家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳一公司给员工放假10个月,这老板是个狠人

深圳那些事儿
深圳那些事儿

主楼
2023-11-28 17:06:47 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳一公司给员工放假10个月,这老板是个狠人

放假原因订单不足,导致公司经营困难,无法满足经营条件,经研究决定采取放假方式缓解经营压力,合计放假10个月,要放到明年五一了。

如果是你,你会直接离职找下家,还是硬挺?
裳影
裳影

沙发
2023-11-28 23:55:28 来自Android手机客户端
药企
福田a南山
福田a南山

板凳
这样不违反劳动法吗?
所有的企业都可以这样,效益不好的时候放长假只发基本工资。效益好的时候老板猛赚?
情感树洞
情感树洞

地板
百度一下就知道了。
roseyang
roseyang

4楼
2023-11-29 20:43:52 来自Android手机客户端
那你觉得怎么样好?
引用福田a南山的发言:
这样不违反劳动法吗?
所有的企业都可以这样,效益不好的时候放长假只发基本工资。效益好的时候老板猛赚?
春江月夜
春江月夜

5楼
羡慕啊!放长假还发基本工资,好啊,放到退休那天更好!
梅溪大少
梅溪大少

6楼
放长假,发个最低工资2360,劳动关系和社保还在吧,不能出去正儿八经找工作,只能是干摆摊或者打临工那种不用缴社保和签合同的了。这种真是要管一下才行,年纪大的无所谓,年纪轻的不可能这样耗啊。
蔡建文
蔡建文

7楼
2023-11-30 09:22:11 来自Android手机客户端
月亮上的石头
月亮上的石头

8楼
唉。。。这位老板是我前同事。其实是个研发出身的挺踏实的实业创业者。

实业不易,也很无奈。

月亮上的石头
月亮上的石头

9楼
产品技术是国际上比较前沿的,但是很烧钱。现在需求萎缩,日子很难过。
孤独老哥
孤独老哥

10楼
反正就是逼员工自己提辞职,很多待遇好的大企业,太多太多5-10年的老员工,就是想办法让员工自己辞职,就是不赔
康爱清
康爱清

11楼
2023-11-30 10:50:03 来自Android手机客户端
确实难
引用老曹飘在深圳的发言:
昨晚跟四五个同学小聚了一下,个个都喊今年生意难做,订单腰斩
roseyang
roseyang

12楼
2023-11-30 11:09:32 来自Android手机客户端
二十年前国企就这么干了。自己到外面找工作,找到工作回来办手续。
引用梅溪大少的发言:
放长假,发个最低工资2360,劳动关系和社保还在吧,不能出去正儿八经找工作,只能是干摆摊或者打临工那种不用缴社保和签合同的了。这种真是要管一下才行,年纪大的无所谓,年纪轻的不可能这样耗啊。
roseyang
roseyang

13楼
2023-11-30 11:12:44 来自Android手机客户端
能发最低工资到员工找到工作已经是良心企业了。二十年前的国企就是这么干的。
引用月亮上的石头的发言:
唉。。。这位老板是我前同事。其实是个研发出身的挺踏实的实业创业者。

实业不易,也很无奈。

桃白白
桃白白

14楼
2023-11-30 11:19:49 来自iPhone客户端
等于停薪留职吗
冰淋淋
冰淋淋

15楼
对,那时就下岗
引用15楼roseyang的发言:
能发最低工资到员工找到工作已经是良心企业了。二十年前的国企就是这么干的。

实业不易,也很无奈。

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

16楼
2023-11-30 11:44:44 来自Android手机客户端
发基本工资的还好,更多的是一毛不发,逼员工主动辞职。
引用福田a南山的发言:
这样不违反劳动法吗?
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

17楼
2023-11-30 11:48:53 来自Android手机客户端
能发基本工资,继续买社保,算是良心老板了。
举步维艰的时候,这也是一大笔开销。
只是从员工角度看,也很不容易。

实业不易,也很无奈。

长安居大不易
长安居大不易

18楼
这已经是最恶心的灰色底线了,一毛不拔就赤裸裸的违法了,一告一个准。
即是这个停工停产放长假,其实也是在打擦边球,超过半年也多属于恶意停工停产了,只是因为法律上是模糊地带,所以懂得应对的劳动者很少。

引用18楼孟婆来杯优乐美的发言:
引用福田a南山的发言:
这样不违反劳动法吗?
长安居大不易
长安居大不易

19楼
你还是不懂法啊,不懂劳动者应有的权利。说东北国企是啥意思?

只说此时此地此事:
违法恶意停工,应当以企业不提供劳动条件提出被迫解除劳动关系,申请劳动仲裁。
即使合法停工,超过半年也属于恶意,还可以以原劳动合同发生重大变化为由,提出劳动仲裁。

引用23楼阳山home的发言:
你还是年轻啊, 
东北有国企让几百名员工贷款养活公司, 最后暴光后,  公司把贷款全部解决, 然后就什么责任都没了.   大家都这么玩啊, 
引用20楼长安居大不易的发言:
这已经是最恶心的灰色底线了,一毛不拔就赤裸裸的违法了,一告一个准。
即是这个停工停产放长假,其实也是在打擦边球,超过半年也多属于恶意停工停产了,只是因为法律上是模糊地带,所以懂得应对的劳动者很少。

引用18楼孟婆来杯优乐美的发言:
引用福田a南山的发言:
这样不违反劳动法吗?
长安居大不易
长安居大不易

20楼
无疑属于恶意变相裁员,停工者可以搜集必要证据,申请劳动仲裁

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表