家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

匆匆忙忙又一年,今年你会留在深圳过年吗?

主楼
2023-11-20 14:55:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

匆匆忙忙又一年,今年你会留在深圳过年吗?

前几年,深圳春节基本都是空城状,要多冷清就有多冷清,最近两年好多了,越来越多的人选择接家人来深圳过年,深圳的春节越来越热闹了,今年,你会留在深圳过年吗?
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

沙发
2023-11-20 15:03:11 来自Android手机客户端
深圳过年的人也是很多啊! 只是街上路上人少了很多,各大景点,好玩的地方也是很多人啊!

毕竟2000千万人,一半回老家过年,还有一千万。

十几年前那才叫冷清,现在很多人也在深圳过年了,天气暖和。

我来深圳18年了,基本上在深圳过年。
引用楼主的发言:
前几年,深圳春节基本都是空城状,要多冷清就有多冷清,最近两年好多了,越来越多的人选择接家人来深圳过年,深圳的春节越来越热闹了,今年,你会留在深圳过年吗?
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

板凳
2023-11-20 15:04:17 来自Android手机客户端
不少人会把父母接来深圳过年,天气好暖和。
引用寻找生活中乐趣的发言:
深圳过年的人也是很多啊! 只是街上路上人少了很多,各大景点,好玩的地方也是很多人啊!

引用楼主的发言:

地板
2023-11-20 15:06:46 来自Android手机客户端
咋扯淡了,可以接父母过来嘛
引用阳山home的发言:
父母在, 不瞎扯蛋啊. 

4楼
2023-11-20 15:08:04 来自Android手机客户端
我也是来了10几年了,基本每年都在深圳过年,这两年留深、来深过年的人明显增多了

引用楼主的发言:
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

5楼
2023-11-20 15:11:59 来自Android手机客户端
今年大年初一去了杨梅坑鹿嘴山庄,海天一色,风光无限好。

一早一样塞车呢,很多人去,不少来深圳旅游的

引用楼主的发言:
我也是来了10几年了,基本每年都在深圳过年,这两年留深、来深过年的人明显增多了

引用楼主的发言:
福田a南山
福田a南山

6楼
20年前在深圳过年,那时在深圳过年的人很不多。
10年前,明显很多了。
最近几年,人山人海

7楼
2023-11-20 16:52:11 来自Android手机客户端
去年春节深圳湾公园已经“沦陷”了,人山人海
引用福田a南山的发言:
20年前在深圳过年,那时在深圳过年的人很不多。
10年前,明显很多了。
最近几年,人山人海

realxie770626
realxie770626

8楼
我妈就是每年国庆接到深圳过冬,不过春节过年我们都还是会回去,虽然父亲去世了,但毕竟老家还有伯伯叔叔等亲戚,,在鞭炮声中大家庭吃着团年饭,打麻将,看春节联欢晚会的感觉还是挺好的。

引用3楼寻找生活中乐趣的发言:
不少人会把父母接来深圳过年,天气好暖和。

引用楼主的发言:
wilsun
wilsun

9楼
2023-11-20 17:08:43 来自Android手机客户端
无言不由衷
无言不由衷

10楼
2023-11-20 17:40:37 来自m.szhome.com
说深圳过年冷清的,估计是只看到写字楼和工业区了,生活区,景区,商场里过年也是人山人海,单从深圳湾公园女厕所排队要排几公里就可以推测,每年不知多少北方人来深圳过年。
龙华华
龙华华

11楼
过年回老家,不忍心老妈忙前忙后张罗一大家人的饭菜,自己动手能力有限,做不出好吃的

大家都是怎么解决这个饭菜问题的
掏宝购物
掏宝购物

12楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2023-11-20 19:53:24 来自Android手机客户端
这么说,又得提到预制菜了…

其实自己做也并不难,——备好菜,打火锅就行了嘛
引用龙华华的发言:
过年回老家,不忍心老妈忙前忙后张罗一大家人的饭菜,自己动手能力有限,做不出好吃的

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

14楼
2023-11-20 19:56:50 来自Android手机客户端
海鲜,牛羊肉,鸡鱼,等等洗好切好,青菜洗干净,往锅里一扔,调配一点调料,香油酱醋耗油辣椒之类,——菜熟了蘸点调料吃,还热乎,简单,省事~
引用龙华华的发言:

磨难人生
磨难人生

15楼
我现在已经开始享受老家的暖气了,据说今年是暖冬。
妖精囡囡
妖精囡囡

16楼
2023-11-20 23:26:47 来自Android手机客户端
不留,回老家陪父母公婆过年,话说,一家四口回去,好像也给他们增添了不少麻烦
chenwill
chenwill

17楼
2023-11-20 23:45:25 来自Android手机客户端
光能c
光能c

18楼
去年我也去深圳过年了,风和日丽的天气太友好了,海边走走太惬意了。不像我这边鞭炮整夜响个不停睡不着觉,春节晚会只能看看图像无法听懂。整条街上烟雾弥漫,太吵了。今年儿子一家早就计划要来老家过年了,我又去不了深圳 过年了。
燕子9462577_微信
燕子9462577_微信

19楼
2023-11-21 08:19:42 来自Android手机客户端
准备回老家陪父母过年
初春的桃花
初春的桃花

20楼
疫情这几年因为疫情的原因没回老家过年,一般情况都是回老家过年的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表