家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

匆匆忙忙又一年,今年你会留在深圳过年吗?

hnyyp
hnyyp

21楼
2023-11-21 09:26:57 来自iPhone客户端
肯定留呀,现在深圳才是家
ddyear
ddyear

22楼
疫情几年,留了几年,今年回老家过
木兰姐姐
木兰姐姐

23楼
2023-11-21 13:12:15 来自iPhone客户端
在深,基本年年深圳过年。只回去过了一个。人到中年愈发淡定实在了,觉得在自己家还是舒服,也不将就自己了。我这个人属于那种只要过得好,宅在自己家里随便搞点吃也舒服幸福的人。小孩也随我,老公就不太一样,有点喜欢荡。但基本少数只能服从多数。昨天他去荡下去聚会回来感冒加重!让我说也不能吭哧了。我说小孩说请妈妈吃饭很难!请你很容易,一请就去,你是没得吃嘛?小孩小时候就看出来了。我确实如此,他也的确如此。
简单小云
简单小云

24楼
双方父母都在老家,所以都是一家四口回老家陪他们过年,在老家也挺好,我只用陪娃就行,饭菜有人做,衣服有人洗,还不用交水电费,房租
cathypp
cathypp

25楼
2023-11-21 14:09:13 来自iPhone客户端
能外面吃吗?我看有些家大家族,每年都提前预定好年夜饭,大家都不用做
引用13楼龙华华的发言:
过年回老家,不忍心老妈忙前忙后张罗一大家人的饭菜,自己动手能力有限,做不出好吃的

大家都是怎么解决这个饭菜问题的
为什么不好取名
为什么不好取名

26楼
就看你想不想做了

抖音啊,小红书啊等等,经常刷到做各类大餐的详细步骤,

照着来呗。。。

我不是做广告啊,他们也不给我广告费

过年回老家,不忍心老妈忙前忙后张罗一大家人的饭菜,自己动手能力有限,做不出好吃的

为什么不好取名
为什么不好取名

27楼
没错,就是懒惰,借口而已

话说,

学得会,讨个累

啥都不会,最实惠
引用14楼掏宝购物的发言:
会吃不会做,不会做,多半是借口,懒得动,哈哈

为什么不好取名
为什么不好取名

28楼
这点,你要向我学习,大约n年前。。。

我一人在深圳市过年,都好几次。。

娃一放假,某人就送回老家,盼着快到过年了,也匆匆忙忙的跑回去了。

我跟着跑了几次,感觉实在是辛苦,匆匆忙忙的,累人。

算球,就自己在深圳呆着,每天睡个自然醒,美滋滋,呵呵呵
引用29楼ALA123的发言:
从来不留深圳过年
一两次除夕后又忍不住回去了

这里都没亲人

朋友也不会这时候聚感觉深圳没法过年
zpcc
zpcc

29楼
2023-11-21 16:43:50 来自iPhone客户端
一个人或者两个人的话也没必要非要在深圳,可以出去旅行过年,国外过年人不算多,挺好玩的。
我今年过年回家
木兰姐姐
木兰姐姐

30楼
2023-11-21 17:03:35 来自iPhone客户端
在深过年多好,在自己家里,一家人买点菜搞个火锅,吃饭看剧。多舒服。吃多了去走走,又不冷。太温馨温暖。还不用面对那么多人情。小孩也开心。
找月饼券
找月饼券

31楼
还是喜欢回老家农村过年,一大家子人热闹,放鞭炮烟花,打麻将,哈哈
木兰姐姐
木兰姐姐

32楼
2023-11-21 21:12:33 来自iPhone客户端
打麻将的喜欢回去,一年到头过年了就和家里人打通宵。我不会这活动,也不喜欢!
木兰姐姐
木兰姐姐

33楼
2023-11-22 09:03:26 来自iPhone客户端
回去也睡不好,挤挤的。还是在自己家里的大床舒服自在。我娃从小也是这感觉,在別人家客气生疏不自在,客人多嘛。在自己家她就是少主哈,她也不喜欢回。上面说做年夜饭?我喜欢在家做,当然就自己这三个人。很容易。不用做一大桌!肯定自己在家做哈。
木兰姐姐
木兰姐姐

34楼
2023-11-22 09:05:04 来自iPhone客户端
且这么多年的年饭基本我队友做的。我只回来吃。很多时候都还在忙工作。
引用40楼木兰姐姐的发言:
回去也睡不好,挤挤的。还是在自己家里的大床舒服自在。我娃从小也是这感觉,在別人家客气生疏不自在,客人多嘛。在自己家她就是少主哈,她也不喜欢回。上面说做年夜饭?我喜欢在家做,当然就自己这三个人。很容易。不用做一大桌!肯定自己在家做哈。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

35楼
必须回老家过年,深圳过年没感觉。小孩懂事后在深圳过了两个年,现在说啥也不在深圳过年,要回老家,尽管旅途劳累,还是要回去啊!
Y远去的背影F
Y远去的背影F

36楼
有句话说得好:年轻时你想着逃离的地方,现在却是你魂牵梦绕想回去的地方!也许我真的老了,厌倦了在这快节奏生活的城市,等到退休后,把小孩安顿好,我要回生我养我的地方常住!
为什么不好取名
为什么不好取名

37楼
祝你梦想成真。

但就怕,到了那个时刻,你已回不去了。

因为,父母多半已不在了。。

回去,住在兄弟姐妹家,多多少少感觉不是那个事
引用43楼Y远去的背影F的发言:
有句话说得好:年轻时你想着逃离的地方,现在却是你魂牵梦绕想回去的地方!也许我真的老了,厌倦了在这快节奏生活的城市,等到退休后,把小孩安顿好,我要回生我养我的地方常住!
木兰姐姐
木兰姐姐

38楼
2023-11-22 09:48:25 来自iPhone客户端
我也老了怎么不想跑了?说我是女的不愿回,那我老公也不想回他家,年轻时还想回去。将来退休也是喜欢呆着这儿。老家只能是天气好回去走走而已。队友说若老人不在了,便懒得回了。我们都喜欢这儿。干干净净,运动,行走的地方又多,天气又好。老家不是太冷就是太炎热。我妈都说我们适应不了。冷得人都缩缩的偎着家里烤火。手都不想拿出来,做好都冷,吃完更没人洗碗,全是油难洗干净。晚上去到外面风呼呼的,人没多少,冷冷清清凄凄。春节到哪都塞车烦躁。一塞车我就累得想困。回来又是大塞。等等。唯一的就是过年去到亲戚家也好,自己家也好,菜很多很好吃,带几斤肥嫖回来和花完一笔钱回来。
引用43楼Y远去的背影F的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
我要去找吾儿,母子继续逛吃逛吃,乐观派的日子,天天都是乐哈哈,
晴空明月
晴空明月

40楼
年轻时你想着逃离的地方,现在却是你魂牵梦绕想回去的地方!等到退休后,把小孩安顿好,我要回生我养我的地方常住!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表