家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公大嫂的娘家人来老家,大嫂请娘家人下馆子,老公买单

金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

主楼
2023-11-11 06:12:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老公大嫂的娘家人来老家,大嫂请娘家人下馆子,老公买单

在老家我们都是大家庭,有事兄弟共同出钱,吃饭也是一起。这次老家有点事,大嫂的娘家人也来了,因他们不是同省人,吃方面略有差异,他嫂子要请他们下馆子(老家是农村,住了很多天),老公热情去买单,我有点不爽,是我格局小了吗!
阿西awest
阿西awest

沙发
2023-11-11 06:17:29 来自m.szhome.com
我觉得只要这顿饭不超过一个月的收入都可以接受,如果一顿饭超过一个月的收入就有点过了
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

板凳
2023-11-11 06:28:57 来自Android手机客户端
嫂子对她娘家人是照顾特别到位,不管是在家里吃,还是下馆子,都是不停的夹菜…之类的,昨天是她说要在县城吃辣菜,当时我还开玩笑说,在老家还没下过馆子,我的孩子和他弟弟孩子都六岁以下,我们小家庭3人,他弟弟两孩子去了,但基本吃不了什么。吃的过程,整个就是她嫂子在照顾娘家3人,我老公也帮着照顾,大哥照顾他老婆孩子,我照顾三个孩子,有时候老公也照顾下孩子,买单时,老公很积极去买单。
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

地板
2023-11-11 06:31:10 来自Android手机客户端
没超过,主要我觉得到底这单孩买吗。
引用阿西awest的发言:
我觉得只要这顿饭不超过一个月的收入都可以接受,如果一顿饭超过一个月的收入就有点过了
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

4楼
2023-11-11 06:43:35 来自Android手机客户端
我老公说他买单是给面子,可是我娘家人有一次去大哥小家,我老公却说我们自己买菜带过去!当然他们从来没有机会请过我娘家人吃饭,她娘家人和他们一起我小家几次玩,请吃饭是应该的!一对比我感觉有些被冷落,即便是我娘家人来我小家,感觉我老公都没这么积极大方,没搞懂他到底是在给谁面子
阿西awest
阿西awest

5楼
2023-11-11 07:22:07 来自m.szhome.com
我之前看错了,抱歉。
如果是你老公的嫂子家的亲戚,那这单肯定不该让你老公去结账,你老公的哥哥当时没去作陪的话,后续应该找他报销。
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

6楼
2023-11-11 07:37:49 来自m.szhome.com
证明他们兄弟感情深,你们两家关系非常好, 

就一餐饭的事,没有必要计较这么多吧?
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

7楼
2023-11-11 07:43:34 来自Android手机客户端
是,其实我也往这想,给他哥面子!但似乎他哥没咋给他这样的面子,让我感觉他们都在照顾他嫂子的情绪了
引用寻找生活中乐趣的发言:

金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

8楼
2023-11-11 07:46:16 来自Android手机客户端
平时大家感情还是可以的,只是我老公自己的操作,让我有点烦。
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

9楼
2023-11-11 07:48:51 来自m.szhome.com
在老家我们都是大家庭,有事兄弟共同出钱,吃饭也是一起。

这就是家和万事兴
引用7楼楼主的发言:
是,其实我也往这想,给他哥面子!但似乎他哥没咋给他这样的面子,让我感觉他们都在照顾他嫂子的情绪了

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

10楼
2023-11-11 07:50:24 来自m.szhome.com
朋友间还抢着买单呢   何况就你们两家人,

谁买单还不是一样
引用8楼楼主的发言:
牛宝专用
牛宝专用

11楼
2023-11-11 07:55:48 来自m.szhome.com
家里有个喜欢抢着买单的人,孩子都看不下去了,大概女儿三四年级时,有一次爸爸出去参加同学聚会,孩子说:爸爸,要是人少你就买个单,人多就别买了
今年过年回老家,一个同学请一大桌中学同学吃饭,吃完他也去买单,这个餐馆还是同学自己的,而且这个同学借了我们的钱八年没有还,我也郁闷
俩孩妈咪
俩孩妈咪

12楼
2023-11-11 08:04:10 来自m.szhome.com
农村一顿饭没几个钱,买都买过了,你们也跟着去吃了,算了,别计较了。
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

13楼
2023-11-11 08:04:54 来自Android手机客户端
我感觉他们都在照顾大嫂的情绪了,就有点不爽
朋友间还抢着买单呢   何况就你们两家人,

谁买单还不是一样
引用8楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
三兄弟都去吃饭,人家客人才三位,偶尔一次,
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

15楼
2023-11-11 08:06:47 来自Android手机客户端
钱是400多而已,我是心情不好,当然听你们这么一说,我也心情好多了
引用俩孩妈咪的发言:
农村一顿饭没几个钱,买都买过了,你们也跟着去吃了,算了,别计较了。
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

16楼
2023-11-11 08:12:08 来自Android手机客户端
嗯啊,消气,当时只是感觉他们都在照顾别人的情绪,老公和他哥都在照顾他们一家人!
引用最爱我的儿子的发言:
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

17楼
2023-11-11 08:15:13 来自Android手机客户端
嗯啊,别人一副主人架势,他们却要抢着买单,不知道他们什么心理。
引用牛宝专用的发言:
家里有个喜欢抢着买单的人,孩子都看不下去了,大概女儿三四年级时,有一次爸爸出去参加同学聚会,孩子说:爸爸,要是人少你就买个单,人多就别买了
今年过年回老家,一个同学请一大桌中学同学吃饭,吃完他也去买单,这个餐馆还是同学自己的,而且这个同学借了我们的钱八年没有还,我也郁闷
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
这说明热情周到,通晓人情世故,是聪明人呀,

如果噘着嘴,摔盘打碗脸子多,不会做人,你也不能要他呀,

引用16楼楼主的发言:
嗯啊,消气,当时只是感觉他们都在照顾别人的情绪,老公和他哥都在照顾他们一家人!
引用最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
我们以前一位同事,他到人家那里去学习,在一位同事那里住了一个星期,吃饭住宿都是人家招待的,后来那位同事到这边来,他妻子听他说过在人家那里打扰一周,赶快去买了一只鸭子,想做了请同事吃饭,他回来看到买了一只鸭,当场大骂,买半只就行了,夫妻俩打起来,

早就离婚了,没人看的起他,

无言不由衷
无言不由衷

20楼
2023-11-11 08:22:56 来自m.szhome.com
这点事也计较的话,这辈子就太难过了。中国本来就是人情社会,请大嫂的亲人们吃个饭而已,别上升到看谁的面子照顾谁的情绪上去。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表