家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公大嫂的娘家人来老家,大嫂请娘家人下馆子,老公买单

俩孩妈咪
俩孩妈咪

21楼
2023-11-11 08:24:54 来自m.szhome.com
对 楼主老公应该情商比较高,通人情世故。自己不在老家,好不容易回去一次,花400块把大嫂哄高兴了,自己的大后方就没问题了啊,多划算。
引用18楼最爱我的儿子的发言:
这说明热情周到,通晓人情世故,是聪明人呀,

如果噘着嘴,摔盘打碗脸子多,不会做人,你也不能要他呀,

引用16楼楼主的发言:
嗯啊,消气,当时只是感觉他们都在照顾别人的情绪,老公和他哥都在照顾他们一家人!
引用最爱我的儿子的发言:
三兄弟都去吃饭,人家客人才三位,偶尔一次,
牛宝专用
牛宝专用

22楼
2023-11-11 08:26:28 来自m.szhome.com
你们这一家人买个单没啥,在外面正常礼尚往来就好了
引用17楼楼主的发言:
嗯啊,别人一副主人架势,他们却要抢着买单,不知道他们什么心理。
引用牛宝专用的发言:
家里有个喜欢抢着买单的人,孩子都看不下去了,大概女儿三四年级时,有一次爸爸出去参加同学聚会,孩子说:爸爸,要是人少你就买个单,人多就别买了
今年过年回老家,一个同学请一大桌中学同学吃饭,吃完他也去买单,这个餐馆还是同学自己的,而且这个同学借了我们的钱八年没有还,我也郁闷
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
对呀,嫂子高兴,哥哥有面子,娘家人开心,自己一大家人都去吃,
引用20楼俩孩妈咪的发言:
对 楼主老公应该情商比较高,通人情世故。自己不在老家,好不容易回去一次,花400块把大嫂哄高兴了,自己的大后方就没问题了啊,多划算。

引用16楼楼主的发言:
嗯啊,消气,当时只是感觉他们都在照顾别人的情绪,老公和他哥都在照顾他们一家人!
violet7816
violet7816

24楼
那你也可以叫你娘家人来老家,体验一把大家照顾你情绪的感觉。
引用13楼楼主的发言:
我感觉他们都在照顾大嫂的情绪了,就有点不爽
引用寻找生活中乐趣的发言:
朋友间还抢着买单呢   何况就你们两家人,

谁买单还不是一样
引用8楼楼主的发言:
平时大家感情还是可以的,只是我老公自己的操作,让我有点烦。
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

25楼
2023-11-11 09:10:57 来自Android手机客户端
我娘家人也来,我们虽然同省,但也离几百公里,他哥哥没啥表现
引用violet7816的发言:
那你也可以叫你娘家人来老家,体验一把大家照顾你情绪的感觉。
引用13楼楼主的发言:
我感觉他们都在照顾大嫂的情绪了,就有点不爽
引用寻找生活中乐趣的发言:
朋友间还抢着买单呢   何况就你们两家人,

谁买单还不是一样
引用8楼楼主的发言:
平时大家感情还是可以的,只是我老公自己的操作,让我有点烦。
天涯2022
天涯2022

26楼
2023-11-11 09:23:34 来自Android手机客户端
用户被禁言
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

27楼
2023-11-11 09:29:42 来自Android手机客户端
,当时就是这想法
引用平淡是真01的发言:
若是我心里会有点吃醋不爽,心里觉得应该大哥买单,看来我也格局不够
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

28楼
我感觉楼主在吃醋。

觉得老公在别的女人面前充豪爽。 

东升台面
东升台面

29楼
说明你老公人不错,有格局
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

30楼
2023-11-11 10:57:59 来自Android手机客户端
我和我老公就是这样说的,为什么对别人的娘家人这么热情
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
我感觉楼主在吃醋。

觉得老公在别的女人面前充豪爽。 

掏宝购物
掏宝购物

31楼
用户被禁言
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

32楼
2023-11-11 14:17:55 来自Android手机客户端
我们平时都在外地,只有过年过节才一起的,对老人的照顾都彼此彼此!
引用俩孩妈咪的发言:

引用16楼楼主的发言:
老农民回来了
老农民回来了

33楼
叫你娘家人过来,狠吃他三倍,给你,消消气,照顾一下情绪
无言不由衷
无言不由衷

34楼
2023-11-12 11:36:01 来自m.szhome.com
很小的事情,为啥心里那么多戏呢?还上升到照顾谁的情绪上去了,不累吗?中国本来就是个人情社会,在老家,血亲,姻亲都是不可避免要走动的。大嫂的娘家人,对你老公来说,就是亲家了,正常来说,大哥大嫂结婚在你们之前,极有在你们俩结婚之前他们就已经是亲戚,请吃顿饭,不是很正常吗?
我老公的妹夫的弟弟,一家人都在深圳,老人时不时来深圳,隔三差五的就会跟他们吃一顿饭,互请,我虽然不喜欢应酬,对他们这种来往,也能理解。
卖房帐号
卖房帐号

35楼
2023-11-12 11:51:52 来自Android手机客户端
女人真格局小,这是你老公在教他兄弟和你们妯娌做人
婉如清扬sz
婉如清扬sz

36楼
我理解楼主的情绪。

问题不在于这一顿饭。如果大家平时关系好,弟弟抢着帮大哥大嫂买单是很正常的,也没什么可说的。

问题在于楼主的娘家人来了,完全没有得到大嫂娘家人的待遇,两边相差太明显,楼主才会心理不平衡。

楼主完全可以和老公明着说说这件事。你可以说,“老公,大嫂的娘家人来了,你热情招待,抢着买单,这个我完全没意见。但是我的娘家人来了,你理应更加热情地招待。因为我的娘家人和大嫂的娘家人相比,应该是我的娘家人和你关系更近一点。你不能说对大嫂的娘家人热情招待,对我的娘家人却一般般,这样是说不过去的。而且,你这样对我的娘家人,会让我很难过。”
婉如清扬sz
婉如清扬sz

37楼
如果就一餐饭的事,肯定没必要计较那么多。

但就楼主的描述来看,是平时一贯如此。大嫂的娘家人,和楼主的娘家人,待遇相差很大。
引用6楼寻找生活中乐趣的发言:
证明他们兄弟感情深,你们两家关系非常好, 

就一餐饭的事,没有必要计较这么多吧?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

38楼
真是鬼扯!

如果帮大哥大嫂买单,是在教他兄弟和俩妯娌做人。那他自己老婆的娘家人来了,他却不怎么大方,那么该谁教他做人?
引用36楼卖房帐号的发言:
女人真格局小,这是你老公在教他兄弟和你们妯娌做人
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

39楼
2023-11-12 17:20:17 来自Android手机客户端
你完全说到我心里去了
引用婉如清扬sz的发言:
我理解楼主的情绪。

问题不在于这一顿饭。如果大家平时关系好,弟弟抢着帮大哥大嫂买单是很正常的,也没什么可说的。

问题在于楼主的娘家人来了,完全没有得到大嫂娘家人的待遇,两边相差太明显,楼主才会心理不平衡。

楼主完全可以和老公明着说说这件事。你可以说,“老公,大嫂的娘家人来了,你热情招待,抢着买单,这个我完全没意见。但是我的娘家人来了,你理应更加热情地招待。因为我的娘家人和大嫂的娘家人相比,应该是我的娘家人和你关系更近一点。你不能说对大嫂的娘家人热情招待,对我的娘家人却一般般,这样是说不过去的。而且,你这样对我的娘家人,会让我很难过。”
难启的用户名2
难启的用户名2

40楼
天下熙熙攘攘,皆为利来利往。透过现象看本质,总会发现点什么吧。盯着400多块钱干嘛呢?格局确实小了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表