家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公大嫂的娘家人来老家,大嫂请娘家人下馆子,老公买单

红苹果2015
红苹果2015

41楼
这有啥啊,想着买单的人他就会想着如何去攒钱的。难不成找一个处处想占小便宜的男人过一辈子吗?楼主应该高兴才对。

飞扬_SZ
飞扬_SZ

42楼
情况不是不这样:

亲哥俩,没分家。大嫂是外省人远嫁,娘家人好不容易来一趟,大哥当然带全家好好招待一下。

400块一顿饭,小叔也想客气客气,开开心心买了单,回家小叔老婆不乐意了,在这背后发到网上找人评理呢。

你这情况,小叔子应该单独客客气气正式宴请大嫂娘家一家子专程吃个饭,都是显得你老公懂事识大体。

楼主这格局,你发在这房网还算没人认识你家人,要在以前网络不发达,家里里短的传到大嫂耳朵里,指不定生出什么事端。

生俩儿子的妈妈们,怕不怕?一个家只要多几个女人,不如早点分家吧。往家里多拿包米,都得生出看法来。
引用15楼楼主的发言:
钱是400多而已,我是心情不好,当然听你们这么一说,我也心情好多了
引用俩孩妈咪的发言:
农村一顿饭没几个钱,买都买过了,你们也跟着去吃了,算了,别计较了。
yangszmmm
yangszmmm

43楼
2023-11-13 10:25:39 来自Android手机客户端
对啊,大嫂娘家人来偶尔请客一次太正常了。而且也证明你老公情商高,400块钱能搞定的一顿饭真不值得纠结。
还以为有好几千让你这么烦恼
引用俩孩妈咪的发言:
对 楼主老公应该情商比较高,通人情世故。自己不在老家,好不容易回去一次,花400块把大嫂哄高兴了,自己的大后方就没问题了啊,多划算。
引用18楼最爱我的儿子的发言:
这说明热情周到,通晓人情世故,是聪明人呀,

如果噘着嘴,摔盘打碗脸子多,不会做人,你也不能要他呀,

引用16楼楼主的发言:
嗯啊,消气,当时只是感觉他们都在照顾别人的情绪,老公和他哥都在照顾他们一家人!
引用最爱我的儿子的发言:
三兄弟都去吃饭,人家客人才三位,偶尔一次,
月亮上的石头
月亮上的石头

44楼
谁请谁买单,不太明白你老公为啥积极为嫂子买单,要说也是他哥去买单。这种事情,要看场合和对象的。
blue_deng
blue_deng

45楼
   可以理解楼主的心情,不过这个事情换个角度想其实是个好事,400块钱就博一个好名声,一是嫂子肯定很开心,2是嫂子娘家人回去后肯定会说那个小叔子人很好,大方,以后大家庭有矛盾了娘家人估计也会劝解嫂子;做为我们女人格局还是要大一点,家庭才能更和谐,请嫂子娘家人吃顿饭一辈子能有几次呢?而跟你娘家人的来往那是年年都会发生的,这两件事情就不应该放在一起比较,很多事情一比较就心态失衡了,徒然败坏了情绪;
    其实就不应该跟着一起去吃饭,嫂子娘家人来了想出去吃顿好的,你们一家人跟着去蹭吃,你老公内心可能觉得不好意思吧,所以就热情的把单买了;

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

46楼
楼主老公兄弟家人之间关系处得好,在饭局上招呼远道而来的客人必定热情周到,嫂子大哥都开心,客人也开心,气氛热烈,楼主老公一开心就主动跑去买了单,反正心里也清楚一顿饭也没几个钱。

hongbtr
hongbtr

47楼
别计较了。。再说大家 大家子都是亲人。何必让400元让自己不开心呢?
faily2023
faily2023

48楼
嫁到我老公家二十多年,有一件事我一直记在心上,并且无限感激。

有一年春节,我父母在我哥哥家过年,我公婆也刚好在我老公大哥家过年,就说难得亲家过来一次,正月初二也是我妈生日就想跟我们一起过去见个面。我老公的大哥和嫂子知道后就单独一家三口带着我公婆,买了习酒和五粮液,水果几件,恰逢是我妈生日,还给我妈订了蛋糕包了生日红包和春节红包,中午吃饭时还和我爸妈夸我懂事能干,他们都非常的喜欢我,会一直对我好,让我父母尽管放心之类,我当时都感动的掉眼泪了,按道理说,我老公大哥和嫂子是没必要来的,但是他们不但来了还带着重礼,言语中代表了我婆家人的态度。
当然我父母也给我老公的侄子包了四位数的压岁钱,那场聚会是两家人整整齐齐聚在一起的第一次,最后还拍了很多照片,特别的开心。

所以这就是我一直对我公婆及老公家人好,并且从不计较的原因之一。

金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

49楼
2023-11-13 16:24:10 来自Android手机客户端
谢谢大家给的观点,现在没有想不通了,当时憋气的主要原因还是源于之前哥嫂对我娘家人的态度太一般,老公却对她娘家人表现这么好,当然还是自己有些计较了。再次谢谢大家
康爱清
康爱清

50楼
2023-11-13 16:35:45 来自Android手机客户端
飘了呗
晓小小小
晓小小小

51楼
2023-11-13 17:21:32 来自iPhone客户端
昨天我和我女兒遇到她姑媽,也就是我老公的姐姐帶著孩子一起,她說一起去吃飯,吃完然後我买单一起三百多,这个姑妈和我们很少来往,她很有钱,也比我们富裕,但是很抠,对我老公我们都不咋地。有次我家婆生日刚好也是我女儿那天生日,一起庆祝大伯给了我女儿一百的红包,姑妈没啥表示,不过对于我来说也没啥。记得我女儿出生时我家婆看他姐有三个孩子旧衣服也不少,说不需要了就说给我女儿接着穿,结果人家一件没给,宁愿给工人,不过我们也没什么。没放心上,再后来有次她发信息我老公,说她家有个玩具车,孩子大了不玩了,说两百块卖给我老公,我老公说孩子还小一岁不懂玩就没要,第二天我老公和他妈说姐姐是不是很缺钱呀,说那旧车子二百块要不要。我家婆说那个车子看见她扔了垃圾桶外面,我家婆说真是的扔了干嘛,不如给我卖废品。自从这事之后我老公和我就知道他姐是啥人了。昨天遇到她说一起吃饭,她点餐扫的码,吃完后我知道她肯定不会去埋单,我给了钱后她突然跟过来拿了张卡说她刷,我说不用了算了已经给了。她说她也没带现金。我说没事一餐饭而已。其实有些事看自己怎么想,大度点,想好点也就没啥了。反正只又不是次次每次请她吃
DESSUNNY
DESSUNNY

52楼
2023-11-13 19:10:42 来自Android手机客户端
400,又不是4000?不必为难自己
天秤九套
天秤九套

53楼
2023-11-13 19:28:01 来自Android手机客户端
你老公格局大,肯定过得比你嫂子家强的
天空嗡
天空嗡

54楼
2023-11-13 21:18:15 来自Android手机客户端
虽然本该他们自己买单,当然一顿饭买单不算啥,但是对自己老婆家人都没这么热情,那不爽是正常的。
引用楼主的发言:
我老公说他买单是给面子,可是我娘家人有一次去大哥小家,我老公却说我们自己买菜带过去!当然他们从来没有机会请过我娘家人吃饭,她娘家人和他们一起我小家几次玩,请吃饭是应该的!一对比我感觉有些被冷落,即便是我娘家人来我小家,感觉我老公都没这么积极大方,没搞懂他到底是在给谁面子
天空嗡
天空嗡

55楼
2023-11-13 21:21:37 来自Android手机客户端
太对了,这才是问题,不然谁会计较那几百块。劝人格局大点的,在他她自己身上就不会这么说了。
引用婉如清扬sz的发言:
真是鬼扯!

如果帮大哥大嫂买单,是在教他兄弟和俩妯娌做人。那他自己老婆的娘家人来了,他却不怎么大方,那么该谁教他做人?
引用36楼卖房帐号的发言:
女人真格局小,这是你老公在教他兄弟和你们妯娌做人
taotozuo
taotozuo

56楼
2023-11-13 22:06:51 来自iPhone客户端
一顿饭吃一个月工资!人才
引用1楼阿西awest的发言:
我觉得只要这顿饭不超过一个月的收入都可以接受,如果一顿饭超过一个月的收入就有点过了
一次就挺好
一次就挺好

57楼
2023-11-13 22:23:06 来自Android手机客户端
楼主,你是上辈子做了什么拯救世界的好事有此老公,你大嫂来客人,小叔子去买单能让你大嫂更有面子。格局眼光都很好,懂人情。至于你回去,他大哥没买单是普通人的思维。所以你老公的发展肯定比他大哥强不少。
而且这个买单让你大嫂有面子,你大嫂对你至少也会笑脸,妯娌之间关系缓和。懂事。你太小肚鸡肠了。但不怪你。正常思维。
ps:每次回老家茶楼,有亲的老一辈在跟别人喝茶。我都是主动过去给她们+茶点并把单买了,也就百来块,回去也不多。口碑好。自家亲戚老人家在茶桌上也被人点赞。
你猜我猜不
你猜我猜不

58楼
2023-11-13 22:30:01 来自iPhone客户端
楼主格局太小了,小家子气十足,大嫂娘家人不同省份,平时也是难得来一趟,大嫂属于远嫁,娘家人来一趟,大嫂特别照顾自己娘家人,不热情主动,难道应该很淡漠吗?自己这边的自家人请客吃顿饭,能吃多少钱?一顿饭钱还在斤斤计较,也至于上网来吐槽,不怕人笑话
zhf57519
zhf57519

59楼
2023-11-13 22:38:20 来自iPhone客户端
你自己家不是也去了几个人吗?
范思语
范思语

60楼
2023-11-14 06:21:04 来自Android手机客户端
我老公的姐姐都离婚20多年了,而且出国也20多年了,前年我跟着老公去他老家,他以前姐夫的弟弟还请我们吃饭来着。一直觉得老公前姐夫的家人都很热情,每次都是他们一家请我们吃饭,有时候我老公不去买单我都觉得不好意思。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表