家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

没房没车没存款,一事无成的失败深漂

瞌睡小兔子
瞌睡小兔子

21楼
2023-11-08 17:59:11 来自Android手机客户端
我花钱不会大手大脚的,是搞钱能力有限,收入太低了,再有就是,近几年,孩子的培训费,和自己大病治疗费烧钱,入不敷出…
引用二胎时代的发言:
楼主,然我猜测一下:
你是不是很喜欢吃喝玩乐?
你是不是每个月月光?
你是不是什么都要最好的?

如果不是,你的钱去哪里了呢?
现在请你伸出你的双手,五指并弄,看看有没有缝隙,如果缝隙很大,你命中注定存不住钱。
我就是五指并弄一点缝隙都没有。
哈哈,等你反馈。
瞌睡小兔子
瞌睡小兔子

22楼
2023-11-08 18:01:05 来自Android手机客户端
嗯嗯,平平淡淡才是真。
引用服装妹妹的发言:
其实不需要和别人比,过好当下,找到自己,物质只是一方面,精神富足,能开心过好一辈子也是一种幸福,顺其自然吧
MINIKAWAII
MINIKAWAII

23楼
我手指胖胖的,一点缝隙也没有,但我一毛钱也没有,这是什么原因楼主,过自己的,你不是一个人,我和你一样
引用21楼二胎时代的发言:
楼主,然我猜测一下:
你是不是很喜欢吃喝玩乐?
你是不是每个月月光?
你是不是什么都要最好的?

如果不是,你的钱去哪里了呢?
现在请你伸出你的双手,五指并弄,看看有没有缝隙,如果缝隙很大,你命中注定存不住钱。
我就是五指并弄一点缝隙都没有。
哈哈,等你反馈。
边缘2013
边缘2013

24楼
  如何定义一个人是成功还是失败呢?
  没房没车没存款吗?
  每个人都有不同的经历,不是有这些就成功了,也不是没有这些就不成功。
  不要被自己的标准定格了

laohuli197
laohuli197

25楼
2023-11-08 18:51:52 来自iPhone客户端
富有的毕竟是少数,也许这样的状态也是常态
蓝色人鱼1
蓝色人鱼1

26楼
2023-11-08 19:41:42 来自iPhone客户端
钱财乃身外之物,内心富足就够了,有房有车有存款的人也有不为人知的烦恼
二胎时代
二胎时代

27楼
那不知道是怎么回事,我最早来深圳也是没有钱的,那个时候工资500元包吃住,
我都能给父母寄300元,等我工资4000的时候,每个月自己最多花800元包括房租和生活费,只给自己留这么点,其他钱存定期,所以在2005年我已经有5万存款了。

2008年和2009年业务做的好,提成高,每个月1万多,除了给妹妹大学的学费,我还存了10几万。2009年和老公结婚我出了10万跟他一起买了个两房总价100万,首付22万。
我们结婚时我都是跟人合租的房子,一个房间租金1000元1个月。怀孕3个月就搬进自己买的房子了。
Jingling1103
Jingling1103

28楼
2023-11-09 08:58:56 来自iPhone客户端
比楼主多一样,有房没车没存款,有个娃,负重前行中
盐田老盐
盐田老盐

29楼
原来是有原因的,平平淡淡,那还来吐槽啥呀,又不甘,又想赢,又躺平,有这种好事?
引用24楼楼主的发言:
嗯嗯,平平淡淡才是真。
引用服装妹妹的发言:
其实不需要和别人比,过好当下,找到自己,物质只是一方面,精神富足,能开心过好一辈子也是一种幸福,顺其自然吧
晓小小小
晓小小小

30楼
2023-11-09 11:01:06 来自iPhone客户端
楼主这样不错了,至少有个家,有孩子。生活嘛稳定就好。有的人真的是一事无成,一来深圳就吃住在亲姐家里,一混就十几年了,人到中年什么都没有,最后找个结婚的都找不到,然后心思想着在亲姐家养老,遇到这种奇葩的人真是倒霉。
风中风铃
风中风铃

31楼
她老公有想法呀!刚结婚时想买房,走了一个小区又一个小区,就是觉得房价太贵,贷款有压力,一直在说再等等,便宜一些再入市。结果一路疯涨
当时就是缺一个强势的丈母娘
中国房价的推升,有一伴功劳是丈母娘的
引用17楼灵羽的发言:
老公也没有想法吗?家里都是她做主?

引用13楼风中风铃的发言:
的确是需要反思!
但觉得没有胆略和远见的人,来到深圳20、30年没有抓住政策红利机会的人还是不少的。
我这位同事,当年是一位姑娘家,觉得没成家之前是不需要买房的,总想 等结婚时再买也不迟,结果是到30多岁要结婚时,又觉得需要贷款的压力大,利息太贵,想等等便宜些再入市捡个漏,一路的瞧着房价疯涨。
再到后来,觉得养2个孩子负担重,房子一直没解决,车更是不敢买了,至于存款嘛,估计应该也不多,如果真多的话,为何一直没上车,而在给房东打工

这位同事,现在已到退休的年龄,估计银行也不可能给50岁以上的人贷款买房吧!

所以,有些事情过去了,机会也就没了,反思了现在也解决不了问题
引用11楼灵羽的发言:
没有别的意思,实话实说:来深圳20,30年还是三无人员是不是要反思一下自身的问题呢?

引用4楼风中风铃的发言:
楼主,我有一位N年前的同事,她是90年代初来的深圳,按她自己的话说的是:至今是无房无车无存款,她是来了深圳30年有余的,相比,你是不是还好一些呢
日暮银河4
日暮银河4

32楼
用户被禁言
hongbtr
hongbtr

33楼

风中之沙
风中之沙

34楼
申请个公租也可以
有钱住好点,没钱将就一下,现在这个年纪,身体健康,心态好最重要了
蔡建文
蔡建文

35楼
2023-11-10 10:10:59 来自Android手机客户端
Charmwen
Charmwen

36楼
        一家人在一起,平平安安,健健康康的就不是一事无成。有钱有有钱人的烦恼,没钱有没钱人的过法。一天就24小时,不开心的过和开心的过哪个划算?想那么多干啥。
        我也一直在一家公司干,工资不高的时候我每天也干得挺开心的,无非就是少花点钱,降低一点自己的欲望,工资高的时候也同样开心,可以好好犒劳一下自己,总是冲动消费,哈哈哈,所以总之也没剩下几个钱。。。但是不影响我每天开心的过着 

那又咋样
那又咋样

37楼
换个角度想:没难没灾,平平安安,也不错。到中年总有些病,不是你一个
非工作狂
非工作狂

38楼
房 车 几套的,也有一样的失败感,年少没考上理想的大学、青年没找到心中的白月光、中年没有成功的事业 每个人都有遗憾
二胎时代
二胎时代

39楼
挺烦躁的,手头没钱啊。房子降价了不好卖啊。想出去旅游都不敢花费啊。
感冒了难受啊,父母总是依赖我啊,为什么不找两个妹妹呢?因为妹妹不怎么爱搭理他们。住在一个县城里的,据说三个星期都没打过一个电话了。我过两天就打回去问候一下,怕他们冷到,怕他们身体不舒服。可是,对父母太上心,老公还吃醋,说我对我爸比对他好。仔细想想确实为父母操心太多,父母供两个妹妹读大学,反而他们却想着自己的小家多一些。人生太难了~~~~

总之人生由很多很多个烦躁无奈组成的。
wangcai
wangcai

40楼
你这话安慰得。。。你都知道人家是发达国家了,我们是吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表