家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

没房没车没存款,一事无成的失败深漂

瞌睡小兔子
瞌睡小兔子

主楼
2023-11-08 11:26:11 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

没房没车没存款,一事无成的失败深漂

来深将近20年了,算是来深比较早的了吧。孩子上小学后才出来工作,始终在一家公司,没挪动过,再过几年就退休了,可至今依然是三无人员(无房无车无存款),钱没存下,还熬了一身病…失败至极…
人到中年FW
人到中年FW

沙发
2023-11-08 11:29:35 来自Android手机客户端
正常,大把人这样
风中风铃
风中风铃

板凳
楼主,我有一位N年前的同事,她是90年代初来的深圳,按她自己的话说的是:至今是无房无车无存款,她是来了深圳30年有余的,相比,你是不是还好一些呢
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2023-11-08 12:56:47 来自Android手机客户端
有娃儿在身边自己带着,有稳定的工作(一直没挪过),…这就可以了!

工作让自己安身立命,娃儿是自己生命的延续,其他的都是身外之物,——心宽点,有个健康的身体,就好!其他的不必想太多
引用楼主的发言:
来深将近20年了,算是来深比较早的了吧。孩子上小学后才出来工作,始终在一家公司,没挪动过,再过几年就退休了,可至今依然是三无人员(无房无车无存款),钱没存下,还熬了一身病…失败至极…
临时马甲888
临时马甲888

4楼
2023-11-08 13:09:11 来自iPhone客户端
你很成功、把賺的钱都成功花掉了、没有被通货膨胀抢劫。20年没买房的话至少也应该能成功整到公租房才是呀。
日暮银河4
日暮银河4

5楼
用户被禁言
咕咕唧
咕咕唧

6楼
失败乃成功之母
咕咕唧
咕咕唧

7楼
希望你孩子成功
木兰姐姐
木兰姐姐

8楼
2023-11-08 14:59:02 来自iPhone客户端
对,只要有房,在哪里住都好。不过无论在哪里还是得有个。
引用7楼日暮银河4的发言:
老家或临深有个养老房就行了,深圳租房住的大把。发达国家的一辈子买不起房子的多的是,流浪汉也大把,人家还发达国家的。
灵羽
灵羽

9楼
没有别的意思,实话实说:来深圳20,30年还是三无人员是不是要反思一下自身的问题呢?

引用4楼风中风铃的发言:
楼主,我有一位N年前的同事,她是90年代初来的深圳,按她自己的话说的是:至今是无房无车无存款,她是来了深圳30年有余的,相比,你是不是还好一些呢
日暮银河4
日暮银河4

10楼
用户被禁言
风中风铃
风中风铃

11楼
的确是需要反思!
但觉得没有胆略和远见的人,来到深圳20、30年没有抓住政策红利机会的人还是不少的。
我这位同事,当年是一位姑娘家,觉得没成家之前是不需要买房的,总想 等结婚时再买也不迟,结果是到30多岁要结婚时,又觉得需要贷款的压力大,利息太贵,想等等便宜些再入市捡个漏,一路的瞧着房价疯涨。
再到后来,觉得养2个孩子负担重,房子一直没解决,车更是不敢买了,至于存款嘛,估计应该也不多,如果真多的话,为何一直没上车,而在给房东打工

这位同事,现在已到退休的年龄,估计银行也不可能给50岁以上的人贷款买房吧!

所以,有些事情过去了,机会也就没了,反思了现在也解决不了问题
引用11楼灵羽的发言:
没有别的意思,实话实说:来深圳20,30年还是三无人员是不是要反思一下自身的问题呢?

福地悲观者
福地悲观者

12楼
2023-11-08 15:38:30 来自Android手机客户端
我也是,在深圳混了十几年,从一无所有到负债累累
日暮银河4
日暮银河4

13楼
用户被禁言
木兰姐姐
木兰姐姐

14楼
2023-11-08 16:38:07 来自iPhone客户端
你收获了经历和感受和历练。精神上的财富满满。也是无价的。身体健康就好了。
引用14楼福地悲观者的发言:
我也是,在深圳混了十几年,从一无所有到负债累累
灵羽
灵羽

15楼
老公也没有想法吗?家里都是她做主?

引用13楼风中风铃的发言:
的确是需要反思!
但觉得没有胆略和远见的人,来到深圳20、30年没有抓住政策红利机会的人还是不少的。
我这位同事,当年是一位姑娘家,觉得没成家之前是不需要买房的,总想 等结婚时再买也不迟,结果是到30多岁要结婚时,又觉得需要贷款的压力大,利息太贵,想等等便宜些再入市捡个漏,一路的瞧着房价疯涨。
再到后来,觉得养2个孩子负担重,房子一直没解决,车更是不敢买了,至于存款嘛,估计应该也不多,如果真多的话,为何一直没上车,而在给房东打工

这位同事,现在已到退休的年龄,估计银行也不可能给50岁以上的人贷款买房吧!

所以,有些事情过去了,机会也就没了,反思了现在也解决不了问题
引用11楼灵羽的发言:

龙城岁月小号
龙城岁月小号

16楼
2023-11-08 17:23:08 来自iPhone客户端
这辈子不行,还有下辈子,乐观豁达一点
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

17楼

我也在一家公司工作多年,钱和房之类的是有,可以也感到失败,人家到处跳,工资更上一层楼 
不同阶段的人生
不同阶段的人生

18楼
2023-11-08 17:27:58 来自m.szhome.com
一直没房没车没存款要比都亏掉了的强,这几年真的看到挺多亏本卖房卖车的小民企老板,对比起来你在同一家单位稳定收入20年,还是比较好的。
二胎时代
二胎时代

19楼
楼主,然我猜测一下:
你是不是很喜欢吃喝玩乐?
你是不是每个月月光?
你是不是什么都要最好的?

如果不是,你的钱去哪里了呢?
现在请你伸出你的双手,五指并弄,看看有没有缝隙,如果缝隙很大,你命中注定存不住钱。
我就是五指并弄一点缝隙都没有。
哈哈,等你反馈。
服装妹妹
服装妹妹

20楼
2023-11-08 17:58:19 来自Android手机客户端
其实不需要和别人比,过好当下,找到自己,物质只是一方面,精神富足,能开心过好一辈子也是一种幸福,顺其自然吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表