家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在的人都怎么了?

Lalala樱桃小丸子
Lalala樱桃小丸子

主楼
2023-11-05 22:34:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现在的人都怎么了?

本来我心情舒畅的,但是最近亲戚相亲老受挫,让我心情也靓不起了。

亲戚,男生,30岁,未婚,今年开始在家人催促下也急起来了,不断找亲戚朋友介绍,被几个拒绝了

这孩子是我看着长大的,一直都是斯斯文文,善良,长相可以白白净净的,170身高,本科,东莞一套房,深圳一套房出租,没有任何的经济负担贷款之类的,他自己本身在一个国企下属单位工作,工资虽然不高,但是没有任何的负担,也过得很舒服。

据说这些女生都是嫌弃他矮,要求175高。包括我曾介绍的一个潮汕女孩子,连最近见的那个女生,长相一般学历不高普通文职女孩也拒绝他………而且这几个女生都是九五年也快30了,按照我们的想法,30是不年轻了……
七品66
七品66

沙发
2023-11-05 22:49:13 来自Android手机客户端
1.7按理来说不算矮,你介绍的女孩子要么是颜控型,要么男方性格有缺陷,女孩没看上
Lalala樱桃小丸子
Lalala樱桃小丸子

板凳
2023-11-05 22:57:29 来自iPhone客户端
男生有点内向,老实,不善言辞
就是不会撩妹,可能这个是有很大的影响

女生我不是很了解,因为我介绍的一个女生是朋友的表妹,然后就让他们见面,我也没见过,只见过照片美颜不可信,人品也是,只是朋友说可以,具体是不是真的不知道
引用1楼七品66的发言:
1.7按理来说不算矮,你介绍的女孩子要么是颜控型,要么男方性格有缺陷,女孩没看上
光能c
光能c

地板
1.7也不矮了,1.6的男生也很多照样结婚,拒绝可能是因为其他不便直接说的原因,1.7太矮也许是个托词。

七品66
七品66

4楼
2023-11-05 23:04:28 来自Android手机客户端
内向,不善言辞的男生的确在相亲市场里不占优势,在深圳打拼的人生活都是快节奏,没时间没耐心去了解一个人,解决问题只能求人不如求己。
引用楼主的发言:

女生我不是很了解,因为我介绍的一个女生是朋友的表妹,然后就让他们见面,我也没见过,只见过照片美颜不可信,人品也是,只是朋友说可以,具体是不是真的不知道
Lalala樱桃小丸子
Lalala樱桃小丸子

5楼
2023-11-05 23:04:47 来自iPhone客户端
其实他之前刚毕业的那回有个女朋友的是学校一起走出来,本来要结婚的,就是因为他爸妈反对,导致他后来一直没有拍拖,然后现在特别今年就很明显了,他们家就很着急了

所以有时候父母还是不要干涉小孩的恋爱。
如果不干涉的话,他们估计现在小孩都和我老二差不多大了

另外还有一个就是其实学校里面的恋爱走向结婚是最美好的,出道社会太多太多的客观因素,影响着判断,左右着选择而导致婚姻一直在拖,一直在拖,所以这样子就剩下来了
Lalala樱桃小丸子
Lalala樱桃小丸子

6楼
2023-11-05 23:08:25 来自iPhone客户端
是咯,这孩子好好的,现在他这样,因为是我很亲的亲戚,所以我心里特别不开心
好想帮他,但是我公司里面的同事都是九零年初比他大

只能说让他顺其自然吧
引用4楼七品66的发言:
内向,不善言辞的男生的确在相亲市场里不占优势,在深圳打拼的人生活都是快节奏,没时间没耐心去了解一个人,解决问题只能求人不如求己。
引用楼主的发言:

Lalala樱桃小丸子
Lalala樱桃小丸子

7楼
2023-11-05 23:14:18 来自iPhone客户端
站在你们的角度,会是什么原因呢?
引用3楼光能c的发言:
1.7也不矮了,1.6的男生也很多照样结婚,拒绝可能是因为其他不便直接说的原因,1.7太矮也许是个托词。

无言不由衷
无言不由衷

8楼
2023-11-05 23:41:08 来自m.szhome.com
会不会因为两套房子都是婚前买的,收入不算高,女方觉得占不到好处呢?现在有不少女生喜欢活在电视剧里,遇到霸总,有颜有钱有心宠她入骨……凡夫俗子难入法眼。
yingzi188
yingzi188

9楼
2023-11-06 09:22:24 来自m.szhome.com
两套房如果全款算婚前房,如果有贷款影响婚后生活女生吃亏。1.6米的男生都能找到对象1.7米不算矮。要不下次相亲跟女方说打算婚后生孩子了卖套房重新买?
melonhwq
melonhwq

10楼
2023-11-06 09:24:18 来自m.szhome.com
说实话不是你亲戚不优秀,按你说的条件已经算至少中上比较多了,纯粹是因为现在的女生很多不想结婚,除非是那种跟她自己比条件好太多的可能还会有点想法
无言不由衷
无言不由衷

11楼
2023-11-06 10:02:59 来自m.szhome.com
卖了再买也要花一大笔钱啊,不如大方点说:以后生了孩子其中一套房子加上女方的名字,甚至改成女方的名字。
引用10楼yingzi188的发言:
两套房如果全款算婚前房,如果有贷款影响婚后生活女生吃亏。1.6米的男生都能找到对象1.7米不算矮。要不下次相亲跟女方说打算婚后生孩子了卖套房重新买?
94shagua
94shagua

12楼
2023-11-06 11:35:34 来自iPhone客户端
婚前的房子跟自己没有关系,身高跟未来的孩子有关系,现在的未婚女性是世纪清醒。

吴浪宇
吴浪宇

13楼
你这个亲戚很优秀,条件无可挑剔。
试下接触这个福建的女孩看下合适不 

91年老姑娘继续征婚 - 家在深圳
http://bbs.szhome.com/330-330010-detail-178636783.html
吴浪宇
吴浪宇

14楼
认识一个人,了解一个人需要时间成本,而这恰恰是大家都欠缺的,每个人心里都已经住着一个理想的伴侣了,第一印象如果没和理想的伴侣匹配上,或和对方理想伴侣不沾边,第一次见面就会给PASS了。

做好身材管理(170不算矮,在匀称的身材基础上锻炼,有好看的身材能加分),
人要独立(孝顺和独立不冲突,要有自己主见和人生规划,不能都听父母的),
多参加户外的活动(从兴趣爱好出发,找有共同兴趣爱好的异性,这样更容易有共鸣和能有话题)
注重穿衣打扮,用的手机,穿的衣服,戴的饰品,都选和自己经济匹配的顶配的(先敬罗衫后敬人,穿着打扮有品位能给女生好感。)

太木呐不懂表达不行,人心隔肚皮,想法如果说出来,不去沟通,对方也猜测不出来,得通过行动去表达出来,让对方知道在乎她,需要她。

吴浪宇
吴浪宇

15楼
伊欧利亚
伊欧利亚

16楼
2023-11-06 12:34:29 来自iPhone客户端
嫌弃矮只是借口,总不能说男的长得丑或者太肥了吧
龙城岁月小号
龙城岁月小号

17楼
2023-11-06 13:01:53 来自iPhone客户端
用钱砸,换豪车,一身名牌
轻挽
轻挽

18楼
2023-11-06 13:15:49 来自Android手机客户端
我有个朋友是搞婚恋的,你可以让你亲戚试下,我家亲戚也是这样脱单结婚的
土太黄
土太黄

19楼
2023-11-06 13:19:03 来自m.szhome.com
硬件不错,不用急
日暮银河4
日暮银河4

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表