家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学校兵兵球队

我只想吐槽
我只想吐槽

主楼
2023-10-31 08:40:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

学校兵兵球队

孩子二年级,体育老师让她参加兵兵球队,每天早上七点半到八点半,这样没时间早读了,想锻炼一下但又怕影响学习。
清水断愁
清水断愁

沙发
每天锻炼一小时,只是把这个一小时放早上了。
小学生的近视率达到60%,而乒乓球正好调整视力。
怎么看,都是百利而无一害,更何况,二年级的知识,不足以影响整个小学。
去儿童医院看看:首先,你要健康,其次,其他都是其次。
根据时间的急迫原则,如果你想做成一件事,你就把这件事交给一个忙人。

我只想吐槽
我只想吐槽

板凳
2023-10-31 09:03:04 来自Android手机客户端
免费学确实可以,体育老师就在二年级选了两个人,机会也是难得
引用清水断愁的发言:
怎么看,都是百利而无一害,更何况,二年级的知识,不足以影响整个小学。
根据时间的急迫原则,如果你想做成一件事,你就把这件事交给一个忙人。

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

地板
不会影响学习的。其实早晨一小时早读,如果没有人监督很难做到。反而参加学校的球队,由于要遵守纪律,有助于孩子养成规律的作息。必须早睡早起,按时完成作业。

我只想吐槽
我只想吐槽

4楼
2023-10-31 09:59:51 来自Android手机客户端
我们学校是七点四十到校早读,有老师监督,
引用羽衣甘蓝的发言:
不会影响学习的。其实早晨一小时早读,如果没有人监督很难做到。反而参加学校的球队,由于要遵守纪律,有助于孩子养成规律的作息。必须早睡早起,按时完成作业。

购物马甲
购物马甲

5楼
其实把这个时间放在下午放学后岂不是更好,既不占用早读时间,孩子又有时间锻炼一个小时。 
Inactive
Inactive

6楼
可以参加啊

小学成绩从五年级开始抓都来得及

我只想吐槽
我只想吐槽

7楼
2023-10-31 11:15:01 来自Android手机客户端
对啊,学校决定的
引用购物马甲的发言:
其实把这个时间放在下午放学后岂不是更好,既不占用早读时间,孩子又有时间锻炼一个小时。 
夏日香气
夏日香气

8楼
小学下午没有什么主课,其实可以选择不上课,直接去外面参加兴趣班,或者搞学习,我觉得这样不浪费时间
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

9楼
2023-10-31 12:51:35 来自Android手机客户端
多好的机会,小学学习难度不大,先搞好身体,更重要。
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

10楼
2023-10-31 12:56:03 来自Android手机客户端
我娃也参加了学校的体训队,早上7点20到7点50,晚上放学了再搞半个小时。也就是每天一个小时训练,长期坚持锻炼,孩子身体素质杠杠的。
我只想吐槽
我只想吐槽

11楼
2023-10-31 12:59:07 来自Android手机客户端
这样的时间安排的比较好
引用土拔鼠斗冬天的发言:
我娃也参加了学校的体训队,早上7点20到7点50,晚上放学了再搞半个小时。也就是每天一个小时训练,长期坚持锻炼,孩子身体素质杠杠的。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

12楼
楼主犹豫的话就别让孩子去了。除非有考虑将来让孩子走体育特长路线,那又另说,而且投入肯定不止这一点点。

想锻炼身体,就像上面网友建议的,下午放学后去兴趣班。我家娃一年级参加学校足球社团,开始的时候是下午放学的时候一周训练两次。后面改成了早晨7点,每天。我就没上娃去了,她早晨起不来,主要我也起不来。我现在是放学后安排她去游泳1到两次,周末跳街舞。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
很可能下午也有训练。

任何一门技艺或运动,想要练到高水平,每天一小时是不够的。一般至少每天两小时,如果遇到赛季,周末或寒暑假还得加练。

也可能有的预备队每天先练一小时,如果感觉孩子能力比较强,要继续培养的话,估计还得加时间。

说不定老师下午要带高年级或高级别的孩子。
引用7楼楼主的发言:
对啊,学校决定的
引用购物马甲的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

14楼
孩子能被选上,说明他有一定的天分。学校校队的资源很难得,建议不要轻易放弃。

可以让孩子先试一试,如果训练一段时间后,他感觉很累,或学习下降得厉害,那么可以考虑调整或放弃。毕竟才小学二年级,有大把尝试的时间。

如果孩子能够适应,这也是为他打开一扇门,不是每个人都能打开的门,只有少数人才有资格进入的世界。人生就是不同的体验,他本来可以体验到一般人体验不到的东西,何必阻拦他?
引用2楼楼主的发言:
免费学确实可以,体育老师就在二年级选了两个人,机会也是难得
引用清水断愁的发言:

星光包装印务
星光包装印务

15楼
2023-11-02 20:46:55 来自Android手机客户端
好事,羡慕
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

16楼
我赞成部分层主所说的,小学低年级的话,真得不用太用功,差不太多就行。我家娃是小学六年级才开始认真学习的,低年级的时候,尝试过画画、跳舞、乐器,看看孩子对那些项目比较有兴趣。我一直觉得如果小学低年级阶段,就把孩子的潜力挖到低了的话,孩子高年级的时候怎么呀。
帥的爙朲砍
帥的爙朲砍

17楼
以过来人告诉你有这样的机会是很好的。我家女娃参加校篮球,男娃参加校田径,都是从二年级开始早7点10到8点10,下午4点50到6点,除天气原因外都会参加。已经坚持两年,不大会影响学习。晚上早早完成作业,娃自觉每天都是早睡早起。身高,体重长得很快
引用楼主的发言:
孩子二年级,体育老师让她参加兵兵球队,每天早上七点半到八点半,这样没时间早读了,想锻炼一下但又怕影响学习。
田心119
田心119

18楼
2023-11-03 10:42:27 来自Android手机客户端
这不是好事吗?而且趁现在小,有时间可以锻炼身体。
我只想吐槽
我只想吐槽

19楼
2023-11-03 10:50:28 来自Android手机客户端
班主任不太同意,没参加训练,谢谢大家
人生支点
人生支点

20楼
2023-11-03 17:02:28 来自Android手机客户端
身体重要,学好了能怎样?还不是找不到工作?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表