家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学校兵兵球队

收发部的委员
收发部的委员

41楼
2023-11-05 10:03:40 来自Android手机客户端
说句不好听的话,楼上不少鼓动楼主参加的人都是纸上谈兵,还有说什么培养自信,锻炼身体什么的,都是大而空的理论。
    难道一定要练乒乓球才能培养自信,锻炼身体吗?其它方式不行吗?成绩好不能培养自信吗?
    很多人真以为学校练乒乓球完全是免费的,我就不说各种外出参赛的参赛费,住宿费,交通费了。就说老师如果说你小孩有天赋(是不是真的有天赋家长反正不知道),要额外加课,要花费时间金钱,会影响学习,而且不一定有结果,家长该怎么选?
    还有有些人说,练好乒乓球以后高中自主招生优势,你们知道要到什么级别的运动员才有优势吗?还有人说练好乒乓球进入单位可以陪领导打球,可以获得重视,你们知道这些人练了多少年吗?只是小学练球六年,到走上社会的时候忘得差不多了吧?还有什么优势?
     拳不离手,曲不离口这个成语大家都知道吧?小学你们说学习不紧张,可以练六年,初中呢?高中呢?要不要练,会不会影响学习?如果不是天赋型选手,初中跟高中不练,到大学毕业还有什么优势?
收发部的委员
收发部的委员

42楼
2023-11-05 10:09:11 来自Android手机客户端
我所说的这些都是针对非天赋型选手来说的,天赋型选手七八岁的时候估计都开始打省级比赛了。
引用收发部的委员的发言:
说句不好听的话,楼上不少鼓动楼主参加的人都是纸上谈兵,还有说什么培养自信,锻炼身体什么的,都是大而空的理论。
    难道一定要练乒乓球才能培养自信,锻炼身体吗?其它方式不行吗?成绩好不能培养自信吗?
    很多人真以为学校练乒乓球完全是免费的,我就不说各种外出参赛的参赛费,住宿费,交通费了。就说老师如果说你小孩有天赋(是不是真的有天赋家长反正不知道),要额外加课,要花费时间金钱,会影响学习,而且不一定有结果,家长该怎么选?
    还有有些人说,练好乒乓球以后高中自主招生优势,你们知道要到什么级别的运动员才有优势吗?还有人说练好乒乓球进入单位可以陪领导打球,可以获得重视,你们知道这些人练了多少年吗?只是小学练球六年,到走上社会的时候忘得差不多了吧?还有什么优势?
     拳不离手,曲不离口这个成语大家都知道吧?小学你们说学习不紧张,可以练六年,初中呢?高中呢?要不要练,会不会影响学习?如果不是天赋型选手,初中跟高中不练,到大学毕业还有什么优势?
收发部的委员
收发部的委员

43楼
2023-11-05 10:22:23 来自Android手机客户端
天赋型选手,比如樊振东,人家7岁就拿省级名次了,9岁进入专业体育学校,15岁进入国家队。
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

44楼
2023-11-05 10:38:25 来自iPhone客户端
是这样的,有没有天赋送去国乒基地教练看看就清楚了,打几天球是天才会建议参加青苗,国乒基地自己就会留下来,那里的孩子从小一基本是上午上学、下午晚上练球,一天6小时起步。学校打球是为了响应国家号召、推行素质教育,大众运动市面教练最多,赛事也最多,组建队伍拿掉小奖装点门面还是有积极意义的。但是家长可要清醒了,别的运动不好讲,把乒乓做为特长一定影响学习,乒乓在中国是最消耗时间的一项运动。
引用44楼收发部的委员的发言:
天赋型选手,比如樊振东,人家7岁就拿省级名次了,9岁进入专业体育学校,15岁进入国家队。
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

45楼
2023-11-05 10:44:55 来自iPhone客户端
球感是天生的,有的孩子没学过,一上桌各种奇怪的球都能接到,这种小孩其实挺少的,一个学校可能找不到1个,但是放全市全省那就不少了,每个年龄都会出现一些,靠打球走中考自招就算真得成功上岸了,人家学校要你过去不是搞学习的,是比赛拿奖刷荣誉的。抱这份心思的,最终会离学习越来越远,极少数两头兼顾者肯定有其特殊性,不可复制。
虎仔虎妞2010
虎仔虎妞2010

46楼
2023-11-06 15:13:41 来自Android手机客户端
哪个学校有乒乓球队?
引用楼主的发言:
班主任不太同意,没参加训练,谢谢大家
夏日香气
夏日香气

47楼
现在很多学校都有乒乓校队,乒乓球可能不同其他运动,这个需要大量的时间累积才会有点收获,但是不管是什么学什么,都离不开家长坚持,金额和时间的付出,我家小朋友小学阶段每天训练3小时左右,周末时间翻倍,学这个的初衷第一是这个运动不那么容易受伤,第二从小身体素质差,当锻炼身体,一直坚持到现在(现在学业重,偶尔训练保持手感)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表