家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学校兵兵球队

收发部的委员
收发部的委员

21楼
2023-11-03 17:18:39 来自Android手机客户端
到二年级才被老师看上,说句难听的话,不是天赋型选手。如果不是靠这个吃饭的话,不建议去,我小孩一年级的时候也被老师选上了乒乓球队,进去不久老师就明确的说了,学这个不只是要花时间,而且需要家长有一定的经济实力。这个确实是的,光靠学校那点训练时间能练出啥来?不得加课啊?加课不要钱啊?而且出去比赛,出去训练都是要花钱的。最可怕的是在国内,乒乓球多卷啊?多少知名运动员连上场的机会都不一定有。
收发部的委员
收发部的委员

22楼
2023-11-03 17:23:34 来自Android手机客户端
普通人家的孩子,不是天赋型选手的话,还得读书,其它当做兴趣爱好就可以了。我小孩学了一年,有一次在群里看了另一个学了半个月的小孩打球视频,我立马让我小孩退出了,根本没法比,天赋型选手真的是碾压型的,后天再努力最多也只能摸一下天赋型选手的脚指头。
我只想吐槽
我只想吐槽

23楼
2023-11-03 17:48:53 来自Android手机客户端
我们学校一年级没有开兵兵球喔,
引用收发部的委员的发言:
到二年级才被老师看上,说句难听的话,不是天赋型选手。如果不是靠这个吃饭的话,不建议去,我小孩一年级的时候也被老师选上了乒乓球队,进去不久老师就明确的说了,学这个不只是要花时间,而且需要家长有一定的经济实力。这个确实是的,光靠学校那点训练时间能练出啥来?不得加课啊?加课不要钱啊?而且出去比赛,出去训练都是要花钱的。最可怕的是在国内,乒乓球多卷啊?多少知名运动员连上场的机会都不一定有。
我只想吐槽
我只想吐槽

24楼
2023-11-03 17:50:01 来自Android手机客户端
我家一个孩子,支持她这些都不是问题,主要我不想走这个路线
飞飞飞呀飞
飞飞飞呀飞

25楼
2023-11-04 09:45:21 来自Android手机客户端
楼主浪费了多好的机会。早上体育运动再好不过。小学二年级而已,何必那么担心学习。体育运动可以增强人的身体素质,提高专注力,学习的时候多用点心,耽误那1小时算什么。如果以后打得好,多用点时间来打,那更好了,并不是只有学习一条路。就算不走专业,身体好,精神足,学习只要不掉队,高中再努力都来得及。作为曾经还算得上学霸的人,身边也有很多名校的人,我想说,就算上了名校,也不过如此而已。体育运动带给人的抗压能力、抗挫能力,团结精神,比多会几道题有用的多。世界丰富多彩,享受体育、享受生活,心理健康最重要。理解不了,这么小还早读个啥,小时候这么努力,真到了需要他努力的时候都疲了。
飞飞飞呀飞
飞飞飞呀飞

26楼
2023-11-04 09:49:01 来自Android手机客户端
走不走这个路线,会点乒乓球不好吗?出了社会能陪领导打个球不好吗?
引用楼主的发言:
明芒
明芒

27楼
2023-11-04 12:05:42 来自Android手机客户端
我家娃2年级选上了棒球队,每周训练4次,即使再苦再累都没有说过一句。最近有台湾教练过来训练,只挑选8个孩子参加,免费。我家年龄最小被选上,需要请2天假。我二话不说就跟老师请假了。这一年坚持训练看到了成效,身体好,人更加阳光自信,读书成绩也没有下滑,反而感觉到了他在进步。
校队是极好的资源,可以得到相当不错的教练指导,也可以磨练孩子的心智。这种孩子以后有啥风浪走不过去的?
玉树临深
玉树临深

28楼
2023-11-04 13:36:17 来自iPhone客户端
你想多了,随便练一下就能走这个路线
只不过是会打一点,一个爱好而已,我小孩每周练两三次,200块一次,他自己能坚持不放弃,家长只能花钱了
引用25楼楼主的发言:
春熙路梧桐
春熙路梧桐

29楼
2023-11-04 13:59:32 来自Android手机客户端
我觉得可行!理由有1乒乓球,不是剧烈运动,属于比较安全的运动,而且还在校内。2基本上以后不用花钱去陪近视眼镜。3.各种奖牌应该有的,除了以后高中自主招生有优势,还可以增强孩子自信。4小学时间太充裕,基本不影响学校,还能提高孩子对时间的利用效率。5锻炼身体。6省下一大笔培训费,你也知道随便一个兴趣班,学费都吃人不吐骨头的。缺点也肯定有,暂时没想到,但比如你得花钱造一套好的旗袍,以后校长接见或电视台采访也方便。
引用楼主的发言:
孩子二年级,体育老师让她参加兵兵球队,每天早上七点半到八点半,这样没时间早读了,想锻炼一下但又怕影响学习。
孤独老哥
孤独老哥

30楼
学校不花钱的校队队社团能进尽量进,因为外面更加贵

婉如清扬sz
婉如清扬sz

31楼
是的。当个兴趣爱好也是需要花时间练的。每天一小时,也就是个兴趣爱好的时间。

楼上有人说什么天赋型选手,真要这样比的话,一个学校多少年都不一定能出一个天赋型选手,难道大众体育都不能玩了?在学校里打得好也不错呀。

为什么非得走专业路线?就比普通人打得好很多,已经是一种乐趣了。

再功利一点说,乒乓球、羽毛球这些中国传统小球项目,在国企是非常吃香的,很多国企每年都要举办乒乓球赛和羽毛球赛,小球类在国企员工的社交中是很重要的一个项目。如果打得好,将来在这方面也是有助益的。

我老公凭他在公司乒乓球赛上的表现,在公司里还赢得了不少粉丝。
引用27楼飞飞飞呀飞的发言:
走不走这个路线,会点乒乓球不好吗?出了社会能陪领导打个球不好吗?
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

32楼
确实没法理解小学二年级要什么早读。

真是读书的料,不用早读也能考上重点大学。

早上起来就应该适量运动,而不是一起来就搞学习。无论是中小学还是大学,相关研究都证实太早学习对成绩不利。小学我记得是搞了一些实验学校或实验班,比其他学校晚上学半小时到一小时,结果成绩反而全面提升。正是在这个实验研究的基础上,现在教育部才提出中小学不得过早上课。大学也做过统计,早上八点起来上第一节课的学生,平均成绩比不过早上九点或十点才上第一节课的学生。

国家就应该趁早把早读这种毫无意义的形式彻底取消。
引用26楼飞飞飞呀飞的发言:
楼主浪费了多好的机会。早上体育运动再好不过。小学二年级而已,何必那么担心学习。体育运动可以增强人的身体素质,提高专注力,学习的时候多用点心,耽误那1小时算什么。如果以后打得好,多用点时间来打,那更好了,并不是只有学习一条路。就算不走专业,身体好,精神足,学习只要不掉队,高中再努力都来得及。作为曾经还算得上学霸的人,身边也有很多名校的人,我想说,就算上了名校,也不过如此而已。体育运动带给人的抗压能力、抗挫能力,团结精神,比多会几道题有用的多。世界丰富多彩,享受体育、享受生活,心理健康最重要。理解不了,这么小还早读个啥,小时候这么努力,真到了需要他努力的时候都疲了。
鸡蛋卷儿
鸡蛋卷儿

33楼
2023-11-04 22:00:52 来自iPhone客户端
学点其他运动吧,乒乓球确实太卷了,我家是一年级入校队,二年级退出的娃。一周大概14小时训练,国乒基地也去了,了解的越多越想放弃。打乒乓的时间可以同时培养三种特长了,一点也不夸张。如果未来不打算走专业,主攻学业,那么广泛的爱好在开拓视野上会更好。再不济的说一句,如果只是健身为目的,每天尝试一种运动,一周尝试不同种运动,对全身发展好处更明显。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

34楼
是的,看家长理念了。

我娃小学班上,有个男生连校队都进不去,但是喜欢踢球,人家家长就送去外面的足球班,每周2-3次,一次课也差不多要两百,一直坚持到小学毕业。孩子成绩照样好,现在初中了在年级前列。
引用29楼玉树临深的发言:
你想多了,随便练一下就能走这个路线
只不过是会打一点,一个爱好而已,我小孩每周练两三次,200块一次,他自己能坚持不放弃,家长只能花钱了
引用25楼楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

35楼
每一种都要花时间的。

我娃的小学同学,喜欢花样游泳,进了市队,每周训练15小时,成绩也非常好,现在深中坪山,已经是花游一级运动员。

另一个练健美操的孩子,小学,在她的年龄组是全市第一。据她妈妈介绍,也是一、二年级就被老师挑出来练,每天的训练时间两小时打底,周末、节假日都要练。

上次在电视上看某位速滑小选手,在北京,也是每天放学后,由家长送去基地训练2-3小时。目前在国内也是名列前茅。

不是花了时间就一定能练出来,还得看孩子天分。但不管哪一种,想练出点样子,基本上每天两小时是最少的。

国外孩子花时间更多,我看到的很多相关介绍,孩子钟爱某个项目(如体操、芭蕾)并且练得水平比较高的,基本上都是每天5小时以上的训练量。中国孩子学业压力比较大,除非是体校的,否则很难挤出这个时间。一般学生业余练的,上学日也就是每天两小时这样了。
引用34楼鸡蛋卷儿的发言:
学点其他运动吧,乒乓球确实太卷了,我家是一年级入校队,二年级退出的娃。一周大概14小时训练,国乒基地也去了,了解的越多越想放弃。打乒乓的时间可以同时培养三种特长了,一点也不夸张。如果未来不打算走专业,主攻学业,那么广泛的爱好在开拓视野上会更好。再不济的说一句,如果只是健身为目的,每天尝试一种运动,一周尝试不同种运动,对全身发展好处更明显。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

36楼
有的孩子样样行。

上面说的那个练健美操的孩子,花游也很厉害,也进了市队。有一年花游比赛比较早,她就先报名了花游。没想到有一个什么规定,导致两个项目是冲突的,报了花游就不能再报健美操,结果当年学校要她报名参加健美操比赛的时候,名字录不进系统。学校非常生气,因为是免费提供资源培养她的,要她比赛的时候却参加不了。后面她都不敢再报名参加别的比赛,要优先考虑学校方面。
引用36楼婉如清扬sz的发言:
每一种都要花时间的。

我娃的小学同学,喜欢花样游泳,进了市队,每周训练15小时,成绩也非常好,现在深中坪山,已经是花游一级运动员。

另一个练健美操的孩子,小学,在她的年龄组是全市第一。据她妈妈介绍,也是一、二年级就被老师挑出来练,每天的训练时间两小时打底,周末、节假日都要练。

上次在电视上看某位速滑小选手,在北京,也是每天放学后,由家长送去基地训练2-3小时。目前在国内也是名列前茅。

不是花了时间就一定能练出来,还得看孩子天分。但不管哪一种,想练出点样子,基本上每天两小时是最少的。

国外孩子花时间更多,我看到的很多相关介绍,孩子钟爱某个项目(如体操、芭蕾)并且练得水平比较高的,基本上都是每天5小时以上的训练量。中国孩子学业压力比较大,除非是体校的,否则很难挤出这个时间。一般学生业余练的,上学日也就是每天两小时这样了。
引用34楼鸡蛋卷儿的发言:
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

37楼
是我的话,二话不说同意,多好的机会!我觉得楼主现在放弃到时会后悔的
szzzg
szzzg

38楼
2023-11-05 08:33:00 来自iPhone客户端
绝对参加啊
那又咋样
那又咋样

39楼
不是想孩子通过这项运动,成名成家。  主要是锻炼身体,有个自己的爱好。在训练和比赛中锻炼意志,学会社交,如何面对成功或失败
桃白白
桃白白

40楼
2023-11-05 09:18:51 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表