家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被借钱借怕了

我是榆树
我是榆树

81楼
2023-10-27 08:07:04 来自Android手机客户端
给孩子也打借条,有点……,我做不出来
引用路上行走的鱼的发言:
我借别人的钱都是主动加上五个点的年息按时还,跟孩子借钱也打借条。
Wildheven
Wildheven

82楼
世上诚信的人还是有,不过借钱出去的人大部分结果不愉快,大钱不马虎,小钱不计较
临时马甲888
临时马甲888

83楼
有些人就是靠骗为生的,自己不努力总想靠借别人的钱来渡过饥荒。借别人的钱潇洒挥霍,有钱的人一般都比较节俭的。

melonhwq
melonhwq

84楼
反正要拒绝的,现在开始学说不,楼主是好人,反正别人也影响不了你的生活,就是学会度过自己心理难关
百事加可乐
百事加可乐

85楼
直接拒绝不难 
不想上班也不想放假
不想上班也不想放假

86楼
做不了救世主,直接拒绝就行了
淘宝购物3
淘宝购物3

87楼
用户被禁言
路上行走的鱼
路上行走的鱼

88楼
2023-10-27 12:32:32 来自Android手机客户端
我家八岁的小子要求的,还要按手印。答应写借条才借给我的,借条他自己放到存钱罐里锁好,密码只有他自己知道,说还了钱才把借条给我。还时不时的问我几时还钱,因我没写具体的还款日期,当初跟他说要先把别人的先还了。
引用我是榆树的发言:
给孩子也打借条,有点……,我做不出来
引用路上行走的鱼的发言:
我借别人的钱都是主动加上五个点的年息按时还,跟孩子借钱也打借条。
收发部的委员
收发部的委员

89楼
2023-10-27 16:47:30 来自Android手机客户端
现在什么年代了?花呗,借呗,信用卡,京东金融亲戚,家人,兄妹等等,那个地方找不出来300块?到需要找熟人借300块的地步,你觉得这个人是到什么程度了?可以说前面的渠道都已经用完了。
引用淘宝购物3的发言:
不是我善良,熟人之间为了300块,值得去‘骗’吗,大概率是对方捉衿见肘,在自己的承受范围之内,当做好事吧,再说对方缓过来之后,这点钱会还的,哈哈
引用81楼收发部的委员的发言:
你挺善良的,这个99%是骗,估计跟每个借钱的人都是这样说的。
引用淘宝购物3的发言:
这个真不是骗,真是山穷水尽。
引用33楼taotozuo的发言:
差300的就是骗
引用14楼夏天长大的发言:
8月份以前工作时候的供应商(我离职已经6年了)电话说他做生意欠了很多钱,现在开网约车,然后出车祸车被扣了,要交钱赎车差300,给我电话,我给转了500,他说9月份还,我是不准备要了的,但是如果这个人9月份真的还我了我会感动的。现在快11月了那人再没联系我了
淘宝购物3
淘宝购物3

90楼
用户被禁言
zzt188
zzt188

91楼
2023-10-27 18:11:06 来自Android手机客户端
借钱原则:救急不救穷
收发部的委员
收发部的委员

92楼
2023-10-27 20:10:26 来自Android手机客户端
你的意思是找一个熟人借300块不算骗,那他找100个熟人每人借300块算不算骗?如果找1000个熟人每人借300块算不算骗呢?是不是骗钱跟数额多少根本就没关系。我说你很善良是你没经历过这些,你经历过了就知道了。我朋友公司就有员工离职前找微信好友每人借了200或者300块(当然不是每个人都借给他了,但是也借好几万),然后就没消息了,你觉得这个是不是骗?
引用淘宝购物3的发言:
是的。但为这300块,说一个熟人是‘骗’,是否言重了,‘讨’应该更合适些。
引用92楼收发部的委员的发言:
现在什么年代了?花呗,借呗,信用卡,京东金融亲戚,家人,兄妹等等,那个地方找不出来300块?到需要找熟人借300块的地步,你觉得这个人是到什么程度了?可以说前面的渠道都已经用完了。
引用淘宝购物3的发言:
不是我善良,熟人之间为了300块,值得去‘骗’吗,大概率是对方捉衿见肘,在自己的承受范围之内,当做好事吧,再说对方缓过来之后,这点钱会还的,哈哈
你挺善良的,这个99%是骗,估计跟每个借钱的人都是这样说的。
引用淘宝购物3的发言:
差300的就是骗
8月份以前工作时候的供应商(我离职已经6年了)电话说他做生意欠了很多钱,现在开网约车,然后出车祸车被扣了,要交钱赎车差300,给我电话,我给转了500,他说9月份还,我是不准备要了的,但是如果这个人9月份真的还我了我会感动的。现在快11月了那人再没联系我了
淘宝购物3
淘宝购物3

93楼
用户被禁言
收发部的委员
收发部的委员

94楼
2023-10-27 21:03:17 来自Android手机客户端
所以跟你说没什么意义,才讨论几句话,你就开始跑题了。算了,别回复我了。
引用淘宝购物3的发言:
能够找100个人,每人借300块,能够借到,算他的本事,不信,你去借借,哈哈
引用95楼收发部的委员的发言:
你的意思是找一个熟人借300块不算骗,那他找100个熟人每人借300块算不算骗?如果找1000个熟人每人借300块算不算骗呢?是不是骗钱跟数额多少根本就没关系。我说你很善良是你没经历过这些,你经历过了就知道了。我朋友公司就有员工离职前找微信好友每人借了200或者300块(当然不是每个人都借给他了,但是也借好几万),然后就没消息了,你觉得这个是不是骗?
引用淘宝购物3的发言:
是的。但为这300块,说一个熟人是‘骗’,是否言重了,‘讨’应该更合适些。
引用92楼收发部的委员的发言:
引用淘宝购物3的发言:
引用淘宝购物3的发言:
差300的就是骗
用户7761777344
用户7761777344

95楼
2023-10-28 00:27:43 来自iPhone客户端
帮亲弟在银行贷款了二十万做生意,到期了他说没钱还,凑了十万给我,另外十万是我替他还的。又过了一年,他不提还钱的事。我问他了,他说我又不急用,我说我压力大要还房贷,他说压力大是我自己要买房,可是我买房关他什么事?我没借他一毛钱。又过了段时间问他,勉强还了5万,肯定不高兴。还剩余5万,我也不问了,什么时候还看他的良心吧。我是姐姐,但绝对不是伏地魔,我要为自己小家庭考虑,当初贷款真心想帮他的,好心没得到好报,以后一分钱都不会借给别人,包括他!
Chenyunist
Chenyunist

96楼
2023-10-28 01:36:37 来自Android手机客户端
你做得太对了,对于一些没有自己规划的人,所谓的借其实就是讨钱,我能给他们的就是预期不还的,要我动用自己的本金去借,不可能。事实也是这样,借出去的基本上就没还的。现在都后悔当初该给少点。
引用春天小河的发言:
因为借钱,我基本没亲戚了。有困难我直接给,想占便宜的门都没有。老公的亲哥赌博输了要我们给几万,不是借是给,我只给5千,别人觉得少了不满意,10年没联系了。我们换个电梯房,楼梯房要卖掉,他的亲戚做主,原价给他姐,钱什么有就什么时候给,我直接放中介卖了,现在也没什么往来。我原来很疼爱的表妹,因为我不借钱给她也断了联系,真的太好了,终于过上平静的日子。
大雁山
大雁山

97楼
2023-10-28 07:38:47 来自Android手机客户端
用户被禁言
大雁山
大雁山

98楼
2023-10-28 07:41:33 来自Android手机客户端
用户被禁言
sitest
sitest

99楼
2023-10-28 10:47:59 来自Android手机客户端
直接拿变声器自己装客服打就行了,非要拿自己征信开玩笑,而且逾期还得等三个月以上才会有电话,折腾呢
引用清水断愁的发言:
向小额贷款借个5~10万,留下所有亲属的电话号码,然后逾期,让贷款公司联系亲属,再找亲属借钱,能借到钱的,下次他们向你借时,可以考虑,借不到钱也别丧气,反正就是考验人性。
借不到钱,最后,自己还小额贷款。
让你认清了现实,大家知道你欠债,谁还敢跟你借钱?你也看清了周围的人,哪个值得你掏心掏肺,其余都是过客。
谢谢春天的到来
谢谢春天的到来

100楼
2023-10-28 11:20:51 来自iPhone客户端
生老二,然后说要养娃,没钱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表