家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被借钱借怕了

四季都阳光
四季都阳光

41楼
以前借出去的钱还几W没收回,去问就说手上实在没钱,也拒绝了不少人借钱,拒绝后就是从此再也没有联系了
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

42楼
表哥的女儿已经不是很亲近了。
住两个月,已经超级包容了。
这亲戚没分寸。
引用36楼这世界这么多人的发言:
拒绝肯定会得罪一些人,但无所谓,我一个表哥的女儿毕业后来我家免费住了两个月,我们搬进新房的时候,我表哥还跟我说看他女儿能不能住我家,每个月给我住宿吃饭钱,我没有任何犹豫拒绝了,虽然我家多了一个房间没人住,但我也拒绝了,理由是老人有时会来住,不方便。拒绝了以后我那表哥对我有意见一样,但无所谓,免费住两个月已经是我最大的限度,这种人得罪就得罪,我父母是那种很怕得罪人的,我不怕得罪人。
射手TEO
射手TEO

43楼
2023-10-25 17:01:23 来自iPhone客户端
简单啊…直接接黑就行了,你又不欠他们什么,关系断了就断了…
引用24楼楼主的发言:
对哦,如果他说网贷也借了得怎么说。网贷得还利息,他们不想还啊
引用13楼射手TEO的发言:
这种就是又穷又死要面子…
没钱干嘛还要借,他们家的困难事情关你什么事?
你就不能把网贷的申请链接推送给他们吗?
三十男2019
三十男2019

44楼
2023-10-25 17:07:58 来自Android手机客户端
搞这么麻烦干嘛,简化一下你的建议:找个兼职的,让他冒充几个小贷公司的催债人员,每隔两三天给你提供的亲友清单上的电话轮流打一遍,折腾半个月或一个月,保证你的老赖光辉形象亲友皆知。
引用清水断愁的发言:
向小额贷款借个5~10万,留下所有亲属的电话号码,然后逾期,让贷款公司联系亲属,再找亲属借钱,能借到钱的,下次他们向你借时,可以考虑,借不到钱也别丧气,反正就是考验人性。
借不到钱,最后,自己还小额贷款。
让你认清了现实,大家知道你欠债,谁还敢跟你借钱?你也看清了周围的人,哪个值得你掏心掏肺,其余都是过客。
风中之沙
风中之沙

45楼
当年有个关系不错的同学找我借钱,说股市不错想多投点,我刚好准备买房,跟他说了原因没借,后来关系就变淡了,现在基本上不联系了,哎。。。
柔哈哈
柔哈哈

46楼
2023-10-25 19:37:25 来自iPhone客户端
人性就是这样,想终结一段关系就是借钱。除非能说准十足把握能还,彼此也非常了解的。
引用47楼风中之沙的发言:
当年有个关系不错的同学找我借钱,说股市不错想多投点,我刚好准备买房,跟他说了原因没借,后来关系就变淡了,现在基本上不联系了,哎。。。
柔哈哈
柔哈哈

47楼
2023-10-25 19:37:50 来自iPhone客户端
哈哈
引用46楼三十男2019的发言:
搞这么麻烦干嘛,简化一下你的建议:找个兼职的,让他冒充几个小贷公司的催债人员,每隔两三天给你提供的亲友清单上的电话轮流打一遍,折腾半个月或一个月,保证你的老赖光辉形象亲友皆知。
引用清水断愁的发言:
向小额贷款借个5~10万,留下所有亲属的电话号码,然后逾期,让贷款公司联系亲属,再找亲属借钱,能借到钱的,下次他们向你借时,可以考虑,借不到钱也别丧气,反正就是考验人性。
让你认清了现实,大家知道你欠债,谁还敢跟你借钱?你也看清了周围的人,哪个值得你掏心掏肺,其余都是过客。
柔哈哈
柔哈哈

48楼
2023-10-25 19:38:23 来自iPhone客户端
对,拒绝后就不用联系的
引用43楼四季都阳光的发言:
以前借出去的钱还几W没收回,去问就说手上实在没钱,也拒绝了不少人借钱,拒绝后就是从此再也没有联系了
二胎时代
二胎时代

49楼
想那么多干嘛,他向你开口借钱时,就已经准备好和你绝交了。
他都敢和你绝交,你凭什么不可以呢?

tianyi0755
tianyi0755

50楼
2023-10-25 20:27:12 来自iPhone客户端
深有体会
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

51楼
2023-10-25 22:46:46 来自m.szhome.com
虽然,,,,但是,也没人愿意戴个老赖的帽子啊。😂
引用46楼三十男2019的发言:
引用清水断愁的发言:
路上行走的鱼
路上行走的鱼

52楼
2023-10-25 22:55:33 来自Android手机客户端
我借别人的钱都是主动加上五个点的年息按时还,跟孩子借钱也打借条。
光能c
光能c

53楼
你这个情况最简单了,2个字回复他们:没钱。当然如果你要在他们面前显示一下那就难了
andyupon
andyupon

54楼
别借,我就是当了这种烂好人,有钱自己吃喝不好吗,给家人消费不好吗,既创造GDP又提高自己生活品质。

四季都阳光
四季都阳光

55楼
本来就没什么友情的关系,谈钱也很扯,你敢向我借,我就敢不借给你,你这样想,比如你借出去的5千或者1W,对方不打算还你,如果这笔钱用在自己孩子身上,买些营养品或者学习上,肉疼啊,白白送出去的钱
引用50楼楼主的发言:
对,拒绝后就不用联系的
引用43楼四季都阳光的发言:
春天小河
春天小河

56楼
2023-10-26 09:00:29 来自Android手机客户端
因为借钱,我基本没亲戚了。有困难我直接给,想占便宜的门都没有。老公的亲哥赌博输了要我们给几万,不是借是给,我只给5千,别人觉得少了不满意,10年没联系了。我们换个电梯房,楼梯房要卖掉,他的亲戚做主,原价给他姐,钱什么有就什么时候给,我直接放中介卖了,现在也没什么往来。我原来很疼爱的表妹,因为我不借钱给她也断了联系,真的太好了,终于过上平静的日子。
wanlian842635_微信
wanlian842635_微信

57楼
你傻吗?

引用楼主的发言:
几个不怎么联系的朋友都来找我了,一个女儿智障,一个离婚独自带3个孩子,一个被老公家暴,一个做生意欠债父亲去世。每个人都跟我诉苦,说着他们的境遇,一个两个我尽我所能又不忍拒绝的借了,难道还要再借吗?关键我只是个在深圳拿点工资维持日子的人,不借说我冷血,见死不救,借我得自己去借花呗,我的兄弟姐妹也过得不好,都想跟我借钱,也许我跟老公两个人只养一个孩子,又都有工资,他们觉得我们应该存了好多好多钱吧。但实际是我的工资不高,就维持家里生活开销养老的养小的。老公的工资就是全在孩子的辅导费上,从没上交过。哪怕我经济上宽裕一点点,我都生二胎了。但现在生一胎,反而让别人觉得你只养一个比别人轻松很多了。你就得存很多钱。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

58楼
原价给他姐,钱什么有就什么时候给 

==这也太过分了。好像人家的钱是白来的一样。
引用58楼春天小河的发言:
因为借钱,我基本没亲戚了。有困难我直接给,想占便宜的门都没有。老公的亲哥赌博输了要我们给几万,不是借是给,我只给5千,别人觉得少了不满意,10年没联系了。我们换个电梯房,楼梯房要卖掉,他的亲戚做主,原价给他姐,钱什么有就什么时候给,我直接放中介卖了,现在也没什么往来。我原来很疼爱的表妹,因为我不借钱给她也断了联系,真的太好了,终于过上平静的日子。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

59楼
好奇你老公啥态度。会不会觉得他哥哥姐姐可以理解。
引用58楼春天小河的发言:
roseyang
roseyang

60楼
2023-10-26 09:27:25 来自Android手机客户端
我见过一个人在深圳混得挺不如意的,但小孩很争气,在国际上拿过奖。他家族群里别人各种炫,他没什么炫的,就炫小孩。偏偏那些人小孩都读书不好,看他炫小孩,很不高兴,找各种理由搞他。
看人吧,有的人你炫他会佩服你,有的人你没炫,无意中知道了心理不平衡也会想尽办法搞你。
引用木兰姐姐的发言:
小孩值得炫那是底气。值得炫就炫。但不能炫耀自己,否则就会有人想来借钱。说娃没事。一个家总得有个说话的由头。当然没啥说的就不说了。
引用26楼roseyang的发言:
炫小孩也会眼红的,最好啥都不炫
引用木兰姐姐的发言:
早上老公讲他一个朋友和他弟去玩,他那朋友说每一分钱这个弟都不付,他弟在老家还是做一个单位领导的。我说是,老家人对我们深圳回来的总认为我们有钱!我娃小时我们回老家,出门玩有次我娃实在忍不住说你们怎么都是我妈拿钱买东西!确实,哪怕买支饮料也是我买单。后面回去少了好了些。总认为我们在深圳的有钱,实际还没过得她们大方!老家我亲戚开着小车,吃喝玩都享受过我们,反倒在深圳的都没大手大脚花钱,都相对务实节俭。在外混不容易。啥都靠自己。后面我学哭穷了好很多,至少知道你也不会打包了。这点和我婶学的。对很多事管用!早上还和老公讲我们中年了,回家要低调!自己过得轻松就行了。没必要说那么多。人到中年后该炫自己小孩如何。否则就别说。没必要说自己了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表