家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这几天都在说狗咬人的事,我也来凑个热闹说说

天地房缘
天地房缘

主楼
2023-10-19 08:55:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这几天都在说狗咬人的事,我也来凑个热闹说说

我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

沙发
这不吃肉还等啥
往事随风03
往事随风03

板凳
         90年代初老家一个兽医的儿子,当时非常活泼,虎头虎脑的,当时能翻一百多个跟斗,被 狗咬了,得病后没有了。另一个远房亲戚,当时家里条件很好,养了一只狗,不小心被刮破一点皮,得病后没有了。
         虽然被咬了可以找疫苗,就怕疫苗是过期的,就麻烦了。

meijunzy
meijunzy

地板
最后一句,你居然还笑得出来。
你自己家的狗肯定有打疫苗,被咬了也没关系。
但是如果他们在外面被不认识的狗咬了,也因为害怕处罚责骂而不告诉你呢?

多看看新闻,大多出事的都是因为小孩没有及时告诉父母耽误了

杯墨亭
杯墨亭

4楼
蒜了,姜它放茴葱葱大孜然吧
红苹果2015
红苹果2015

5楼
我咋觉得是男人喜欢狗的多呢,我们楼下那种养大型狗的,我看都是男士带着出门的多。
这狗主人都被狗咬了几次,还不忘初心地热爱着。我也是服了。
我记得小时侯农村我家养的那种狗,从来都不会咬主人的。如果它敢咬我们,我爸一定会被它炖了给我们吃。
引用2楼老曹飘在深圳的发言:
为什么挺多女人女孩喜欢小动物,大部分男人讨厌?
无言不由衷
无言不由衷

6楼
2023-10-19 09:43:15 来自m.szhome.com
不管多么可爱的狗,不管狗主人怎么说它多温顺,我绝对离它远远的。
以前楼上有个很好的邻居,养了三只狗,每次来我家都带着三个跟班,除了绕着人疯,还会在家里到处蹿,跟她说过很多次我很怕狗,能不能不要带下来,人家总说不用怕,不会咬人的……后来逐渐减少了来往,成了点头之交。
今天的鲫鱼
今天的鲫鱼

7楼
建议楼主去任何一个宠物医院给狗打狂犬疫苗,每年一次,免费, 建议楼主和家人一起多学一下养犬知识,这个网络上有很多,也可以付费买一些课程。边牧一般没有攻击性,更不会去咬主人,楼主被咬了三次,应该反省一下哪个地方出了问题。
另外如果被自己家的狗咬了或者碰破了皮,如果狗打过疫苗,可以不用理会。如果在外被不知名的狗尤其是野狗,一定要注射疫苗加血清。
引用楼主的发言:
我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
中岛
中岛

8楼
农村的猫狗是家畜,猫抓老鼠狗看门,是工具性质的。所以吃狗肉那些也是完全符合逻辑。   
城市里的猫狗是宠物,视作家庭重要成员,这个观念在中国其实并不很久,和中国社会并没有磨合好,有很大的观念分歧

引用7楼红苹果2015的发言:
我咋觉得是男人喜欢狗的多呢,我们楼下那种养大型狗的,我看都是男士带着出门的多。
我记得小时侯农村我家养的那种狗,从来都不会咬主人的。如果它敢咬我们,我爸一定会被它炖了给我们吃。
难启的用户名2
难启的用户名2

9楼
用户被禁言
cathypp
cathypp

10楼
2023-10-19 10:15:44 来自iPhone客户端
只能代表你个人不喜欢动物而已吧。我看家庭养了宠物的,男主人都是喜欢的,不然家庭肯定闹矛盾,有时候还是男的要养,然后又没时间照顾,女主人不得不被动要去帮忙照顾。
引用10楼老曹飘在深圳的发言:
男的看到家里的动物就烦。可能是男人性格里有天生讨厌猎杀动物的基因属性。

远古智人时代,男人出去打猎,遇到母子猎物,会把大猎物打死,顺带着把小猎物扛回家。家里的女人和孩子们就会把小猎物先养着,养大了再杀掉吃肉。养养就养出感情了。

我想是这些基因遗传下来了。男人讨厌家里养动物,女孩和孩子们喜欢小动物。
引用7楼红苹果2015的发言:
你卤味啊ks
你卤味啊ks

11楼
居然还咬主人?会不会养狗?别害了自己害了别人
情感树洞
情感树洞

12楼
一日朝蛇咬,全国防被咬,这此天各小区都在管宠物打疫苗。
心灵雨点
心灵雨点

13楼
这样的狗竟然还会留着

lazygirl02
lazygirl02

14楼
2023-10-19 10:42:52 来自iPhone客户端
也许我没啥爱心,冷漠吧!对一切动物都无感甚至内心讨厌
桃白白
桃白白

15楼
2023-10-19 10:52:37 来自iPhone客户端
那你牵狗出去,应该不会说,我家狗狗很乖不咬人的,话啦
天地房缘
天地房缘

16楼
2023-10-19 11:16:00 来自Android手机客户端
可别狗肉还没吃到,我先被爱狗的老婆孩子给吃了
引用嘻嘉嘉的发言:
这不吃肉还等啥
天地房缘
天地房缘

17楼
2023-10-19 11:17:50 来自Android手机客户端
现在知道男生追女生,为什么喜欢做舔狗了,原来很多女生天生受用
引用老曹飘在深圳的发言:
天地房缘
天地房缘

18楼
2023-10-19 11:19:59 来自Android手机客户端
这没有了的概率有点高,怕怕
引用往事随风03的发言:
         90年代初老家一个兽医的儿子,当时非常活泼,虎头虎脑的,当时能翻一百多个跟斗,被 狗咬了,得病后没有了。另一个远房亲戚,当时家里条件很好,养了一只狗,不小心被刮破一点皮,得病后没有了。
         虽然被咬了可以找疫苗,就怕疫苗是过期的,就麻烦了。

天地房缘
天地房缘

19楼
2023-10-19 11:33:10 来自Android手机客户端
说的是啊,也比较担心。她们不是担心我说她们(实际上我的威慑力相当有限),而是担心我处罚狗和更有理由不赞同养狗了。狗咬我可以忍,咬了老婆孩子不可忍。第一次被狗咬还重视,后边被咬多了就麻木了,总不能被咬一次去打次针吧(据说打疫苗有不少负作用),当然也与被自家的狗咬了,心里多少有点底有关。感觉家人关心狗远胜过关心我,我若因狗而出现三长两短,她们也许还能原谅狗,而狗若因我而出现三长两短,她们非要跟我拼命不可。怪不得有人说,跟动物相处多了,人性动物性就此消彼长了
引用meijunzy的发言:
最后一句,你居然还笑得出来。
你自己家的狗肯定有打疫苗,被咬了也没关系。
但是如果他们在外面被不认识的狗咬了,也因为害怕处罚责骂而不告诉你呢?

多看看新闻,大多出事的都是因为小孩没有及时告诉父母耽误了

天地房缘
天地房缘

20楼
2023-10-19 11:41:17 来自Android手机客户端
发狂了确实可怕,好在我家的狗咬我,都是咬了就松或跑得远远的,不然气头上的我,有可能让它后悔都来不及。一般的狗,若非搞偷袭咬住人的要害(比如脖颈),应该不是正常人的对手(尤其是男人),至少我家这个中型犬的边牧,给我的感觉是这样
引用elleest1Efj_的发言:
最怕的是狗发狂。跟人一样,人偶尔也会失去理智。
被咬的时候或许泼冷水过去会让狗松口吧,平时一有水就甩。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表