家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这几天都在说狗咬人的事,我也来凑个热闹说说

今天的鲫鱼
今天的鲫鱼

41楼
狗是人弄回来养的,就有权利和义务去养好,养狗肯定是喜欢才养的,难道中途弃养成为流浪狗?或者直接卖作狗肉?  谁都不是天生就会养狗,把狗养好,这个中间也是需要不断用耐心去学习的,学习更好地让狗适应家庭,在社会上文明养狗,不打扰别人。我觉得狗有这样那样的问题,人和狗都需要去学习,你大概不知道网上有各种免费付费的课程,还有一种职业叫训犬师。
引用24楼天寒七觞的发言:
你也说了一般不攻击人,一般不代表全部,还要楼主反省,被咬是要反省,狗也不能反省对吧
总之是楼主不会养狗,你们很震惊
引用今天的鲫鱼的发言:
建议楼主去任何一个宠物医院给狗打狂犬疫苗,每年一次,免费, 建议楼主和家人一起多学一下养犬知识,这个网络上有很多,也可以付费买一些课程。边牧一般没有攻击性,更不会去咬主人,楼主被咬了三次,应该反省一下哪个地方出了问题。
另外如果被自己家的狗咬了或者碰破了皮,如果狗打过疫苗,可以不用理会。如果在外被不知名的狗尤其是野狗,一定要注射疫苗加血清。
引用楼主的发言:
我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
liu200303
liu200303

42楼
这楼主心大,这样的狗还养着
天地房缘
天地房缘

43楼
2023-10-19 14:25:42 来自Android手机客户端
都是一阵风
引用情感树洞的发言:
一日朝蛇咬,全国防被咬,这此天各小区都在管宠物打疫苗。
天地房缘
天地房缘

44楼
2023-10-19 14:27:34 来自Android手机客户端
引用心灵雨点的发言:
这样的狗竟然还会留着

收发部的委员
收发部的委员

45楼
2023-10-19 14:28:46 来自Android手机客户端
我也觉得这观念很奇葩,狗把主人咱咬了,要主人反省?在我们老家,这样的狗第一次可能放过了,第二次还咬人基本上都端上餐桌了。
引用天寒七觞的发言:
你也说了一般不攻击人,一般不代表全部,还要楼主反省,被咬是要反省,狗也不能反省对吧
引用今天的鲫鱼的发言:
建议楼主去任何一个宠物医院给狗打狂犬疫苗,每年一次,免费, 建议楼主和家人一起多学一下养犬知识,这个网络上有很多,也可以付费买一些课程。边牧一般没有攻击性,更不会去咬主人,楼主被咬了三次,应该反省一下哪个地方出了问题。
另外如果被自己家的狗咬了或者碰破了皮,如果狗打过疫苗,可以不用理会。如果在外被不知名的狗尤其是野狗,一定要注射疫苗加血清。
引用楼主的发言:
我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
天地房缘
天地房缘

46楼
2023-10-19 14:29:12 来自Android手机客户端
7只要对人不冷漠就好,爱动物的未必就对人不冷漠
引用lazygirl02的发言:
也许我没啥爱心,冷漠吧!对一切动物都无感甚至内心讨厌
天地房缘
天地房缘

47楼
2023-10-19 14:30:39 来自Android手机客户端
狗咬人是天性,和乖不乖没必然关系,再乖的狗也保不住一定不会咬人
引用桃白白的发言:
那你牵狗出去,应该不会说,我家狗狗很乖不咬人的,话啦
天地房缘
天地房缘

48楼
2023-10-19 14:40:23 来自Android手机客户端
想想这个问题就知道了:会养小孩就能把小孩养好养成栋梁之材吗?为何同一个家庭和社会环境长大的人,也必然会有千差万别? 其实动物和人一样,有共性也有个性,会养也许会好,也可能一样不会好,很多时候看天凭运气
引用天寒七觞的发言:
引用今天的鲫鱼的发言:
引用楼主的发言:
天地房缘
天地房缘

49楼
2023-10-19 14:44:28 来自Android手机客户端
希望被咬过几个月还活着的我,以后不会得狂犬病,上帝保佑,阿弥陀佛
引用妖精囡囡的发言:
我认识一个人,她老公被狗咬过,后来得狂犬病死了,她一个人养大两个儿子,很不容易
天地房缘
天地房缘

50楼
2023-10-19 14:48:32 来自Android手机客户端
一般狗没事人就没事,狗有事会在10天内死亡。便宜了咬你的那些狗主人,放到现在得让他们脱一层皮
引用福地悲观者的发言:
我二十年多前起码被不同的狗咬了四五次,家里人也不懂这个,几次都没打疫苗,现在也没事。

有两次都是被别人家的狗咬的。

8岁那年邻居家孩子比我大几岁,放狗咬我,他家那个狗是狼青,扑过来跟我一样高,奔着我脖子就咬过来,我用胳膊一挡,咬我胳膊一口牙印很深。

第二次是走路,路过同学家门口,他们家那个狗凶得很,窜出来咬我脚,我踢它,在我脚上擦了一口出了血。

没有赔偿,没打疫苗。只能说穷人家的孩子命不值钱,贫穷的家庭是可悲的。
引用往事随风03的发言:
         90年代初老家一个兽医的儿子,当时非常活泼,虎头虎脑的,当时能翻一百多个跟斗,被 狗咬了,得病后没有了。另一个远房亲戚,当时家里条件很好,养了一只狗,不小心被刮破一点皮,得病后没有了。
         虽然被咬了可以找疫苗,就怕疫苗是过期的,就麻烦了。

天地房缘
天地房缘

51楼
2023-10-19 14:50:49 来自Android手机客户端
赞成。可能大狗更通人性,所以危险却屡禁不止
引用中岛的发言:
我感觉城市环境太狭窄了,狗呆着也容易出现应激反应    
尤其那些大狗   
可能城市里完全禁止养中等规模以上的狗为好
引用31楼楼主的发言:
个人觉得,在城市若各方面条件允许,能管理好就想养就养,若不具备条件和确保“万无一失”,最好还是别养
引用中岛的发言:
农村的猫狗是家畜,猫抓老鼠狗看门,是工具性质的。所以吃狗肉那些也是完全符合逻辑。   
城市里的猫狗是宠物,视作家庭重要成员,这个观念在中国其实并不很久,和中国社会并没有磨合好,有很大的观念分歧

引用7楼红苹果2015的发言:
我咋觉得是男人喜欢狗的多呢,我们楼下那种养大型狗的,我看都是男士带着出门的多。
这狗主人都被狗咬了几次,还不忘初心地热爱着。我也是服了。
我记得小时侯农村我家养的那种狗,从来都不会咬主人的。如果它敢咬我们,我爸一定会被它炖了给我们吃。
引用2楼老曹飘在深圳的发言:
为什么挺多女人女孩喜欢小动物,大部分男人讨厌?
天地房缘
天地房缘

52楼
2023-10-19 14:53:38 来自Android手机客户端
大多时候是误会,但也有一些时候是发神经,人都有莫名其妙发脾气的时候,何况是野性更浓的动物了
引用婉如清扬sz的发言:
小动物和人也是有磨合期的。

我家兔子刚到家的第一年,我和女儿各被咬过一次,一般被咬的部位是手,咬到出血的程度,手上两个明显的咬痕。至于胳膊、腿上、肩头,被抓伤的情况就更常见。第一年可谓伤痕累累。

但是半年后,尤其是一年后,基本上就不会受伤了。因为双方彼此已经熟悉对方,人不会再去做容易导致受伤的动作,小动物也明白人对它没有恶意,不会那么警惕,也不会动不动就反击。

其实大多数小动物不会主动攻击人类,它们只是误以为人类要威胁它们的时候,才会被迫反击,目的是保护自己。
天地房缘
天地房缘

53楼
2023-10-19 14:57:53 来自Android手机客户端
我家的,现在还没下得去手,不处理更难养
引用淘宝购物7的发言:
住楼房,养猫狗真不合适,动物也要自由吧,这些人为了清静,把猫狗给阉了,这些人说是爱动物,其实骨子里都是猪狗不如的东西,哈哈
妖精囡囡
妖精囡囡

54楼
2023-10-19 14:58:22 来自Android手机客户端
咨询一下专业的医生,关于健康,怎么小心都不为过
引用楼主的发言:
希望被咬过几个月还活着的我,以后不会得狂犬病,上帝保佑,阿弥陀佛
引用妖精囡囡的发言:
我认识一个人,她老公被狗咬过,后来得狂犬病死了,她一个人养大两个儿子,很不容易
天地房缘
天地房缘

55楼
2023-10-19 15:05:18 来自Android手机客户端
有的人特别是小女孩,天生和小动物有一种说不清楚的通灵感,因为我家的也是这样,大人都怕得要死的大狗,连虫子都怕得总是尖叫的她,竟然敢去摸头摸背,还能让狗狗感到挺享受,真是奇了怪了
后来家里又养了猫。虽然捡来的流浪猫,但由于是宠物猫的品种,性子还算驯良,而且猫狗是天生的伴侣动物,猫对人类好奇,也乐于和人类接近,我们跟猫的磨合时间远远短于兔子。当然前几个月也是被抓伤N次,猫咪不是故意抓伤我们,而是它还没有学会如何控制力度才不会伤到主人。后来慢慢熟悉了,被抓伤的次数就越来越少。

我们用家里养猫的经验来对待外面的流浪猫,一般我们能看出流浪猫是否乐于接近我们,对我们是否有强烈的警惕性,我们的动作也比较小心。所以到目前为止,我和女儿还没有被流浪猫伤过。

我对流浪狗还是有点害怕的。因为没有养过,不是很熟悉它们的习性。

我女儿可能天生对狗狗有一点感觉。她小的时候,既喜欢狗又害怕狗,在外面看到别人家的宠物狗,她总是躲得远远的,在远处悄悄观察她喜欢的狗狗。后来大一点了,她看到狗不会再跑开,会淡定地面对狗狗,但仍然非常小心。

她唯一接触不认识的狗有两次。一次是店家的小狗趴在路边,应该是博美。她路过的时候,在附近停了一会儿,她观察到那只小狗对她非常友好,躺下对她露出肚皮,于是就蹲下抚摸了它,最后甚至摸了它的肚肚。那次我也摸了那只小狗的后背和肚肚,确实性格非常好。但是没有我女儿在前面先摸,我是不敢动手的。

第二次是小区里有只被遗弃的贵宾,不知道主人是谁,在小区里流浪好几天了。女儿应该是和它接触过几次,最后一次直接抱回家来了,狗狗在她怀里乖得像个小孩。但是我老公不同意收养,后来被邻居家的姐姐介绍给她朋友收养了。

女儿好像能感知哪些狗狗能够接近和抚摸,她这两次和陌生狗的深度接触,都非常顺利,完全没有受伤。但是她对其它的狗狗,尤其是大型犬,还是非常小心地保持距离。
引用36楼婉如清扬sz的发言:
小动物和人也是有磨合期的。

我家兔子刚到家的第一年,我和女儿各被咬过一次,一般被咬的部位是手,咬到出血的程度,手上两个明显的咬痕。至于胳膊、腿上、肩头,被抓伤的情况就更常见。第一年可谓伤痕累累。

但是半年后,尤其是一年后,基本上就不会受伤了。因为双方彼此已经熟悉对方,人不会再去做容易导致受伤的动作,小动物也明白人对它没有恶意,不会那么警惕,也不会动不动就反击。

其实大多数小动物不会主动攻击人类,它们只是误以为人类要威胁它们的时候,才会被迫反击,目的是保护自己。
天地房缘
天地房缘

56楼
2023-10-19 16:27:50 来自Android手机客户端
对,有乖巧的宠物相伴,有时可以抚慰心灵
是的,城市里养猫狗不是看门抓老鼠的,是心灵的慰籍。
引用11楼中岛的发言:
农村的猫狗是家畜,猫抓老鼠狗看门,是工具性质的。所以吃狗肉那些也是完全符合逻辑。   
城市里的猫狗是宠物,视作家庭重要成员,这个观念在中国其实并不很久,和中国社会并没有磨合好,有很大的观念分歧

引用7楼红苹果2015的发言:
我咋觉得是男人喜欢狗的多呢,我们楼下那种养大型狗的,我看都是男士带着出门的多。
这狗主人都被狗咬了几次,还不忘初心地热爱着。我也是服了。
我记得小时侯农村我家养的那种狗,从来都不会咬主人的。如果它敢咬我们,我爸一定会被它炖了给我们吃。
引用2楼老曹飘在深圳的发言:
为什么挺多女人女孩喜欢小动物,大部分男人讨厌?
天地房缘
天地房缘

57楼
2023-10-19 16:35:37 来自Android手机客户端
如果没事再主动咬我或别人,就真有这个想法,吃肉吃不下去,做其它处理还是可以考虑的,只是在喜爱狗喜爱到着迷的家人没有改变主意之前,想处理狗的阻力极大。前些天那个主动摸陌生狗而反被狗咬破相的妈妈,应该就是一个特别爱狗人士,如果不是被狗“莫名”咬残,估计永远都会觉得狗狗可爱,是不允许任何人严厉教训不懂事的狗的
引用咕咕唧的发言:
我也喜欢狗狗,但要人的狗还是当肉狗比较合适。
天地房缘
天地房缘

58楼
2023-10-19 16:37:32 来自Android手机客户端
人和狗狗都需要学习,只是未必都能学好
引用今天的鲫鱼的发言:
狗是人弄回来养的,就有权利和义务去养好,养狗肯定是喜欢才养的,难道中途弃养成为流浪狗?或者直接卖作狗肉?  谁都不是天生就会养狗,把狗养好,这个中间也是需要不断用耐心去学习的,学习更好地让狗适应家庭,在社会上文明养狗,不打扰别人。我觉得狗有这样那样的问题,人和狗都需要去学习,你大概不知道网上有各种免费付费的课程,还有一种职业叫训犬师。
引用24楼天寒七觞的发言:
引用今天的鲫鱼的发言:
引用楼主的发言:
天地房缘
天地房缘

59楼
2023-10-19 16:39:20 来自Android手机客户端
我可以不养,可LP孩子要养,也只能顺着她们得过且过
引用liu200303的发言:
这楼主心大,这样的狗还养着
孤独老哥
孤独老哥

60楼
咬到自己可以容忍,但是要咬到外面的人,就不好讲话了,尤其是小狗主动咬到别人的小孩。对小孩来讲也许是终生难忘的恐惧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表