家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这几天都在说狗咬人的事,我也来凑个热闹说说

柳家小铺
柳家小铺

81楼
2023-10-20 11:01:13 来自iPhone客户端
放生,别害人好吗?
引用70楼淘宝购物7的发言:
送人或者放生。
引用56楼楼主的发言:
我家的,现在还没下得去手,不处理更难养
引用淘宝购物7的发言:
住楼房,养猫狗真不合适,动物也要自由吧,这些人为了清静,把猫狗给阉了,这些人说是爱动物,其实骨子里都是猪狗不如的东西,哈哈
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

82楼
2023-10-20 11:26:09 来自Android手机客户端
这是迫不得已的举措~

源头还在加强监管,——城市禁养,禁止出现在公共场所,一定要养的,只允许在私人家庭空间里活动,一旦进入公共场所,重罚万元及以上,若出现咬人伤人事件,由相关部门对该牲畜处以极刑,同时豢养者全责并负刑事责任,…
引用日暮银河4的发言:
其实很多恶狗伤人的事件,以前只是没人关注。看来还是得随身带一个打狗棒之类的东西。
引用83楼寻找我的范柳原的发言:

恐一龙
恐一龙

83楼
正解。
引用86楼寻找我的范柳原的发言:
这是迫不得已的举措~

源头还在加强监管,——城市禁养,禁止出现在公共场所,一定要养的,只允许在私人家庭空间里活动,一旦进入公共场所,重罚万元及以上,若出现咬人伤人事件,由相关部门对该牲畜处以极刑,同时豢养者全责并负刑事责任,…
引用日暮银河4的发言:
其实很多恶狗伤人的事件,以前只是没人关注。看来还是得随身带一个打狗棒之类的东西。
引用83楼寻找我的范柳原的发言:

日暮银河4
日暮银河4

84楼
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

85楼
2023-10-20 13:12:34 来自Android手机客户端
用户被禁言
淘宝购物7
淘宝购物7

86楼
用户被禁言
李的ID
李的ID

87楼
爱狗人士都认为人被狗咬不算什么,人也有其它受伤死人的情况,
火奴鲁鲁叮叮铛叮当
火奴鲁鲁叮叮铛叮当

88楼
2023-10-20 14:34:09 来自m.szhome.com
攻击比自己体型更小的个体或者小孩较多吧

欺弱怕强,生物都大抵如此,何况带着一定的兽性,每个生物个体性情也不尽相同

人们对狗的态度,取决于环境、内心心理,精神深层的某些需求

以前,几岁时,有几次犬类无端攻击,只是很可惜,在动作那一瞬,没有一个活过三秒,抱歉,他,选错了对象,还选了最不该选的
守住你
守住你

89楼
2023-10-20 15:56:50 来自m.szhome.com
我们小区有一家养了藏獒,经常在公共区域溜,把大家吓得够呛。因为狗主是gongan部门,大家整整投诉二年多,狗主才把藏獒送走
天地房缘
天地房缘

90楼
2023-10-20 18:37:13 来自Android手机客户端
在家里跟狗接触的亲密度只能排第三,而且还在忍无可忍的时候,教训过它几回,狗也会挑,可能只把对它最好的当主人,而根本没把我当主人吧
引用收发部的委员的发言:
我也觉得这观念很奇葩,狗把主人咱咬了,要主人反省?在我们老家,这样的狗第一次可能放过了,第二次还咬人基本上都端上餐桌了。
引用天寒七觞的发言:
你也说了一般不攻击人,一般不代表全部,还要楼主反省,被咬是要反省,狗也不能反省对吧
总之是楼主不会养狗,你们很震惊
引用今天的鲫鱼的发言:
建议楼主去任何一个宠物医院给狗打狂犬疫苗,每年一次,免费, 建议楼主和家人一起多学一下养犬知识,这个网络上有很多,也可以付费买一些课程。边牧一般没有攻击性,更不会去咬主人,楼主被咬了三次,应该反省一下哪个地方出了问题。
另外如果被自己家的狗咬了或者碰破了皮,如果狗打过疫苗,可以不用理会。如果在外被不知名的狗尤其是野狗,一定要注射疫苗加血清。
引用楼主的发言:
我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
天地房缘
天地房缘

91楼
2023-10-20 18:40:37 来自Android手机客户端
都有一个概率,为了省钱和少受扎针痛苦而没打疫苗,就愿赌服输吧
引用妖精囡囡的发言:
咨询一下专业的医生,关于健康,怎么小心都不为过
引用楼主的发言:
希望被咬过几个月还活着的我,以后不会得狂犬病,上帝保佑,阿弥陀佛
引用妖精囡囡的发言:
我认识一个人,她老公被狗咬过,后来得狂犬病死了,她一个人养大两个儿子,很不容易
天地房缘
天地房缘

92楼
2023-10-20 19:08:00 来自Android手机客户端
所以担心啊
引用孤独老哥的发言:
咬到自己可以容忍,但是要咬到外面的人,就不好讲话了,尤其是小狗主动咬到别人的小孩。对小孩来讲也许是终生难忘的恐惧。
天地房缘
天地房缘

93楼
2023-10-20 19:10:34 来自Android手机客户端
香焖猪肉?狗肉吧
引用雨中沉醉的发言:
国庆节回家7天,吃了4餐香焖猪肉的菜肴了,真好吃
引用48楼收发部的委员的发言:
我也觉得这观念很奇葩,狗把主人咱咬了,要主人反省?在我们老家,这样的狗第一次可能放过了,第二次还咬人基本上都端上餐桌了。
引用天寒七觞的发言:
你也说了一般不攻击人,一般不代表全部,还要楼主反省,被咬是要反省,狗也不能反省对吧
引用今天的鲫鱼的发言:
建议楼主去任何一个宠物医院给狗打狂犬疫苗,每年一次,免费, 建议楼主和家人一起多学一下养犬知识,这个网络上有很多,也可以付费买一些课程。边牧一般没有攻击性,更不会去咬主人,楼主被咬了三次,应该反省一下哪个地方出了问题。
另外如果被自己家的狗咬了或者碰破了皮,如果狗打过疫苗,可以不用理会。如果在外被不知名的狗尤其是野狗,一定要注射疫苗加血清。
引用楼主的发言:
我家的狗边牧,两个月大的时候买回来养,已经养了两年半了。其间作为第三“主人”的我,总共被咬过三次。
第一次破皮,舍不得花大钱,打了四针狂犬疫苗,花费600多。第二次被狗牙蹭了下,还在疫苗有效期内,没打疫苗。第三次在手背上咬了一口,流了不少血,虽然严重但没打疫苗,现在痊愈却留下疤痕。
除了第一次,是自己不小心,可能让狗狗误以为我在“攻击”它以外,另外两次,都是被其伪装温顺的外表迷惑了,若说被算计也不为过了。
狗狗是应小孩的“强烈”要求才买来养的,开始的时候,小孩子自然是它的第一主人,可渐渐地就退居二线了,一是相对比较忙,没有太多时间陪伴,二是家里的另一位喧宾夺主,比她更加宠爱这只狗。
自从被咬过几次后,现在我和狗狗“相敬如宾”,井水不犯河水,暂时相安无事。至于家里其他人是否被咬过不得而知,因为她们都太喜欢狗了,被咬了也不会如实告诉我,主要是怕我处罚或处理了它
天地房缘
天地房缘

94楼
2023-10-20 19:12:33 来自Android手机客户端
小心狗主人跟你拼命
引用Royce360的发言:
下次只要见着有狗狗,没牵狗绳,戴狗套的,直接上去一刀砍死
天地房缘
天地房缘

95楼
2023-10-20 19:16:19 来自Android手机客户端
多大的小孩啊,能看家,这家大人们的胆有多肥啊
引用秋浅韵深的发言:
老家一家,女儿带孩子回娘家,然后大人都下地干活儿,留下两个孩子看家。等回来,那个外孙被咬死,孙子被咬重伤。
天地房缘
天地房缘

96楼
2023-10-20 19:19:02 来自Android手机客户端
对,舔狗能满足人的心理需要
引用yydsz的发言:
在城市里养狗其实是虐待狗🐕,把狗养在狭窄封闭的楼房里,口口声声爱狗其实不过是把狗困死当寄托满足那被别人讨好被别人喜欢的感情,舔狗
引用无言不由衷的发言:
不管多么可爱的狗,不管狗主人怎么说它多温顺,我绝对离它远远的。
以前楼上有个很好的邻居,养了三只狗,每次来我家都带着三个跟班,除了绕着人疯,还会在家里到处蹿,跟她说过很多次我很怕狗,能不能不要带下来,人家总说不用怕,不会咬人的……后来逐渐减少了来往,成了点头之交。
天地房缘
天地房缘

97楼
2023-10-20 19:23:44 来自Android手机客户端
虽然没单独溜过狗,但跟在后边暗中观察过,我家的出门栓绳,清理卫生等,应该做得还是比较好的,现在要求给狗戴嘴套,不知能采纳不
引用瞬间让你变黑白的发言:
养宠物虽然好,但是出门还是栓好牵引绳比较好一些
天地房缘
天地房缘

98楼
2023-10-20 19:35:32 来自Android手机客户端
护食本身没什么大不了的,因为都是在家里,主要是作为主人,在心理上过不去那个坎,总觉得这狗还不够忠诚,天天好吃好喝地伺候着,结果见到能暂时控制的食物,就立马变脸六亲不认了,防主人像防贼一样,隔应啊。可见基因有多强大,连号称狗界智商最高的边牧,这个时候都因为天性而变傻了,难道不知道得罪主人的后果吗
引用今天的鲫鱼的发言:
楼主一家也是用心了的,狗和人一样确实有些是天生的,我的狗就很乖巧胆小懒,从不惹事,特别喜欢人家摸,它没有别的边牧运动量那么大那么灵敏爱玩飞盘,但这么乖又温和也弥补了其他方面的遗憾。楼主的狗护食建议花点钱请专业的训犬师帮忙训一下,把这个毛病改一下。
引用61楼楼主的发言:
人和狗狗都需要学习,只是未必都能学好
引用今天的鲫鱼的发言:
狗是人弄回来养的,就有权利和义务去养好,养狗肯定是喜欢才养的,难道中途弃养成为流浪狗?或者直接卖作狗肉?  谁都不是天生就会养狗,把狗养好,这个中间也是需要不断用耐心去学习的,学习更好地让狗适应家庭,在社会上文明养狗,不打扰别人。我觉得狗有这样那样的问题,人和狗都需要去学习,你大概不知道网上有各种免费付费的课程,还有一种职业叫训犬师。
引用24楼天寒七觞的发言:
引用今天的鲫鱼的发言:
引用楼主的发言:
天地房缘
天地房缘

99楼
2023-10-20 19:41:42 来自Android手机客户端
送人有风险,放生风险更大。都做过登记了,好像还植入了芯片什么的,走到哪里都能找到原主人。不管是把新主人咬了,还是把外边的路人咬了,原主人都脱不了干系,一样要负责任。不知道转让狗狗,有无过户机制
引用淘宝购物7的发言:
送人或者放生。
引用56楼楼主的发言:
我家的,现在还没下得去手,不处理更难养
引用淘宝购物7的发言:
住楼房,养猫狗真不合适,动物也要自由吧,这些人为了清静,把猫狗给阉了,这些人说是爱动物,其实骨子里都是猪狗不如的东西,哈哈
天地房缘
天地房缘

100楼
2023-10-20 19:54:34 来自Android手机客户端
狗咬人的速度是很快的,而且真的是咬狗不叫。我最近一次被狗咬,前边还躺倒露出肚皮和主动伸头伸爪求着我摸,而且看样子还特别享受,没想到突然就来一口。从这狗咬完就跑的举动看,应该是早有预谋的,也许知道它所认的主人就在边上,料定咬了我,也不能把它怎么样吧,不然肯定让它付出难以承受的代价
引用一孔的发言:
狗有意或误咬人,不是因为它坏,而是因为它的牙齿就是很锋利;破伤风还是很历害的,还是适当保护家人吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表