家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说学习那些事

风吹不走的云
风吹不走的云

81楼
是的,活到老。学到老

人的一生,就是一个不断对抗熵增的过程

引用80楼羽衣甘蓝的发言:
努力训练大脑,排斥娱乐化、碎片化信息。这一点对儿童青少年和成年人都非常重要,事关生活质量。学习是一个很好的办法。

风吹不走的云
风吹不走的云

82楼
万事开头难,但是有想法还能付诸行动,应该已经赢了80%以上的人了

其实很正常,任何知识的学习,都需要一个系统,跟建房子是一个道理

有了框架,往里面填充就容易了

万丈高楼平地起,想想打地基是多么辛苦的工作

从每天10个开始也不错

慢慢来,不要急

引用79楼gray530的发言:
刚试了下,百词斩学10个有点记不住
风吹不走的云
风吹不走的云

83楼
因为平时不怎么喜欢刷手机,所以这贴可能会更新不及时

每天会尽量抽时间回复一些问题

目前看来有激励到一些网友

我是非常开心的,也感谢大家的支持

准备每个周末写一些系统性的东西,就怕有时候临时有事

尽量做到
风吹不走的云
风吹不走的云

84楼
关于学习进度的问题

我觉得每个人找到自己的节奏就好

慢就是快

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

85楼
刚刚背了50个单词,选的是剑桥英语。
又测了一下词汇量,只有6000多,跟楼主和那些上万词汇量的大神差距很大。本人20多年前毕业的大学生,大学英语六级优秀,工作后有在外企用过英语几年,5年前学习考试通过了一个英国的财经类证书。最近5年属于几乎不接触。

现在开始尝试一下把背单词当成日常消遣之一,能玩多久就多久,不给自己设限。
风吹不走的云
风吹不走的云

86楼
哈哈,蛮好的,基础好的人会进步非常快

玩中学,这也是一种方式

引用86楼羽衣甘蓝的发言:
刚刚背了50个单词,选的是剑桥英语。
又测了一下词汇量,只有6000多,跟楼主和那些上万词汇量的大神差距很大。本人20多年前毕业的大学生,大学英语六级优秀,工作后有在外企用过英语几年,5年前学习考试通过了一个英国的财经类证书。最近5年属于几乎不接触。

现在开始尝试一下把背单词当成日常消遣之一,能玩多久就多久,不给自己设限。
风吹不走的云
风吹不走的云

87楼
确实如此

目标导向对于任何的学习都至关重要

特别是学生党

毕竟他们面临的是最现实的应试问题

其他人,反而可以相对随意一点

引用88楼夏天的家的发言:
都是实用的好办法。持续关注。
补充一点:目标先去办法。目标明确,没有办法,可以想出办法,甚至再笨的办法也是办法。但如果目标不明确,再好的办法也没用。

“请你告诉我,我该走哪条路?” 爱丽丝说。 “那要看你想去哪里?”猫说。
 “去哪儿无所谓。”爱丽丝说。
 “那么走哪条路也就无所谓了。”猫说。

秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

88楼
2023-10-17 18:21:24 来自Android手机客户端
背单词学语法可以随意方法,但口语还是找母语为英语的人提高较好,力戒chinglish😂一时半会看不出来,一段时间就有效果哈哈
风吹不走的云
风吹不走的云

89楼
现在英语的官方资源非常丰富

所以应该不存在随意的问题

至于口音或者是否发音完美的问题

我个人觉得不要太过在意

我们中国人的英语学习,特别是我们这代人

被这个观念还是影响得有点深

其实严格来说,一个词汇5000左右的人,应该日常交流毫无障碍才对的

但是,我们这边好多词汇10000左右的,说起来还是磕磕绊绊

所以,无需苛求发音的完美,先说出来

毕竟想想看,作为中国人,我们多少人又达到了主播的水准呢
引用90楼秋天的苦楝树的发言:
背单词学语法可以随意方法,但口语还是找母语为英语的人提高较好,力戒chinglish😂一时半会看不出来,一段时间就有效果哈哈
风吹不走的云
风吹不走的云

90楼
我是指我们的普通话水平

也没几个能达到主播水平的
风吹不走的云
风吹不走的云

91楼
想起来看到一个视频

是董宇辉接受央视的采访

被一堆人吐槽他的发音不够完美

这种挑剔,我觉得完全没有必要

倒不是说董的发音有多么好,不值得挑剔

只是我觉得我们多年的教育和学习的理念还是没有改变

允许犯错真的这么难的吗

即使作为新东方的优秀教师,董的发音确实有口音

就像我一直觉得俞敏洪甚至包括马云的英语都是有口音的

马云可是一直在西湖边跟外国人练习口语的哈

他和那个澳洲人的故事大家应该都听过吧

我现在一边写这贴,一边在听诺奖得主讲的金融课程

他的发音也肯定没有他们当地的主播标准

秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

92楼
2023-10-17 20:35:31 来自Android手机客户端
楼主误会我的意思了。我的意思是学英语口语要找说母语的人(资源)来学,习惯英语思维以及表达,正如楼主所说,现在这种资源太多了,到处都是,就是online的英语角也很方便,也不贵。就好比China Daily也很好很规范语法没有错误,但如果学,我觉得还得读英语原著学原文更好一些
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

93楼
2023-10-17 20:36:26 来自Android手机客户端
我们不用达到主播标准,也很难达到。
风吹不走的云
风吹不走的云

94楼
哈哈,是的

肯定是原汁原味的资源最好

现在的资源非常丰富

不过口语这块,再强调一遍,别太在意发音的是否标准问题,大声地讲出来,认真地听自己的发音

比较自己的发音和原版资源之间的差异,在这个过程中不断精进
引用94楼秋天的苦楝树的发言:
楼主误会我的意思了。我的意思是学英语口语要找说母语的人(资源)来学,习惯英语思维以及表达,正如楼主所说,现在这种资源太多了,到处都是,就是online的英语角也很方便,也不贵。就好比China Daily也很好很规范语法没有错误,但如果学,我觉得还得读英语原著学原文更好一些
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

95楼
用户被禁言
我是榆树
我是榆树

96楼
2023-10-18 08:23:54 来自Android手机客户端
有人语言类好,有人数理化好,天赋也!很正常
明天休假
明天休假

97楼

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

98楼
印度人的口音也完全不妨碍他们在英语世界国家里游刃有余

引用91楼楼主的发言:

我个人觉得不要太过在意

其实严格来说,一个词汇5000左右的人,应该日常交流毫无障碍才对的

风吹不走的云
风吹不走的云

99楼
对对,就是说啊

印度人操着一口咖喱味的英语从来不觉得尴尬

你看人家还当了英国首相呢

这方面,我觉得我们中国人传统教育带来的像是腼腆害羞这类特质

对于无论是个人还是社会的发展

不能不说是有某种妨碍的

其实学习的一个要义,就是要鼓励犯错和允许不完美

引用101楼羽衣甘蓝的发言:
印度人的口音也完全不妨碍他们在英语世界国家里游刃有余

引用91楼楼主的发言:

我个人觉得不要太过在意

风吹不走的云
风吹不走的云

100楼
当然,发音肯定是很重要

我的意思是不要执着于某个点啦

而且发音的是否标准,很大程度上跟学习资源的关联性没有那么大

其实还是更多的跟个人的天赋有关

比方说模仿能力,比方说听力

发音的不标准,很多时候是由于我们的听力出了问题

当然,每个人的舌头的结构也会有差异

有具体意义的词汇,要听明白还是不难的,最不好辨别的是一些短语和介词

有个提升听力的小技巧

多听听不同地区的带口音的英语,对于提升听力是很有帮助的

这些是我的一些小心得,也许对于别人不一定适用,大家可以借鉴

引用100楼老曹飘在深圳的发言:
发音其实很关键。发音不准,听力会很费劲。因为一个单词,原声的发音跟我们习惯的发音大相径庭的话,怎么都听不出来。
引用91楼楼主的发言:

我个人觉得不要太过在意

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表