家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年职场边缘化,迷茫中,求指点

Ora_123
Ora_123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中年职场边缘化,迷茫中,求指点

四十岁的中年,家里顶梁柱,在公司被边缘,没有空间了。小孩一个初中,一个小一,时常有危机感,如这公司裁员,怎搞,随时都会发生的事。

理工男出身,嘴巴笨,情商低,多年IT技术养成技术思维,但IT技术更新快且真不适合年龄30,
 明知道有危机,但真不知道做点什么好?如何开始?

这二年辅导初中生小孩数学时,发现自己对数学还是点像上学的热爱,有过一丝念想,能不能变道进入教育行业,自己学计算机和财务管理双学位,财务管理是最近三年考的,不知道如何利用这两上学历进行职业上的变道,困惑呀,
 滴滴,跑外买,自媒体 ?还有什么?

往哪个方向,如何做?

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

板凳
做教培挺好的。我认识一位从原SKL出来的数学老师,本身积累了一些生源,自己在小区租房自住外加给学生上课。基本都是一对一。小学生一次课2小时,收400元。

楼主可以利用业余时间积累一些生源。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

地板
财务管理学位,才考了没几年,应该对职业生涯没有什么作用了,这个领域需要实战经验。
楼主还可以教小孩编程。
甜苦
甜苦

4楼
2023-09-05 15:36:35 来自Android手机客户端
新型“赚钱套路”

w135547989
w135547989

5楼
40岁边缘化很正常,因为领导要用新人了,或者领导也年轻化。不管是IT还是其它行业都一样,40岁是个坎。
先混着过,做好份内的事。可能会干得不爽,但总比几年外面大把亏钱的人好一点。

古人说40不学艺,现在来看40岁后不要轻易换赛道,因为你在自己积累了20年的行业混得不如意,去其它行业应该会更难,还是找打本行业相关的事做。

培训行业,相当于完全换了个赛道,这和你有点数学基础几乎没太大关系,一行有一行的门道。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

6楼
行动一付出就不迷茫了,别老停留在想着难中,关键是跨出去一步
品人生2020
品人生2020

7楼
今天也刚好看到一句话:知道和做到的问题,知识丰富,智慧超群,不如行动。不行动,不改变,知道的知识都是无用。
引用7楼欣欣向荣QQ的发言:
牛宝专用
牛宝专用

8楼
2023-09-05 16:15:15 来自m.szhome.com
在自己的行业深耕吧,去培训行业估计很难,很多大机构失业的老师在开小班,以后孩子越来越少,不是长久之计,熬过这几年经济好转也许就云开见日出了
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

9楼
是的,画一万个零抵不上一个一
引用8楼品人生2020的发言:
今天也刚好看到一句话:知道和做到的问题,知识丰富,智慧超群,不如行动。不行动,不改变,知道的知识都是无用。
引用7楼欣欣向荣QQ的发言:
为什么不好取名
为什么不好取名

10楼
得了吧,税费呢,中介费呢?

170万卖掉,110万再次买入,就尽赚60万,可能吗?
引用4楼甜苦的发言:
新型“赚钱套路”
甜苦
甜苦

11楼
2023-09-05 18:29:19 来自Android手机客户端
认知问题,应该有人高位套现成功的,这都是高手。至于你说的税费,中介费对比这差价算几个钱啊?
引用为什么不好取名的发言:
得了吧,税费呢,中介费呢?

170万卖掉,110万再次买入,就尽赚60万,可能吗?
引用4楼甜苦的发言:
新型“赚钱套路”
奶酪
奶酪

12楼
2023-09-05 18:36:27 来自Android手机客户端
边缘化不好吗?休息一下不要太累,我觉得挺好,40多就应该靠边站啊
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

13楼
2023-09-05 19:50:40 来自Android手机客户端
躺平,一动不动,等裁了的时候在考虑这些问题
蔡建文
蔡建文

14楼
2023-09-06 08:30:27 来自Android手机客户端
neil5201
neil5201

15楼
中年职场的归宿是保安!
慢吞吞的时光机
慢吞吞的时光机

16楼
我32岁,感觉也被边缘化,给的绩效也不好,也会因为这些睡不着觉,现在想开了,干好我的事情,不行就赔钱裁掉我,老哥有好路子可以聊聊搞一搞,我也是做IT的
晓久久
晓久久

17楼
2023-09-06 10:37:54 来自m.szhome.com
那是得没有了房贷、车贷、各种贷和外债,孩子已自立,老人有退休金才能做得到的状态。四十岁,想必,还没有实现吧
引用13楼奶酪的发言:
边缘化不好吗?休息一下不要太累,我觉得挺好,40多就应该靠边站啊
kkek
kkek

18楼
收入高职务高,意味着你的压力也高,休息也少。高管的最后拼的都是是睡眠,这个楼主可知否?
vivian_769
vivian_769

19楼
有些技术行业得提前转啊,不像医生老师这样的越老越吃香。像我家那位,不到三十就转市场搞销售了,积累到现在,虽然经济不景气,还是公司主力,不担心失业。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

20楼
早转自己香
引用20楼vivian_769的发言:
有些技术行业得提前转啊,不像医生老师这样的越老越吃香。像我家那位,不到三十就转市场搞销售了,积累到现在,虽然经济不景气,还是公司主力,不担心失业。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表