家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年职场边缘化,迷茫中,求指点

Ora_123
Ora_123

61楼
好久没有来了,认真看了各位的回复,我就不一一回,在此谢谢!
 说一下财务
 当时考财务也是想着考点什么,说不定以后用得着,拿证两年,目前看
 现在对我工作起到一定的作用,做IT,到年龄了转分析,分析最后就到财务
 对了解企业发生的经济业务还是有蛮大的帮助,所以搞IT的,发展到后面,懂业务,会财务还是非常有必要,唯一的是没有给我带来工资上的提升。

目前真没有什么规划,没有学财务时的憧憬,到了四十,我也能接受边缘化,只是现在没有了目标,目前在家就是陪小孩,工作也是做一些吃老本行
 ,总觉得像以前学财务样,总觉得自己有点目标,本来想把小孩送进10大为目标,奈何小孩青春期,太难搞,有时想放手他,放手时就突然觉得自己现在在打混了,

Ora_123
Ora_123

62楼
61樓 @w135547989 說出了心聲,本想修改一下標題 ,修改不了,再開一個貼吧,也广大中年朋友们说说
Ora_123
Ora_123

63楼
有没有这方面的介绍?我知道我们小区一个也是40的中年人,他是搞建筑,是什么精算师来的,好像精算师证放在企业里不赶活,一年都有几W的收入,集体没有去了解,謝謝!

引用57楼为什么不好取名的发言:
既然这么优秀,怎么能考试,索性考个司法考试呗

(当然,不知是否具备报名资格,我是瞎说)

考过了,转行做律师

专门接涉及知识产权方面的官司。
引用56楼huhuhu666的发言:
其实你很优秀啊,都还有精力再考一门财务管理,只怪年轻的时候没有多闯闯,去发现自己的最热爱的事业。
轻装回归
轻装回归

64楼
2023-09-15 08:59:16 来自iPhone客户端
用户被禁言
weslee84
weslee84

65楼
创业啊,创业才是出路

66楼
2023-09-26 09:58:04 来自Android手机客户端
事在人为,我这50多岁了也成功换岗了,内部调转岗,不再坐班,时间自由了。
引用w135547989的发言:
打工年龄大了,这确实是个问题。
留着干,肯定是各种恶心人,走是迟早的。
去小企业,其实现在的小企业也干不了多久。

40岁换工作还免强可以搞一搞,45岁再换工作就很难了,50岁就难上加难了。。。
但65退休,后面怎么办?

40-45岁如何折腾,才能给自己后面20年打出一片空间?抛砖引玉,望广大中年朋友们说说?

引用59楼智能系统的发言:
确实我犹豫的原因也在此,怕小厂不稳定。上周跟小厂的HR聊了一下,得知我要去的这个岗位其实之前有人做,但马上离职了,说是个人家庭原因,只做了一个月,但你懂的,这么短的时间就离职,很难说完全是个人原因,对吧?但在大厂被边缘化的感觉确实很难受,差不多二十来年的工作经历,不说自己到哪儿都是焦点吧,但至少每年得到上级和同事的肯定还是有的。现在却变成直接被上级说是老油条,虽然自认为并不油,只是因为年龄大了,但这真的很难受。
引用为什么不好取名的发言:
小厂。。慎重!

说的天花乱坠,没有入职前,什么都敢答应

待你去了后,把问题几下子解决了,你也该滚蛋了,因为老板觉得养着ni养着你没用。。。

若是,一时半会的解决不了,老板的脸色会让你生不如死,寝食难安,直想早点滚蛋算球。

故,项目成与不成,结局都是滚蛋。。。

亲身体会。。。。

含泪飘过。。。。
引用41楼智能系统的发言:
82年的老狗,今年41了,在大厂也是被边缘化,晋级,股票激励都没份,天天共事的都是一帮二十多岁的小孩子,感觉自己有点别扭。今年阴差阳错又拿到了另外一个小厂的offer,卷肯定是卷,薪资涨了有百分之五十多,但肯定没大厂稳,这两天一直在犹豫中
风中的小狼
风中的小狼

67楼
2023-09-30 10:23:59 来自Android手机客户端
谢谢春天的到来
谢谢春天的到来

68楼
2023-10-01 09:35:46 来自iPhone客户端
去了肯定不稳定,小厂只能捞一把,如果确实捞一把就够可以去,😄
引用41楼智能系统的发言:
82年的老狗,今年41了,在大厂也是被边缘化,晋级,股票激励都没份,天天共事的都是一帮二十多岁的小孩子,感觉自己有点别扭。今年阴差阳错又拿到了另外一个小厂的offer,卷肯定是卷,薪资涨了有百分之五十多,但肯定没大厂稳,这两天一直在犹豫中
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表