家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

堂弟不上班,专做股票,家里人担心,我能做点什么

朋友别哭123
朋友别哭123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

堂弟不上班,专做股票,家里人担心,我能做点什么

刚回了老家,小叔叔在老家,中午在我家吃饭,聊着聊着,说现在就黑X没办法,以上是他又出问题了;说又,是因为刚毕业那个时候混了两年每上班,当时也是困难重重

这次好了,不上班,在家专门搞股票,  小叔叔,(也是堂弟的叔叔,堂弟爸爸过了的.) 打电话已经没有用,大婶婶(堂弟的妈)也说不听.
我说来深圳我去找他.  后来又想想,这种事情,怎么找,怎么说呢?

给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
Inactive
Inactive

板凳
同事的邻居有职业股民

吃喝拉撒睡全靠股市赚

一天上班4小时,多爽

月亮上的石头
月亮上的石头

地板
不上班专做股票,职业股民?请问本金有多少
叶落城市
叶落城市

4楼
楼主,你操心太多了。
朋友别哭123
朋友别哭123

5楼
估计最多20万,  
引用3楼月亮上的石头的发言:
朋友别哭123
朋友别哭123

6楼
不是说完全不可以,自己财务自由后做做每问题的.但靠这个搞生活,不靠普啊
引用2楼Inactive的发言:
同事的邻居有职业股民

吃喝拉撒睡全靠股市赚

一天上班4小时,多爽

朋友别哭123
朋友别哭123

7楼
10万又有什么用,迟早回去的.还不如上班可靠
引用1楼给上班族加薪的发言:
股票现在比较红火, 后面走势更好, 放心吧. 赚个10来万不成问题. 
朋友别哭123
朋友别哭123

8楼
艾,怎么说呢.
这个堂弟他爸爸不在了的.   
大概15年只有毕业吧,当是来深圳找工作,住我那里,当时简历也不会写,我帮他写两份,一份找技术,计算机类工作, 一份找销售.
他自己想干销售,搞快钱,我建议他搞技术.(根据性格特点和自身情况建议的).最后他找了份销售的工作,但是外派沈阳;我本来是让他别去,继续找深圳的.  他自己决定要去,后来干了不到一年就没有干了.又来了深圳,也是住我家里.在这找工作期间我叔叔,也就是他爸爸得了重病,回去照顾了1-2个月,他爸爸就过了. 他就带着他妈来深圳了,还好在沈阳期间找了个女朋友,她女朋友找到工作了,他们就三人一起租房子住,婶婶就做下保洁,他也慢慢找了个网络方面的工作,终于过上正常的生活了. 说正常是因为那一二年是过的很难的,  他自己也半放弃的状态

都工作了,过两年买了个车,以为他会慢慢更好. 没想到YQ几年没见到, 竟然又往荒废的路上走
引用4楼叶落城市的发言:
楼主,你操心太多了。
朋友别哭123
朋友别哭123

9楼
昨天晚上失眠,3点就醒了,起来搞了两根烟,真是不省心.   
虽然我现在明白人与人的想法是有完全不同的可能性的.但真实担心他的未来.
他爸爸也是那种,蒙蒙混混的过的人,我小叔叔也担心他也这样,
Inactive
Inactive

10楼
你财务自由再炒股,那就是玩玩

人家是准备通过炒股实现财务自由

完全不在一个频道
别劝了

引用6楼楼主的发言:
不是说完全不可以,自己财务自由后做做每问题的.但靠这个搞生活,不靠普啊
同事的邻居有职业股民

吃喝拉撒睡全靠股市赚

一天上班4小时,多爽

朋友别哭123
朋友别哭123

11楼
他现在这种情况,与他谈与不谈估计效果是一样的.
再说他觉得可以搞钱,我又不能挡,毕竟还不是亲兄弟,只是堂兄弟,我没办法担责.如果是亲兄弟,我就敢下手不让干.
估计只能等到亏的两手空空,能自醒时再走正常路了吧.

PS,炒股,财务自由随便玩,有其他收益可以玩.普通人搞几股不伤身就行.
     股,原始股东成本几毛钱,你和他们玩,还玩不死你
           ZF,他只管收费税拉.
          庄家看这你的账户玩,你能运气赢一把,你还能次次赢?只要你不走,迟早玩死你.  这是我对股票几路玩家的看法.死的一定是小散.
朋友别哭123
朋友别哭123

12楼
你说的非常对,据我小叔叔说,堂弟的意思是上班万把快钱,  买房那是没有希望. 他觉得他找到了发财的路子,股票.  所以劝是挡财路.在他看来.  不劝把,又看着他大概率掉入深渊.
引用10楼Inactive的发言:

完全不在一个频道
别劝了

引用6楼楼主的发言:
同事的邻居有职业股民

吃喝拉撒睡全靠股市赚

一天上班4小时,多爽

给上班族加薪
给上班族加薪

13楼
用户被禁言
朋友别哭123
朋友别哭123

14楼
加什么, 我反而的觉得不上班靠炒股比你说的那两项更不靠普.
引用13楼给上班族加薪的发言:
别给自己加戏. 
只要不是卖房创业, 贷款取老婆,  我觉得都不是什么事儿. 
引用12楼楼主的发言:
你说的非常对,据我小叔叔说,堂弟的意思是上班万把快钱,  买房那是没有希望. 他觉得他找到了发财的路子,股票.  所以劝是挡财路.在他看来.  不劝把,又看着他大概率掉入深渊.

完全不在一个频道
别劝了

引用6楼楼主的发言:
同事的邻居有职业股民

吃喝拉撒睡全靠股市赚

一天上班4小时,多爽

0白咖啡0
0白咖啡0

15楼
2023-08-29 10:17:02 来自Android手机客户端
贷款娶老婆是好事吧,找到了一个免费劳动力帮忙一起还贷款
0白咖啡0
0白咖啡0

16楼
2023-08-29 10:20:14 来自Android手机客户端
不上班炒股的人,我一同事老公的弟弟就是这样,据说是当年她们老家的高考状元,现在这么多年在家炒炒股,据说是不喜欢和领导同事打交道,在家做家务、管管孩子,他老婆就在外面上班不管孩子不做家务。他们两口子可以这样过,也挺好的。只要找到自己喜欢的生活,随他自己过吧。
Inactive
Inactive

17楼
不要你觉得,而要他觉得

手持SAC、FAC、AMAC之一么?
或者是个CHFP?

不然的话,你就不够专业

引用14楼楼主的发言:
加什么, 我反而的觉得不上班靠炒股比你说的那两项更不靠普.
引用13楼给上班族加薪的发言:
别给自己加戏. 
只要不是卖房创业, 贷款取老婆,  我觉得都不是什么事儿. 
引用12楼楼主的发言:

完全不在一个频道
别劝了

引用6楼楼主的发言:
同事的邻居有职业股民

吃喝拉撒睡全靠股市赚

一天上班4小时,多爽

layman0755
layman0755

18楼
偶然看到一句话:万物有灵,都有自己的能量场,不要随便去扰动他人的磁场。每个人来到这个世界上,都有自己的功课。不要轻易介入他人的因果,背负他人的命运,否则,损耗的是自身。没有谁,能叫醒一个故意装睡的人。你同情谁,就会背负谁的命运。听过一个心理学概念,叫“受助者恶意”。即帮助别人,对方不一定会感激,反而会从内心深处生出恶意。适度帮扶是悲悯,而过度的同情是灾难。
月亮上的石头
月亮上的石头

19楼
20万想当职业股民?想多了吧。从长期来看,年收益率达到20%就是很高的水平了,要想以此为生,怕是本金再乘以十还差不多吧。另外,凡是想靠这个快速致富、暴富的,不如带着钱去澳门

引用5楼楼主的发言:
估计最多20万,  
引用3楼月亮上的石头的发言:
yingzi188
yingzi188

20楼
等套牢了没钱了他会想起还是上班好,那个时候不用人劝就会去找工作了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表