家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

堂弟不上班,专做股票,家里人担心,我能做点什么

szydln
szydln

81楼
2023-09-01 14:50:11 来自Android手机客户端
你失眠主要原因确定是因为堂弟?
引用楼主的发言:
昨天晚上失眠,3点就醒了,起来搞了两根烟,真是不省心.   
虽然我现在明白人与人的想法是有完全不同的可能性的.但真实担心他的未来.
他爸爸也是那种,蒙蒙混混的过的人,我小叔叔也担心他也这样,
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

82楼
2023-09-01 16:33:58 来自iPhone客户端
除了父母子女,其他成年人怎么过,为什么要操心?操心自己吧,怎么赚更多的钱,怎么教育好孩子
田甜不甜520
田甜不甜520

83楼
2023-09-01 19:52:40 来自iPhone客户端
现在的人啊
一个小马甲2016
一个小马甲2016

84楼
先给楼主的小叔叔点个赞,有一家族之长的风范,不自私,想着操心的都是兄弟的孩子,尽心尽力帮助。楼主也不错,你们叔侄性格相像。

说回堂弟,不上班炒股,可能有几种情景:

1.找不到工作,
2.或者找到工作也是工资不高,嫌钱太慢(这种是认知问题,一般眼光短和近利,还有学历低),实际就是异想天开,不劳而获。
3.摆烂
  股票和(赌博心态的人)赚快钱(走灰色)是害人的,如果没有认知的人,只要尝了一点甜头,是永远不会再用血汗去慢慢积累,赚工资的。这种人只有自救,别人是说不醒的,我建议你省省心吧。

有感我自已亲弟弟身上得到的教训,他2020-2021年亏了10W,2018至今从没认真好好上过班,这里搞几个月,那里搞几个月,最后啥也没有,还没有担当。

PS:你堂弟和我弟性格一样,想通过销售搞快钱,而且我弟还心术不正想炒单,急功近利,所以现在也一事无成,对于这种人,我是受伤后采用远离,根本无法改变。

bmw369
bmw369

85楼
2023-09-02 13:04:08 来自Android手机客户端
吃什么饭的人都有,我还见识过一个人专门租共享办公室上班就专门盯着股票的,可能喜欢办公室人多的氛围。
引用Inactive的发言:
同事的邻居有职业股民

吃喝拉撒睡全靠股市赚

一天上班4小时,多爽

惊涛沸浪
惊涛沸浪

86楼
2023-09-02 16:45:06 来自Android手机客户端
可想而知中国股民得有多惨,罪恶啊!
远程A
远程A

87楼
2023-09-02 18:20:20 来自Android手机客户端
你叔叔都不敢直说,难道你比你叔官更大?搞不好被人骂
引用楼主的发言:
小叔叔师范毕业,后面专税务局,现在是县税务局长,所以家里一系列事情都找他.他自己一个儿子,浙大微电子博士毕业, 在小米.  他自己的儿子他每操心过,就几个侄子操碎了心.

10,1小叔叔儿子也是最小的堂弟结婚,到时候回去,看能不能碰见那个炒股的堂弟,到时候再聊聊吧
山里妹子进城来
山里妹子进城来

88楼
2023-09-03 23:12:36 来自Android手机客户端
好叔叔,真的是家族里的一块宝,好人一生平安
引用楼主的发言:
小叔叔师范毕业,后面专税务局,现在是县税务局长,所以家里一系列事情都找他.他自己一个儿子,浙大微电子博士毕业, 在小米.  他自己的儿子他每操心过,就几个侄子操碎了心.

10,1小叔叔儿子也是最小的堂弟结婚,到时候回去,看能不能碰见那个炒股的堂弟,到时候再聊聊吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表