家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

单亲妈妈车祸离世,留下两个孩子,爸爸不靠谱怎么办

轻如尘
轻如尘

21楼
2023-08-22 18:31:51 来自Android手机客户端
孩子可以要求妈妈的遗产分成几份,该给姥姥姥爷的给老人,该给孩子的设立一个孩子账户,每月花销大家监管,每天限制大额金钱取出和消费。
题目说是单亲家庭,那可能没爸爸啥事了。但如果没离婚,该给爸爸的给爸爸。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

22楼
2023-08-22 21:35:11 来自iPhone客户端
我买了保险,受益人几乎都是我女儿。儿子好像没份。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

23楼
2023-08-22 22:02:16 来自Android手机客户端
爸爸是孩子的第一监护人,还有爷爷奶奶帮忙,应该不会不管孩子。没准担子落到孩子爸爸一个人身上,变成好爸爸也未尝可知
引用楼主的发言:
既然不靠谱就不会出钱,以前几年妈妈在都要不到钱,何况妈妈不在了。
引用0白咖啡0的发言:
初中的孩子了,可以住校的了,只要他们不靠谱的爸爸给钱就行了。看前面有网友说即使车停着撞上去也是可以赔钱的。我是知道,如果车如果不是停在正规停车位上这种情况肯定是要赔钱的。我不知道停在正规停车位上怎么处理的呢。
我要自由自在的生活
我要自由自在的生活

24楼
2023-08-22 23:31:51 来自iPhone客户端
楼主,朋友的妹妹的事,你去操心,太有空去。又或者楼主是当事人?

别人家爸爸都不操心,你操啥子心嘛

引用楼主的发言:
非深户,所以深圳民政局和妇联建议找户籍所在地。没有肇事司机,因为车停路边,自己撞上去的。没有买保险,有社保,可能社保和单位能有几万块抚恤金。孩子一个08年一个10年,爸爸不靠谱几年不出现了,听说出了车祸以为有钱可分,赶着过来了。孩子跟这样的父亲走,真的不知道是福是祸。大家有什么建议吗?这是我一个朋友妹妹的真实事情,今天早上发生的。
方草妈妈
方草妈妈

25楼
2023-08-23 00:34:12 来自Android手机客户端
孩子可怜,能帮上自然好,帮不上就当做公益了吧。世界上有很多不幸的人,我们稍微出一份力,他们就能感受到这个世界的温暖和善意,就能向阳而生!天使到恶魔不过是一瞬间,要多关心底层人民,让他们活得舒心一些,因为他们决定了这个世界的治安!
引用我要自由自在的生活的发言:
楼主,朋友的妹妹的事,你去操心,太有空去。又或者楼主是当事人?

别人家爸爸都不操心,你操啥子心嘛

引用楼主的发言:
非深户,所以深圳民政局和妇联建议找户籍所在地。没有肇事司机,因为车停路边,自己撞上去的。没有买保险,有社保,可能社保和单位能有几万块抚恤金。孩子一个08年一个10年,爸爸不靠谱几年不出现了,听说出了车祸以为有钱可分,赶着过来了。孩子跟这样的父亲走,真的不知道是福是祸。大家有什么建议吗?这是我一个朋友妹妹的真实事情,今天早上发生的。
方草妈妈
方草妈妈

26楼
2023-08-23 00:36:33 来自Android手机客户端
但是这么多年都是娘家人帮扶,姐姐经济条件不好,但是还是借了十几万给妹妹救急!

而婆家,爸爸都集体消失了,不出钱也不出力,当孩子不存在。
引用雨中沉醉的发言:
就是,好像娘家人全都是好人。
引用20楼blue_deng的发言:
   真的是操心太多了,爸爸再不靠谱也是爸爸,交给爸爸还不放心,就只有母系家族里的人才是对孩子最好的人?

方草妈妈
方草妈妈

27楼
2023-08-23 00:39:09 来自Android手机客户端
爸爸不想管,想丢给大姨 ,但是不想给钱。想找大姨谈,大姨躲着不敢见,因为那就是个无赖。大姨正在找律师帮忙,法律援助那种,出面和爸爸去谈!
引用牛宝专用的发言:
一声叹息啊,问问孩子爸爸准备怎么办,如果不准备负责就跟着老人读书到高中毕业出来打工
糖糖2023
糖糖2023

28楼
2023-08-23 02:27:27 来自Android手机客户端
再苦再难也要把孩子带在身边
最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
2023-08-23 07:29:04 来自Android手机客户端
孩子太可怜,再努力三年,就上大学了
牛宝专用
牛宝专用

30楼
2023-08-23 07:39:11 来自m.szhome.com
非深户,所以建议找户籍地,来了就是深圳人?
如果大姨能帮孩子入深户就尽量帮一下吧,入户后在深圳上学,这样困难的家庭学校有少许补助,街道也可以帮补一些,再过几年就长大成人了,成绩好可以自己助学贷款上大学,不好就职高毕业出来工作,爸爸就当他死了吧,不想管让他签字画押放弃抚养权
牛宝专用
牛宝专用

31楼
2023-08-23 07:42:13 来自m.szhome.com
姐妹俩都是两个孩子的单亲妈妈,曾经的老公都是不负责任的小人,值得深思啊,孩子从小要教ta如何识人交友,遇人不淑毁几代
那又咋样
那又咋样

32楼
是的,比搞学习,还要重要
引用33楼牛宝专用的发言:
姐妹俩都是两个孩子的单亲妈妈,曾经的老公都是不负责任的小人,值得深思啊,孩子从小要教ta如何识人交友,遇人不淑毁几代
最爱我的儿子
最爱我的儿子

33楼
有什么办法,可以直接帮助小孩,不要让不管孩子的人利用孩子,
桃白白
桃白白

34楼
2023-08-23 08:46:02 来自iPhone客户端
肯定是爸爸管,难道还想把孩子放大姨家?不能吧,该他尽父亲的责任了
中岛
中岛

35楼
楼上有些朋友没见识过有些人渣能渣到啥程度     
确实有那种对孩子根本不闻不问的货

最爱我的儿子
最爱我的儿子

36楼
大姨现在不出来保护孩子,孩子的未来,就难讲了,

现在明白,为什么有些人会带着孩子走,这个社会怎么了,兄弟姐妹,互相不能帮忙吗?这种忙,不帮心里过的去吗?

不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

37楼
唉,是现在渣男太多还是她们两姐妹运气不好,怎么两姐妹找的男人都是同款的呢。我不太明白,为什么两夫妻感情不好还要生两个娃然后再分开呢?
蔡建文
蔡建文

38楼
2023-08-23 09:54:51 来自Android手机客户端
方草妈妈
方草妈妈

39楼
2023-08-23 10:56:37 来自Android手机客户端
已经请求了法律援助,现在希望有妇联,民政局的介入,爸爸能善待孩子。
引用最爱我的儿子的发言:
有什么办法,可以直接帮助小孩,不要让不管孩子的人利用孩子,
方草妈妈
方草妈妈

40楼
2023-08-23 10:59:21 来自Android手机客户端
所以底层女性很早出社会,很早嫁人,注定了一生的悲剧。张桂梅校长很有远见,拯救底层女性,让他们上大学,让他们晚点结婚,就能避免这种悲剧周而复始发生。
引用牛宝专用的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表