家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

单亲妈妈车祸离世,留下两个孩子,爸爸不靠谱怎么办

方草妈妈
方草妈妈

41楼
2023-08-23 11:01:05 来自Android手机客户端
入不了深户,大姨也不是。一线城市什么配套都完善,比如在深圳找民政局,找妇联比在老家容易。虽然他们是非深户。
引用牛宝专用的发言:
非深户,所以建议找户籍地,来了就是深圳人?
如果大姨能帮孩子入深户就尽量帮一下吧,入户后在深圳上学,这样困难的家庭学校有少许补助,街道也可以帮补一些,再过几年就长大成人了,成绩好可以自己助学贷款上大学,不好就职高毕业出来工作,爸爸就当他死了吧,不想管让他签字画押放弃抚养权
最爱我的儿子
最爱我的儿子

42楼
我非常喜欢张桂梅校长的女校,现在的社会,太需要了,
引用42楼楼主的发言:
所以底层女性很早出社会,很早嫁人,注定了一生的悲剧。张桂梅校长很有远见,拯救底层女性,让他们上大学,让他们晚点结婚,就能避免这种悲剧周而复始发生。
引用牛宝专用的发言:
姐妹俩都是两个孩子的单亲妈妈,曾经的老公都是不负责任的小人,值得深思啊,孩子从小要教ta如何识人交友,遇人不淑毁几代
宝贝儿乖乖
宝贝儿乖乖

43楼
2023-08-23 11:30:02 来自Android手机客户端
单亲妈妈真的为了孩子要注意自己,我也是单亲妈妈,孩子还在小学,生怕自己有点什么事,孩子的爸爸不靠谱,也是好多年都不管,我跟我儿子说,如果哪天我有意外,保险赔的钱一定不能给他爸。买了定寿,意外,重疾,百万医疗
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

44楼
2023-08-23 13:41:09 来自Android手机客户端
只要有爸爸在,只要爸爸不放弃抚养权。其他机构都是没有办法的。。更何况妹妹自己条件也不好。。也不能接济。
如果妹妹条件好,可以和姐夫谈,让孩子在深圳继续读书。费用妹妹出。条件不好。。只能听天由命。孩子跟着爸爸回老家了。
corrine696
corrine696

45楼
上次我也听说了相关案例新闻。
如果车子停在了非法停车位,有人或有车撞上发生交通事故。停车的车子是要负责任的。
百事加可乐
百事加可乐

46楼
我的天呀,有这样的男人?自己的孩子不养?
引用29楼楼主的发言:
爸爸不想管,想丢给大姨 ,但是不想给钱。想找大姨谈,大姨躲着不敢见,因为那就是个无赖。大姨正在找律师帮忙,法律援助那种,出面和爸爸去谈!
引用牛宝专用的发言:
一声叹息啊,问问孩子爸爸准备怎么办,如果不准备负责就跟着老人读书到高中毕业出来打工
层籽依一
层籽依一

47楼
他们如果在深圳读书,那么通过学校去寻找帮助。

意思就是不能让孩子因为家庭变故失学,请班主任帮忙。如果学校愿意伸出援手,肯定有办法的。
引用43楼楼主的发言:
入不了深户,大姨也不是。一线城市什么配套都完善,比如在深圳找民政局,找妇联比在老家容易。虽然他们是非深户。
引用牛宝专用的发言:
如果大姨能帮孩子入深户就尽量帮一下吧,入户后在深圳上学,这样困难的家庭学校有少许补助,街道也可以帮补一些,再过几年就长大成人了,成绩好可以自己助学贷款上大学,不好就职高毕业出来工作,爸爸就当他死了吧,不想管让他签字画押放弃抚养权
那又咋样
那又咋样

48楼
你口头说没用的哦。最好咨询律师
引用45楼宝贝儿乖乖的发言:
单亲妈妈真的为了孩子要注意自己,我也是单亲妈妈,孩子还在小学,生怕自己有点什么事,孩子的爸爸不靠谱,也是好多年都不管,我跟我儿子说,如果哪天我有意外,保险赔的钱一定不能给他爸。买了定寿,意外,重疾,百万医疗
Rainter
Rainter

49楼
2023-08-23 23:39:30 来自Android手机客户端
孩子实在深圳读书吗?
Rainter
Rainter

50楼
2023-08-23 23:40:09 来自Android手机客户端
如果有需要,力所能及,还是希望可以帮助一下的
WStang
WStang

51楼
        最直接的办法,你去联系好小孩的父亲,直接每个月支助。社会机构那是虚的,暂时的。抢孩子的抚养权那更是天马行空。

方草妈妈
方草妈妈

52楼
2023-08-24 09:45:42 来自Android手机客户端
失学不至于,爸爸说带回去老家读书,老家初中全部是寄宿,放假就交给姑姑照顾,爸爸要出去打工。
引用层籽依一的发言:
他们如果在深圳读书,那么通过学校去寻找帮助。

意思就是不能让孩子因为家庭变故失学,请班主任帮忙。如果学校愿意伸出援手,肯定有办法的。
引用43楼楼主的发言:
引用牛宝专用的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

53楼
孩子愿意回去吗?
方草妈妈
方草妈妈

54楼
2023-08-24 10:04:35 来自Android手机客户端
不愿意,以前回去过,不喜欢老家。但是呆在深圳又不现实。大姨想留孩子下来,因为怕爸爸对他们不好,跟着爸爸,那个女生应该很早就会结婚,然后重复她母亲的老路,妹妹会死不瞑目 。但是她也有心无力。我劝他先让孩子们跟着爸爸回去,观察一下爸爸对他们好不好,不好再想办法 。毕竟现在都只是一种猜测和假设。
引用最爱我的儿子的发言:
孩子愿意回去吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

55楼
学校没那么好找,休学,转学,一回去,还能再回来吗?
方草妈妈
方草妈妈

56楼
2023-08-24 10:25:34 来自Android手机客户端
很快就初中毕业了,他们在这边读的不是公立是私立学校 。
学校没那么好找,休学,转学,一回去,还能再回来吗?
方草妈妈
方草妈妈

57楼
2023-08-24 10:47:23 来自Android手机客户端
还有一个担心,如果大姨争夺抚养权,别人可能说为了争夺母亲留下的遗产(现在不知道到底有多少,但是可以想到不多)
最爱我的儿子
最爱我的儿子

58楼
只要是对孩子好,让孩子选择,妈妈的遗产都用到孩子的培养上,
引用59楼楼主的发言:
还有一个担心,如果大姨争夺抚养权,别人可能说为了争夺母亲留下的遗产(现在不知道到底有多少,但是可以想到不多)
那又咋样
那又咋样

59楼
口舌是非,是最没用的。
设个专户,专款专用,再记个明细账,每月拍了,发见证人群里面。再有人挑事,让一边凉快去。
引用59楼楼主的发言:
方草妈妈
方草妈妈

60楼
2023-08-24 11:29:53 来自Android手机客户端
孩子想选择在深圳,因为已经习惯了
只要是对孩子好,让孩子选择,妈妈的遗产都用到孩子的培养上,
引用59楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表