家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

疫情双减以后你们的各种预付费制怎样了

单车志
单车志

41楼
找我补课,上完再收钱
风过无痕小学生
风过无痕小学生

42楼
2023-08-22 16:08:39 来自Android手机客户端
线上外教课疫情为什么会受影响?
小乐
小乐

43楼
2023-08-22 17:18:47 来自iPhone客户端
预付费的篮球课,跑路了,损失7000多;预付费的轻松到家,跑路了,损失14000多;预付费的钢琴VIP陪练,跑路了,损失12000多。加一起损失三万多了,谁再让我先交钱,我跟他拼了!
520家
520家

44楼
2023-08-23 00:55:51 来自Android手机客户端
你这可以出个单独主题教大家了
引用无言不由衷的发言:
简单得很,跑几个地方,拿到社区,街道办,派出所的报案证明,去一趟区法院就可以了。再简单一点的,在微法院就可以受理了,你如果需要起诉,我告诉你怎么弄。
出庭需要本人去法院。
引用7楼楼主的发言:
还能没有律师吗?长见识了
引用无言不由衷的发言:
没请律师,自己准备好材料出庭,证据充足,直接判我赢了。
引用3楼寻找我的范柳原的发言:
那你这个坑入得有点…

毕竟,请个律师,费用至少也是4~5位数了
引用无言不由衷的发言:
我儿子的运动培训机构跑路了,损失了8000多,我去起诉了,赢了,可是对方没钱,也没有可供强制执行的资产,可能就这么黄了吧。
面包花花
面包花花

45楼
2023-08-23 11:18:52 来自iPhone客户端
同样损失7000,英语补习,官司赢了法人没钱
引用1楼无言不由衷的发言:
我儿子的运动培训机构跑路了,损失了8000多,我去起诉了,赢了,可是对方没钱,也没有可供强制执行的资产,可能就这么黄了吧。
cathy1188
cathy1188

46楼
2023-08-23 13:20:27 来自iPhone客户端
山姆大叔英语跑路我损失4000,第二家易贝乐英语在跑路前2个月预感不好,停止续费避免损失。

乐器是先上课后月结付钱,从来不怕跑路。
搞怕了,预付尽量选最低最少的。
少烦我
少烦我

47楼
我的学费交的比较早,20年前被美容院卷过500元预充费用,后来除了首脑和吃饭,基本不提前充值。去年有个小饭店,刚好我花完最后一笔款,没有续充,没两天就关门了,难道他就差我这1000元续命?疫情开始那年有个英语补习班,我孩子还差2000元课没上完,就跑路了,卷走了其他家长上百万,几十个家长维权了很久也没结果,我们金额少没参与。关门不久,上课的英语老师主动联系我,私下把课上完了,我也给她续了一些课时作为回报,算是都没损失。

秋天d旋律
秋天d旋律

48楼
2023-08-23 16:36:10 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

49楼
2023-08-23 16:36:27 来自Android手机客户端
用户被禁言
蔡建文
蔡建文

50楼
2023-08-24 08:40:39 来自Android手机客户端
春天小虫
春天小虫

51楼
2023-08-24 08:50:12 来自Android手机客户端
我有一个卡顿剪发卡,一个SY养发卡都还在用,还算稳定。
向日葵09
向日葵09

52楼
2023-08-24 08:57:58 来自Android手机客户端
这个英语老师
引用少烦我的发言:
我的学费交的比较早,20年前被美容院卷过500元预充费用,后来除了首脑和吃饭,基本不提前充值。去年有个小饭店,刚好我花完最后一笔款,没有续充,没两天就关门了,难道他就差我这1000元续命?疫情开始那年有个英语补习班,我孩子还差2000元课没上完,就跑路了,卷走了其他家长上百万,几十个家长维权了很久也没结果,我们金额少没参与。关门不久,上课的英语老师主动联系我,私下把课上完了,我也给她续了一些课时作为回报,算是都没损失。

风吹不走的云
风吹不走的云

53楼
这就是我们这边多年以来洗脑整出来的问题

太同意你说的了

真正的好方法和好教育

就是可以轻松地学习和掌握知识的

可惜太多人迷信所谓的作业和刷题了,而且,越是自己小时候学习成绩一般的人,越是有这种倾向,我明白我这么说估计是在找骂,但确实不吐不快。

记得我高中时候的数学老师,非常厉害的一个人

那时我数学学得超级轻松,从来不用做多少习题,基本上课就把作业全部写完了,课外也不搞题海战术,数学考试,最多就扣个3分5分,满分也是很平常的事情

我另外一个男同学,数学也很好,人称数学小王子,不过他比我可是辛苦多了,一天天刷题

其实我想说这真不全是天赋问题,一位好老师,确实是能做到事半功倍的。

记得那时我去书店,就觉得那些教辅资料太差了,根本不值得写的,所以一直不懂我的同学们为啥要花那个时间?

现在去书店,发现垃圾的教辅资料还是铺天盖地的,所以多年以后,似乎什么都没变,不对,有一点变了,现在的教材也是越来越垃圾,这个我之前貌似已经讲过了。

还记得我们当时有另外一个数学老师,据说是全国都都非常有名的,出了很多的教辅书,但是,他讲课,是根本没法听的,跟我的数学老师完全不在一个层级的

我们学校当时还有一位非常厉害的物理老师,没教我们班,某次他来代课,真是让我佩服到五体投地:因为在此之前,本人从未见有一位老师把物理讲得如此生动有趣而又浅显易懂,当时好希望那节课的下课铃声永远不要响起。
引用14楼婉如清扬sz的发言:
比较好的教法是老师利用好上课时间,方法科学合理,至少一半以上的孩子在课堂就已经掌握了该掌握的知识点。再加上放学布置少量练习作业,小学低年级那点东西,大多数孩子基本上就没问题了。只有个别一些孩子是需要再额外指点的,这只能辛苦家长了。实际上很多老师也会利用午休、放学后或体音美等副课给个别孩子补一补。

实际上只要方法科学得当,大多数孩子根本就不需要大量作业。实在不明白为什么很多家长那么 迷信作业、刷题。

我们小时候也没有那么多作业。我小时候都是放学先去玩到天黑,回家吃完饭再写一个多小时,就全搞定了。语文、数学、英语作业每学期只发一个本子,就是那种32开的小本子,薄薄的一本。每天每科的作业一般也就一、两页。几道题就没了,从来没有教辅,就是课本后面那几道题,每天做一点点。就这样,基础也很牢固的。

只有上了初中后,学习内容增多了,才需要比较有计划的学习、复习、作业练习等。

我当年中小学的作业量估计只有我孩子的五分之一。我孩子做这么多题,也没我当年学得好。大锅似的做题,真的没啥意思。
引用8楼秋天d旋律的发言:
双减和打击教培就是一出闹剧,全部由家长买单。

双减跑路了多少公司?卷走了家长多少钱?现在换汤不换药,还不是一样?只是价格更高了。英语叫国际素养,数学叫逻辑思维,语文叫汉学乐府?某乐好像是这样叫的

以前制定的zc,要求商家不能预收超过多少节,课程收费标准那些,怎么就不监督了?

又是一项烂尾,现在孩子三年级以下基本都没没作业了,还不是家长自己花时间花精力,难道四年级孩子自动就会了?

回想我们小学每天字词句,写完了多少个作业本?基础打得多牢固?现在直接没作业,家长自己看着办吧
风吹不走的云
风吹不走的云

54楼
好莫名啊

就说了现在很多教辅垃圾

不值得反复刷,就被删帖了

浪费我时间打了那么多字

哎。。。
风吹不走的云
风吹不走的云

55楼
这样的结果

就是孩子越来越失去创造性

变得越来越机械

其实真正好的教育

怎么可能会走到这样的死胡同去呢

不知道能发出来不,醉了醉了
引用41楼婉如清扬sz的发言:
是的,现在的学校,不知道为什么喜欢题目反复做。

我举一个例子啊,由于我经常帮孩子写作业,结果有的题目经常看到,连数字都是一样的。我看到题目,连答案都能一口背出来。这样的数学题反复做,不知道意义何在。做多了,只会看到就烦。

这在我们当年是不可相像的。那时候只会把典型的题目做上几道,书本后面就是典型的题目,做完就完了。更加不可能出现一模一样的题目反复做。
引用40楼少烦我的发言:
我相信你的说法,我们小学放学都是没有作业的,半堂课上课,半堂课做几道课后题,反正该会的都会了。初中最多有堂自习课,完成一下课后作业。都是课本后面的习题,老师选几道布置下来,没有额外的教辅材料的。该会的也能学会,不会的人刷题也半懂不懂。其实小学初中知识并不难,只要教得精、学得精,是不用刷那么多题的。囫囵吞枣地教和学,然后靠刷题是事倍功半。我自己感受是上课听老师讲了,也思考了是都能学会的。我以前基本是听过就会,会了就记住,不需要反复练的。以前最苦恼的事就是父母要我多去找老师问问题,他们还要去向老师核实我有没有去,老师说没有我就要挨批,问题是我都不知道有什么可问的,都很简单啊。哪怕上课走神、请假没听,自己回来翻翻书也就明白了。记得初三学三角函数的时候我刚好请病假,回来老师说这章有点难,我说我看过书了。老师说别自以为是,给你道题试试,我虽然战战兢兢,但三步两步就做完了,心想老师都说难的就这么点水平啊。
小学初中很简单,但自主学习习惯还是要培养的,不然课程多了,没有去学,再简单也是不会自己变会的。比如地理、历史,我是没兴趣,不听也不看,就是考不及格。现在那些刷了很多题还学不好的,其实是没有学习动力,人在、脑子不在。
引用18楼婉如清扬sz的发言:
没说不让抄写组词啊,这些课堂上就可以完成啊。每课好几个课时,一般专门有一节课是讲生字词的,效率高的老师在那一节课留十几分钟给孩子们抄,只要不苛求字写得多漂亮,大多数孩子都能抄完。组词的话,课堂上就可以练习,还可以进行小比赛,活跃课堂气氛。实在跟不上的孩子,回家可能需要再补一点时间。

我孩子当年上小学的时候,老师要求特别严苛,上课专门用来详细讲解,不让写作业,回家要求抄得工工整整,一点歪斜都不能有,孩子们每天回家光写语文作业就要一、两个小时,读背另外还要半个多小时(再加上其它科目作业,每天三小时都搞不完)。而隔壁班截然不同,不仅作业布置得少,而且一半都在课堂上完成,放学后语文作业也就再花个20分钟写,20分钟读背。两个班的语文作业量和要求严格程度相差很大,而两个班的语文成绩相差不大。谁的效率更高呢?而且四年级后,隔壁班还被选中参加教改实验。

其实小学低年级以兴趣为主,最重要是培养孩子们的学习兴趣和学习习惯。最忌大量枯燥的抄写、听写。我一个朋友的父亲是深圳资深语文老师,他帮两个外孙女选的小学,就是在低年级语文书面作业特别少的小学,但是非常强调大量阅读。

我本人学生时代语文成绩也不错的,但绝不是靠什么抄字词背课文,而是大量的课外阅读打下的良好基础。那个年代条件差,没有太多适合孩子看的书,反正能看的我都看遍了,除了每月订购的《故事会》《儿童时代》《少年文艺》,把家里借的《收获》《十月》《外国文艺》《镜花缘》等杂志和书籍翻了个遍,很多书都反复看了N遍。所以学校里那点组词、造句、作文对我来说都好简单。
引用15楼秋天d旋律的发言:
语文基本的生生字,不抄写,不组词造句,吃透,基础能打牢固吗?

朋友的还有是私立学校,每天都是有作业的,一个小时就可以全部做完,我们上小学的时候也有啊,不必走极端,每天学习的知识需要巩固掌握,老师课堂上没有那么多时间。
引用婉如清扬sz的发言:
比较好的教法是老师利用好上课时间,方法科学合理,至少一半以上的孩子在课堂就已经掌握了该掌握的知识点。再加上放学布置少量练习作业,小学低年级那点东西,大多数孩子基本上就没问题了。只有个别一些孩子是需要再额外指点的,这只能辛苦家长了。实际上很多老师也会利用午休、放学后或体音美等副课给个别孩子补一补。

实际上只要方法科学得当,大多数孩子根本就不需要大量作业。实在不明白为什么很多家长那么 迷信作业、刷题。

我们小时候也没有那么多作业。我小时候都是放学先去玩到天黑,回家吃完饭再写一个多小时,就全搞定了。语文、数学、英语作业每学期只发一个本子,就是那种32开的小本子,薄薄的一本。每天每科的作业一般也就一、两页。几道题就没了,从来没有教辅,就是课本后面那几道题,每天做一点点。就这样,基础也很牢固的。

只有上了初中后,学习内容增多了,才需要比较有计划的学习、复习、作业练习等。

我当年中小学的作业量估计只有我孩子的五分之一。我孩子做这么多题,也没我当年学得好。大锅似的做题,真的没啥意思。
引用8楼秋天d旋律的发言:
双减和打击教培就是一出闹剧,全部由家长买单。

双减跑路了多少公司?卷走了家长多少钱?现在换汤不换药,还不是一样?只是价格更高了。英语叫国际素养,数学叫逻辑思维,语文叫汉学乐府?某乐好像是这样叫的

以前制定的zc,要求商家不能预收超过多少节,课程收费标准那些,怎么就不监督了?

又是一项烂尾,现在孩子三年级以下基本都没没作业了,还不是家长自己花时间花精力,难道四年级孩子自动就会了?

回想我们小学每天字词句,写完了多少个作业本?基础打得多牢固?现在直接没作业,家长自己看着办吧
请勿从来
请勿从来

56楼
在益学家教平台请了家教老师,微信搜索可以了解。

家教上门是上完才付费的,所以·····很安心。

妖精囡囡
妖精囡囡

57楼
2023-08-26 21:09:55 来自Android手机客户端
当时应该多点一盘牛肉
引用夏天的家的发言:
现在只在吃饭的地儿预付费。四年前预付费了5000(有1500是送的)吃连锁潮汕牛肉火锅,上个月才把最后一次吃完。剩30块不打算再去吃了。预付费冲了就当风投了。如果不是送的多,肯定不预付。
Lennyatc
Lennyatc

58楼
说给你们开心一下。
某球课,充了12000+3000,结果没上两节,就碰上口罩了,老板人间消失。
然后是那三年的第一年暑假的某国夏令营定金什么的杂七杂八应该有个三四千吧,也没得退。
直接损失一共2万左右
Lennyatc
Lennyatc

59楼
vip陪练他们就想方设法让我们一次性交2w,还这优惠那优惠,果断pass,直接联系老师,一次100,还是一次一次交。
引用46楼小乐的发言:
预付费的篮球课,跑路了,损失7000多;预付费的轻松到家,跑路了,损失14000多;预付费的钢琴VIP陪练,跑路了,损失12000多。加一起损失三万多了,谁再让我先交钱,我跟他拼了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表