家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

疫情双减以后你们的各种预付费制怎样了

方草妈妈
方草妈妈

主楼
2023-08-19 08:56:59 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

疫情双减以后你们的各种预付费制怎样了

1.可以退费的,各种克扣手续费退费。
2.不可以退费,已经倒闭,开卡越多,损失越多

各种损失小一万,总之非常不爽。孩子各种培训班是暴雷最多的,非常痛恨这种预付费,但是又无可奈何!只是现在很谨慎了,很少开卡,除非万不得已!
无言不由衷
无言不由衷

沙发
2023-08-19 09:10:03 来自m.szhome.com
我儿子的运动培训机构跑路了,损失了8000多,我去起诉了,赢了,可是对方没钱,也没有可供强制执行的资产,可能就这么黄了吧。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2023-08-19 09:26:08 来自Android手机客户端
那你这个坑入得有点…

毕竟,请个律师,费用至少也是4~5位数了
引用无言不由衷的发言:
我儿子的运动培训机构跑路了,损失了8000多,我去起诉了,赢了,可是对方没钱,也没有可供强制执行的资产,可能就这么黄了吧。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2023-08-19 09:49:57 来自Android手机客户端
多年前给娃儿报了个美术班,交了6k+…

机构倒是没跑路,不过熊孩子上了不到一半的课时,不想学了,说对画画没兴趣…

跟机构沟通,说啥啥啥打折又预付给老师费用啥的,那部分不能退…总之结果就是,还有一半多课时,只能退1K+
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2023-08-19 10:04:49 来自m.szhome.com
没请律师,自己准备好材料出庭,证据充足,直接判我赢了。
引用3楼寻找我的范柳原的发言:
那你这个坑入得有点…

引用无言不由衷的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2023-08-19 10:13:57 来自Android手机客户端
引用无言不由衷的发言:
那你这个坑入得有点…

引用无言不由衷的发言:
方草妈妈
方草妈妈

6楼
2023-08-19 10:50:05 来自Android手机客户端
还能没有律师吗?长见识了
引用无言不由衷的发言:
那你这个坑入得有点…

引用无言不由衷的发言:
秋天d旋律
秋天d旋律

7楼
2023-08-19 10:59:41 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

8楼
2023-08-19 11:20:48 来自Android手机客户端
用户被禁言
方草妈妈
方草妈妈

9楼
2023-08-19 11:23:11 来自Android手机客户端
是不是VIPKID
引用秋天d旋律的发言:
我之前也是报了个美术班疫情刚开始老板就决定不做了,群里通知,然后还一个个家长打电话通知退费。

真是遇上好人了,我们群里面的家长都说这么诚信的老板太难得,以后再创业,告诉一声,继续支持。

现在看来,老板及时退出是正确的。

损失最多的是线上外教课,两个孩子两万多打水漂了
引用寻找我的范柳原的发言:

机构倒是没跑路,不过熊孩子上了不到一半的课时,不想学了,说对画画没兴趣…

跟机构沟通,说啥啥啥打折又预付给老师费用啥的,那部分不能退…总之结果就是,还有一半多课时,只能退1K+
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

10楼
2023-08-19 11:26:53 来自Android手机客户端
还有这么良心的老板啊

讲诚信、大格局的人,无论干哪行,走到哪,路都能越走越宽的,——祝愿ta成功!

机构的网课是比较麻烦,没有线下实体店,找不着人,他们要是连电话都不接,那学费基本就等于打水漂了,——所以,我对于预付费的线上课,向来很谨慎~
引用秋天d旋律的发言:
我之前也是报了个美术班疫情刚开始老板就决定不做了,群里通知,然后还一个个家长打电话通知退费。

真是遇上好人了,我们群里面的家长都说这么诚信的老板太难得,以后再创业,告诉一声,继续支持。

现在看来,老板及时退出是正确的。

损失最多的是线上外教课,两个孩子两万多打水漂了
引用寻找我的范柳原的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2023-08-19 11:27:34 来自Android手机客户端
可以

其实这事不难办的
引用楼主的发言:
引用无言不由衷的发言:
那你这个坑入得有点…

引用无言不由衷的发言:
无言不由衷
无言不由衷

12楼
2023-08-19 11:52:57 来自m.szhome.com
简单得很,跑几个地方,拿到社区,街道办,派出所的报案证明,去一趟区法院就可以了。再简单一点的,在微法院就可以受理了,你如果需要起诉,我告诉你怎么弄。
出庭需要本人去法院。
引用7楼楼主的发言:
引用无言不由衷的发言:
那你这个坑入得有点…

引用无言不由衷的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
比较好的教法是老师利用好上课时间,方法科学合理,至少一半以上的孩子在课堂就已经掌握了该掌握的知识点。再加上放学布置少量练习作业,小学低年级那点东西,大多数孩子基本上就没问题了。只有个别一些孩子是需要再额外指点的,这只能辛苦家长了。实际上很多老师也会利用午休、放学后或体音美等副课给个别孩子补一补。

实际上只要方法科学得当,大多数孩子根本就不需要大量作业。实在不明白为什么很多家长那么 迷信作业、刷题。

我们小时候也没有那么多作业。我小时候都是放学先去玩到天黑,回家吃完饭再写一个多小时,就全搞定了。语文、数学、英语作业每学期只发一个本子,就是那种32开的小本子,薄薄的一本。每天每科的作业一般也就一、两页。几道题就没了,从来没有教辅,就是课本后面那几道题,每天做一点点。就这样,基础也很牢固的。

只有上了初中后,学习内容增多了,才需要比较有计划的学习、复习、作业练习等。

我当年中小学的作业量估计只有我孩子的五分之一。我孩子做这么多题,也没我当年学得好。大锅似的做题,真的没啥意思。
引用8楼秋天d旋律的发言:
双减和打击教培就是一出闹剧,全部由家长买单。

双减跑路了多少公司?卷走了家长多少钱?现在换汤不换药,还不是一样?只是价格更高了。英语叫国际素养,数学叫逻辑思维,语文叫汉学乐府?某乐好像是这样叫的

以前制定的zc,要求商家不能预收超过多少节,课程收费标准那些,怎么就不监督了?

又是一项烂尾,现在孩子三年级以下基本都没没作业了,还不是家长自己花时间花精力,难道四年级孩子自动就会了?

回想我们小学每天字词句,写完了多少个作业本?基础打得多牢固?现在直接没作业,家长自己看着办吧
秋天d旋律
秋天d旋律

14楼
2023-08-19 13:55:33 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

15楼
2023-08-19 14:00:34 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

16楼
2023-08-19 14:12:57 来自Android手机客户端
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

17楼
没说不让抄写组词啊,这些课堂上就可以完成啊。每课好几个课时,一般专门有一节课是讲生字词的,效率高的老师在那一节课留十几分钟给孩子们抄,只要不苛求字写得多漂亮,大多数孩子都能抄完。组词的话,课堂上就可以练习,还可以进行小比赛,活跃课堂气氛。实在跟不上的孩子,回家可能需要再补一点时间。

我孩子当年上小学的时候,老师要求特别严苛,上课专门用来详细讲解,不让写作业,回家要求抄得工工整整,一点歪斜都不能有,孩子们每天回家光写语文作业就要一、两个小时,读背另外还要半个多小时(再加上其它科目作业,每天三小时都搞不完)。而隔壁班截然不同,不仅作业布置得少,而且一半都在课堂上完成,放学后语文作业也就再花个20分钟写,20分钟读背。两个班的语文作业量和要求严格程度相差很大,而两个班的语文成绩相差不大。谁的效率更高呢?而且四年级后,隔壁班还被选中参加教改实验。

其实小学低年级以兴趣为主,最重要是培养孩子们的学习兴趣和学习习惯。最忌大量枯燥的抄写、听写。我一个朋友的父亲是深圳资深语文老师,他帮两个外孙女选的小学,就是在低年级语文书面作业特别少的小学,但是非常强调大量阅读。

我本人学生时代语文成绩也不错的,但绝不是靠什么抄字词背课文,而是大量的课外阅读打下的良好基础。那个年代条件差,没有太多适合孩子看的书,反正能看的我都看遍了,除了每月订购的《故事会》《儿童时代》《少年文艺》,把家里借的《收获》《十月》《外国文艺》《镜花缘》等杂志和书籍翻了个遍,很多书都反复看了N遍。所以学校里那点组词、造句、作文对我来说都好简单。
引用15楼秋天d旋律的发言:
语文基本的生生字,不抄写,不组词造句,吃透,基础能打牢固吗?

朋友的还有是私立学校,每天都是有作业的,一个小时就可以全部做完,我们上小学的时候也有啊,不必走极端,每天学习的知识需要巩固掌握,老师课堂上没有那么多时间。
引用婉如清扬sz的发言:
比较好的教法是老师利用好上课时间,方法科学合理,至少一半以上的孩子在课堂就已经掌握了该掌握的知识点。再加上放学布置少量练习作业,小学低年级那点东西,大多数孩子基本上就没问题了。只有个别一些孩子是需要再额外指点的,这只能辛苦家长了。实际上很多老师也会利用午休、放学后或体音美等副课给个别孩子补一补。

实际上只要方法科学得当,大多数孩子根本就不需要大量作业。实在不明白为什么很多家长那么 迷信作业、刷题。

我们小时候也没有那么多作业。我小时候都是放学先去玩到天黑,回家吃完饭再写一个多小时,就全搞定了。语文、数学、英语作业每学期只发一个本子,就是那种32开的小本子,薄薄的一本。每天每科的作业一般也就一、两页。几道题就没了,从来没有教辅,就是课本后面那几道题,每天做一点点。就这样,基础也很牢固的。

只有上了初中后,学习内容增多了,才需要比较有计划的学习、复习、作业练习等。

我当年中小学的作业量估计只有我孩子的五分之一。我孩子做这么多题,也没我当年学得好。大锅似的做题,真的没啥意思。

双减跑路了多少公司?卷走了家长多少钱?现在换汤不换药,还不是一样?只是价格更高了。英语叫国际素养,数学叫逻辑思维,语文叫汉学乐府?某乐好像是这样叫的

以前制定的zc,要求商家不能预收超过多少节,课程收费标准那些,怎么就不监督了?

又是一项烂尾,现在孩子三年级以下基本都没没作业了,还不是家长自己花时间花精力,难道四年级孩子自动就会了?

回想我们小学每天字词句,写完了多少个作业本?基础打得多牢固?现在直接没作业,家长自己看着办吧
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
是不是现在小学低年级变化很大?

我家孩子六、七年前上的小学低年级,非常悲惨,作业量惊人,要求非常严苛,然而一点用也没有。

也许现在的小学低年级布置的作业很少了。

不过作为比较有时间的家长,我还是希望少布置点作业,我可以带着孩子做更有意义的事。

或许学校可以考虑让家长自行选择,有人带的孩子可以早点放学,家长会给孩子安排;没人带的孩子就在学校上课后服务,老师安排作业和练习给孩子。这样各取所需。
引用17楼秋天d旋律的发言:
你都没看懂我所说的意思,语文回家该抄写的要抄写,遣词造句,写日记,语文的基础是这样一点一滴积累下来的,而现在很多公立学校是完全没有作业,和幼儿园一样,哪里迷信作业与题海了。现在很多孩子父母都是双职工,没有那么多时间去辅导孩子。

该打基础的时候不打基础,突然间就进入题海战术了。学校老师开家长会的时候有个老师直言不讳的说数学学校学的是最基本的,要提高去课外。
引用秋天d旋律的发言:
语文基本的生生字,不抄写,不组词造句,吃透,基础能打牢固吗?

朋友的还有是私立学校,每天都是有作业的,一个小时就可以全部做完,我们上小学的时候也有啊,不必走极端,每天学习的知识需要巩固掌握,老师课堂上没有那么多时间。
引用婉如清扬sz的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
我家孩子当年是幼儿园没作业,然后从一年级开始大量的作业和试卷,突然面临剧变,简直天昏地暗。

看来现在是把我家孩子当年的悲惨生活推迟了三年,从四年级才开始过这种日子。
引用16楼秋天d旋律的发言:
现在是一到三年级没作业,四年级开始大量的试卷,开启题海大战模式,妥妥的刷题机器人

现在的教育真心看不懂
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
我感觉有些东西是上面在规定,下面在应对。

当年是规定公立幼儿园不许提前教小学内容,我家上的公立幼儿园,所以基本上没学什么,也没写过作业,零基础进入小学。当时小学低年级可以布置作业,有的老师求胜心切,给学生布置大量作业,企图让自己教的班有个好成绩。可是孩子从零作业,一下子变成每天三、四个小时的作业量,根本适应不了。

现在可能又调整了政策,以小学三年级为界,一、二年级不许留书面作业,学校怕投诉,就不留。等到三年级以后,按规定可以留作业和考试了,一下子就开始搞题海战术。完全是为了应对上面的规定,根本没考虑孩子的适应能力。

像国外有的国家,几年级就做几十分钟的作业。比如,一年级就做10分钟作业,二年级20分钟,以此类推,到小学毕业就要做一小时左右的作业。这样循序渐进,学生会适应得比较好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表