家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因收不收红包引起的风波

mark_liu1113

41楼
2023-08-05 16:18:25 来自Android手机客户端
确实每个人的想法不同,这就需要我们像前面一位层主大哥说的:家庭也需要像经营公司一样用心去经营才能幸福长久!
引用婉如清扬sz的发言:
家里没有孩子的人,是很难体会的。我老公侄子小时候,过年我们给他两百的红包。老公大哥说给多了,小孩子给个十块、二十块就行了。当时我还没孩子,我觉得大哥太抠了,十块、二十块的红包,哪给得出手?等到我自己有孩子了,我才意识到,上幼儿园的孩子,给他十块、二十块的红包,是非常正确的。

我个人觉得,未成年人一次收到的红包,如果不准备让他上交父母的,那么最好不要超过他一个月的零花钱。你的孩子,你准备一个月让他零花多少呢?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

42楼
其实夫妻两个人观点不同是很正常的,真诚沟通和协商就可以了。

你和你老婆之间,无非你迁就老婆,或你老婆迁就你。现在你看到很多网友和你老婆想法类似,所以决定迁就你老婆了。其实你如果能说服你老婆,让你老婆迁就你,也是没问题的。

关键是沟通的过程中,要注意说话方式,不要误伤对方感情。
引用44楼楼主的发言:
确实每个人的想法不同,这就需要我们像前面一位层主大哥说的:家庭也需要像经营公司一样用心去经营才能幸福长久!
家里没有孩子的人,是很难体会的。我老公侄子小时候,过年我们给他两百的红包。老公大哥说给多了,小孩子给个十块、二十块就行了。当时我还没孩子,我觉得大哥太抠了,十块、二十块的红包,哪给得出手?等到我自己有孩子了,我才意识到,上幼儿园的孩子,给他十块、二十块的红包,是非常正确的。

我个人觉得,未成年人一次收到的红包,如果不准备让他上交父母的,那么最好不要超过他一个月的零花钱。你的孩子,你准备一个月让他零花多少呢?

43楼
2023-08-05 16:28:14 来自Android手机客户端
其实夫妻两个人观点不同是很正常的,真诚沟通和协商就可以了。

你和你老婆之间,无非你迁就老婆,或你老婆迁就你。现在你看到很多网友和你老婆想法类似,所以决定迁就你老婆了。其实你如果能说服你老婆,让你老婆迁就你,也是没问题的。

关键是沟通的过程中,要注意说话方式,不要误伤对方感情。
引用44楼楼主的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

44楼
不必偷偷给当然是最好。我一向觉得夫妻之间应该坦诚。

但是如果达不成共识,比如你老婆计较你父母给其他孙子孙女,显然是在乎这点利益的。那偷偷给也不失为一种避免争吵的办法了。
引用42楼楼主的发言:
偷偷给回到倒不需要,只是如果不收的话,确实很可能寒了父母的心。这又让我意识到:两个人过日子,原则性的东西还是需要有个统一的认识比较好,否则就会像我这样:好事弄成坏事
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
我也觉得太形式主义。
但是上面的评论,似乎我们这种看法是不够同理心?

另外,楼主老婆是想要红包的,所以楼主似乎也只能收下,再偷偷给回去了。

引用29楼婉如清扬sz的发言:
其实一家人之间,你给我两千,过几个月,我再回送三千。这种形式都非常无聊,并没有多大的意义。特别本身收入不高的群体,有什么必要搞这种形式上的来来往往?

而且给了老大的孩子,就必须给老二、老三家的孩子。每个人心里想法不一样,有的人觉得应该每个小孩子拿的一样多,按人头算。有的人却觉得应该是每家的拿的总数一样多,比如A家有两个孩子,一人一千,B家只有一个孩子,这一个孩子应该拿两千,这样才和A家的公平。究竟应该按人头算还是按家庭算?到最后很容易发生争议。就算不说出来,某些人心里可能也不爽。

如果每个孩子就50,100的。数目小,可能也就不那么计较了。钱给的越多,事情越多。

家庭成员互送礼物和红包,应该提倡礼轻情意重。重要的是情意,而不是值多少钱。

45楼
2023-08-05 16:31:51 来自Android手机客户端
是的,看情况去处理好
不必偷偷给当然是最好。我一向觉得夫妻之间应该坦诚。

但是如果达不成共识,比如你老婆计较你父母给其他孙子孙女,显然是在乎这点利益的。那偷偷给也不失为一种避免争吵的办法了。
引用42楼楼主的发言:
偷偷给回到倒不需要,只是如果不收的话,确实很可能寒了父母的心。这又让我意识到:两个人过日子,原则性的东西还是需要有个统一的认识比较好,否则就会像我这样:好事弄成坏事
我也觉得太形式主义。
但是上面的评论,似乎我们这种看法是不够同理心?

另外,楼主老婆是想要红包的,所以楼主似乎也只能收下,再偷偷给回去了。

引用29楼婉如清扬sz的发言:
其实一家人之间,你给我两千,过几个月,我再回送三千。这种形式都非常无聊,并没有多大的意义。特别本身收入不高的群体,有什么必要搞这种形式上的来来往往?

而且给了老大的孩子,就必须给老二、老三家的孩子。每个人心里想法不一样,有的人觉得应该每个小孩子拿的一样多,按人头算。有的人却觉得应该是每家的拿的总数一样多,比如A家有两个孩子,一人一千,B家只有一个孩子,这一个孩子应该拿两千,这样才和A家的公平。究竟应该按人头算还是按家庭算?到最后很容易发生争议。就算不说出来,某些人心里可能也不爽。

如果每个孩子就50,100的。数目小,可能也就不那么计较了。钱给的越多,事情越多。

家庭成员互送礼物和红包,应该提倡礼轻情意重。重要的是情意,而不是值多少钱。

上下而求索
上下而求索

46楼
2023-08-06 06:29:23 来自m.szhome.com
说了不收,后面还要补充说老婆 不要什么红包都想收……说这么多干嘛?这风波全因你而起

47楼
2023-08-07 11:03:58 来自Android手机客户端
引用上下而求索的发言:
说了不收,后面还要补充说老婆 不要什么红包都想收……说这么多干嘛?这风波全因你而起
福1
福1

48楼
2023-08-07 11:07:18 来自Android手机客户端
老婆已经说了,收下,再转点钱给老人。
老婆这样已经很好了。知足吧……
讲真,楼主说话很伤人的,情商太低了……
米糯糯
米糯糯

49楼
2023-08-07 11:15:19 来自iPhone客户端
在我看来,是你的问题。
前面有点不尊重你妻子,才导致后面的对话。
“听不懂我的话吗?……”“是不是每个红包都想收?”
这些说的有点过了
慢慢改变自己
慢慢改变自己

50楼
2023-08-07 11:19:39 来自Android手机客户端
男的都是这么傻。我老公也不让我收公公给孩子的红包,还以为爱钱的我很想收呢?多少年下来,我家老大只记得姥姥给买的围巾帽子手套,给买的棉鞋厚袜子,给发的压岁钱。爷爷?爷爷什么也没给买过!但实际我们给双方父母的,都差不多,随手多给一点都能把这不多的花费给覆盖了。
whchow
whchow

51楼
2023-08-07 11:31:26 来自iPhone客户端
楼主老婆没做错,楼主老实人,但不懂变通(老实人的通病),回家跪榴莲壳
candybody
candybody

52楼
2023-08-07 11:32:53 来自Android手机客户端
楼主高高在上的口气,你太太在你心里没什么地位。一口一个“妈呀”“你听不懂吗”,这样和老婆说话估计是习以为常了。
       楼主老婆收个红包都胆战心惊的请示,还是快去工作为好。另外个人觉得你爸妈的艰苦不是为你老婆而做的,也不是你这小家造成的,是你父母乐意和缺乏知识而成的,拿这个来压制老婆实为不厚道,根源是你要孝顺,那直说你要怎么孝顺好了,为啥行个孝还得打压老婆一把呢?因为打压久了就习以为常,理所应当,这么看婚姻里男女就是敌对、抗衡的关系。
WStang
WStang

53楼
        我是男的,只想说句。楼主就是欠抽。
        你老婆都说先收了,再另外转点给他们,给你台阶了,你还不知趣。
        这么说吧,就算都是亲身的几个孩子,就算是你家这几个兄弟,你能指望他们都像你一样懂事吗?理所当然的要求你老婆站在你的角度,同理心去处理事情,这就是道德绑架。换句话说,你老婆跟你父母的关系是建立在你们之上,她们之间没任何的直接关系。你让你老婆代入你的角色,你觉得可能吗?你老婆就算是想收也好,不能真的体谅你父母也好,只要她不给你难堪,在人情事故上能处理得当,你就该知足了。

一切会好起来
一切会好起来

54楼
2023-08-07 12:44:28 来自Android手机客户端
我家大宝下学期高一,奶奶给了她二千现金,她特别高兴的收了。又给了弟弟500,弟弟也特别高兴的收了。奶奶又给了2万补课费,我也很高兴的收了,奶奶也很高兴,给点钱自己也不用因为没带孩子内疚,也表达了对孙子的关爱,我老公也很高兴,一团和气。
当然前提是这点钱对他们来讲没有任何压力,本来退休金就比较高。
家有曦宝贝
家有曦宝贝

55楼
2023-08-07 12:48:36 来自iPhone客户端
你的语气不对,人情就是有来有往,特别是爱计较的人,为什么你爸给红包是给孩子妈不是你?爷爷奶奶的心意收了,你在其他的节日双倍还回去不就好了,还吵那么多。
青青的妈妈
青青的妈妈

56楼
就看了图片,觉得男的情商太差,说话好难听,真的令人寒心
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

57楼
用户被禁言
ddyear
ddyear

58楼
有时候夹在中间,难啊
MINIKAWAII
MINIKAWAII

59楼
这楼主跟老婆说话的语气,好象领导一样。我老公试试这么跟我讲话,房顶都要掀了。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

60楼
2023-08-07 16:42:42 来自Android手机客户端
收下2000,包回3000,也可以啊

或者说不收转帐的钱,红包可以说,微信红包最多200元
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表