家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

支教让暑假更有意义

蝶念花
蝶念花

101楼
2023-08-04 16:10:22 来自Android手机客户端
手机打字,总是错别字连篇,不知道怎么搞的
其中的一个小女孩抱着我哭了好久,临别前告诉我,她的梦想就是考深圳大学,她说要来深圳找我,太好了,我等你!
蝶念花
蝶念花

102楼
2023-08-04 16:13:33 来自Android手机客户端
七彩祥云哦,原来是我家娃的爸爸踏着七彩祥云来接我们了

蝶念花
蝶念花

103楼
2023-08-04 16:17:34 来自Android手机客户端
不想说再也见,不得不再见。
轻轻地我们走了,正如我们轻轻地来,
我们挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
为了避免前一晚撕心裂肺的别离,一大早,我们支教志愿者们轻轻地离开了……

蝶念花
蝶念花

104楼
2023-08-04 16:24:57 来自Android手机客户端
帮我们做饭吃的阿姨家有个当年兵刚回来的大哥哥,每天吃完饭我家娃就听兵哥哥讲部队的的事情,我家娃对军营充满了梦想。
      当兵的哥哥带着孩子去自己家果园摘梨吃,带着孩子去自己家菜地摘黄瓜,我家娃特别喜欢这个兵哥哥。

蝶念花
蝶念花

105楼
2023-08-04 16:27:17 来自Android手机客户端
我们志愿者的队长也是一个当兵回来的兵哥哥,幽默的大哥哥,我家娃也特别喜欢听队长讲国防课程,这个曾经的高原战士特别优秀,选拔出来的志愿者们都有特别优秀,我家娃跟着这一群优秀的哥哥姐姐们度过了一个愉快的暑假。
蝶念花
蝶念花

106楼
2023-08-04 16:29:58 来自Android手机客户端
支教志愿者里面有个画画很厉害的,手绘了一本跟我们生活息息相关的绘本,作为礼物送给了当地图书馆馆长,只有经历过的人才能看得懂,全是我们美好的回忆……

蝶念花
蝶念花

107楼
2023-08-04 16:32:52 来自Android手机客户端
离别前,图书馆馆长问我家娃,明年还来不来?我家娃说还来。馆长说这里住的吃的都不如你们深圳,真的还来?我家娃坚定的说,还会来。
     我跟孩子说,希望你下次说说是以为志愿者的身份来支教。
蝶念花
蝶念花

108楼
2023-08-04 16:35:22 来自Android手机客户端
我家娃说阿姨家的饭菜做得真的特别好吃,一定会特别怀念。

静静的湖湾
静静的湖湾

109楼
2023-08-04 16:45:20 来自Android手机客户端
楼主去的罗平县,从地理位置和经济发展和物产出品,都是很不错的地方。没去到特别偏远的山区,所以,应该还能兼顾周边旅游和深度游,挺好的。
okjane88
okjane88

110楼
点赞!
蝶念花
蝶念花

111楼
2023-08-04 16:50:25 来自Android手机客户端
支教的生活就像一杯清茶,没有华丽的色泽和醇厚的味道,淡淡的清香却让人回味无穷。
      人生几何,岁月匆匆,感激生活让我有了这种经历,如果让我说支教的感受,我会说:“简单并欢乐着,艰苦并享受着,付出并收获着!”
静静的湖湾
静静的湖湾

112楼
2023-08-04 16:51:38 来自Android手机客户端
你不看帖子吗?前面写的清清楚楚。
引用jakeyan的发言:
都已经放暑假了,支教谁去?
蝶念花
蝶念花

113楼
2023-08-04 16:53:07 来自Android手机客户端
是罗平县下面的村,大山深处,看自己怎么看待吧,其实也算是深度游吧,深入民间,体会乡土人情。
      每天上完课,我们都会去家访,了解当地小朋友的家庭情况。
引用静静的湖湾的发言:
楼主去的罗平县,从地理位置和经济发展和物产出品,都是很不错的地方。没去到特别偏远的山区,所以,应该还能兼顾周边旅游和深度游,挺好的。
静静的湖湾
静静的湖湾

114楼
2023-08-04 16:57:55 来自Android手机客户端
我就是这个意思。旅游不限于景点的走马观花和网红打卡。
引用楼主的发言:
是罗平县下面的村,大山深处,看自己怎么看待吧,其实也算是深度游吧,深入民间,体会乡土人情。
引用静静的湖湾的发言:
蝶念花
蝶念花

115楼
2023-08-04 17:00:59 来自Android手机客户端
记得每天的家访,有学生害怕我们不知道路,便主动等老师一起回家。
      去到当地小朋友的家,最近因为农忙,外出打工的家长都回来帮忙干农活了,这些当地的父母都好热情,总会出门迎接我们进家门,拿出家里的土特产招待我们。
      也有父母常年在家的,尽管过着清贫的日子,也应该感到很幸福吧。而有的却是自己跟着爷爷奶奶在家,父母外出打工了,有的却是单亲,有的从小就失去父母,过得好苦,看到村里各种各样的家庭,我心里五味杂陈,可我却无力帮助家庭条件差的孩子,不过这些孩子都很坚强,很独立,别担心,好日子会有的,这样的生活对他们是一种磨练。
     也许他们长大了会是不一样的人,相信自己,明天很美好!就像篝火晚会我们一起合唱的那首歌一样“我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分
I do believe”
蝶念花
蝶念花

116楼
2023-08-04 17:03:59 来自Android手机客户端
有一位社会爱心人士要在当地资助一位成绩好的小学生,一直资助到这个小学生大学毕业,我们把家访过程中发现家庭最困难的一个孩子介绍给了这位社会爱心人士,也算是好事一桩吧。
蝶念花
蝶念花

117楼
2023-08-04 17:11:42 来自Android手机客户端
时光益读是一个专注于做乡村儿童阅读推广的高校公益组织,自2018年5月成立以来一直秉承着公益与阅读相结合的理念,努力打造一个充分有效链接城乡资源的阅读公益文化平台,助力乡村儿童全面发展。
      时光益读正在做的主要是在乡村地区建设公益图书馆,而后开展趣味阅读营,同时在城市地区带领师生坚持阅读。他们的使命就是为乡村建有用的图书馆,让城市青年“益”起阅读。
      该项目积极响应国家脱贫攻坚和乡村振兴战略的号召,进一步激活粤港澳大湾区大学生和社会志愿者的公益动力,打造有效链接城乡资源的阅读公益文化平台,以朋辈陪伴及辅导的方式,通过构建社区支持系统,激发乡村儿童的阅读兴趣,培养乡村儿童的阅读习惯,提升乡村儿童的自主阅读能力,让乡村儿童阅读“脱贫脱困”,为乡村振兴贡献力量。
蝶念花
蝶念花

118楼
2023-08-04 17:16:07 来自Android手机客户端

婉如清扬sz
婉如清扬sz

119楼
感觉这才是最好的旅游,长见识,充实身心,精神也愉悦。
引用118楼静静的湖湾的发言:
我就是这个意思。旅游不限于景点的走马观花和网红打卡。
引用楼主的发言:
引用静静的湖湾的发言:
wys_sans
wys_sans

120楼
2023-08-05 08:46:45 来自iPhone客户端
其实是去体验生活的
引用8楼蓝剑111的发言:
暑假学生不是都在放假吗?支教谁?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表