家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

支教让暑假更有意义

纠结妹子
纠结妹子

81楼
2023-08-04 13:08:18 来自Android手机客户端
手动点赞  多宣传宣传  真的好有意义的活动哦
婉如清扬sz
婉如清扬sz

82楼
那请问楼主是以什么身份参加这个活动的呢?
引用24楼楼主的发言:
支教的志愿者们都说是通过深圳大学内部面试竞选,试讲选拔出来的,都是深圳大学在读的学生。
引用corrine696的发言:
支教有什么门槛,好有意义的活动,期待更新呢~~
蝶念花
蝶念花

83楼
2023-08-04 14:34:41 来自Android手机客户端
乡村小朋友多是留守儿童,没有任何城市焦虑,我们支教也是一种陪伴,相互陪伴,一起学习玩耍。
引用实在男的发言:
你们不是要把城市的焦虑带去乡村吧?暑假就应该玩。
蝶念花
蝶念花

84楼
2023-08-04 14:35:31 来自Android手机客户端
我是带队老师
引用婉如清扬sz的发言:
引用24楼楼主的发言:
支教的志愿者们都说是通过深圳大学内部面试竞选,试讲选拔出来的,都是深圳大学在读的学生。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

85楼
哇,厉害!

那普通人还是很难参加这种活动呀。不是老师就是选出来的学生。
引用88楼楼主的发言:
我是带队老师
引用24楼楼主的发言:
蝶念花
蝶念花

86楼
2023-08-04 14:43:39 来自Android手机客户端
我不知道孩子思想有没有变化,起码行为上的变化很大,原本在深圳出门都是车接车送一步不愿意走,在村里交通只能靠走,取个快递腰子半个多小时,赶集一趟来回要走一个多小时,每天往返吃饭的地方也要一个单程走十几分钟,山路上坡下坡不好走,加上海拔高,走起来还挺费劲的。
      在深圳一点家务都不会做的,在村里,要自己烧水洗澡,自己手洗衣服,要除草,扫地,清理垃圾等。
      我惊喜的发现原本在深圳饭来张口衣来伸手的孩子,在农村不嫌弃环境差,适应能力强,还有孩子的热心,爱心都在跟乡村孩子们的日常交往中表现出来了,原来孩子比我想象中行为上变化更大。
引用hbtslx的发言:
这个年龄的孩子,还能带出去,已经很不错了。孩子在这样的环境中待一段时间,思想会有很大的改变。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

87楼
请问这样的活动一般是什么机构组织的呢?我在网上看到一些传闻,说是支教的女大学生被当地人性侵,求助无门。

支教是个很好、很有意义的活动,但是网上这些传闻确实让人担心。想想将来我的孩子也许会想去支教,如何保证自身的安全呢?
引用88楼楼主的发言:
我是带队老师
引用24楼楼主的发言:
蝶念花
蝶念花

88楼
2023-08-04 14:45:46 来自Android手机客户端
其实社会上也有类似的活动,可能宣传少,知道的人不多,以前我也没了解过支教活动,这次是机缘巧合而已。
哇,厉害!

那普通人还是很难参加这种活动呀。不是老师就是选出来的学生。
引用88楼楼主的发言:
我是带队老师
引用24楼楼主的发言:
蝶念花
蝶念花

89楼
2023-08-04 14:48:13 来自Android手机客户端
每个大学都有类似的活动,带队老师压力和责任都很大,因为要对所有学生的安全负责,我们时光益读的支教活动都是在自己的公益图书馆里面,不跟村民混住,相对要安全很多。
请问这样的活动一般是什么机构组织的呢?我在网上看到一些传闻,说是支教的女大学生被当地人性侵,求助无门。

支教是个很好、很有意义的活动,但是网上这些传闻确实让人担心。想想将来我的孩子也许会想去支教,如何保证自身的安全呢?
引用88楼楼主的发言:
我是带队老师
引用24楼楼主的发言:
蝶念花
蝶念花

90楼
2023-08-04 15:02:35 来自Android手机客户端
不是所有感情都会有始有终,情感的付出与回报也从来都不是对等的。但孩子们却不同,你对他们的好,他们会记得,会表达,会回应。
     与孩子们相处,我时常受感动,时常有感触,永远会感谢。
      当地小朋友送给我具有当地特色的棒棒糖和泡泡糖,虽然我没有吃可爱是已经甜到了心里。

蝶念花
蝶念花

91楼
2023-08-04 15:16:25 来自Android手机客户端
我家娃跟着当地村民去地里摘玉米,学到了不少种玉米🌽的知识,这个地方以为昼夜温差大,糯玉米比我们在深圳买的好吃,还挺甜的,我们都好喜欢吃。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

92楼
孩子可能是因为新鲜感。但不管怎样,能动起来就是好事。无论对城市孩子还是乡村孩子来说,不沉迷手机就是一件好事,可以静下心来细细体会生活本身。

你家孩子是幸运的,能参加这样的活动,非常有意义。
引用90楼楼主的发言:
我不知道孩子思想有没有变化,起码行为上的变化很大,原本在深圳出门都是车接车送一步不愿意走,在村里交通只能靠走,取个快递腰子半个多小时,赶集一趟来回要走一个多小时,每天往返吃饭的地方也要一个单程走十几分钟,山路上坡下坡不好走,加上海拔高,走起来还挺费劲的。
      在深圳一点家务都不会做的,在村里,要自己烧水洗澡,自己手洗衣服,要除草,扫地,清理垃圾等。
      我惊喜的发现原本在深圳饭来张口衣来伸手的孩子,在农村不嫌弃环境差,适应能力强,还有孩子的热心,爱心都在跟乡村孩子们的日常交往中表现出来了,原来孩子比我想象中行为上变化更大。
引用hbtslx的发言:
这个年龄的孩子,还能带出去,已经很不错了。孩子在这样的环境中待一段时间,思想会有很大的改变。
jakeyan
jakeyan

93楼
都已经放暑假了,支教谁去?
蝶念花
蝶念花

94楼
2023-08-04 15:44:43 来自Android手机客户端
带着孩子去参观养蜂奶奶的蜂场,怕被胡蜂蛰,包得严严实实的。
      深圳大学丽湖校区养蜂奶奶奶茶店的蜂蜜就产自这个高原蜂场,在当地直接吃蜂巢蜜,格外清甜。

蝶念花
蝶念花

95楼
2023-08-04 15:54:01 来自Android手机客户端
这条路我们每天要往返四趟,因为这边一天吃两顿饭,上午九点半吃一顿,下午五点吃一顿,所以要往返去当地人家里吃饭四趟,不下雨这条路还好一下午就是大水坑,还混着牲畜的粪便,那味道难以忘怀。

蝶念花
蝶念花

96楼
2023-08-04 15:58:58 来自Android手机客户端
起得早的清晨,我们一起爬山远眺,亲近大自然

蝶念花
蝶念花

97楼
2023-08-04 16:00:31 来自Android手机客户端
勤劳的当地人到处开荒种地,到处都是绿色的梯田

蝶念花
蝶念花

98楼
2023-08-04 16:03:04 来自Android手机客户端

蝶念花
蝶念花

99楼
2023-08-04 16:06:48 来自Android手机客户端
一场篝火晚会拉开了离别的序幕,为期三周的支教活动接近尾声,晚会下半场,孩子们哭得稀里哗啦,不想让我们离开。

蝶念花
蝶念花

100楼
2023-08-04 16:09:02 来自Android手机客户端
其中的一个小女孩抱着我u哭了好久,临别前告诉我,她的梦想就是靠深圳大学,她说要来深圳找我,太好了,我等你!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表