家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

没有对比就不知道深圳的好

难启的用户名
难启的用户名

61楼
看来给5岁像小孩子让座都是错误的,
引用63楼197konglj的发言:
7岁5岁还要让啥座?是你有问题,3岁以下可以让一下

引用14楼难启的用户名的发言:
别扯淡了,我唯一一次坐地铁,从机场到龙华,带7岁5岁2个小孩子。转几次线。没有一个让座的。习惯了冷漠的表情。
静思過
静思過

62楼
2023-07-10 14:26:07 来自iPhone客户端
有些男士,上班被老板骂,回家被老婆打,心理身体伤痕累累,是累坏了,就让他坐下吧,理解的
红苹果2015
红苹果2015

63楼
先不管别人啦,做好自己。
公交车好多年不坐啦,地铁偶尔会坐坐。遇到有需要让坐的,我会让。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

64楼
2023-07-10 14:51:10 来自Android手机客户端
以前没有智能手机时能第一时间发现老弱病残孕抱婴者并让座,现在一坐下基本就没关注车厢情况了,以前从来没坐过站,现在经常坐过或者突然想起已经到站了。

发现了肯定会让座,我上地铁一般不会去坐特殊位。前几天看到一个新闻在地铁上,一个神经病突然拔刀刺向旁坐的陌生女子,被一个00后大学生制服,所以在公众场合尽量不看手机。
农夫没有未来
农夫没有未来

65楼
2023-07-10 15:49:37 来自iPhone客户端
某天坐14号线,x x站上来一位带幼儿的妇女,赶紧起身给她让座,对方却只字不提,希望的感谢二字也没有。
闻着花香来2
闻着花香来2

66楼

有次坐地铁,看到爱心座位上的女孩两次让座都没成功
第一次大人带3.4岁的小女孩,她让座了小朋友坐吧,结果那个大人一直是95度侧脸低头玩手机没有任何表情的说了几句话没听到说什么。结果小朋友也就没有去坐的意思。让座者好尴尬茫然又坐回去了。什么大人呀,别人让座你不坐也不至于侧脸对人啊。
第二次。过了两个站又上来了一个老人家60多岁的样子,那女孩又让座了,结果那大爷点头致谢就到了就到了。那个女孩也就一直站着了,也没坐回去。估计女孩也倔强了不坐也要一定要让出去。
蔡建文
蔡建文

67楼
2023-07-11 08:28:28 来自Android手机客户端
Yvaine711
Yvaine711

68楼

69楼
总的来说,感觉疫情之前有一段时间,大家地铁让座的风气很盛,疫情过后,不知道为什么现在大家都很少让座了,或许是经济环境不好了,大家心里都很累,或许是地铁的线路越开越多,越来越长,越来越偏了,而深圳经济单一的都是集中在南山,福田一带,能坐上位置的都是在始发站上车,整个旅程需要半个小时以上,真的很累。
别扯淡了,我唯一一次坐地铁,从机场到龙华,带7岁5岁2个小孩子。转几次线。没有一个让座的。习惯了冷漠的表情。
静思過
静思過

70楼
2023-07-11 09:30:28 来自iPhone客户端
每个冷漠的表情后面都有能让人怜悯的故事
龙岗新新新人
龙岗新新新人

71楼
理解力竟然这样
引用81楼难启的用户名的发言:
看来给5岁小孩子让座都是错误的,
引用71楼龙岗新新新人的发言:
同意,抱着孩子站不稳,可以让座,能跑能跳的孩子就没必要。
引用63楼197konglj的发言:
7岁5岁还要让啥座?是你有问题,3岁以下可以让一下

are100
are100

72楼
让坐是情分,不让是本分,但素质确实是0分。

引用5楼qbu10的发言:
让座是情分,但不是本分。
引用1楼多么美好的发言:
这种人怎么坐得这么理所当然,心会安么?
给上班族加薪
给上班族加薪

73楼
用户被禁言
聆听伶声
聆听伶声

74楼
未经他人苦,莫劝他人善。像我坐地铁短途我是一般不去坐座位,长途我是要找座位的,经常周五就要一个半钟的地铁以上,那么长的路途我觉得不让座很正常。
cx4418
cx4418

75楼
从我自己观察来看,深圳让座比例是高于广州(北京上海公交只坐过一二次不参与评论)

在深圳见过抱小孩子的爸爸也会被让座的
广州让座较低的原因我认为是老人比例大,需要补让座的人太多了,如果遇到都让那就别想坐了。
qbu10
qbu10

76楼
不认同。不让座=素质差,上纲上线了。
既然让座不是义务,没有强制性规定,也没有对社会造成不良后果,就不能和素质挂钩。
让座与否,没有对和错之分。
引用93楼are100的发言:

情感树洞
情感树洞

77楼
我要是见到了,我会让坐着的人起来让座。

are100
are100

78楼
图中这种情况,不让座=素质差,确实是我说的不对,应该是,不让座=素质极差。
引用97楼qbu10的发言:
不认同。不让座=素质差,上纲上线了。
既然让座不是义务,没有强制性规定,也没有对社会造成不良后果,就不能和素质挂钩。
让座与否,没有对和错之分。
引用93楼are100的发言:

ako88
ako88

79楼
7岁,5岁的小孩子,精力比成年人旺盛着呢,根本不需要让座,所以没必要觉得别人冷漠。

难启的用户名
难启的用户名

80楼

引用100楼ako88的发言:
7岁,5岁的小孩子,精力比成年人旺盛着呢,根本不需要让座,所以没必要觉得别人冷漠。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表