家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

没有对比就不知道深圳的好

taolisa
taolisa

81楼
深圳也不好说啊,当年我都快生了,打不到车就只有坐公车,也没有人给我让座。当年公交上还有售票员,售票员叫了几次,终于有人让了座,旁边一男的说,我以为是长得胖!有胖的只长肚子的吗?
楼主说的这种情况,遇到我,我基本都会让,除非我是生病或是的确累得起不来的情况下,有可能不会让。
咕咕唧
咕咕唧

82楼
哇噻!

你都敢去坐地铁!

下次我要挑战公交!

我家后院那7辆双R,8辆单B,让它吃去灰吧!

引用14楼难启的用户名的发言:
别扯淡了,我唯一一次坐地铁,从机场到龙华,带7岁5岁2个小孩子。转几次线。没有一个让座的。习惯了冷漠的表情。
难启的用户名
难启的用户名

83楼
古威准备红烧了你。
yydsz
yydsz

84楼
2023-07-17 11:09:26 来自Android手机客户端
对面站着人抱着小孩子,不说什么情分本分让一下方便他人多难的事?不作什么道德批判,但说你性情冷漠肯定是不会错的
引用qbu10的发言:
让座是情分,但不是本分。
引用1楼多么美好的发言:
这种人怎么坐得这么理所当然,心会安么?
热试
热试

85楼
2023-07-17 11:12:21 来自Android手机客户端
非常赞同楼上有人说的爱心需要传递,一个没有得到过别人关爱的人,很难付出自己的爱心
婉如清扬sz
婉如清扬sz

86楼
问题是光凭表面也看不出来坐的人是不是属于老弱病残呀?万一那女生也是孕妇呢,早孕可能看不出来。
引用8楼阅读是最美的的发言:
你没看到他们对面的女孩坐的就是老弱病残孕专座吗?
引用qbu10的发言:
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

87楼
我爱深圳
乐淘爱乐淘
乐淘爱乐淘

88楼
我也会让座
婉如清扬sz
婉如清扬sz

89楼
直接去指定某人要求让座,万一人家有隐疾呢?

有的女生痛经可能不好意思说呢,或者男的有痔疮正在发作,但他不想当众宣布呢?

所以我觉得这个东西只能去提倡,不能指定某个人一定要求人家让座。
引用34楼长安居大不易的发言:
1.先看面相衣着,做大体的预判,看人下菜碟哈。
2.靓仔(美女),您方便给这个抱孩子的让个座吗?
3.不行再大声点不指名召唤。在深圳一般遭不住两招就会有人让的。
引用31楼夏天的家的发言:
怎么个 友 好 法?
引用26楼长安居大不易的发言:
从我做起,我会让,如果我也没座,会友好地提醒下装睡的人让。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

90楼
技术男可能昨晚刚熬通宵加班呢?

现在猝死的技术男也时有耳闻了。
引用39楼长安居大不易的发言:
推他一把,让他战胜私念,怎么能叫不懂事呢。我不要你觉的,我要我觉的
我一般先挑面善的靓仔,尤其是一看就是技术直男的那种,一般百试百灵。

引用37楼夏天的家的发言:
装睡只是避免麻烦。都装睡了,你要再叫,那就是你不懂事了。当然只要你够帅,叫就叫了。
引用35楼长安居大不易的发言:
如果心安就不会装睡,其实内心还是有斗争的。
再者更多的情况下,是真没看见,现在都是低头族。
要是真累不方便就不让就好了。求布施是不强求的
引用33楼夏天的家的发言:
有需求就有行动。既然没有行动,自然是心安的。你怎么知道不让的是不是有什么看不出来的毛病,是不是上班太累,是不是心情太差,是不是人家坐的时间长,是不是平时经常让?
引用28楼长安居大不易的发言:
无需细化,汝心安否?良心安则不让,良心不安则让。
引用22楼夏天的家的发言:
只是爱心座位的标准不太好细化,比如具体多少岁算老?我上班累了一天,工资也不高,家里负担还很重,算不算弱?
are100
are100

91楼
今天我终于知道什么是抬扛了

引用112楼婉如清扬sz的发言:
技术男可能昨晚刚熬通宵加班呢?

现在猝死的技术男也时有耳闻了。
引用39楼长安居大不易的发言:
推他一把,让他战胜私念,怎么能叫不懂事呢。我不要你觉的,我要我觉的
我一般先挑面善的靓仔,尤其是一看就是技术直男的那种,一般百试百灵。

引用37楼夏天的家的发言:
装睡只是避免麻烦。都装睡了,你要再叫,那就是你不懂事了。当然只要你够帅,叫就叫了。
引用35楼长安居大不易的发言:
如果心安就不会装睡,其实内心还是有斗争的。
再者更多的情况下,是真没看见,现在都是低头族。
要是真累不方便就不让就好了。求布施是不强求的
引用33楼夏天的家的发言:
有需求就有行动。既然没有行动,自然是心安的。你怎么知道不让的是不是有什么看不出来的毛病,是不是上班太累,是不是心情太差,是不是人家坐的时间长,是不是平时经常让?
引用28楼长安居大不易的发言:
无需细化,汝心安否?良心安则不让,良心不安则让。
引用22楼夏天的家的发言:
只是爱心座位的标准不太好细化,比如具体多少岁算老?我上班累了一天,工资也不高,家里负担还很重,算不算弱?
长安居大不易
长安居大不易

92楼
谁会要求人家一定让座,一句“不方便”就好了
引用111楼婉如清扬sz的发言:
直接去指定某人要求让座,万一人家有隐疾呢?

有的女生痛经可能不好意思说呢,或者男的有痔疮正在发作,但他不想当众宣布呢?

所以我觉得这个东西只能去提倡,不能指定某个人一定要求人家让座。
引用34楼长安居大不易的发言:
1.先看面相衣着,做大体的预判,看人下菜碟哈。
2.靓仔(美女),您方便给这个抱孩子的让个座吗?
3.不行再大声点不指名召唤。在深圳一般遭不住两招就会有人让的。
引用31楼夏天的家的发言:
怎么个 友 好 法?
引用26楼长安居大不易的发言:
从我做起,我会让,如果我也没座,会友好地提醒下装睡的人让。
qbu10
qbu10

93楼
片面。
你又知道我从来不让座了,哈哈。
引用106楼yydsz的发言:
对面站着人抱着小孩子,不说什么情分本分让一下方便他人多难的事?不作什么道德批判,但说你性情冷漠肯定是不会错的
引用qbu10的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表