家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司调岗不同意可以要求赔偿吗

情感树洞
情感树洞

41楼
不旷工,以其它理由可以。
泰山顶上一颗葱
泰山顶上一颗葱

42楼
这种调岗是不能接受的,也不用着急去投诉,只管正常做原来的岗位打卡上班。投诉必须接到公司书面盖章的通知要求解除劳动关系之类的才可以。
Inactive
Inactive

43楼
前面该说了都说了

这属于劳动合同法第三十八条“未按劳动合同提供劳动条件”,员工可以发“被迫解除劳动合同通知”给公司
mmpi
mmpi

44楼

转岗和续签合同的劳动条件,如果低于之前的劳动条件,员工可以拒绝签订转岗和续签合同,属于公司违约,离职,公司要按违约赔偿。

这种只要保留有书面证据,妥妥的公司违约,按违约赔偿。

引用30楼给上班族加薪的发言:
你怕是不懂法吧? 劳动局投诉?  首先得公司有错误, 调岗是正常操作, 可能你觉得调得不对, 但这里面就不是劳动局管了,  调得对不对, 到底谁说了算?  你可能说我的确接受不了这样的调整, 那最终结局, 就是协商之后你离职,  0赔. 

结局就是结局, 你闹不大. 
引用25楼ssk多芒小丸子的发言:
这个维权成本不算高,先去劳动局投诉,很多会立马调解赔偿,不同意的就仲裁,也就等1个多月的时间,这中间也不需要做什么,该干嘛干嘛,很多在仲裁开庭前也会同意赔偿,证据其实主要就是劳动合同:确定入职时间和岗位 ,发工资这都有流水,很好导出来的。
引用24楼laohuli197的发言:
违法成本太低或者起诉成本太高。法制社会
引用20楼给上班族加薪的发言:
虽然很残酷, 但我想说的是, 这就是结局. 

国产HR干这事基本上不会受到惩罚, 玩一次爽一次, 一直玩一直爽, 逼离职从来没失败过, 
引用19楼情感树洞的发言:
我曾遇到过合作公司拆资后变项炒人,不赔。
hu120371929
hu120371929

45楼
10年老员工属无固定期限合同了,无情啊。接下来楼主要坚持上下班打卡,不要违反公司的规章制度,收集按时上下班证据,人事谈话全程录音,事后可作为呈堂证供。拿赔偿需要拿到公司违规解除合同关系的证据,录音或者书面的方式。转岗清洁工不是合同内约定的工作,可以拒绝,但不能旷工。劳动fǎ是保护劳动者的,不过这其中有一阵子的难受,坚持 加油! (这个10086短信通知的热线可以尝试咨询看看:【广东省总工会】职工朋友们:工会为您服务!专业律师24小时免费解答有关劳动报酬、劳动合同、工伤纠纷等劳动法律问题,欢迎拨打12351广东职工热线。 )。

引用3楼楼主的发言:
希望可以拿到合理的赔偿。
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

46楼
呵呵,谁不懂自己去了解才知道,我做人力资源的朋友代表他公司去过多次仲裁庭,我都跟着去陪同见识了一回,有啥大不了的,不要吓打工人,调岗的重要依据是要有合理性,高管调去清洁工这些的案子不是一件,最终结果如何?
你怕是不懂法吧? 劳动局投诉?  首先得公司有错误, 调岗是正常操作, 可能你觉得调得不对, 但这里面就不是劳动局管了,  调得对不对, 到底谁说了算?  你可能说我的确接受不了这样的调整, 那最终结局, 就是协商之后你离职,  0赔. 

这个维权成本不算高,先去劳动局投诉,很多会立马调解赔偿,不同意的就仲裁,也就等1个多月的时间,这中间也不需要做什么,该干嘛干嘛,很多在仲裁开庭前也会同意赔偿,证据其实主要就是劳动合同:确定入职时间和岗位 ,发工资这都有流水,很好导出来的。

国产HR干这事基本上不会受到惩罚, 玩一次爽一次, 一直玩一直爽, 逼离职从来没失败过, 
月亮上的石头
月亮上的石头

47楼
正解,这是专业解答。调岗需要你签字书面同意,坚决不签并且保留不同意的书面证据(比如给HR回复邮件),正常上班,该打卡打卡。如果公司主动解除劳动关系,按劳动法该咋地咋地。

保留好证据的话,走劳动仲裁基本是一走一个准的,前提是你自己各种书证保留好。
引用18楼泰山顶上一颗葱的发言:
温馨提示,仅供参考:

1、公司没有书面辞退或解除劳动关系之前,无论口头怎么说,都是坚持上班打卡;

2、保留一切相关的证据,包括厂牌(上面应该有岗位名称),合同,打卡资料等,甚至公司书面发通知调岗的通告证明,或者任何谈话的相关录音等,留待备用。一旦走维权道路,任何可能的证据也许都是有需要的;

3、违法解除劳动关系赔偿是2N,合同到期不续签是N,其他双方协商就是自由发挥了;

干了十年老员工,公司这样做有点寒心,祝你好运~~
月亮上的石头
月亮上的石头

48楼
说得挺好的。身为打工人,遇到这种事,首先是明确自己的立场,该拒绝拒绝,并且保留各类证据。但是不能旷工,哪怕是公司真不给你提供岗位和劳动条件,你自己打卡去会议室里坐着都行。当然,到了这个地步双方也就撕破脸了,你同时就可以准备劳动仲裁了。放心,只要证据齐全,100%胜诉。
引用46楼hu120371929的发言:
10年老员工属无固定期限合同了,无情啊。接下来楼主要坚持上下班打卡,不要违反公司的规章制度,收集按时上下班证据,人事谈话全程录音,事后可作为呈堂证供。拿赔偿需要拿到公司违规解除合同关系的证据,录音或者书面的方式。转岗清洁工不是合同内约定的工作,可以拒绝,但不能旷工。劳动fǎ是保护劳动者的,不过这其中有一阵子的难受,坚持 加油! (这个10086短信通知的热线可以尝试咨询看看:【广东省总工会】职工朋友们:工会为您服务!专业律师24小时免费解答有关劳动报酬、劳动合同、工伤纠纷等劳动法律问题,欢迎拨打12351广东职工热线。 )。

引用3楼楼主的发言:
希望可以拿到合理的赔偿。
张天天8730854_微信

49楼
首先,能不能作过来,我也不清楚呀,毕竟没有亲手 作过,虽然出纳的工作没什么技术含量,但是从会计制度来说,本来会计干出纳的活都不合适呀,但是 老板不管那么多呀,公司其他部门的 人都裁得差不多了,就财务还剩5个,所以觉得财务人多,一直想裁财务呀,这种情况下,就算我作不过来,也只能硬着头皮作呀,顺便还被别人说我原本工作不饱和,但其实我只是迫于现在外面经济环境不好,不是很好找工作呀,所以只能忍着呀,那天经理找我谈的时候我也不想接呀,但是还好只让我接一半,我就问另外哪个同事接了吗?他说肯定要接呀,不接就自己走呀,所以我是觉得看着别人接了我也只能硬着头皮接呀,不过为了表达我是硬着头皮接的,我就说人到中年不如狗呀,我现在40了,不是怕出去不好找工作,我就不接呀
其次 ,我们公司应该是有赔偿的,因为之前裁其他同事都给了赔偿的呀,如果不给我一个人,应该也不至于,但是听你这么说,我觉得公司裁出纳没有先和出纳谈,而是每次先跟我和另外一个接手工作的同事谈,感觉说不定也是想让 我和另外哪个同事拒绝接受出纳的工作,逼我们主动走人呀,说不定的确也是想测试我们的决心,因为这次是第2次说要裁哪个出纳了,去年年底的时候也说要裁哪个出纳,当时也是跟我和接手工作的同事谈,本来我们都不愿意接呀,但是迫于不想自己走人,都被迫接受了,连把出纳的工作都分好了,最终不知道什么原因,又没有裁出纳,上次整的那个接手一半工作的同事郁闷了好一阵,都把座位搬到其他部门去坐了,这次又来这么一出,我都觉得是不是不想让出纳走,故意逼我和那个接手工作的人走呀?这次轮到我郁闷了,我郁闷了好几天了,因为这次工作还没分好呀,只是问我接不接工作,听经理的意思,感觉这次会分给我的工作更多,所以我好想拿赔偿走人呀,但是迫于外面不好找工作,或者外面很多公司发不出工资了,我就有点纠结呀
最后,加工资就别想了,公司本来就在裁员,取消所有福利了,怎么可能加工资,经理找我谈的时候就说拿赔偿总比全公司降薪好,说老板还想全公司降薪呢?经理说他自己上班很远,他都不想干了, 想拿赔偿。所以这种情况公司管你能不能做得过来,作不过来也要免费加班作呀

引用40楼泰山顶上一颗葱的发言:
这个不是接受不接受的问题,是能否做的过来的问题。如果能做的过来,那就说明平时工作不饱和太空闲。我是觉得应该婉拒,除非谈一下增加工资的问题,先把工资谈起来再说,否则就做好准备接受赔偿。我觉得公司也许就是这样说一下,最终还是不想赔偿的,就是测试下大家的决心
引用27楼张天天8730854_微信的发言:
我们公司裁出纳,让我 一个作会计主管的人接一半出纳的工作,另外一个同事接出纳一半工作。你们说我可以拒绝吗?
经理跟我谈的意思是谁不愿意接,谁就自己走人,但是应该有赔偿
你们说我是拿赔偿走人,还是一个人干1.5个人的活呢???

50楼
虽然我不确定我作不作得过来,但是可以确定我们公司所有人的工作都没饱和,因为别的部门,包括我们部门有几个人天天迟到,每天9点半上班,还有经常迟到翘班的,比如其他部门有个同事每天10点半上班,5点下班,每天来公司就是吃饭,睡觉,下午坐一会就下班了,但是他平安无事,只是因为部门就她一个人,而财务就因为有5个人就要被逐个消灭。
虽然我之前工作也没完全饱和,但是之前裁了这么多同事,有些工作原来只需要我审核的,现在全部变成我成了经办人,而且没人审核我作的,背锅的责任更重了。工作量也增加了。我现在就是身兼会计,行政,销售助理,人事助理,马上还要兼出纳了,所以我也不想干了。
但是基于公司这种操作,裁出纳每次都不跟他谈,而是先跟我谈,我觉得不排除就是给我加工作,逼我自己走,所以如果我自己走,极大可能公司会说我自己走的,到时候肯定也是不给或者少给赔偿了。
虽然作为财务我可以收拾公司,但是这种损人不利己的事我也不想干呀,你们说我现在怎么办呢?是不是只能静观其变?接了出纳的工作再想办法慢慢推给经理?就说自己胜任不了呀
引用50楼张天天8730854_微信的发言:
首先,能不能作过来,我也不清楚呀,毕竟没有亲手 作过,虽然出纳的工作没什么技术含量,但是从会计制度来说,本来会计干出纳的活都不合适呀,但是 老板不管那么多呀,公司其他部门的 人都裁得差不多了,就财务还剩5个,所以觉得财务人多,一直想裁财务呀,这种情况下,就算我作不过来,也只能硬着头皮作呀,顺便还被别人说我原本工作不饱和,但其实我只是迫于现在外面经济环境不好,不是很好找工作呀,所以只能忍着呀,那天经理找我谈的时候我也不想接呀,但是还好只让我接一半,我就问另外哪个同事接了吗?他说肯定要接呀,不接就自己走呀,所以我是觉得看着别人接了我也只能硬着头皮接呀,不过为了表达我是硬着头皮接的,我就说人到中年不如狗呀,我现在40了,不是怕出去不好找工作,我就不接呀
其次 ,我们公司应该是有赔偿的,因为之前裁其他同事都给了赔偿的呀,如果不给我一个人,应该也不至于,但是听你这么说,我觉得公司裁出纳没有先和出纳谈,而是每次先跟我和另外一个接手工作的同事谈,感觉说不定也是想让 我和另外哪个同事拒绝接受出纳的工作,逼我们主动走人呀,说不定的确也是想测试我们的决心,因为这次是第2次说要裁哪个出纳了,去年年底的时候也说要裁哪个出纳,当时也是跟我和接手工作的同事谈,本来我们都不愿意接呀,但是迫于不想自己走人,都被迫接受了,连把出纳的工作都分好了,最终不知道什么原因,又没有裁出纳,上次整的那个接手一半工作的同事郁闷了好一阵,都把座位搬到其他部门去坐了,这次又来这么一出,我都觉得是不是不想让出纳走,故意逼我和那个接手工作的人走呀?这次轮到我郁闷了,我郁闷了好几天了,因为这次工作还没分好呀,只是问我接不接工作,听经理的意思,感觉这次会分给我的工作更多,所以我好想拿赔偿走人呀,但是迫于外面不好找工作,或者外面很多公司发不出工资了,我就有点纠结呀
最后,加工资就别想了,公司本来就在裁员,取消所有福利了,怎么可能加工资,经理找我谈的时候就说拿赔偿总比全公司降薪好,说老板还想全公司降薪呢?经理说他自己上班很远,他都不想干了, 想拿赔偿。所以这种情况公司管你能不能做得过来,作不过来也要免费加班作呀

这个不是接受不接受的问题,是能否做的过来的问题。如果能做的过来,那就说明平时工作不饱和太空闲。我是觉得应该婉拒,除非谈一下增加工资的问题,先把工资谈起来再说,否则就做好准备接受赔偿。我觉得公司也许就是这样说一下,最终还是不想赔偿的,就是测试下大家的决心
我们公司裁出纳,让我 一个作会计主管的人接一半出纳的工作,另外一个同事接出纳一半工作。你们说我可以拒绝吗?
那又咋样
那又咋样

51楼
取决于你好不好找同样岗位、薪酬,工作量的工作。
如果本来事情就不多,又不好找新工作,那就先待着,反之就拿赔偿走人。或者你看看公司财务状况,如果快不行了,就拿钱走了算了
keith_ch
keith_ch

52楼
这种是变相辞退,是可以不同意的。
引用楼主的发言:
行政前台转清洁工,不同意的话可以要求赔偿吗?
那又咋样
那又咋样

53楼
主管手上的活一般推不到经理那里去,除非经理实在是太好说话。多少人为了一份工资还在加班。如果没好的出路,一般就是接手干着
引用51楼张天天8730854_微信的发言:
虽然我不确定我作不作得过来,但是可以确定我们公司所有人的工作都没饱和,因为别的部门,包括我们部门有几个人天天迟到,每天9点半上班,还有经常迟到翘班的,比如其他部门有个同事每天10点半上班,5点下班,每天来公司就是吃饭,睡觉,下午坐一会就下班了,但是他平安无事,只是因为部门就她一个人,而财务就因为有5个人就要被逐个消灭。
虽然我之前工作也没完全饱和,但是之前裁了这么多同事,有些工作原来只需要我审核的,现在全部变成我成了经办人,而且没人审核我作的,背锅的责任更重了。工作量也增加了。我现在就是身兼会计,行政,销售助理,人事助理,马上还要兼出纳了,所以我也不想干了。
但是基于公司这种操作,裁出纳每次都不跟他谈,而是先跟我谈,我觉得不排除就是给我加工作,逼我自己走,所以如果我自己走,极大可能公司会说我自己走的,到时候肯定也是不给或者少给赔偿了。
虽然作为财务我可以收拾公司,但是这种损人不利己的事我也不想干呀,你们说我现在怎么办呢?是不是只能静观其变?接了出纳的工作再想办法慢慢推给经理?就说自己胜任不了呀

54楼
我们这里比较特殊,经理也是要干活的,因为我们上面还有2个总监,只有那2个人不用干活。如果我不干就只能经理干,不然要是我走了,我的活就是经理一个人干,之前连取钱都是经理帮出纳作的,因为出纳不肯一个人去呀,让经理跟他各自用自己卡取了钱出来。所以这也是裁出纳不裁我的原因,我能作出纳的活,出纳作不了我的呀。
按照老板的想法想把财务干活的5个人全部裁了,让那2个领导干活,所以我推算了一下被裁的顺序就是:裁出纳,然后就到我了,然后裁另外一个出纳,然后裁一个融资的,最后才轮到经理,我跟经理说最后就轮到他一个人干整个部门的活了,经理说如果这样她也干不了。说她都不想干了,觉得拿赔偿更好呀。但是他多半也是看在工资高的份上忍了。
而我是看在工资还可以,离家近,关键就是离家近让我舍不得,公司的财务状况撑个5年肯定是没问题的,我就想再熬5年,做到45我就可以退休了。
但是如果这次 真的裁了出纳,明年如果继续裁员,明年就轮到我走了,就算到时候再裁一个出纳,让我把活接了,我也不干了,因为我也做到极限了,再接一个人的活,就算在家门口我也无法接受了
引用54楼那又咋样的发言:
主管手上的活一般推不到经理那里去,除非经理实在是太好说话。多少人为了一份工资还在加班。如果没好的出路,一般就是接手干着
引用51楼张天天8730854_微信的发言:

Peak1968
Peak1968

55楼
2023-06-16 16:54:28 来自Android手机客户端
可以去咨询下律师,我以前有个同事也是公司没按合同调岗,后来辞职后找律师起诉,得到N+1赔偿金。
引用楼主的发言:
10年老员工了。
周宗岳
周宗岳

56楼
2023-06-16 17:13:28 来自Android手机客户端
会计和出纳不能同一人做的,会出事的。你们老板这是点常识都没有。
那又咋样
那又咋样

57楼
都知道toushuiloushui,会出事,老板,财总,经理哪个不知道,还是要做
引用57楼周宗岳的发言:
会计和出纳不能同一人做的,会出事的。你们老板这是点常识都没有。
一颗苹果树
一颗苹果树

58楼
低于之前的劳动条件拒绝?让前台去做销售、或者其他难度更大的岗位,到时做不好被解聘你啥都没有。正解是,原岗位能胜任,并且没有犯大错给公司造成大损失,是可以拒绝不合理的调岗。
引用45楼mmpi的发言:

转岗和续签合同的劳动条件,如果低于之前的劳动条件,员工可以拒绝签订转岗和续签合同,属于公司违约,离职,公司要按违约赔偿。

这种只要保留有书面证据,妥妥的公司违约,按违约赔偿。

cindyleeli
cindyleeli

59楼
公司跟你签的合同上面写的是前台还是行政人员 ?
兜妈在囧途
兜妈在囧途

60楼
2023-06-19 08:25:12 来自Android手机客户端
岗位是行政前台
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表