家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公司调岗不同意可以要求赔偿吗

福1
福1

21楼
嗯嗯,说的比较全。按这个来。
劳动仲裁和法院都讲证据。保留好证据。

你们公司典型的想逼员工辞职,不赔偿。留好证据,一旦公司违法解除,公司输定了。
劳动合同法可以自己学一下,条款不是特别多的,自己研究一下。
推荐一个公众号,劳动法宝库。去看一下,很多案例参考。

引用18楼泰山顶上一颗葱的发言:
温馨提示,仅供参考:

1、公司没有书面辞退或解除劳动关系之前,无论口头怎么说,都是坚持上班打卡;

2、保留一切相关的证据,包括厂牌(上面应该有岗位名称),合同,打卡资料等,甚至公司书面发通知调岗的通告证明,或者任何谈话的相关录音等,留待备用。一旦走维权道路,任何可能的证据也许都是有需要的;

3、违法解除劳动关系赔偿是2N,合同到期不续签是N,其他双方协商就是自由发挥了;

干了十年老员工,公司这样做有点寒心,祝你好运~~
biicn
biicn

22楼
n+1
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

23楼
这种明显是带侮辱性质的调岗,劳动法是不支持的,调岗要求合理性且工资不变,例如:前台转销售文员,都属文职类工作是可以的。
建议:1、正常上班,打卡,有些可能会极端到清除你的打卡权限,每天到公司门口水印相机拍照打卡,会自动记录时间日期
2、等公司出具解除劳动合同的书面通知,如果没有赔偿,凭这个直接去劳动局就行了,100%胜诉。

不要怕丢人,公司做法很无耻,拿到钱是关键。
laohuli197
laohuli197

24楼
2023-06-16 10:26:19 来自iPhone客户端
违法成本太低或者起诉成本太高。法制社会
引用20楼给上班族加薪的发言:
虽然很残酷, 但我想说的是, 这就是结局. 

国产HR干这事基本上不会受到惩罚, 玩一次爽一次, 一直玩一直爽, 逼离职从来没失败过, 
引用19楼情感树洞的发言:
我曾遇到过合作公司拆资后变项炒人,不赔。
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

25楼
这个维权成本不算高,先去劳动局投诉,很多会立马调解赔偿,不同意的就仲裁,也就等1个多月的时间,这中间也不需要做什么,该干嘛干嘛,很多在仲裁开庭前也会同意赔偿,证据其实主要就是劳动合同:确定入职时间和岗位 ,发工资这都有流水,很好导出来的。
引用24楼laohuli197的发言:

国产HR干这事基本上不会受到惩罚, 玩一次爽一次, 一直玩一直爽, 逼离职从来没失败过, 
情感树洞
情感树洞

26楼
人事都是听老板的。
张天天8730854_微信
张天天8730854_微信

27楼
我们公司裁出纳,让我 一个作会计主管的人接一半出纳的工作,另外一个同事接出纳一半工作。你们说我可以拒绝吗?
经理跟我谈的意思是谁不愿意接,谁就自己走人,但是应该有赔偿
你们说我是拿赔偿走人,还是一个人干1.5个人的活呢???
Inactive
Inactive

28楼
你们老板真是头铁
财务也敢得罪

屁股不干净的话,税务稽查上门就可以关张了

引用27楼张天天8730854_微信的发言:
我们公司裁出纳,让我 一个作会计主管的人接一半出纳的工作,另外一个同事接出纳一半工作。你们说我可以拒绝吗?
Inactive
Inactive

29楼
对公司来说,最多也就是2N,这是上限,所以能拖就拖

拖到劳动者受不了,可能就付出远小于2N的成本了

引用25楼ssk多芒小丸子的发言:
这个维权成本不算高,先去劳动局投诉,很多会立马调解赔偿,不同意的就仲裁,也就等1个多月的时间,这中间也不需要做什么,该干嘛干嘛,很多在仲裁开庭前也会同意赔偿,证据其实主要就是劳动合同:确定入职时间和岗位 ,发工资这都有流水,很好导出来的。
引用24楼laohuli197的发言:

给上班族加薪
给上班族加薪

30楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

31楼
用户被禁言
mmpi
mmpi

32楼
转岗和续签合同的劳动条件,如果低于之前的劳动条件,员工可以拒绝签订转岗和续签合同,属于公司违约,提出离职,公司要按违约赔偿。
引用4楼给上班族加薪的发言:
转清洁工是企业正常行为, 因为工资没变化, 法律是支持的. 楼主不要反抗. 
给上班族加薪
给上班族加薪

33楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

34楼
一个字,赖

情感树洞
情感树洞

35楼
如果一个高管,也让你去当清洁工,工资不变,谁干。岗位不匹配,公司要么重新调岗要么辞退。
王军wj
王军wj

36楼
必须要得到补偿的劳动法多看看
情感树洞
情感树洞

37楼
遇到耍赖的对方,自已也就不那么讲情面了。
给上班族加薪
给上班族加薪

38楼
用户被禁言
泰山顶上一颗葱
泰山顶上一颗葱

39楼
这个不是接受不接受的问题,是能否做的过来的问题。如果能做的过来,那就说明平时工作不饱和太空闲。我是觉得应该婉拒,除非谈一下增加工资的问题,先把工资谈起来再说,否则就做好准备接受赔偿。我觉得公司也许就是这样说一下,最终还是不想赔偿的,就是测试下大家的决心
引用27楼张天天8730854_微信的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表