家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么样的人适合结婚呢

完颜兰飞
完颜兰飞

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

什么样的人适合结婚呢

34岁离异女带一男娃,家在深圳且收入也算稳定能养活自己和孩子,遇到了1个好像适合结婚的人,跟我一样大,差不多的经历和家庭背景,只不过孩子跟前任。跟他在一起我很开心,笑容多了很多,能感觉到人也很善良,但是就是经济不够独立,靠父母,我们也到了快要谈婚论嫁的年纪,相比第一次结婚不知道为什么多了很多的犹豫,突然间不知道什么样的人适合结婚?也会遇到更加复杂的家庭关系,不确定自己能否处理好。
      家里父母有时候说,为了孩子,要不考虑和前任再在一起,不知道为什么,之前的伤痛让我觉得前任就是熟悉的陌生人,再在一起除了让孩子有个看似完整的家庭,我觉得我可能一生都“死了”,离婚后我沉默了很多,看似很多事情都回到了正轨,但是总是有块疤让我从来不敢回想面对。
     工作上近期也做了一些调整,好像不经意间,可能1个选择就是人生很重要的转折,所以我也想听听网上的过来人,什么样的人适合结婚呢?

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
经济不够独立,靠父母
这是什么意思?  富二代? 
清水断愁
清水断愁

板凳
当你考虑一个人要不要一起时,要一起;
当你考虑一个人要不要分开时,要分开。
什么样的人适合结婚?
同样一道菜,口味是自己的,营养是公认的。
主要的标准是:生活习惯能相容,舍得为你花钱。
花钱的范畴太大了,身家多的,九牛一毛花在你身上,你也觉得很多,家境贫穷的,付出全部,也激不起内心波澜。
门当户对,论迹不论心,他肯为你花钱,比自己大方,便可取了。
那他没钱的呢?
养不活自己,经济不独立,人格不独立,不嫁没脊梁的人。
中岛
中岛

地板
一般来说,"和前任再在一起"  是错误选择   

zidu2024
zidu2024

4楼
2024-03-04 12:47:54 来自m.szhome.com
你有父母在深圳,经济可以,如果是我,没有再婚的必要。谈谈恋爱可以
花LOVEP
花LOVEP

5楼
2024-03-04 14:05:22 来自iPhone客户端
离了还有娃了就谈谈恋爱的了 还要入坑吗婚姻就是一地鸡毛
翡翠筠筜
翡翠筠筜

6楼
2024-03-04 14:09:19 来自Android手机客户端
不懂,没有结过,不知道怎么说
问问题小马甲
问问题小马甲

7楼
一个能让你真心开心的人,可以选择啊。

经济,或许慢慢努力也能改善。
孙's
孙's

8楼
钱少点、没房没车都还好,但不能不够日常支出吧
若这样,以后总是要有矛盾的,事有不平必生怨怼

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

9楼
前任离时把娃给你了能接手,这任有同样结局你还能再接住娃就适合结。结得起,离得起,啥样人都适合结婚。
房辉逢
房辉逢

10楼
千万别复合!

那些劝你复合的人其实都是为了自己省事儿而已,绝对没有考虑过你的感受。
可笑天使
可笑天使

11楼
2024-03-04 16:15:04 来自iPhone客户端
女人呐……怎么选都后悔的一种生物呵呵
无言不由衷
无言不由衷

12楼
2024-03-04 16:25:27 来自m.szhome.com
一个男人,34岁,有娃离异了,经济还不能独立要靠父母养吗?那他跟你结婚之后怎么养家?如果他一直这样,你能养得起他吗?毕竟父母会有老的那一天。谈恋爱的时候,风花雪月日子当然好过,结婚之后就是柴米油盐,多一个人就多一份开销,很现实的。
THFIRE
THFIRE

13楼
到底是哪种经济不独立? 

A.   34岁了没有稳定工作,干点什么工作没多久就换,收入好的时候一个月七八千,差的时候几个月没收入,还要70岁老母做家政每月补贴他七八百。 

B.   34岁了没有稳定工作,让他去家族企业当CEO,年薪千万,干了两三年就不干了,非要天天围着一个离异带娃的中年妇女转,哄她高兴,经济上只能靠家里五六十栋农民房收租一个月大几十万勉强度日,有时候还要让富豪榜上的父母接济自己,还住着家里的超过小目标的深圳湾别墅。 
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

14楼
楼主能够把经济不独立拿出来说, 还没有下定分手决定. 
必须是选项B.    
引用15楼THFIRE的发言:
到底是哪种经济不独立? 

A.   34岁了没有稳定工作,干点什么工作没多久就换,收入好的时候一个月七八千,差的时候几个月没收入,还要70岁老母做家政每月补贴他七八百。 

B.   34岁了没有稳定工作,让他去家族企业当CEO,年薪千万,干了两三年就不干了,非要天天围着一个离异带娃的中年妇女转,哄她高兴,经济上只能靠家里五六十栋农民房收租一个月大几十万勉强度日,有时候还要让富豪榜上的父母接济自己,还住着家里的超过小目标的深圳湾别墅。 
zhm168mail
zhm168mail

15楼
2024-03-04 17:39:17 来自Android手机客户端
经济不独立不是一个优势吗?证明家庭实力雄厚,王思聪都没有经济独立,经常找他老爸要钱
无聊的遐想
无聊的遐想

16楼
2024-03-04 18:06:12 来自iPhone客户端
很有道理
引用2楼清水断愁的发言:
当你考虑一个人要不要一起时,要一起;
当你考虑一个人要不要分开时,要分开。
什么样的人适合结婚?
同样一道菜,口味是自己的,营养是公认的。
主要的标准是:生活习惯能相容,舍得为你花钱。
花钱的范畴太大了,身家多的,九牛一毛花在你身上,你也觉得很多,家境贫穷的,付出全部,也激不起内心波澜。
门当户对,论迹不论心,他肯为你花钱,比自己大方,便可取了。
那他没钱的呢?
养不活自己,经济不独立,人格不独立,不嫁没脊梁的人。
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

17楼
2024-03-04 19:08:28 来自Android手机客户端
再要一个娃时,楼主更没退路了
引用无言不由衷的发言:
一个男人,34岁,有娃离异了,经济还不能独立要靠父母养吗?那他跟你结婚之后怎么养家?如果他一直这样,你能养得起他吗?毕竟父母会有老的那一天。谈恋爱的时候,风花雪月日子当然好过,结婚之后就是柴米油盐,多一个人就多一份开销,很现实的。
牛宝专用
牛宝专用

18楼
2024-03-04 19:27:13 来自m.szhome.com
犹豫不决时,先不要做决定,不结婚生娃先处着
春熙路梧桐
春熙路梧桐

19楼
2024-03-04 20:32:53 来自Android手机客户端
爱情初期都这样,关键看结局。所以,把结局近最大限量推迟,就很重要了
香菇蓝瘦
香菇蓝瘦

20楼
2024-03-05 01:35:57 来自Android手机客户端
不适合结婚。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表