家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么样的人适合结婚呢

wys_sans
wys_sans

41楼
2024-03-09 20:03:54 来自iPhone客户端
引用6楼翡翠筠筜的发言:
不懂,没有结过,不知道怎么说
wys_sans
wys_sans

42楼
2024-03-09 20:04:24 来自iPhone客户端
看这个会有用?
引用40楼多念南无阿弥陀佛的发言:
建议看看名著《飘》《钢铁是怎样炼成的》
我是蓝子
我是蓝子

43楼
2024-03-10 00:33:31 来自iPhone客户端
如果我离婚了,我不会再结婚了😆谈恋爱可以
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

44楼
2024-03-10 10:09:16 来自Android手机客户端
个人觉得很有启发:

《钢铁是怎样炼成的》:男主角选择的对象是三观合,两人差异大且互补的另一半。

《飘》在结局时,女主角才意识到自己一直爱着的人,突然发现自己并不爱他;以为那个他也爱着自己,实际上那个他爱的是她;而另一个被自己伤害很深而远离的人,最后发现也是自己的所爱。
引用wys_sans的发言:
看这个会有用?
引用40楼多念南无阿弥陀佛的发言:
建议看看名著《飘》《钢铁是怎样炼成的》
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

45楼
2024-03-10 10:29:53 来自Android手机客户端
三观合: 三观合不是指三观同,而是指互相欣赏,甚至佩服,例如一个看不见书的人,可能对工作很忙但仍热爱看书的人很佩服。

互补:  例如高学历与低学历,工资高与工资低,外向与内向等,有差异才能互补,差异有些大才有吸引力。

认清自己及他人: 真喜欢,是真正的互相喜欢吗?是可持续的长久的互相喜欢吗?还是仅仅是喜欢曾经的一个微笑,一个眼神,一件风衣?而掉进深不可测的深坑?

例: 一至好的朋友,大学本科,当部门经理,选的对象是一名初中毕业的普工。两人出身农村,可说是门当户对。都节俭爱家,结婚及小孩出生时无房无车,但都出钱出力支持父母在老家建了或购买了房子,三观合,有差异又互补,现在深已买房买车,聊天中他说很幸运。
cxfkiller
cxfkiller

46楼
如果双方都是独生子女,那没啥好担心的,这么多资产只要不作,够子孙后代用了。如果兄弟姐妹不少,那还要考虑以后分家的问题,关键看男方父母接不接受你,免得以后分家有偏心~
引用41楼楼主的发言:
可能我的家庭条件也不太差?当然比他家是低了一些咯。虽然房子没他家值钱,但是也有几套,我年收入也有近四十万,本科学历,自己养活孩子也没有太大压力?我自己也有单身的追,条件也有好的,但是只是觉得跟他在一起更开心,当然外形也更吸引我。
引用38楼cxfkiller的发言:
从楼主描述看,这男的经济条件其实很不错了,单就家里深圳几套房已经秒杀深圳99%的家庭。
从婚姻市场经济客观说,如果经济条件这么好的男的,为啥不找年轻单身未婚的,而是找楼主还带个男娃,那肯定是真的喜欢楼主。
楼主你有无想过,你在犹豫的时候,对方也在犹豫,而且客观上对方在婚姻市场上的选择比你更多。

临时马甲888
临时马甲888

47楼
2024-03-10 13:19:51 来自iPhone客户端
你这样势均力敌的就很适合结婚、差异太大结婚压力就很大、实现的难度更大。
路过三国
路过三国

48楼
2024-03-11 12:18:12 来自iPhone客户端
破防了:自己弱自己呆着
引用夏天的家的发言:
自己强,找个强的,强强联手。
自己强,找个弱的,姐姐乐意。
自己弱,找个强的,羊入虎口。
自己弱,找个弱的,互相拖累。
so,自己强,就适合结婚。自己弱,就适合自己呆着。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

49楼
2024-03-11 13:18:28 来自iPhone客户端
楼主让我想起来一个远方亲戚,她嫁的是北京拆二代,十几年前,我还没有在深圳买房,她婆家北京人在北京几套房子,存款上千万,她老公吧能力普通学历不高小公司上班,一个月一万左右,她和老公过得很幸福,公婆带娃,他们倆下班就回家吃饭。早上给他们挤好牙膏,水果削好了交手上吃,房子自己住一套,公婆住一套,不用买房子。过的轻松开心。

我自己找了个高学历老公,和老公一起奋斗,虽然现在也不差,老公是潜力股现在也是高管了,但是其中的艰辛只有自己才知道,公婆没有钱也不愿意带娃。房子都是自己买的,一边赚钱一边带娃。

我不爱攀比,也不羡慕亲戚。是想告诉楼主,除了我老公能力比她老公强,事实是她过得比我幸福的多。我操的心吃的苦,她看都没有看见过。楼主的顾虑是不是觉得男方没有大的能力?怕给不了你幸福?其实我奋斗大辈子也没比远方亲戚资产多了什么。
meijunzy
meijunzy

50楼
你朋友的情况跟楼主不一样。没有参考性。
你朋友的赚钱能力和资产跟男方肯定是有差距的。
但楼主能力比男方强,资产也差不多势均力敌。说白了,一结婚,男方的资产是父母的,可能女方享受不到好处,但是男方自己的能力却不如女方。这才是顾虑的地方。

还有,如果让你跟你那朋友换一下,也不一定适合你。

家庭条件好的,父母给力的,老公相对不强势的,要想和谐相处,
你这朋友也一定是脾气性格是相当好的。不然,这样的家庭,基本是父母说了算。
不适合性格强势的人嫁。

你看似吃苦,凡事亲力亲为。你娃吃什么穿什么,怎么带都你说了算。
但你那朋友的娃怎么个养法,她不一定做得了主。

很多人说,当宠物好幸福,饭来张口,衣来伸手,是一种享受.
宠物自己也是觉得幸福的吧。
但是真的要你变成一只不能自己决定自己吃什么的宠物,你是不是愿意?

引用52楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
楼主让我想起来一个远方亲戚,她嫁的是北京拆二代,十几年前,我还没有在深圳买房,她婆家北京人在北京几套房子,存款上千万,她老公吧能力普通学历不高小公司上班,一个月一万左右,她和老公过得很幸福,公婆带娃,他们倆下班就回家吃饭。早上给他们挤好牙膏,水果削好了交手上吃,房子自己住一套,公婆住一套,不用买房子。过的轻松开心。

我自己找了个高学历老公,和老公一起奋斗,虽然现在也不差,老公是潜力股现在也是高管了,但是其中的艰辛只有自己才知道,公婆没有钱也不愿意带娃。房子都是自己买的,一边赚钱一边带娃。

我不爱攀比,也不羡慕亲戚。是想告诉楼主,除了我老公能力比她老公强,事实是她过得比我幸福的多。我操的心吃的苦,她看都没有看见过。楼主的顾虑是不是觉得男方没有大的能力?怕给不了你幸福?其实我奋斗大辈子也没比远方亲戚资产多了什么。
meijunzy
meijunzy

51楼
婚姻,最原始的开始,就是异性之间的相处,吸引,愉快。没有那么多乱七八糟的附加。

你这情况找对象时,最好低调点,资产隐瞒。学历,收入,长相亮出来就行了。
反正就是告诉对方,你没有什么财产让人惦记的,但也是不会给对方带来负担的人。

你的底牌都亮了,保不准一些人心怀鬼胎。
如果自信,没有那些资产也能吸引优质男
如果要靠资产加分,那就接受对方能力不如你。
引用41楼楼主的发言:
可能我的家庭条件也不太差?当然比他家是低了一些咯。虽然房子没他家值钱,但是也有几套,我年收入也有近四十万,本科学历,自己养活孩子也没有太大压力?我自己也有单身的追,条件也有好的,但是只是觉得跟他在一起更开心,当然外形也更吸引我。
从楼主描述看,这男的经济条件其实很不错了,单就家里深圳几套房已经秒杀深圳99%的家庭。
从婚姻市场经济客观说,如果经济条件这么好的男的,为啥不找年轻单身未婚的,而是找楼主还带个男娃,那肯定是真的喜欢楼主。
楼主你有无想过,你在犹豫的时候,对方也在犹豫,而且客观上对方在婚姻市场上的选择比你更多。

完颜兰飞
完颜兰飞

52楼
都是独生子女吧,他爸爸好像有点顾虑,但是也尊重他的选择,让他自己考虑好
引用48楼cxfkiller的发言:
如果双方都是独生子女,那没啥好担心的,这么多资产只要不作,够子孙后代用了。如果兄弟姐妹不少,那还要考虑以后分家的问题,关键看男方父母接不接受你,免得以后分家有偏心~
引用41楼楼主的发言:

完颜兰飞
完颜兰飞

53楼
是的,这是我最大的顾虑,我自己本身是个努力的人,力所能及的也在养活家人,只不过看到他买个水果都要用麻麻手机,叫头发都要用麻麻账户扣款,婚前也需要签署涉及房产的协议,我不知道该说什么,当然,我不能说我是为了钱而结婚,只是,觉得这份婚姻没有保障,全凭良心而已
引用53楼meijunzy的发言:
你朋友的情况跟楼主不一样。没有参考性。
你朋友的赚钱能力和资产跟男方肯定是有差距的。
但楼主能力比男方强,资产也差不多势均力敌。说白了,一结婚,男方的资产是父母的,可能女方享受不到好处,但是男方自己的能力却不如女方。这才是顾虑的地方。

还有,如果让你跟你那朋友换一下,也不一定适合你。

家庭条件好的,父母给力的,老公相对不强势的,要想和谐相处,
你这朋友也一定是脾气性格是相当好的。不然,这样的家庭,基本是父母说了算。
不适合性格强势的人嫁。

你看似吃苦,凡事亲力亲为。你娃吃什么穿什么,怎么带都你说了算。
但你那朋友的娃怎么个养法,她不一定做得了主。

很多人说,当宠物好幸福,饭来张口,衣来伸手,是一种享受.
宠物自己也是觉得幸福的吧。
但是真的要你变成一只不能自己决定自己吃什么的宠物,你是不是愿意?

引用52楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:

EkingLin
EkingLin

54楼
经济不独立,人格就不独立。
你不缺孩子不缺钱,干嘛徒增烦恼?
婚姻本质是经济问题,除非对方自身经济条件是你的倍数。
可能是对方看上的是你自身条件(经济条件)而不是你。。。
可能还是你的思想太过保守对未来没有信心,不然你可以一直谈着男朋友,把精力留给幼稚的小孩和不年轻的父母。。。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

55楼
2024-03-12 21:30:24 来自m.szhome.com
思想独立 人格独立 比经济独立更重要
楼主明明有良好的经济条件
有房住 有足够的收入养的起自己和孩子
但还是站不起来
这个别人不能帮你了
wys_sans
wys_sans

56楼
2024-03-13 12:59:23 来自iPhone客户端
引用49楼临时马甲888的发言:
你这样势均力敌的就很适合结婚、差异太大结婚压力就很大、实现的难度更大。
wys_sans
wys_sans

57楼
2024-03-13 13:00:16 来自iPhone客户端
说得太对了
引用57楼EkingLin的发言:
经济不独立,人格就不独立。
你不缺孩子不缺钱,干嘛徒增烦恼?
婚姻本质是经济问题,除非对方自身经济条件是你的倍数。
可能是对方看上的是你自身条件(经济条件)而不是你。。。
可能还是你的思想太过保守对未来没有信心,不然你可以一直谈着男朋友,把精力留给幼稚的小孩和不年轻的父母。。。
百年不育
百年不育

58楼
简单粗暴的说  身心健康的有钱人 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表