家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

爱一个人真的会很累

道道道非常道
道道道非常道

主楼
2023-12-29 09:08:17 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

爱一个人真的会很累

这些年一直努力爱老公
包容他的不做家务,不带孩子,对我的忽视,包容公婆的各种缺点
得到了他对我的一丝温暖
如果我稍微不听话那么一点点,立马就冷暴力
感觉夫妻之间,全是交换,太明显
爱一个人真累
道道道非常道
道道道非常道

沙发
2023-12-29 09:19:10 来自m.szhome.com
说得对,只是爱自己有时候和爱别人会发生冲突
怎么选?
引用1楼夏天的家的发言:
因为不够爱自己。因为从没认识到,自己才是对自己最好的那个人。把对自己最好的人排在最后,是不知好歹。一个不知好歹的人,别人为什么要对你好。
星光包装印务
星光包装印务

板凳
2023-12-29 09:26:41 来自Android手机客户端
努力的爱,也是爱吗?
pnly
pnly

地板
永远要把爱自己放在第一位,因为当一个人对别人无底线付出的同时,也会要求得到回报和反馈,当回报和反馈达不到自己的期待,就会失望,甚至产生怨恨的情绪
翡翠筠筜
翡翠筠筜

4楼
2023-12-29 09:28:01 来自Android手机客户端
那就爱好多个呗
道道道非常道
道道道非常道

5楼
2023-12-29 09:29:19 来自m.szhome.com
真是一针见血啊,爱别人确实也是为了别人能爱自己。
只是为啥又那么纠结呢?是觉得自己爱了别人,别人没有爱自己吗?
引用3楼夏天的家的发言:
最终都是爱自己。因为爱别人,目的还是希望对方爱自己。或者,爱别人是自己的精神需求,超越自我,无私,但这种不会纠结。
引用2楼楼主的发言:
怎么选?
因为不够爱自己。因为从没认识到,自己才是对自己最好的那个人。把对自己最好的人排在最后,是不知好歹。一个不知好歹的人,别人为什么要对你好。
道道道非常道
道道道非常道

6楼
2023-12-29 09:31:41 来自m.szhome.com
就是这样的,感觉根本无法对等,有时候甚至别人觉得理所当然,不稀罕,是你自己要爱我的,我没让你爱我,更不可能因为你的付出来回报了。本质就不想和你换。真是让人伤心啊!
引用5楼pnly的发言:
永远要把爱自己放在第一位,因为当一个人对别人无底线付出的同时,也会要求得到回报和反馈,当回报和反馈达不到自己的期待,就会失望,甚至产生怨恨的情绪
道道道非常道
道道道非常道

7楼
2023-12-29 09:34:07 来自m.szhome.com
老公也说过,我不需要你爱我,我自己可以对自己好。
明明享受着我对他生活的照顾和包容,又说着这样的话。看来他是真的不需要我了。
女人本该霸气
女人本该霸气

8楼

你来爱我,我保证不会让你累。

Wildheven
Wildheven

9楼
这好像不是爱,爱是心甘情愿为ta好,付出一切无怨无悔,挡子弹的时候没有一丝思考犹豫
Wildheven
Wildheven

10楼
只有占有而不得全的时候才会累
pnly
pnly

11楼
我觉得并不是你想的那样,因为我跟你老公的想法差不多,我曾经多次提示老婆,让她别对我太好,并不是我不希望她对我好,也不是我不爱她,是基于我对人性的了解,我要的是一种相对独立,平和的家庭关系,你侬我侬的那种关系不适合我
引用10楼楼主的发言:
明明享受着我对他生活的照顾和包容,又说着这样的话。看来他是真的不需要我了。
随遇而安76
随遇而安76

12楼

最终都是爱自己。因为爱别人,目的还是希望对方爱自己。或者,爱别人是自己的精神需求,超越自我,无私,但这种不会纠结。

以前总是先爱别人(父母,伴侣,孩子)最后发现先要爱的是自己

引用3楼夏天的家的发言:
引用2楼楼主的发言:
怎么选?
手机用户94331189
手机用户94331189

13楼
2023-12-29 10:00:49 来自Android手机客户端
天啦,老婆对自己太好也不行,现在的男人都这么难伺候了吗?,这,有点像甄嬛传里的胖橘
引用pnly的发言:
我觉得并不是你想的那样,因为我跟你老公的想法差不多,我曾经多次提示老婆,让她别对我太好,并不是我不希望她对我好,也不是我不爱她,是基于我对人性的了解,我要的是一种相对独立,平和的家庭关系,你侬我侬的那种关系不适合我
引用10楼楼主的发言:
戏子在唱歌
戏子在唱歌

14楼
有一句话说:“如果你想被爱,首先要学会爱自己。” 在现实生活中,很多人都会出现“付出型人格”,总是以别人为中心,觉得自己所做的一切都是为了别人好,从来不会站在对方的角度去思考问题。 而付出型人格的人往往都很看重别人对自己的态度,总觉得如果自己对别人好,那么别人也一定会对自己好,这其实是一种很不成熟的表现。 真正的爱应该是无条件的,爱自己也是爱他人。 只有你把自己放在第一位,才会拥有更多的机会和可能性。否则只会让你在感情中失去自我,患得患失。 当你在感情中爱自己多过爱别人的时候,你就会发现,你所付出的一切都是值得的。
桃白白
桃白白

15楼
2023-12-29 10:42:53 来自iPhone客户端
Http_tap
Http_tap

16楼
2023-12-29 10:46:22 来自Android手机客户端
可能这个就是摆脱依赖心理,心理独立。有些锁是原生家庭安上去的,但在别处又不适应,得花力气把锁砸掉。我这些年也砸了几把心锁,解开后舒畅多了。
coffee1860
coffee1860

17楼
我也感觉差不多,对小我的部分和情感关注不多,更希望对世间有价值的事物多加留意和倾注精力,但又不是不爱对方,因为内心是一直很传统很需要真挚情感认同的人,对爱情亲情友情都很在意,但不是需要你侬我侬
引用14楼pnly的发言:
引用10楼楼主的发言:
道道道非常道
道道道非常道

18楼
2023-12-29 11:16:45 来自m.szhome.com
这个问题我也想过,就是我爱的方式也许并不是对方想要的。对方也许需要独立的空间,我需要你侬而侬。说老公不爱自己,这个也不是这样,只是大家想要的生活方式发生了冲突。
引用21楼coffee1860的发言:
我也感觉差不多,对小我的部分和情感关注不多,更希望对世间有价值的事物多加留意和倾注精力,但又不是不爱对方,因为内心是一直很传统很需要真挚情感认同的人,对爱情亲情友情都很在意,但不是需要你侬我侬
引用14楼pnly的发言:
引用10楼楼主的发言:
道道道非常道
道道道非常道

19楼
2023-12-29 11:17:13 来自m.szhome.com
哈哈,婚姻如此精打细算。
引用18楼夏天的家的发言:
本质是,人家又不傻,看出来你想换的,比你想付出的多,所以不愿意呗。你自己不愿意面对你的回报期许而已。别问我是怎么知道的。
引用8楼楼主的发言:
就是这样的,感觉根本无法对等,有时候甚至别人觉得理所当然,不稀罕,是你自己要爱我的,我没让你爱我,更不可能因为你的付出来回报了。本质就不想和你换。真是让人伤心啊!
引用5楼pnly的发言:
pnly
pnly

20楼
其实我想表达的意思是,如果不是无条件的,而是一种需要交换的好,对我来说会是一种情感的负担,假如家庭关系中,互相信任并且足够真诚,双方都能享受对方无条件的好,那才是一种健康的亲密关系
引用16楼手机用户94331189的发言:
天啦,老婆对自己太好也不行,现在的男人都这么难伺候了吗?,这,有点像甄嬛传里的胖橘
引用pnly的发言:
引用10楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表