家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

空巢 晚餐

唯才是举
唯才是举

41楼
2024-04-03 15:19:30 来自iPhone客户端
用酱油腌制的五花肉,切的薄薄的,爆炒即可。
引用39楼轻装回归2的发言:
这酱肉看上去很有生命力,为什么每次我炒完腊肉,都是焦糊焦糊的?求支招。
引用10楼楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉

引用6楼寻找我的范柳原的发言:
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:
小孩于去年9月份如期上大学啦

家中就一个“和尚”、一个“姑子”。在这里,不得不佩服网友的脑洞及智慧,东边的和尚西边的姑子

“和尚”晚餐时间定点飘忽不定来去自如也从来不报备

“姑子”因工作原因,晚餐时间都是准时的,因上了年纪,开始实行节食节量节肉但也好肉肉。

来信息说回家吃饭的话,“姑子”就会炒一个菜,有时馋了就会炒2个菜,冰箱永远有酱油肉、腊肉、红肠、鸡蛋、腊肠。煲汤的有扇骨、猪心。冰箱永远有一份成品汤等着,炖好后会盛1碗出来喝,然后立马密封起来,可以喝1至2次(不放盐)喝完再炖好填补上

昨晚炒的黄瓜,炒的不好还请多多表扬表扬,因为有了表扬才有动力
Inactive
Inactive

42楼
不是全水煮菜

还不能算出家人

唯才是举
唯才是举

43楼
2024-04-03 15:20:37 来自iPhone客户端
我买菜好挑剔的非菜市场不可
引用37楼轻装回归2的发言:
因为菜市场离小区甚远,所以经常下班路过某妈时,就顺带买点菜。但感觉天天就是架上那几样,挑无可挑。有条件的还是在菜市场买比较好。
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

44楼
。。我介绍你去的菜地哪里不是更好? 现摘新鲜,还可以顺便爬下山。。
引用43楼楼主的发言:
因为菜市场离小区甚远,所以经常下班路过某妈时,就顺带买点菜。但感觉天天就是架上那几样,挑无可挑。有条件的还是在菜市场买比较好。
荷气生财
荷气生财

45楼
谢谢分享!我也喜欢做菜,主要是对吃的有要求,家人厨艺一般只好学着做!
引用28楼楼主的发言:
酱肉,我也是从一个视频里头看到的

准备材料:酱油、姜、黄冰糖、葱白、辣椒、花椒、高浓度白酒、五花肉。材料没有限制斤两。

五花肉,自己选哈,肯定是三花五花的更好啦,但也要当时的存量,我买菜喜欢去菜市场,我不喜欢在某门店、某超市买肉肉买青菜的,因为我从小接触的就是菜市场,市场上的菜肯定新鲜,上午过了十点还不会去买市场档口上的肉肉的。

步骤:1、酱油水姜辣椒花椒葱白黄冰糖放入锅中,要咸的话就多放酱油,搞点点出来试试咸淡,大火煮开放凉。2、买回的五花肉,不要洗不要洗不要洗,直接用白酒清洗,用签子扎扎扎扎五花肉,容易入味,用干净的菜刀对半分好,清洗后控干水份。3、净好的五花肉放入容器,把凉好后的酱油汁倒容器要没过五花肉,放入冰箱净置2至3天,拿出来挂到通风处,有专门的防鸟凉挂工具,我直接买新的洗衣袋洗好待用的。凉挂几天后,自己觉得,可以的话就可以享用美食喽。

我是在冬至前后做的,每年都会做一点,疯狂时一次性做了12条。各大视频都有,大家可以去根据自己的品味相应的做出改动。

引用21楼荷气生财的发言:
酱油肉看着好好吃哦!能不能分享做法!
引用10楼楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

家中就一个“和尚”、一个“姑子”。在这里,不得不佩服网友的脑洞及智慧,东边的和尚西边的姑子

“姑子”因工作原因,晚餐时间都是准时的,因上了年纪,开始实行节食节量节肉但也好肉肉。

来信息说回家吃饭的话,“姑子”就会炒一个菜,有时馋了就会炒2个菜,冰箱永远有酱油肉、腊肉、红肠、鸡蛋、腊肠。煲汤的有扇骨、猪心。冰箱永远有一份成品汤等着,炖好后会盛1碗出来喝,然后立马密封起来,可以喝1至2次(不放盐)喝完再炖好填补上

昨晚炒的黄瓜,炒的不好还请多多表扬表扬,因为有了表扬才有动力
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

46楼
。。炒的不错,就是油放的有点少,边上有点点焦, 不过更加香。。
引用35楼楼主的发言:
让你看黄瓜炒的如何啦,却惦记上五花肉了。
引用34楼寻找生活中乐趣的发言:
。。大厨做的五花肉很不错,哪里炒腐竹和木耳好吃。。
荷气生财
荷气生财

47楼
深圳哪里有菜摘哦?以前小区有推广交月费每周按人口送菜的,我看着好我老妈不同意只好做罢!每次回老家带回来的菜太好吃了,在阳光雨露下长出的菜就是不一样,大棚种的菜看着漂亮不好吃没味道!
引用44楼寻找生活中乐趣的发言:
。。我介绍你去的菜地哪里不是更好? 现摘新鲜,还可以顺便爬下山。。
引用43楼楼主的发言:
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

48楼
深圳其实有不少地方,有人种菜卖的,我说的是在坪山区黄竹坑,哪里有很大的菜地,现摘现卖。
引用47楼荷气生财的发言:
深圳哪里有菜摘哦?以前小区有推广交月费每周按人口送菜的,我看着好我老妈不同意只好做罢!每次回老家带回来的菜太好吃了,在阳光雨露下长出的菜就是不一样,大棚种的菜看着漂亮不好吃没味道!
引用44楼寻找生活中乐趣的发言:
引用43楼楼主的发言:
风中风铃
风中风铃

49楼
楼主:这东边的和尚,西边的姑子,名取的很有意思嘛
 70后大部份家庭随着孩子逐步进入大学校园,家里空巢的俩位是很无聊,姑子除了搞点好吃的晚餐,的确觉得没事可干。
想想往后20多年的光景,不知道怎么过才有意义?
看书、学一门乐器、做做园艺(没地可种);坚决不跳广场舞,到异地旅居

小莉啊
小莉啊

50楼
照片拍得很好,看着也很可口。冒昧提醒一下,楼主冰箱常吃的菜,酱油肉、腊肉、红肠、鸡蛋、腊肠这些都不利于健康,还是汤每次还是现煲现喝的好。中年了,多注意饮食健康,可以多吃些新鲜的鱼肉、蛋、奶。
风中风铃
风中风铃

51楼
借楼主的宝地,欢迎网友们交流,怎样才能让退休生活过的有意义些
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

52楼
 去做义工, 有空的时候,多点户外走走, 每天广场舞, 时不时做做美食。
引用51楼风中风铃的发言:
借楼主的宝地,欢迎网友们交流,怎样才能让退休生活过的有意义些
龙岗新新新人
龙岗新新新人

53楼
学到了,黄瓜还可以这样炒
唯才是举
唯才是举

54楼
谢谢提醒。

鱼,不好买,太大的会吃不完,太小的不想粘锅做,只有小孩在家时做做糖醋、红烧带鱼、烤鱼、清蒸鱼等等。吃鱼,我也只吃一点点。

因“和尚”经常喝酒,他嘴张口就来且不看时间的跟我说“搞个汤喝喝吧”这个时候已经是晚上十一点有时还是凌晨了,家里食材有时空了,我就说要不我割点手臂上的肉给你用开水烫一下, 这个汤可是大补哟,可好。

我会看着时间清空汤的,有时也会倒点
引用50楼小莉啊的发言:
照片拍得很好,看着也很可口。冒昧提醒一下,楼主冰箱常吃的菜,酱油肉、腊肉、红肠、鸡蛋、腊肠这些都不利于健康,还是汤每次还是现煲现喝的好。中年了,多注意饮食健康,可以多吃些新鲜的鱼肉、蛋、奶。
手机用户94331189

55楼
2024-04-03 17:24:27 来自Android手机客户端
我们这边这个叫风肉,炒萝卜干最好吃
引用楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

唯才是举
唯才是举

56楼
哪里的萝卜干好吃??之前在湖南买过,在湖南那个什么天梯景区门口的一家什么溪饭馆吃的,于是自己在那里买了萝卜干回来,自己也学着炒,真的贼拉香。我到现在还惦记着,还想着再去吃这道菜呢
引用55楼手机用户94331189的发言:
引用楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

57楼
2024-04-03 19:08:07 来自Android手机客户端
我们都是自己做,买萝卜自己晒干
引用楼主的发言:
哪里的萝卜干好吃??之前在湖南买过,在湖南那个什么天梯景区门口的一家什么溪饭馆吃的,于是自己在那里买了萝卜干回来,自己也学着炒,真的贼拉香。我到现在还惦记着,还想着再去吃这道菜呢
引用55楼手机用户94331189的发言:
引用楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

福1
福1

58楼
2024-04-03 19:38:14 来自Android手机客户端
羡慕上五花酱油肉。这个是华东的吗?
引用楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

福1
福1

59楼
2024-04-03 20:02:10 来自Android手机客户端
南风肉
引用手机用户94331189的发言:
引用楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

唯才是举
唯才是举

60楼
2024-04-03 20:23:59 来自iPhone客户端
晚餐

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表