家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

空巢 晚餐

荷气生财
荷气生财

21楼
酱油肉看着好好吃哦!能不能分享做法!
引用10楼楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
引用6楼寻找我的范柳原的发言:
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:
小孩于去年9月份如期上大学啦

家中就一个“和尚”、一个“姑子”。在这里,不得不佩服网友的脑洞及智慧,东边的和尚西边的姑子

“和尚”晚餐时间定点飘忽不定来去自如也从来不报备

“姑子”因工作原因,晚餐时间都是准时的,因上了年纪,开始实行节食节量节肉但也好肉肉。

来信息说回家吃饭的话,“姑子”就会炒一个菜,有时馋了就会炒2个菜,冰箱永远有酱油肉、腊肉、红肠、鸡蛋、腊肠。煲汤的有扇骨、猪心。冰箱永远有一份成品汤等着,炖好后会盛1碗出来喝,然后立马密封起来,可以喝1至2次(不放盐)喝完再炖好填补上

昨晚炒的黄瓜,炒的不好还请多多表扬表扬,因为有了表扬才有动力
随遇而安76
随遇而安76

22楼
求图二做法
引用10楼楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

家中就一个“和尚”、一个“姑子”。在这里,不得不佩服网友的脑洞及智慧,东边的和尚西边的姑子

“姑子”因工作原因,晚餐时间都是准时的,因上了年纪,开始实行节食节量节肉但也好肉肉。

来信息说回家吃饭的话,“姑子”就会炒一个菜,有时馋了就会炒2个菜,冰箱永远有酱油肉、腊肉、红肠、鸡蛋、腊肠。煲汤的有扇骨、猪心。冰箱永远有一份成品汤等着,炖好后会盛1碗出来喝,然后立马密封起来,可以喝1至2次(不放盐)喝完再炖好填补上

昨晚炒的黄瓜,炒的不好还请多多表扬表扬,因为有了表扬才有动力
亲亲我的女女
亲亲我的女女

23楼
2024-04-03 09:35:08 来自iPhone客户端
旱黄瓜滚刀块炒,下次也这么做
Wildheven
Wildheven

24楼
非常想表扬,只是一时不知道从哪里下嘴

晴空明月
晴空明月

25楼
酱油肉看着好好吃哦!能不能分享做法哈。
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

26楼

唯才是举
唯才是举

27楼
感觉这是给我最高的奖励
引用20楼中岛的发言:
主帖的图片,像一些油画静物  
唯才是举
唯才是举

28楼
酱肉,我也是从一个视频里头看到的

准备材料:酱油、姜、黄冰糖、葱白、辣椒、花椒、高浓度白酒、五花肉。材料没有限制斤两。

五花肉,自己选哈,肯定是三花五花的更好啦,但也要当时的存量,我买菜喜欢去菜市场,我不喜欢在某门店、某超市买肉肉买青菜的,因为我从小接触的就是菜市场,市场上的菜肯定新鲜,上午过了十点还不会去买市场档口上的肉肉的。

步骤:1、酱油水姜辣椒花椒葱白黄冰糖放入锅中,要咸的话就多放酱油,搞点点出来试试咸淡,大火煮开放凉。2、买回的五花肉,不要洗不要洗不要洗,直接用白酒清洗,用签子扎扎扎扎五花肉,容易入味,用干净的菜刀对半分好,清洗后控干水份。3、净好的五花肉放入容器,把凉好后的酱油汁倒容器要没过五花肉,放入冰箱净置2至3天,拿出来挂到通风处,有专门的防鸟凉挂工具,我直接买新的洗衣袋洗好待用的。凉挂几天后,自己觉得,可以的话就可以享用美食喽。

我是在冬至前后做的,每年都会做一点,疯狂时一次性做了12条。各大视频都有,大家可以去根据自己的品味相应的做出改动。

引用21楼荷气生财的发言:
酱油肉看着好好吃哦!能不能分享做法!
引用10楼楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

唯才是举
唯才是举

29楼

准备材料:酱油、姜、黄冰糖、葱白、辣椒、花椒、高浓度白酒、五花肉。材料没有限制斤两。

五花肉,自己选哈,肯定是三花五花的更好啦,但也要当时的存量,我买菜喜欢去菜市场,我不喜欢在某门店、某超市买肉肉买青菜的,因为我从小接触的就是菜市场,市场上的菜肯定新鲜,上午过了十点还不会去买市场档口上的肉肉的。

步骤:1、酱油水姜辣椒花椒葱白黄冰糖放入锅中,要咸的话就多放酱油,搞点点出来试试咸淡,大火煮开放凉。2、买回的五花肉,不要洗不要洗不要洗,直接用白酒清洗,用签子扎扎扎扎五花肉,容易入味,用干净的菜刀对半分好,清洗后控干水份。3、净好的五花肉放入容器,把凉好后的酱油汁倒容器要没过五花肉,放入冰箱净置2至3天,拿出来挂到通风处,有专门的防鸟凉挂工具,我直接买新的洗衣袋洗好待用的。凉挂几天后,自己觉得,可以的话就可以享用美食喽。

我是在冬至前后做的,每年都会做一点,疯狂时一次性做了12条。各大视频都有,大家可以去根据自己的品味相应的做出改动。

引用22楼随遇而安76的发言:
求图二做法
引用10楼楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉
酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

唯才是举
唯才是举

30楼

引用25楼晴空明月的发言:
酱油肉看着好好吃哦!能不能分享做法哈。
唯才是举
唯才是举

31楼
黄瓜,我可以用很强硬的词,家里做不到几餐,随便做的。只是看到卖家菜的有卖这个,闻了闻味道极好想着家里的大爷喜欢吃就买了。

喜欢黄瓜的不要喷我。
引用23楼亲亲我的女女的发言:
旱黄瓜滚刀块炒,下次也这么做
唯才是举
唯才是举

32楼
谢谢,东南西北都可以
引用24楼Wildheven的发言:
非常想表扬,只是一时不知道从哪里下嘴

爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

33楼
2024-04-03 12:30:39 来自Android手机客户端
寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

34楼
。。大厨做的五花肉很不错,哪里炒腐竹和木耳好吃。。
唯才是举
唯才是举

35楼
让你看黄瓜炒的如何啦,却惦记上五花肉了。
引用34楼寻找生活中乐趣的发言:
。。大厨做的五花肉很不错,哪里炒腐竹和木耳好吃。。
轻装回归2
轻装回归2

36楼
对于超级喜欢吃黄瓜的我来说,简直是一副艺术作品。今晚就安排上。

对了,黄瓜里放了什么,是辣椒干么?
轻装回归2
轻装回归2

37楼
因为菜市场离小区甚远,所以经常下班路过某妈时,就顺带买点菜。但感觉天天就是架上那几样,挑无可挑。有条件的还是在菜市场买比较好。
轻装回归2
轻装回归2

38楼
看到女主这碗黄瓜,一时间特别想吃大碗菜了。
轻装回归2
轻装回归2

39楼
这酱肉看上去很有生命力,为什么每次我炒完腊肉,都是焦糊焦糊的?求支招。
引用10楼楼主的发言:
准确的说是酱肉

用酱油腌制成的五花肉

酱油肉,是什么样子的
引用楼主的发言:

唯才是举
唯才是举

40楼
2024-04-03 15:18:20 来自iPhone客户端
蒜头拍碎 新鲜小米辣椒切段,最后放点生抽
引用36楼轻装回归2的发言:
对于超级喜欢吃黄瓜的我来说,简直是一副艺术作品。今晚就安排上。

对了,黄瓜里放了什么,是辣椒干么?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表