家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

滋润肌肤:芸豆猪手汤

最爱我的儿子
最爱我的儿子

21楼
芸豆很大,快赶上蚕豆的体型,我母亲在的时候,我家从不吃白粥,谁生病,专门煮一碗白粥,过过肚子,病号吃,

我家的晚餐,永远有一锅粥,我妈上午下班,会拿着锅去放粮食的房间,各种豆子,什么豆都有,大枣,花生各抓一把,洗好放水泡上,下午谁第一个到家,就把锅端火上,煮好放凉,晚餐吃,天天八宝粥,习惯了。

引用15楼孟婆来杯优乐美的发言:
我一直没弄懂,芸豆是什么东西。
福1
福1

22楼
对的,类似
引用14楼无言不由衷的发言:
有点像四川的蹄花芸豆汤。
我今天弄了个龙骨煲鹰嘴豆,又是菜,又是汤,又是主食。
福1
福1

23楼
不是黄豆。芸豆比黄豆大,腰子形状
引用16楼孟婆来杯优乐美的发言:
芸豆就是黄豆吗?
福1
福1

24楼
队友买来只试了一次。煮烂后压成泥和蒜蓉一起搅拌,说是一种酱,我们不敢平价,她自己都吃不下去。就倒掉了。

下次试试煲排骨。

引用18楼无言不由衷的发言:
鹰嘴豆是新疆木垒特产。你应该吃过吧?西餐厅和西域风情餐厅通常拿来当配菜,类似于红腰豆的角色。
我超喜欢吃这个豆子,每次一买就是五斤。
引用17楼孟婆来杯优乐美的发言:
鹰嘴豆是什么样的?
这名字第一次听。
引用无言不由衷的发言:
福1
福1

25楼
放一下,温温地喝
引用20楼想要租房的看过来的发言:
夏天喝汤太热
福1
福1

26楼
大荤菜平时也要吃2餐才吃完,正常。
引用10楼Anwa的发言:
大热天的,肥腻一点的食物吃不动,前两天蒸了一个梅菜扣肉,端进端出两天了,还剩一小碗
罗丑丑
罗丑丑

27楼
2023-07-18 09:59:19 来自Android手机客户端
猪脚煲红腰豆,汤留着做高汤,煮米粉面条时用,猪脚红腰豆捞出来加点辣椒干炒下,
福1
福1

28楼
这是搞成一菜三吃
引用27楼罗丑丑的发言:
猪脚煲红腰豆,汤留着做高汤,煮米粉面条时用,猪脚红腰豆捞出来加点辣椒干炒下,
想要租房的看过来
想要租房的看过来

29楼
2023-07-18 13:38:49 来自iPhone客户端
梅菜扣肉这种大肥的菜,主打就是“少而精”,量一定要少一点
大热天的,肥腻一点的食物吃不动,前两天蒸了一个梅菜扣肉,端进端出两天了,还剩一小碗
会飞的枫叶
会飞的枫叶

30楼
2023-07-18 13:55:37 来自Android手机客户端
我也喜欢吃鹰嘴豆,我一般是用电压力锅焖熟加点盐可直接吃,有时炒青菜加入一些。
引用无言不由衷的发言:
鹰嘴豆是新疆木垒特产。你应该吃过吧?西餐厅和西域风情餐厅通常拿来当配菜,类似于红腰豆的角色。
鹰嘴豆是什么样的?
这名字第一次听。
引用无言不由衷的发言:
无言不由衷
无言不由衷

31楼
2023-07-18 14:09:09 来自m.szhome.com
是的,就算只是水煮,只加点盐也好吃。
引用30楼会飞的枫叶的发言:
我也喜欢吃鹰嘴豆,我一般是用电压力锅焖熟加点盐可直接吃,有时炒青菜加入一些。
引用无言不由衷的发言:
鹰嘴豆是什么样的?
这名字第一次听。
引用无言不由衷的发言:
Anwa
Anwa

32楼
2023-07-18 14:15:05 来自m.szhome.com
那块扣肉成品大概6、7两吧,梅菜,干的可能二两左右。家里有两个吃肉大王2天都没吃完,还是让我有些意外的
引用29楼想要租房的看过来的发言:
Anwa
Anwa

33楼
2023-07-18 14:24:47 来自m.szhome.com
鹰嘴豆,像新疆当地人烹饪食物时当配菜一样炖或煮软了吃。在喀什,鸽子汤里面就放了,口感还不错。在木垒县,看到当地人收获鹰嘴豆,在晒场打豆子,但是没吃到用它做的食物。我们也可以把它打豆浆喝
福1
福1

34楼
学习了
引用33楼Anwa的发言:
鹰嘴豆,像新疆当地人烹饪食物时当配菜一样炖或煮软了吃。在喀什,鸽子汤里面就放了,口感还不错。在木垒县,看到当地人收获鹰嘴豆,在晒场打豆子,但是没吃到用它做的食物。我们也可以把它打豆浆喝
福1
福1

35楼
还不会做这到菜。只会梅菜烧肉。
引用29楼想要租房的看过来的发言:
蔡建文
蔡建文

36楼
2023-07-19 09:08:28 来自Android手机客户端
琴123456
琴123456

37楼
2023-07-19 11:43:16 来自Android手机客户端
美食
福1
福1

38楼
2023-07-21 09:02:58 来自Android手机客户端
发泡后,煲汤前要把皮拔掉的?

要拔皮吗?

要拔皮吗?

引用无言不由衷的发言:
鹰嘴豆是什么样的?
这名字第一次听。
引用无言不由衷的发言:
男人三十有点帅
男人三十有点帅

39楼
2023-07-21 11:25:30 来自Android手机客户端
还好没发成品,不然又端饭过去了
福1
福1

40楼
2023-07-21 13:07:03 来自Android手机客户端
成品来了,鹰嘴豆南风肉煲排骨汤

材料下锅

材料下锅

成品

成品

引用男人三十有点帅的发言:
还好没发成品,不然又端饭过去了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表