家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

广西北部 溶洞、峰丛、河流

gxlxwp
gxlxwp

121楼
连接不出来,算了,搜索
B站,搜索  都安天窗
YYDSDSNI
YYDSDSNI

122楼
桂柳话已经是广西方言里最接近普通话的了吧

引用115楼楼主的发言:
这次旅行穿越了几个语言区。  
玉林附近的接近粤语,可以听
在河池附近接触的是桂柳话,完全听不懂
到南丹以后,听起来是贵州那边的方言,像四川话,可以听懂
都安一带开始频繁遭遇壮话,当然彻底听不懂           

引用111楼YYDSDSNI的发言:
“那”是和水田同一个音,但不知道是不是源于这个意思。
“弄”是很山的意思。
都是根据当地话音译。像我们家那块,经常如果别人跟我说个汉字村名,我都想不到是哪个村

引用86楼楼主的发言:
以前翻某书,里面提到壮侗语族里,“那”是“水田”的意思             
引用67楼天鹰翱翔的发言:
好几个位置我都去那个那么

村名字就叫那么村。去到村附近也是这样的文字
引用楼主的发言:
音译的就是问题多啊   
查找线路的时候,满篇都是 
看云追月
看云追月

123楼
2023-10-09 18:19:49 来自Android手机客户端
有点像鬼吹灯
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

124楼

风雨夜归来
风雨夜归来

125楼
这一路风景真的没的很赞!

蔡建文
蔡建文

126楼
2023-10-10 09:12:11 来自Android手机客户端
泡多多
泡多多

127楼
2023-10-10 14:29:00 来自Android手机客户端
下次可以走柳州,柳城,融水,融安,三江,龙胜,贵州这条线路,风景也好棒,吃的也好吃
泡多多
泡多多

128楼
2023-10-10 14:32:10 来自Android手机客户端
桂柳话跟贵州话四川话一样也是西南官话的一种,很容易懂
引用YYDSDSNI的发言:
桂柳话已经是广西方言里最接近普通话的了吧

引用115楼楼主的发言:
这次旅行穿越了几个语言区。  
玉林附近的接近粤语,可以听
在河池附近接触的是桂柳话,完全听不懂
到南丹以后,听起来是贵州那边的方言,像四川话,可以听懂
都安一带开始频繁遭遇壮话,当然彻底听不懂           

引用111楼YYDSDSNI的发言:
“那”是和水田同一个音,但不知道是不是源于这个意思。
“弄”是很山的意思。
都是根据当地话音译。像我们家那块,经常如果别人跟我说个汉字村名,我都想不到是哪个村

引用86楼楼主的发言:
以前翻某书,里面提到壮侗语族里,“那”是“水田”的意思             
引用67楼天鹰翱翔的发言:
好几个位置我都去那个那么

村名字就叫那么村。去到村附近也是这样的文字
引用楼主的发言:
音译的就是问题多啊   
查找线路的时候,满篇都是 
nbtpeng
nbtpeng

129楼
   后天(12号)也跟朋友自驾游广西,也是去乡村游,期待也能有满满收获,

wn018
wn018

130楼
一路都是风景
中岛
中岛

131楼
有道理,到达来宾后考虑过此方案
日程上走这个路线会多出两天,本次国庆节来不及了
或者是走桂林返程,这个我不太愿意搅合进桂林周边的热闹里   

未来找个不太紧凑的时间,走这个路线估计是很不错的
引用127楼泡多多的发言:
下次可以走柳州,柳城,融水,融安,三江,龙胜,贵州这条线路,风景也好棒,吃的也好吃
wn018
wn018

132楼
下次一起组队去
引用131楼楼主的发言:

引用127楼泡多多的发言:
清雅飘逸
清雅飘逸

133楼
太赞了,这才是真正的旅行
雨中沉醉
雨中沉醉

134楼
中岛是单身吗?国庆节是一个人出发还是带着家人?
中岛
中岛

135楼
我那车装不了啥人啊          
大玩具级别
即使高速上一般也就开90,再快了有点吵

引用134楼雨中沉醉的发言:
中岛是单身吗?国庆节是一个人出发还是带着家人?
婕婕子
婕婕子

136楼
2023-10-12 21:18:47 来自Android手机客户端
广西印象中,只有螺蛳粉的地方
想要的东东
想要的东东

137楼
下次一起组队去引用131楼楼主的发言:

没有方向感的双鱼座
没有方向感的双鱼座

138楼
暑假前跟家里的小胖同学看航拍中国三 - 贵州那一集,里面的格凸河就跟博主这趟路过的燕子洞一样,是天坑形成的,央视把格凸河拍的很美很神秘,所以暑假就去贵州的燕子洞了。站在高处的洞厅真的觉得大自然才是妙手匠人啊。这次过去,格凸河是我们一致公认最值得去的景点。博主介绍的广西的这个燕子洞,马上计划。博主多多写帖啊,一定第一时间顶帖!

感谢!感谢!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表