家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

广西北部 溶洞、峰丛、河流

李的ID
李的ID

81楼
我大广西的风景就是美,人还少。
福1
福1

82楼
非常值得复刻的线路。收藏了。
引用60楼楼主的发言:
广西北部的美好风光,淳朴友善的氛围
深刻印象
因为陡峭山地原因,为了获取良好的拍照角度还去过居民家里,问人家可否去他家阳台上拍个照,都是欢迎,挺感激的。
回看本次旅行,全是在河池市范围内,这个市的区域辽阔,遍布山峰,没多少耕地,交通也挺难的,经济状况就一般,普遍解决温饱都是千百年来头一遭吧。
我住过的凤山县,县城的房价也就4000,连个出租车都没见,载客的三轮摩托也没见,很明显是很少有外人来。 
国庆等长假,这些区域其实很好,反正我逛了一大圈也没见几个人,完全木有堵车拥挤神马的。晃了一大圈也就三千多总花费,很值得啊。
下一次对这个区域的深入观察,计划中   

福1
福1

83楼
楼主能够按日期写一下就更好了。
中岛
中岛

84楼
因为是随心所欲的爱咋咋路线,估计没人会这么走,所以没记录     

D1,深圳~北流
D2,北流~横县~来宾~河池市宜州
D3,宜州~怀远镇~德胜镇~清潭~环江县城~洛阳镇~木论自然保护区~下南乡~车河~南丹县
D4,南丹~天峨县燕子洞~龙滩大峡谷国家森林公园~凤山县
D5,凤山县~凤山万寿谷~都安县
D6,都安~东庙乡 ~北流
D7,北流~深圳   

进入河池区域后,大多数路段不走高速,国道省道县道无名道,无法列明每个点了。  
从深圳往返,总行程约2600公里,加油5次。国道边乡镇一级的都有加油站

我本人进出广西旅行的中转点一般是北流或玉林,早晨从深圳出发,一般下午稍晚到这里,服务设施良好
本来不想开车去,但是高铁票和机票都没了,我本人的毛病是说啥就一定会做,开着tiny car就出发了

引用83楼福1的发言:
中岛
中岛

85楼
确实,在河池乱窜就没见啥游客,什么国庆堵车?根本不存在    

引用81楼李的ID的发言:
我大广西的风景就是美,人还少。
中岛
中岛

86楼
以前翻某书,里面提到壮侗语族里,“那”是“水田”的意思             
引用67楼天鹰翱翔的发言:
好几个位置我都去那个那么

村名字就叫那么村。去到村附近也是这样的文字
引用楼主的发言:
音译的就是问题多啊   
查找线路的时候,满篇都是 
中岛
中岛

87楼
原来如此
在这个区域见过一两次,很有趣  

引用78楼透心凉的发言:
五色糯米饭是壮乡特色,要是赶上三月三,五色糯米饭可以做成各种造型,非常好看。
中岛
中岛

88楼
就我个人看法,旅行经历的美好感受大多不在攻略上提到的这些点,往往是一条线,自己开过去,一路东张西望就可以体会更多。     
真实的有价值的旅行,就是要深入群众深入生活深入这个世界

引用75楼Anwa的发言:
人少,这边风景独好。这说走就走的路线比做过攻略的还强
中岛
中岛

89楼
这个是典型的水晶簇,野外偶见
二氧化硅结晶良好时候就是水晶,含有其他成分时候往往会有颜色,这种无色的就啥都没,不必担心辐射                 

引用73楼寻找我的树洞的发言:
很壮观的景点。
这个晶体会不会有微量辐射呢?
引用32楼楼主的发言:
下撤路上,旁边石壁上有不少水晶的晶体,捡了一些样品回来
有意思

福1
福1

90楼
嗯嗯,还是很有参考价值的。
引用84楼楼主的发言:

D1,深圳~北流
D3,宜州~怀远镇~德胜镇~清潭~环江县城~洛阳镇~木论自然保护区~下南乡~车河~南丹县
D7,北流~深圳   

进入河池区域后,大多数路段不走高速,国道省道县道无名道,无法列明每个点了。  
从深圳往返,总行程约2600公里,加油5次。国道边乡镇一级的都有加油站

我本人进出广西旅行的中转点一般是北流或玉林,早晨从深圳出发,一般下午稍晚到这里,服务设施良好
本来不想开车去,但是高铁票和机票都没了,我本人的毛病是说啥就一定会做,开着tiny car就出发了

引用83楼福1的发言:
中岛
中岛

91楼
开车就是坐那里发呆几个小时,不是累只是烦吧?     
我本人开车往往三心二意的,想别的呢,就好点
引用72楼szman999的发言:
好远   900多公里; 开车累啊
实在男
实在男

92楼
2023-10-08 10:46:19 来自Android手机客户端
不错的旅行
瑟涩色
瑟涩色

93楼

dangfenabc
dangfenabc

94楼
2023-10-08 15:11:42 来自Android手机客户端
图片很美,
aazz26
aazz26

95楼
羡慕,多想来一次半年慢悠悠的旅行,可太多的羁绊让我不能动。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

96楼
高铁或者飞机只能到一些热门景点吧?

引用84楼楼主的发言:

D1,深圳~北流
D7,北流~深圳   

引用83楼福1的发言:
pnly
pnly

97楼
wilsun
wilsun

98楼
2023-10-08 20:50:58 来自Android手机客户端
透心凉
透心凉

99楼
2023-10-08 21:41:27 来自Android手机客户端
贵广高铁上个月刚刚开通,一路都是美景,刚好是楼主经过的县市,不想开车的可以沿路坐高铁。
chenwill
chenwill

100楼
2023-10-08 22:18:59 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表