家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又到暑假游~忽然想在咸亨喝口绍兴老酒

chenwill
chenwill

21楼
2023-08-24 23:02:09 来自Android手机客户端
代超
代超

22楼
2023-08-25 10:14:28 来自Android手机客户端
不来碟臭豆腐
雨中沉醉
雨中沉醉

23楼
在1950新中国扫盲的这股热潮中,章贵得到了许多来自城市的知识青年的帮助。他们一同努力,章贵终于从文盲的阴影中走了出来。1954年的一个寒冬,党组织得知章贵祖父是闰土,与鲁迅先生的交往,便特地安排他去鲁迅纪念馆工作,以此纪念两位曾经相交的灵魂。这个安排,也许是上天的眷顾,让章贵有了一个展示自己的平台,章贵也和鲁迅的儿子周海婴成为了好朋友,并将两代人的联系传承了下来。
kafering
kafering

24楼
得,茴香豆臭豆腐太雕都得有,今天没空整理了,下回分解

Duke1464351_微信
Duke1464351_微信

25楼
这个豆腐印象太深刻了    那年在同样的地方品尝过
蔡建文
蔡建文

26楼
2023-08-27 09:08:20 来自Android手机客户端
kafering
kafering

27楼
2023-08-27 09:23:18 来自iPhone客户端
酒店大堂出来左手边十米不到就是咸亨酒店,才四点多,所以来吃饭的人还寥寥无几
点餐上菜!
茴香豆+太🦅,必须品尝,茴香豆我以为会是脆的口感没想到是又软又糯,还有点甜甜的味道,出乎意料
切鸡、苋菜杆(好像是这个)、醉鱼、香肠、冻肉(像皮冻一样)都是下酒菜,整体偏咸,但是也都非常好吃
白切羊肉第一次吃到这样的口感,不像手抓肉,就吃不出羊肉的膻味儿,还很清爽,印象深刻
小笼包更不用说了,和想象中一样汤汁头衔皮质都很到位
还一个汤菜忘记名字,三宝什么,作为推荐菜老少皆宜!

kafering
kafering

28楼
2023-08-27 09:30:27 来自iPhone客户端
旁边几家卖特产的小店,有些就有干菜卖,因为散装称重,满屋子的香气,我想应该就是苋菜干之类的味道
买了两包茴香豆回来试试,七块钱妥妥吃出25块的赶脚,你说得不🉐?

kafering
kafering

29楼
2023-08-27 10:07:10 来自iPhone客户端
重点还要提下太雕,对我这种偶尔来点小酒微醺的人群,的确是不错的选择。

吃饭的时候发现,虽然开着空调大家都不觉得热,我却汗流浃背,想起会不会喝的酒有关,难道还有什么功效,两碗应该也可以,用碗上的酒哈

木槿88
木槿88

30楼
2023-08-27 11:41:24 来自iPhone客户端
楼主可以发一下这个酒店的具体地址吗?到时我也考虑住这个地方。谢谢!
引用17楼楼主的发言:
开始做攻略的时候,想着到绍兴,一定要去咸亨,感受下“孔乙己套餐”。

一般用飞猪,搜了下有几家“咸亨”相关的酒店,担心订错,反复比较,最终认定了就是“咸亨酒店”,比较了平台的价格,在高德下了单。

咸亨,扑面而来的是一堆一堆的旅行团。吴语区的话,听起来糯糯的,温文尔雅,和江南的画风非常搭。

酒店装修风格我是不懂如何去形容的,整体感觉有文化传承,也有现代艺术,宽敞舒适整洁精致有品位。
整个酒店的范围非常大,导航的时候才发现分为南区和北区,中间连廊相衔接,闹中取静的设计感。其中一间选择的主题房间,还有阳台连通中间的花园,再下了点小雨,意境居然出奇的和谐。

kafering
kafering

31楼
2023-08-27 13:02:04 来自iPhone客户端
嗯嗯,开车导航这个地址就行,酒店有停车场

引用30楼木槿88的发言:
楼主可以发一下这个酒店的具体地址吗?到时我也考虑住这个地方。谢谢!
引用17楼楼主的发言:
开始做攻略的时候,想着到绍兴,一定要去咸亨,感受下“孔乙己套餐”。

一般用飞猪,搜了下有几家“咸亨”相关的酒店,担心订错,反复比较,最终认定了就是“咸亨酒店”,比较了平台的价格,在高德下了单。

咸亨,扑面而来的是一堆一堆的旅行团。吴语区的话,听起来糯糯的,温文尔雅,和江南的画风非常搭。

酒店装修风格我是不懂如何去形容的,整体感觉有文化传承,也有现代艺术,宽敞舒适整洁精致有品位。
整个酒店的范围非常大,导航的时候才发现分为南区和北区,中间连廊相衔接,闹中取静的设计感。其中一间选择的主题房间,还有阳台连通中间的花园,再下了点小雨,意境居然出奇的和谐。

kafering
kafering

32楼
2023-08-28 19:45:29 来自iPhone客户端
先生的故居还是推荐,虽然人很多,即便只是在百草园边上坐坐,对从上学时代就喜欢读的我,也是一种仪式感吧

最后用沪上阿姨收场绍兴之行

kafering
kafering

33楼
2023-08-28 21:21:07 来自iPhone客户端
回溯第一站苏州

从虹桥机场驾车直接前往苏州太湖边上的酒店,抵达办完入住已接近下午1:30,查了下酒店附近的蒋墩饭店,家常小菜,品尝苏州特色小炒,味道不错,尤其白鱼,鲜美

吃饱喝足回到酒店已是下午三点多,原计划的寒山寺只能推迟到第二天,故决定去碰碰运气看看码头还有没有船

看似近在咫尺的沿湖大道开了近一个钟,抵达长圻码头已近五点,往三山岛的船只去不回没办法就看看湖吧

没想到有包船游湖一小圈

词穷了,太湖真大啊

kafering
kafering

34楼
2023-08-30 09:17:03 来自iPhone客户端
不得不说,太湖那段路,路口右侧超车闯红灯的是真多,怀疑是不是不用看交通灯🚥
炎焰2010
炎焰2010

35楼
杭州-苏州-杨州-绍兴-千岛湖-乌镇,独有的吴音软语,踩在细雨下微湿的在青石板上,心境都会慢慢下沉淀下来,不过不能呆太久,偏甜的菜,吃几天就够了,太多了,就不太适应了。还是喜欢清淡的粤菜。其实还是挺喜欢杨州那个小城的,感觉特安逸。
kafering
kafering

36楼
2023-09-01 14:46:33 来自iPhone客户端
苏州第一天下午游船过后,驱车个把小时去平江历史街区转转,感慨那可是真塞车啊,索性停在稍远些的路边停车场走路进去闹市,人来人往热闹非凡。

kafering
kafering

37楼
2023-09-01 14:49:10 来自iPhone客户端
说到菜式偏甜是真有体会,姑苏菜馆的小菜也是偏甜,还有手剥笋很久没吃过了,叫花鸡那叫一个咸
引用35楼炎焰2010的发言:
杭州-苏州-杨州-绍兴-千岛湖-乌镇,独有的吴音软语,踩在细雨下微湿的在青石板上,心境都会慢慢下沉淀下来,不过不能呆太久,偏甜的菜,吃几天就够了,太多了,就不太适应了。还是喜欢清淡的粤菜。其实还是挺喜欢杨州那个小城的,感觉特安逸。
kafering
kafering

38楼
2023-09-01 15:03:30 来自iPhone客户端
翌日,出发此行第二个目的地,寒山寺
姑苏城外寒山寺 夜半钟声到客船

炎焰2010
炎焰2010

39楼
跟着楼主走一圈,几年前去时,好多地方是走马观花,也有好多地方没去
kafering
kafering

40楼
2023-09-01 15:37:15 来自iPhone客户端
是呢,也是时间有限走走停停看看,已经收获很多很满意了

下回分解周庄!

引用39楼炎焰2010的发言:
跟着楼主走一圈,几年前去时,好多地方是走马观花,也有好多地方没去
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表