家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又到暑假游~忽然想在咸亨喝口绍兴老酒

kafering
kafering

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

又到暑假游~忽然想在咸亨喝口绍兴老酒

翻了翻日志,去年暑假居然没有开贴纪念,以至于想不起去年去哪儿了,怎么了
三年,真的是见缝插针,
现在想去哪去哪,反而觉得人多了顾虑多了
老样子,假装说走就走,
8月中去趟持续热门的华东吧,避开最热门的地方,去绍兴转转
带娃看看鲁迅先生曾经生活和居住过的地方,品一口绍兴老酒
机票买好了,酒店订好了,就等上图了

青青的妈妈
青青的妈妈

沙发
茴香豆不来几颗?
kafering
kafering

板凳
啊哈哈,要滴要滴
引用1楼青青的妈妈的发言:
茴香豆不来几颗?
kafering
kafering

地板
一晃已经回来好几天了,为什么度假的时光总是过的那么快
不过又开始期待下次的旅程

kafering
kafering

4楼
整理下继续上图
基本上按计划进行,时间不够的就移到第二天,时间充裕的就多走几个地方
热门的地方不用想,人肯定是超多的

鲁迅故居,要预约,在微信公众号预约即可,故居(包括博物馆、百草园到三味书屋,故居)都是免费的,用预约码扫码即可入园(沈园应该是收费的,要另外预约)
1人可预约5位同行,要实名登记
第一天到咸亨有点晚了,所以散了下步,决定第二天一早入园

说的一早,也是10点多了,因为暑期,基本都要排队,还有今年兴起的研学游,人就更加多了

kafering
kafering

5楼
也算是倒叙吧
一路从上海→苏州→嘉兴→海宁→绍兴,最后回到上海,绍兴算是最终目的地

走在傍晚的绍兴街头,穿梭在鲁迅先生小时候生活玩耍的巷子里,仿佛能更深入的感受到字里行间表达的意味

kafering
kafering

6楼
所到之处当地特色绝对是不能错过的

烟儿790110
烟儿790110

7楼
2023-08-23 12:50:29 来自iPhone客户端
这个是真的好吃😋

春熙路梧桐
春熙路梧桐

8楼
2023-08-23 13:25:21 来自Android手机客户端
万盛米行有去吗
kafering
kafering

9楼
呀没去,整体行程还是比较匆忙,都没想到!可惜了
引用8楼春熙路梧桐的发言:
万盛米行有去吗
kafering
kafering

10楼
哈哈哈!是的,说是有酒酿,味道也很像冰的酒酿!我还以为这图片咋回事,我的指甲怎么这么精致了呢
引用7楼烟儿790110的发言:
这个是真的好吃😋
春熙路梧桐
春熙路梧桐

11楼
2023-08-23 13:59:22 来自Android手机客户端
我都好想去看看,叶圣陶笔下的河埠头,写得太凄美了。有机会一定要去亲临体现一下情怀。
引用楼主的发言:
呀没去,整体行程还是比较匆忙,都没想到!可惜了
引用8楼春熙路梧桐的发言:
万盛米行有去吗
牛角监装修监理
牛角监装修监理

12楼
用户被禁言
Anwa
Anwa

13楼
2023-08-24 06:32:51 来自m.szhome.com
有一年去绍兴的安昌古镇,一进一出连着买了两支这个黄酒棒冰,我也喜欢它的味道😋
引用10楼楼主的发言:
哈哈哈!是的,说是有酒酿,味道也很像冰的酒酿!我还以为这图片咋回事,我的指甲怎么这么精致了呢
这个是真的好吃😋
kafering
kafering

14楼
嗯嗯,吃的时候就担心能不能开车,好在是傍晚也不出去了爽快地吃,如果是白天开车,还是存在这个疑问啊
引用13楼Anwa的发言:
有一年去绍兴的安昌古镇,一进一出连着买了两支这个黄酒棒冰,我也喜欢它的味道😋
引用10楼楼主的发言:
这个是真的好吃😋
otnimmax
otnimmax

15楼
不错不错!
kafering
kafering

16楼
还没上主菜,今天抽空继续

kafering
kafering

17楼
开始做攻略的时候,想着到绍兴,一定要去咸亨,感受下“孔乙己套餐”。

一般用飞猪,搜了下有几家“咸亨”相关的酒店,担心订错,反复比较,最终认定了就是“咸亨酒店”,比较了平台的价格,在高德下了单。

咸亨,扑面而来的是一堆一堆的旅行团。吴语区的话,听起来糯糯的,温文尔雅,和江南的画风非常搭。

酒店装修风格我是不懂如何去形容的,整体感觉有文化传承,也有现代艺术,宽敞舒适整洁精致有品位。
整个酒店的范围非常大,导航的时候才发现分为南区和北区,中间连廊相衔接,闹中取静的设计感。其中一间选择的主题房间,还有阳台连通中间的花园,再下了点小雨,意境居然出奇的和谐。

烟儿790110
烟儿790110

18楼
2023-08-24 18:40:43 来自iPhone客户端
糯糯的好好吃的.
引用10楼楼主的发言:
这个是真的好吃😋
烟儿790110
烟儿790110

19楼
2023-08-24 18:41:39 来自iPhone客户端
层主的马甲名字好面熟、是老房网吗
引用13楼Anwa的发言:
引用10楼楼主的发言:
这个是真的好吃😋
wilsun
wilsun

20楼
2023-08-24 21:38:40 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表