家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初夏初次游江南~~

春天小虫
春天小虫

81楼
2023-05-28 15:46:06 来自Android手机客户端
第二天安排的是金鸡湖,我在来苏州的路上已经听师傅说金鸡湖现阶段好几处在搞装修没啥意思,他接待的上单包车的老两口就换了个地方。我也跟师傅提出咱也换地方,拉我们去寒山寺吧,门票自费咱明白。
周日上午到寒山寺,门前我们俩半票共20闷,游客依然是多,我们在门口花了100闷请了个讲解员带着我们转了一圈花费1个钟吧。

春天小虫
春天小虫

82楼
2023-05-28 15:53:48 来自Android手机客户端
寒山寺出来我们直接往杭州赶,半道在师傅介绍的网红高速公路休息站——嘉兴休息站解决午饭,品尝了著名的五芳斋粽子。
下午三点到达杭州维景酒店,在一进杭州城区就让我们感受到了杭州的堵车

春天小虫
春天小虫

83楼
2023-05-28 15:58:11 来自Android手机客户端
到酒店后,我是中午吃撑了肚胀加上有点晕车就在酒店休息了,让虫爷带孙子去逛街,我们住的酒店离西湖边只2公里路程,他们爷孙两溜达溜达就过去了…
春天小虫
春天小虫

84楼
2023-05-28 16:29:27 来自Android手机客户端
周一灵隐寺,当日杭州下雨气温急降,在酒店里低估了外面的气温所以出发时没带上之前杭州的朋友叮嘱的厚衣服(我带的是毛马甲)但给孙子还是穿上了件厚点的外套就出发了…
雨下个不停我们只带了一把伞,三人走起来不方便就在景区门口买了雨衣和鞋套,景区里给人的体感温度更低湿冷湿冷的,冻的我们没能久留,出来时在门口随便吃了点就让师傅来接我们。
师傅拉我们去雷峰塔,到了雷峰塔入口时小孙子直喊冷我也冻的够呛所以当即决定回酒店,雷峰塔放弃了…
最爱我的儿子
最爱我的儿子

85楼
到了嘉兴,可以去看看红船,上学课本里有的,小学课本里的风景,小孩子都有兴趣,
春天小虫
春天小虫

86楼
2023-05-28 16:33:57 来自Android手机客户端
回到酒店我赶紧烧了壶开水,我和小家伙都喝了一大杯热水后包着被子就睡了,出门最怕给孩子弄病,庆幸休息过后都没事缓过来了,弥补一下游玩的遗憾那就慰劳一下肚子吧,找了个酒店附近的网红餐厅去吃杭帮菜,就是前面的两张图
春天小虫
春天小虫

87楼
2023-05-28 16:44:37 来自Android手机客户端
周二,也是我们该回家的日子,当天艳阳高照雨后的清爽很舒服,这杭州的初夏啊太魔幻了,许是我头日的参拜佛主关照我们不能白来一趟杭州
返程航班是下午四点半,一个上午游西湖来得及。早餐后叫了车直奔游船码头,选了个环湖游船在游到断桥站时下了船,在断桥一带游玩…

春天小虫
春天小虫

88楼
2023-05-28 16:50:18 来自Android手机客户端
游完西湖直接打车回酒店收拾行装退房,然后就在酒店的中餐厅解决午饭,午饭后师傅车也到了直接送我们前往机场…
离开杭州那天天气非常好,在飞机等待起飞时忍不住多拍这晴空万里…杭州拜拜了,下次我一个人来,慢慢游慢慢败

春天小虫
春天小虫

89楼
2023-05-28 16:52:28 来自Android手机客户端
我们这趟是固定行程没法自己添加了
所以还是mm的自驾游玩的自在随意
引用最爱我的儿子的发言:
到了嘉兴,可以去看看红船,上学课本里有的,小学课本里的风景,小孩子都有兴趣,
春天小虫
春天小虫

90楼
2023-05-28 17:37:19 来自Android手机客户端
层主算是说对了,我也领教了,下次选个秋天去
引用梧叶舞秋风的发言:
可是春天风景好啊,你这次的时间介于春夏之交,气候变幻不定
引用63楼楼主的发言:
下次选秋季去,这次给冻怕了,头天还短袖30℃,第二天去灵隐寺下雨14℃
引用梧叶舞秋风的发言:
4月都不错啊,感受江南的春天

引用25楼楼主的发言:
对的,一位在杭州的朋友也是这样说,秋天来杭州玩最好。
引用艾圆妈妈的发言:
秋天才是最好的
引用5楼最爱我的儿子的发言:
这个时候去最好的,再过两个月,热的直跳,寒假去,阴湿寒冷,寒气逼 人,最讨厌洗了几天的衣服,都不会干,

春天小虫
春天小虫

91楼
2023-05-28 17:39:41 来自Android手机客户端
七里山塘、平江路等商业街就算了,去哪都 人多
———————————
我这次一个商业街也没去
引用卖红酒的MM的发言:
3月份去了苏杭,天气有点冷,穿了羽绒,看来现在去刚好。

我们的行程是:乌镇(西栅,最舒服的景点,人相对少点)
-留园(人山人海)
-狮子林(入口窄,全程基本上只看人头)
-灵隐寺(人山人海,只能坐公交接驳到停车场)
-西湖(旅游大巴早7点多送我们到停车场 ,再晚点交通管制就只能走1-2公里才到西湖,不过当天下午我们返程时也是走1公里多才坐上旅游大巴)

总结,七里山塘、平江路等商业街就算了,去哪都 人多,怕怕
春天小虫
春天小虫

92楼
2023-05-28 17:45:23 来自Android手机客户端
其实我也喜欢做攻略,以前没有网咯咱就带个小笔记本把一些景点记下来…
如今全靠网上做功课,我现在眼神差不能久盯屏幕和手机,加上年纪大了对于手机上很多应用软件不熟悉…干脆就跟团游定制游吧
引用风吹不走的云的发言:
我就好喜欢做攻略

对于旅游

我觉得我是喜欢做攻略多过旅游本身的
引用57楼楼主的发言:
我最怕做攻略
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
做攻略太累太麻烦。看来以后可以考虑这种方式。
引用24楼楼主的发言:
随心,师傅听你的安排。游玩结束联系好上车地点时间就行。这种玩法上年纪的居多,在送机路上师傅告诉我们他今天又接一单包车是两个九五后,看来年轻人也享受这种游
没有跟过团。
请教下,这种团,到了当地去景点游玩的时间是固定的吗?还是随心,玩好了打电话给司机来接?
引用9楼楼主的发言:
这次江南之行我是在X程平台上选的苏杭五日游,带娃出行我就图舒适不能太赶。年纪大了虽然也可以手机上自己弄弄但如今眼神不好盯手机时间长就模糊,所以选择跟团省心省力省眼睛
这种叫私家团所谓一单一团其实就是包车游,平台制定好行程路线帮定好酒店和景点门票(不包吃),这次我选了个只包去程机票的行程,给尾巴留个口可以继续自己玩返程机票自己定。
春天小虫
春天小虫

93楼
2023-05-28 17:48:54 来自Android手机客户端
是哦,我注意到一种现象,景点到处年轻人,可酒店里并见不到几个游客身份的年轻人(多是商务公干的年轻人)…
引用会飞的枫叶的发言:
今年的旅游市场旺丁不旺财,年轻人多消费能力不足。
春天小虫
春天小虫

94楼
2023-05-28 19:52:44 来自Android手机客户端
司机只负责行程上安排的景点的接送,还有第一天抵达和最后一天的送机接送,不跟我们用餐的。
这次我们有金鸡湖、苏州网红街(忘了名字)还有西湖湿地公园等三四个景点都放弃或换了一个,湿地公园的门票等于都浪费了
所以此行的包车师傅是偷着乐的,他完事后接了几单叫车活在车上还跟我们乐道呢
从乌镇到苏州的80公里师傅没有走高速,其原因他跟我们解释了,高速比较绕,而我们走的那段公路跟高速只差了有几个路口灯位,路况非常好车也不多,一看就是江南富庶之乡的标志
引用边缘2013的发言:
  X程平台上选的苏杭五日游,包车游:
  司机只负责接送到景点吗?司机会不会一起吃饭什么的?或不走高速之类的?

上次去昆明时有一司机没走高速,耽误了不少时间。

春天小虫
春天小虫

95楼
2023-05-28 19:56:26 来自Android手机客户端
补几张西湖的留影…

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

96楼
用户被禁言
春天小虫
春天小虫

97楼
2023-05-28 20:15:41 来自Android手机客户端
这两天我又在翻看青甘环线的行程介绍
如果能敲定打算报六月中下旬的团,看上八日七晚的团,咱有时间不想太赶
青甘环线只能顾自己不带孙子同行,拎包和刷他滴卡要带上
风吹不走的云
风吹不走的云

98楼

跟团其实也蛮好的

现在的旅游行业也越来越规范

引用93楼楼主的发言:
其实我也喜欢做攻略,以前没有网咯咱就带个小笔记本把一些景点记下来…
如今全靠网上做功课,我现在眼神差不能久盯屏幕和手机,加上年纪大了对于手机上很多应用软件不熟悉…干脆就跟团游定制游吧
引用风吹不走的云的发言:
我就好喜欢做攻略

对于旅游

引用57楼楼主的发言:
我最怕做攻略
引用24楼楼主的发言:
随心,师傅听你的安排。游玩结束联系好上车地点时间就行。这种玩法上年纪的居多,在送机路上师傅告诉我们他今天又接一单包车是两个九五后,看来年轻人也享受这种游
没有跟过团。
请教下,这种团,到了当地去景点游玩的时间是固定的吗?还是随心,玩好了打电话给司机来接?
引用9楼楼主的发言:
这次江南之行我是在X程平台上选的苏杭五日游,带娃出行我就图舒适不能太赶。年纪大了虽然也可以手机上自己弄弄但如今眼神不好盯手机时间长就模糊,所以选择跟团省心省力省眼睛
这种叫私家团所谓一单一团其实就是包车游,平台制定好行程路线帮定好酒店和景点门票(不包吃),这次我选了个只包去程机票的行程,给尾巴留个口可以继续自己玩返程机票自己定。
ssk多芒小丸子
ssk多芒小丸子

99楼
求分享你曾经做过的攻略
引用69楼风吹不走的云的发言:
我就好喜欢做攻略

对于旅游

引用57楼楼主的发言:
我最怕做攻略
引用24楼楼主的发言:
没有跟过团。
引用9楼楼主的发言:
春天小虫
春天小虫

100楼
2023-05-29 11:16:23 来自Android手机客户端
确实,待下次再有这种包车游的旅行会吸取经验。我们此行的三地都不会很远,最远就是苏州往杭州去的140公里走的是高速。
平台管理还是蛮严格的,若出现过分的差错及时报给客服官家会及时处理,还好,我们没有遇上任何不愉快的事情发生。
在送机的路上师傅请我给他的服务点个好评,说是马上要进入旅游旺季他打算不再接包车的单子,专门跑接送机单更赚钱,但分要保持,就是他的服务评分是平台的高分师傅我问高分有何好处?他说高分平台会把包车旅游的单子优先给他,他想接时就接,不想接随时让给其他人大把等接这类单的司机。
我们这趟跑车师傅是个85后的西北汉子,人还是不错的,回来后确实给他个五星评分。
引用不知道用啥名的发言:
这种包车游或者订制的私人包车游,会出现司机不走高速的情况,我们也遇过几次,其实不走高速的理由都是借口,说白了就是司机想省下高速费。每次我们和司机说高速费我们另付,他就没意见马上走高速了。还见过最抠门的司机,为了省流量费连导航都不舍得开,走错了路的。所以一般包车游,我们都会提前和司机说好我们付高速费,让他尽量走高速;另外我们遇见不开导航的,就共享热点给他。反正不要以为花了高价订制游就会有最贴心的服务,其实都是旅游公司转包给个体户,遇到什么样的人纯粹看运气。当然,也有遇到非常尽责、服务非常周到的,我们在西安的时候遇到过,至今我都觉得这样的人大概率会生意越来越火红的。
引用95楼楼主的发言:
司机只负责行程上安排的景点的接送,还有第一天抵达和最后一天的送机接送,不跟我们用餐的。
这次我们有金鸡湖、苏州网红街(忘了名字)还有西湖湿地公园等三四个景点都放弃或换了一个,湿地公园的门票等于都浪费了
所以此行的包车师傅是偷着乐的,他完事后接了几单叫车活在车上还跟我们乐道呢
从乌镇到苏州的80公里师傅没有走高速,其原因他跟我们解释了,高速比较绕,而我们走的那段公路跟高速只差了有几个路口灯位,路况非常好车也不多,一看就是江南富庶之乡的标志
引用边缘2013的发言:
  X程平台上选的苏杭五日游,包车游:
  司机只负责接送到景点吗?司机会不会一起吃饭什么的?或不走高速之类的?

上次去昆明时有一司机没走高速,耽误了不少时间。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表