家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

初夏初次游江南~~

相由心生2017
相由心生2017

41楼
姐,这一趟下来要花多少银子
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

42楼
用户被禁言
春天小虫
春天小虫

43楼
2023-05-25 18:03:43 来自Android手机客户端
第一天夜宿乌镇,第二天九点出发去苏州,先去了苏州博物馆,馆内人流熙熙攘攘大多数都是家长带着孩子…

wilsun
wilsun

44楼
2023-05-25 19:36:50 来自Android手机客户端
annie1971
annie1971

45楼
2023-05-25 21:04:28 来自Android手机客户端
天,我居然跟虫姐同一时间在苏博!我预约的5月20日上午9:00到10:00,到的时间是9点半左右,也太有缘分了吧春天小虫

chenwill
chenwill

46楼
2023-05-25 21:50:56 来自Android手机客户端
春天小虫
春天小虫

47楼
2023-05-26 06:44:31 来自Android手机客户端
我们去的是同一博物馆吗?
苏州有两个博物馆,我们去的是新馆哦,时间差不多是十点左右

引用annie1971的发言:
天,我居然跟虫姐同一时间在苏博!我预约的5月20日上午9:00到10:00,到的时间是9点半左右,也太有缘分了吧春天小虫
annie1971
annie1971

48楼
2023-05-26 08:24:03 来自Android手机客户端
原来虫姐你去的西馆,我去的本馆。你好像说去了拙政园 ,以为你去的旁边的本馆,有点想当然了
春天小虫
春天小虫

49楼
2023-05-26 08:26:44 来自Android手机客户端
博物馆呆了1个多小时紧跟着就是我们期盼已久的拙政园,因在博物馆参观时已感觉到当日一定人不少,但真往拙政园去的路上才真正体会到此景点的热度…
原以为能在这著名景点里慢慢看细细品,待到了入口排队进园时已经知道咱今天只能蜻蜓点水看看就好,真正进入景区后大大的失望,哪哪都是人,别说是拍照,路都走不动,人海几乎淹没了美丽的园林和亭台楼阁
我们几乎在原地转了两圈也没寻到想走观景路线,那日因头天晚上没睡好晕车,见此情景我脑子都要炸了,赶紧找出口…
此行希望最大失望最大的体验就是拙政园
待从园区南门出口出来后再看入口的排队,晕死,比我们2点入园时的队伍长了一倍,我们呼叫师傅来接我们,师傅说他进不去景区附近的路,导航上堵的深红,如果要接上我们至少要等50分钟以上…后来师傅帮我们叫了一辆已进入景区送客人的车子把我们从景区接到师傅停车的地方,师傅问我们还去哪个景点?回酒店!我是给堵晕了
春天小虫
春天小虫

50楼
2023-05-26 08:36:33 来自Android手机客户端
坐上车在去酒店的路上我总在想,今天为啥这么多人?此刻虫爷冒了一句:520吧
哈,一语惊醒梦中人,对了,520碰上周六!
难怪景区里大多是年轻人。
此次行程给我最大的印象也是不解的问题,为何现在这么多年轻人在外面旅游?从乌镇到苏杭所有到过的景区年轻人占游客的80%以上,连开车的师傅也有跟我同样的疑惑,他说:现在怎么这么多年轻人在外面玩,难道他们不读书不工作吗?
春天小虫
春天小虫

51楼
2023-05-26 08:38:15 来自Android手机客户端
旅游团队多是安排西馆,我倒是想去看老馆的建筑
引用annie1971的发言:
原来虫姐你去的西馆,我去的本馆。你好像说去了拙政园 ,以为你去的旁边的本馆,有点想当然了
春天小虫
春天小虫

52楼
2023-05-26 08:40:23 来自Android手机客户端
很可惜,拙政园就拍了个门口,还是排队时拍的

春天小虫
春天小虫

53楼
2023-05-26 09:10:03 来自Android手机客户端
小家伙皮肤比奶奶好啊,像他妈妈的皮肤白,我儿子像我的皮肤黑
引用亲亲我的女女的发言:
小孙子帅得很,很像姐姐
春天小虫
春天小虫

54楼
2023-05-26 09:17:30 来自Android手机客户端
江南的美食品了一些,偏甜
虫爷不感兴趣,我和小孙子喜欢,小家伙极爱各种卤鸭酱鸭。
江南的美人几乎没见到,服务行业全是外地去打工的,我们只能接触到这部分人。比如全程服务的司机师傅是甘肃人,酒店遇上个广西在杭州打工的mm,见到她感觉就是两广人士,结果一发声粤腔普通话格外亲切
引用冷冷妹的发言:
江南的斜风细雨,江南的纸扇美人,江南的吴侬软语,江南的西湖醋鱼!
春天小虫
春天小虫

55楼
2023-05-26 09:19:38 来自Android手机客户端
美食只拍了两张,是在杭州酒店附近的一家网红店(名字忘了),每天五点半后就要等位

引用楼主的发言:
江南的美食品了一些,偏甜
虫爷不感兴趣,我和小孙子喜欢,小家伙极爱各种卤鸭酱鸭。
江南的美人几乎没见到,服务行业全是外地去打工的,我们只能接触到这部分人。比如全程服务的司机师傅是甘肃人,酒店遇上个广西在杭州打工的mm,见到她感觉就是两广人士,结果一发声粤腔普通话格外亲切
引用冷冷妹的发言:
江南的斜风细雨,江南的纸扇美人,江南的吴侬软语,江南的西湖醋鱼!
春天小虫
春天小虫

56楼
2023-05-26 09:21:22 来自Android手机客户端
我最怕做攻略
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
做攻略太累太麻烦。看来以后可以考虑这种方式。
引用24楼楼主的发言:
随心,师傅听你的安排。游玩结束联系好上车地点时间就行。这种玩法上年纪的居多,在送机路上师傅告诉我们他今天又接一单包车是两个九五后,看来年轻人也享受这种游
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
没有跟过团。
请教下,这种团,到了当地去景点游玩的时间是固定的吗?还是随心,玩好了打电话给司机来接?
引用9楼楼主的发言:
这次江南之行我是在X程平台上选的苏杭五日游,带娃出行我就图舒适不能太赶。年纪大了虽然也可以手机上自己弄弄但如今眼神不好盯手机时间长就模糊,所以选择跟团省心省力省眼睛
这种叫私家团所谓一单一团其实就是包车游,平台制定好行程路线帮定好酒店和景点门票(不包吃),这次我选了个只包去程机票的行程,给尾巴留个口可以继续自己玩返程机票自己定。
春天小虫
春天小虫

57楼
2023-05-26 09:28:17 来自Android手机客户端
丝绸城是不是丝绸批发市场?杭州酒店的服务员mm就热心提醒我,别在西湖景区附近买丝绸要去丝绸批发市场买,她说曾经有位广东游客在步行街那边买了件旗袍花了2k多问她划算不,mm说批发市场估计只要7、8百
这次没去,我准备以后自己去杭州玩玩…
引用欣欣向荣QQ的发言:
知味观,吃的还算很丰富

丝绸城里管不住钱
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

58楼
是,有个市场,市场旁边还有条街,给此处留一天时间选最好。比南油服装城便宜不老少
引用58楼楼主的发言:
丝绸城是不是丝绸批发市场?杭州酒店的服务员mm就热心提醒我,别在西湖景区附近买丝绸要去丝绸批发市场买,她说曾经有位广东游客在步行街那边买了件旗袍花了2k多问她划算不,mm说批发市场估计只要7、8百
这次没去,我准备以后自己去杭州玩玩…
引用欣欣向荣QQ的发言:
知味观,吃的还算很丰富

丝绸城里管不住钱
春天小虫
春天小虫

59楼
2023-05-26 11:13:34 来自Android手机客户端
前面说了,现在没有淡季之说,只有更旺季
引用Heyyo的发言:
每一两年都去一次苏杭,发发呆放松一下还可以的。但是上个月去感觉人还是不少工作日。
卖红酒的MM
卖红酒的MM

60楼
3月份去了苏杭,天气有点冷,穿了羽绒,看来现在去刚好。

我们的行程是:乌镇(西栅,最舒服的景点,人相对少点)
-留园(人山人海)
-狮子林(入口窄,全程基本上只看人头)
-灵隐寺(人山人海,只能坐公交接驳到停车场)
-西湖(旅游大巴早7点多送我们到停车场 ,再晚点交通管制就只能走1-2公里才到西湖,不过当天下午我们返程时也是走1公里多才坐上旅游大巴)

总结,七里山塘、平江路等商业街就算了,去哪都 人多,怕怕
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表