家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作为什么这么难找?

蔡建文
蔡建文

101楼
2024-04-20 14:17:49 来自Android手机客户端
可笑天使
可笑天使

102楼
2024-04-20 14:55:45 来自iPhone客户端
返贫的意思是身价多少了?负了?
引用42楼汤姆周的发言:
似乎今年整体的形势比口罩三年还严峻,我认识的几个人,之前都算小富吧,身家半个小目标左右,如今几乎返贫了。
冷冷妹
冷冷妹

103楼
2024-04-20 16:23:15 来自Android手机客户端
经济衰退,导致需求减弱,又会到导致生产过剩,进一步导致企业个人收入减少,向下传导,就是进一步需求减弱,…,恶性循环下去,几轮以后,就变成俗称的大环境不好,这个时候就需要市场中无形的手进行干预一下,俗称救市!
zhw0810719
zhw0810719

104楼
楼主找到工作了吗,我的情况和你很相似
多瑙河的月色
多瑙河的月色

105楼
2024-04-20 18:52:03 来自Android手机客户端
很多人50多了,小孩也上小学呢?
引用楼主的发言:
只有一个小孩,晚婚晚育
引用深圳中年的发言:
中年人不容易啊,41岁小孩刚上小学,是生二胎了吧
abc深圳2017
abc深圳2017

106楼
2024-04-20 19:14:07 来自Android手机客户端
4-5000的工作,摆个摊也能有这个收入吧,还自由。
abc深圳2017
abc深圳2017

107楼
2024-04-20 19:25:32 来自Android手机客户端
你这是弟弟自己说想买车晚点还,我那借给我妹的十万,是我妈替我妹给我说,她要先买车,你的钱晚些还,都还没商量的,人家直接提了车再来和我说,要遇到我妈这么偏心的更加不舒服吧。我没也可称为弟媳吧,因为和我继父儿子成亲的。
引用SZ雪里红的发言:
有钱了马上就先还的这种借出去不用担心,懂得感恩,大概18年底还是19年了我弟买房子借了10W给他(当时我们确实也不怎么宽裕,他们自己能力也一般,夫妻两人一个月加起来不到2W收入,一房一厅改两房一厅,首付应该是60W样子,公婆凑了20W)最后就是前年他们宽裕了有点钱了就一句话,我想买车,借你的钱先不还,几个月后就提车了,二十万左右的凯美瑞,说真的,这钱对我来说还了也不着急用,但是这个做事方式就让人不舒服,哪怕你之前有钱了先还我三五万,要买车了再借都舒服一点或者不用买那么好的车先还我一部分都不让人这么反感,买车也不是为了工作或者上下班用,纯属为了节假日或者回老家用一下😔😔买了车弟媳去哪都车接车送,动不动就几百公里回娘家,(同一个县城不同镇相隔一个小时车程,这几年他们的收入也没怎么提上来还是月收入总共2W样子,房贷车贷还有三岁的孩子都要花钱,不知道打算什么时候才能还了)回老家都要先回娘家,即使和老人一起回去也要这样,就今年春节回去比较晚,老人着急要回去搞卫生要求先回婆家(看了天气预报,第二天后面就下雨降温,搞卫生不方便,老家房子常年不住人搞卫生比较麻烦,很多都得搬出来洗晒)结果到家就摆脸色了,气冲冲直接就回娘家。。。。平时节假日或暑假邀请娘家侄子侄女过去小住,带出去玩,但是夫家这边的就基本上只有回去老家才有交流(五十多平的两房,住着一家三口,我妈帮忙带三岁的娃,想换大一点的房子),说真的,后面再借钱真的不想再借他们,宁愿这10万不要了也不再借
引用大道至简99的发言:
还好吧,我们夫妻共同决定借给我弟的,而且我弟对待我们一直很不错,把我父母也接到县城照顾好多年了(他在佛山和县城都有房子,县城的给父母住同时带他那个小的孩子),父母有病痛基本上是他回去处理。

他能力和学历还是很不错的,不然也无法毕业就进入碧桂园,而且从小到大他也不是贪小便宜的人,以往借我们还是朋友、同学的钱都是有了就第一时间还(基本上都比说好的提前 还),欠人情债对他来说其实更大压力。

他们一家也比较节省,之前宁愿去套信用卡和贷款不愿意借我们的钱,还是我们好几次劝说,让他不要有心理压力。

上个月他就急哈哈的要给我们先还10万,我爱人打电话让他留着先过渡完眼下的市场低谷。

我们家虽然比起深圳的有钱人,压根不值一提,不过知足常乐也算基本财务自由了。

100万对我们来说不算多也不算少吧,或许是有钱人换个豪车罢了(不过我们夫妻对这些不感兴趣),而且丢银行也没多少利息,但是却能够帮助我弟一家度过眼下的难关。

我们姐弟从小关系就好,他对待我家儿子也是一直很好,无论我们之前没有起来还是如今还算有些成绩,所以这份姐弟情我们维持的很好。

我相信他肯定可以度过这几年的市场低谷,他那么努力上进的人,丝毫不担心他的。
引用64楼七品66的发言:
不计利息差不多要20年左右还清姐姐的债务,到那时你弟弟差不多退休了。苦行半生,两手空空,都是房贷闹的
我亲弟弟去年也是拿到赔偿后裁员了,他之前在碧桂园和奥园干了差不多十年。

如今他才33岁还要养2个娃,跟你一样找了很久没有找到薪水可以的,他那些同样干房地产的同事或者关系好的朋友们也是自身难保,以前他换工作都是朋友或者同事相互推荐就可以。

如今房地产市场太低迷了,开工的面积都不到过去的一半,所以他索性跑回县城老家找了个工资8500元的(之前他也是二三十万一年,为了养娃只能暂时过渡),这还是重庆公司在我们那边的一个项目。

他现在只能一边继续找珠三角这边的工作,一边只能待这个项目拿工资,同时兼职副业补贴家用,比起过去房地产红利时代确实又累又挣的少。

以楼主的经历,降低薪资期望(我弟是直接工资只有之前的三分之一了,我借了100 万给他提前还清了房贷)找到个房地产相关的工作应该是不难。

如果房贷压力大,看自己的存款或者亲朋好友能否帮助,还清房贷或者减少房贷额度也行,然后再兼职副业增加点收入,这样肯定会劳累很多,不过抗住,总可以挺过这段不好的行情。

引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
mysky5
mysky5

108楼
JP的话目前去的意义不大,我有个朋友在JP定居,当前考虑到日元目前贬值,虽然JP国内工资是增长了5%左右,但是综合下来的开销估计余下的不多
引用14楼meijunzy的发言:
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
引用meijunzy的发言:
楼主,目前咱这这房地产情况不乐观呀。
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
terry0525
terry0525

109楼
2024-04-20 21:06:13 来自Android手机客户端
我也是40岁勉强找到工作的,可能确实履历比较猛,而且要求相对资历来说非常低,用人单位才破格录取。想办法调调简历吧,薪资要求也砍一大刀,这样还有点机会。现在绝大多数hr一看年龄就pass掉简历的,确实很无奈
XO7579
XO7579

110楼
2024-04-20 22:18:02 来自Android手机客户端
是最近几年用高杠杆买房的吗
引用汤姆周的发言:
似乎今年整体的形势比口罩三年还严峻,我认识的几个人,之前都算小富吧,身家半个小目标左右,如今几乎返贫了。
十三点888
十三点888

111楼
2024-04-21 12:22:16 来自Android手机客户端
幸好我早结婚,只有四十多,孩子上班,我被裁员,现在找了份销售来做 ,至少能养活自己
引用多瑙河的月色的发言:
引用楼主的发言:
只有一个小孩,晚婚晚育
引用深圳中年的发言:
大道至简99
大道至简99

112楼
我35岁如今儿子11岁,已是大学毕业的同学里最早的了,没想到你这个比我还早。

结婚生娃早也有好处,就是孩子大了自己还那么年轻,身体健康而且没有那么大的负担。

等我儿子上大学后,我也42岁还算身体好,可以跟爱人无忧无虑的踏遍国内外想去的地方咯。

毕竟谁也无法预料或者保证,自己拼尽全力后,就一定能够成为有钱人或者有出色的事业,再按照成功的标准去挑选伴侣。

最怕的就是事业没起来而且年龄大了也没太多积蓄或者背负几百万房贷,然后才被家人催婚或者其他因素被迫走入婚姻的,我觉得这种情况是最心累和辛苦的(对于大学毕业的人来说哈)。
引用114楼十三点888的发言:
幸好我早结婚,只有四十多,孩子上班,我被裁员,现在找了份销售来做 ,至少能养活自己
引用楼主的发言:
只有一个小孩,晚婚晚育
引用深圳中年的发言:
十三点888
十三点888

113楼
2024-04-21 13:25:10 来自Android手机客户端
哈哈,我也是个985
我35岁如今儿子11岁,已是大学毕业的同学里最早的了,没想到你这个比我还早。

结婚生娃早也有好处,就是孩子大了自己还那么年轻,身体健康而且没有那么大的负担。

等我儿子上大学后,我也42岁还算身体好,可以跟爱人无忧无虑的踏遍国内外想去的地方咯。

毕竟谁也无法预料或者保证,自己拼尽全力后,就一定能够成为有钱人或者有出色的事业,再按照成功的标准去挑选伴侣。

最怕的就是事业没起来而且年龄大了也没太多积蓄或者背负几百万房贷,然后才被家人催婚或者其他因素被迫走入婚姻的,我觉得这种情况是最心累和辛苦的(对于大学毕业的人来说哈)。
引用114楼十三点888的发言:
引用楼主的发言:
只有一个小孩,晚婚晚育
引用深圳中年的发言:
多瑙河的月色
多瑙河的月色

114楼
2024-04-21 15:35:25 来自Android手机客户端
厉害了,早插秧,早打谷2016年放开2胎了,周围小区有40多了,还生二胎的,等60岁,小孩才初中毕业,时代的产物
引用十三点888的发言:
引用楼主的发言:
只有一个小孩,晚婚晚育
引用深圳中年的发言:
珂丹
珂丹

115楼
2024-04-21 17:46:40 来自iPhone客户端
哈哈,我是招商地产的,今年第13年,这个月己经接到优化的通知了
去年就有风声了,所以也提前去了解了市场,自己做点事,优化就优化
珂丹
珂丹

116楼
2024-04-21 17:47:31 来自iPhone客户端
我有产品,缺代理,有兴趣的可以联系我
十三点888
十三点888

117楼
2024-04-21 20:19:02 来自Android手机客户端
哈哈,您是什么产品?我也有产品,自己这几年也没能做出啥名堂,不敢轻言招代理
引用珂丹的发言:
我有产品,缺代理,有兴趣的可以联系我
一次就挺好
一次就挺好

118楼
2024-04-21 21:47:37 来自Android手机客户端
楼主,别逗了,外卖货拉拉网约车先抗一段时间,一边研究还有没有别的小生意,你能想象我上份工作在500强企业,年收入60+,现在,哈哈哈,都不敢跟别人说我去哪里了。反正体力活
珂丹
珂丹

119楼
2024-04-21 22:08:57 来自iPhone客户端
益生菌,3月份上市,线下销售了1个多月,临床反馈睡眠、便秘很有效果

十三点888
十三点888

120楼
2024-04-22 09:17:10 来自Android手机客户端
哈哈,咱两能做搭档,我的事红参八珍口服液,已小众销售三年了,认可度很高,但是全国各地的量少的可怜,目前以上药房
引用珂丹的发言:
益生菌,3月份上市,线下销售了1个多月,临床反馈睡眠、便秘很有效果
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表