家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山大疆上班,上周末刚买佳华,加入坪山大家庭啦

xbqlw
xbqlw

241楼
其实如果按照 家门-企业门禁的通勤时间算。
大部分人(尤其是需要打卡算迟到的打工人)的平均时间都是超过60分钟的,超过90分钟的人也不在少数。
有的小区比较大,走出小区都要花7,8分钟。
还有个原因就是交通拥堵问题,同样的行程,6:30出发和7:30以后出发是两个世界。

christine424
christine424

242楼
我很欣赏楼主很清楚自己的需求,不为了工作买房子,工作在南山又怎样,大不了换了。为啥一定要买市中心的房子,郊区一样可以住。孩子为什么一定要名校,普通学校就读不了了吗,读了名校上了985又咋样,不一样出来赚那几两银子?
不把房子当金融产品,只在乎一家老小住的舒适就好了。

楼主清晰了解自己的需求并执行,但很多其他人一定要楼主认识到他的选择是错的就没必要了吧。有说平湖好的,有说龙华好的,有说孩子教育最重要的,那都是你们自己的重点啊。
我只想说恭喜楼主,喜得新房,住的开心。
94shagua
94shagua

243楼
2024-06-17 11:35:50 来自iPhone客户端
换到现在的现购区域内哈。
引用232楼haitun2046的发言:
换到了中心哪里呢,我觉得坪山的教辅机构就更弱了,光明很多学生都是到华强北百花来上辅导班。
引用215楼94shagua的发言:
楼主想去比亚迪上班,所以买了坪山佳华。

感觉孩子的教育不仅仅是学校,还有兴趣班托班培训班一类的,不知道坪山情况怎么样。

人多的地方虽然拥挤,但是资源比较集中,且各档次的资源都有,选择性更高一些。

我孩子没读小学之前,也跟楼主想法一样,到了小学发现周围的各种资源都匮乏,换到了中心一些的位置。

楼主收入高,转身换居住地很容易,让自己满意最重要。

szman999
szman999

244楼
说的好,根据自己的能力按需要来;没有什么是一定的
引用243楼christine424的发言:
我很欣赏楼主很清楚自己的需求,不为了工作买房子,工作在南山又怎样,大不了换了。为啥一定要买市中心的房子,郊区一样可以住。孩子为什么一定要名校,普通学校就读不了了吗,读了名校上了985又咋样,不一样出来赚那几两银子?

楼主清晰了解自己的需求并执行,但很多其他人一定要楼主认识到他的选择是错的就没必要了吧。有说平湖好的,有说龙华好的,有说孩子教育最重要的,那都是你们自己的重点啊。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

245楼
2024-06-17 13:21:14 来自Android手机客户端
大疆上班,好意思买坪山吗
引用楼主的发言:
有一套房在下水径,感觉不太好,然后决定先买一套,佳华入伙了就搬来坪山,下水径的再出租,后面再卖。
看了很久,选择了佳华,祝愿坪山越来越好!
潇洒陈
潇洒陈

246楼
2024-06-17 14:17:17 来自iPhone客户端
为了面子会很惨,反正不买南山福田的话,建议就省钱省到底,什么龙华宝安,都是扯淡
引用246楼春熙路梧桐的发言:
大疆上班,好意思买坪山吗
引用楼主的发言:
有一套房在下水径,感觉不太好,然后决定先买一套,佳华入伙了就搬来坪山,下水径的再出租,后面再卖。
潇洒陈
潇洒陈

247楼
2024-06-17 14:25:06 来自iPhone客户端
你说的也有道理,不过只要是生源大多数是小区的,别是城中村的,就还好,反正我不是很认同去市区都小学就可以学习成绩好,市区不好好读书的小孩更多
引用235楼candybody的发言:
楼主你没教育经验哦,你只有学习经验,你停留在自觉的学霸层。但愿你的孩子也知你一样优秀。对于学酥那学校就非常重要了,学习氛围,家校配合这些名校要求越高越敢管,家长也越配合。垃圾学校,并不是老师,校长不想管好,那是没底气让家长学生长达6年时间的配合。小学知识简单,那是对你来说,小学基础也非常重要,如果小学知识没掌握,初中能补回那也太难。教育中等小孩是最难也是最复杂的,没你想的那么简单,不光是知识的难易问题,还有小孩的心态问题,家庭环境,学校环境都息息相关。我所说的环境是人文环境,并不是建筑环境。
引用楼主的发言:
刚出生几个月,我比较相信新的学校,幼儿园小学由于课本太简单了,环境好就足够了,初中可能要去好点的学校
引用194楼haitun2046的发言:
坪山的教育比较拉胯喔,你有孩子了不?
潇洒陈
潇洒陈

248楼
2024-06-17 14:25:27 来自iPhone客户端
谢谢你~
引用237楼66橙子的发言:
挺好的,恭喜
默默看完,楼主思路确实清晰
心安处即是家

潇洒陈
潇洒陈

249楼
2024-06-17 14:27:47 来自iPhone客户端
谢谢你啊,能理解属实不易~
引用243楼christine424的发言:

潇洒陈
潇洒陈

250楼
2024-06-17 14:28:39 来自iPhone客户端
肯定的,什么龙华福永西乡,去科技园绝对超过1小时,近不等于快
引用242楼xbqlw的发言:
其实如果按照 家门-企业门禁的通勤时间算。
大部分人(尤其是需要打卡算迟到的打工人)的平均时间都是超过60分钟的,超过90分钟的人也不在少数。
有的小区比较大,走出小区都要花7,8分钟。
还有个原因就是交通拥堵问题,同样的行程,6:30出发和7:30以后出发是两个世界。

251楼
我家孩子小学是在西丽租房时候申请的,四年级开始搬到平湖,但没有转校,继续读西丽,开始是公交+地铁上学上班。后来遇到疫情爆发,在家上网课的多,想着小学毕业后也不得不读平湖小区配套的学校了(也是新学校,现在看校风挺差的),但孩子小学我管得挺严了,可能也是单亲家庭,很懂事,比较爱学习,所以小学培养的学习习惯还不错。
毕业时被推荐到西丽比较好的初中,我们毫不犹豫选择了去这间学校,当时我计划去这个学校的小区租房,发现租两房都要1万的房租,还要生活费和供平湖的房,对我来讲压力太大了,孩子让我放弃。于是又继续坚持每天从平湖来西丽读书和上班,学习任务重了,书包重了,挤地铁摇非常辛苦,耗时单程至少1.5小时。
坚持了一年我提了代步车接送和自己上下班代步,前面说了我家平湖挨着高速,那段高速也是免过路费的,两条高速就到孩子学校,早上走得早,半小时就到了,快的时候25分钟。晚上通常我下班遇到高峰,南坪会比较堵一点,要40-50分钟到家。不过孩子轻松了,上车饿了就吃点我备的零食,然后利用路上的时间再读读书谢谢作业,晚上没睡够的话,早上偶尔也补觉半小时,从家里下电梯到地库上车,再到校门口下车,孩子都上学都不用走路,最大限度利用时间在学习上,没有吃苦、安全、迟到等后顾之忧,买平湖的房子我也没有了房贷压力,都平衡到了家庭和工作、教育和经济,一举两得。
我家下周就要参加中考了,从这几次模拟考试看,成绩还比较不错,总分都够上了A+线,希望他中考顺利,冲上目标4大。

252楼
打的字比较多,没有检查,有一处错别字,写写作业,大家将就看。
潇洒陈
潇洒陈

253楼
2024-06-17 15:20:12 来自iPhone客户端
挺好的,你也很辛苦,小孩也很争气,祝你们成功,一定会成功。
我赞同初中要去比较好,至少是校风很好的学校,有氛围很重要。我表妹初中也去了当地比较好的初中,然后考上了省重点高中,最后考上了北大。
引用252楼1194173733的发言:
我家孩子小学是在西丽租房时候申请的,四年级开始搬到平湖,但没有转校,继续读西丽,开始是公交+地铁上学上班。后来遇到疫情爆发,在家上网课的多,想着小学毕业后也不得不读平湖小区配套的学校了(也是新学校,现在看校风挺差的),但孩子小学我管得挺严了,可能也是单亲家庭,很懂事,比较爱学习,所以小学培养的学习习惯还不错。
毕业时被推荐到西丽比较好的初中,我们毫不犹豫选择了去这间学校,当时我计划去这个学校的小区租房,发现租两房都要1万的房租,还要生活费和供平湖的房,对我来讲压力太大了,孩子让我放弃。于是又继续坚持每天从平湖来西丽读书和上班,学习任务重了,书包重了,挤地铁摇非常辛苦,耗时单程至少1.5小时。
坚持了一年我提了代步车接送和自己上下班代步,前面说了我家平湖挨着高速,那段高速也是免过路费的,两条高速就到孩子学校,早上走得早,半小时就到了,快的时候25分钟。晚上通常我下班遇到高峰,南坪会比较堵一点,要40-50分钟到家。不过孩子轻松了,上车饿了就吃点我备的零食,然后利用路上的时间再读读书谢谢作业,晚上没睡够的话,早上偶尔也补觉半小时,从家里下电梯到地库上车,再到校门口下车,孩子都上学都不用走路,最大限度利用时间在学习上,没有吃苦、安全、迟到等后顾之忧,买平湖的房子我也没有了房贷压力,都平衡到了家庭和工作、教育和经济,一举两得。
我家下周就要参加中考了,从这几次模拟考试看,成绩还比较不错,总分都够上了A+线,希望他中考顺利,冲上目标4大。

254楼
你表妹很厉害,我儿要像她学习
引用254楼楼主的发言:
挺好的,你也很辛苦,小孩也很争气,祝你们成功,一定会成功。
我赞同初中要去比较好,至少是校风很好的学校,有氛围很重要。我表妹初中也去了当地比较好的初中,然后考上了省重点高中,最后考上了北大。
引用252楼1194173733的发言:
94shagua
94shagua

255楼
2024-06-17 16:37:51 来自iPhone客户端
我不是体制内,非顶级的大厂上班。

引用234楼楼主的发言:
你是体质内的话可以上一辈子班,我们这种公司的,40岁以后只能自己干,所以情况还不一样
引用230楼94shagua的发言:
怎么说了,我985博士同事也很佛系,他家2兄弟都是博士,在研究所长大,对读书没什么特别要求。

但他孩子读到3年级,遇到了一个奇葩老师,总是罚抄,一开始他们夫妻两个帮孩子写,写了一段时间被老师发现,他们对换老师没兴趣,就给孩子换了学校,当然是比之前更好的学校哈。

我个人的情况是,夫妻都上班,跟老人相处了几年后,领悟到老人也有自己的生活要过,不可能一直帮我们带孩子,换了个中心点的地方居住和上学,有个啥意外情况,托班培训班都是寄存孩子的好地方,就连找个人到学校帮忙执勤都容易得多。

以上都是我个人的感受,楼主参考。不采纳没关系哈,采纳了也不用感谢,深圳人民都是靠自己摸索,都值得尊敬。

引用225楼楼主的发言:
还行吧,我和我老婆都是985本硕,非常清楚教育是怎么回事,幼儿园和小学太简单了,一定要新学校新环境,初中开始会吃一些老师,但吃的不多,我建议最好让你孩子多自主学习,且你们的教育比老师重要多了,千万别进入吃学校等级的误区
引用215楼94shagua的发言:
楼主想去比亚迪上班,所以买了坪山佳华。

感觉孩子的教育不仅仅是学校,还有兴趣班托班培训班一类的,不知道坪山情况怎么样。

人多的地方虽然拥挤,但是资源比较集中,且各档次的资源都有,选择性更高一些。

我孩子没读小学之前,也跟楼主想法一样,到了小学发现周围的各种资源都匮乏,换到了中心一些的位置。

楼主收入高,转身换居住地很容易,让自己满意最重要。

crane011
crane011

256楼
2024-06-17 16:50:13 来自Android手机客户端
什么时候买的坪山佳华,沙湖还是领悦?领悦应该早就没有房了吧,而且价格还高。
水手2016
水手2016

257楼
楼主前面都说了是沙湖广场
引用257楼crane011的发言:
什么时候买的坪山佳华,沙湖还是领悦?领悦应该早就没有房了吧,而且价格还高。
yydsz
yydsz

258楼
同事早上送小孩去新合上小学,再走到锦龙地铁站刚好8点左右,然后14号线9个站35分钟到布吉,再转5号线坐13站到留仙洞40分钟,加上转站时间,9点25分左右出站走到大疆。
和住福永沙井的人差不多,西部那边还贵且环境没那么好。

引用楼主的发言:
潇洒陈
潇洒陈

259楼
2024-06-17 18:46:24 来自iPhone客户端
沙湖
引用257楼crane011的发言:
潇洒陈
潇洒陈

260楼
2024-06-17 18:49:42 来自iPhone客户端
福永和西乡真是大骗局,去科技园绝对超过1小时,福永的11号转5肯定超过1小时了,西乡有些不靠地铁站只能坐公交的,也超过1小时
引用259楼yydsz的发言:
同事早上送小孩去新合上小学,再走到锦龙地铁站刚好8点左右,然后14号线9个站35分钟到布吉,再转5号线坐13站到留仙洞40分钟,加上转站时间,9点25分左右出站走到大疆。
和住福永沙井的人差不多,西部那边还贵且环境没那么好。

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表