家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坂田全域名校化

特指某几个人
特指某几个人

121楼
2023-08-10 11:39:58 来自Android手机客户端
三十年后能达到第三吗?
引用三和大神666的发言:
至于广实是否会可能成为坂田第一,我说的是未来拭目以待,这个未来至少是三年后,仅此而已
特指某几个人
特指某几个人

122楼
2023-08-10 11:40:49 来自Android手机客户端
拜托坂田北的某些傻吹,别再丢人了,别给坂田起内讧
三和大神666
三和大神666

123楼
首先我作一下说明:我没有广实学位房要卖,其次也没有小孩在广实读书,我也不是广实的员工,另外我也没有吹广实,我只是说有这种可能性,所以我说广实是不带有任何利益关系的;
其次我要说的是,一所学校要想成为名校,必须具备四个条件:一是生源质量;二是教师素养;三是学校管理;四是学校底蕴,这四者缺一不可,至于在深圳这么好的教育条件大背景下具有150年办学历史培养出了七位两院院士的广东乃至全国的名校广实是否具备,我想他应该是不会在深圳砸牌子的,所以就不多说了;
最后要说的是贴吧是互通信息交流思想方法经验和体会的舞台,不是骂人的地方,若有人骂人,则上天一定会加倍奉还给他的
特指某几个人
特指某几个人

124楼
2023-08-10 20:14:57 来自Android手机客户端
一是生源质量:省实深圳干不过深中坂田、深实验坂田
二是教师素养:省实深圳一样干不过深中坂田、深实验坂田
三是学校管理:同上
四是学校底蕴:天高皇帝远的,论底蕴,省实深圳也干不过深中坂田和深实验坂田

别忘了坂田还有科外、云端,还有可高初中还没发力,省实深圳第五?第六?这样排有意义吗?一个外地分校,别吹过头了,别动不动就吹第一,坂田北傻吹,醒醒吧
首先我作一下说明:我没有广实学位房要卖,其次也没有小孩在广实读书,我也不是广实的员工,另外我也没有吹广实,我只是说有这种可能性,所以我说广实是不带有任何利益关系的;
其次我要说的是,一所学校要想成为名校,必须具备四个条件:一是生源质量;二是教师素养;三是学校管理;四是学校底蕴,这四者缺一不可,至于在深圳这么好的教育条件大背景下具有150年办学历史培养出了七位两院院士的广东乃至全国的名校广实是否具备,我想他应该是不会在深圳砸牌子的,所以就不多说了;
最后要说的是贴吧是互通信息交流思想方法经验和体会的舞台,不是骂人的地方,若有人骂人,则上天一定会加倍奉还给他的
特指某几个人
特指某几个人

125楼
2023-08-10 20:27:13 来自Android手机客户端
你要不去理解下省实其他分销情况,比如

广东省实验学校南海学校
?广东省实验学校江门学校
广东省实验学校越秀学校
广东省实验学校荔湾学校
广东省实验学校佛山顺德东逸湾实验学校
?广东省实验学校茂名附属中学

这些学校成绩如何,你去了解过么?享受到了底蕴吗?

省实能来多少好老师到深圳校区?教材完全打通吗?深圳有自己的中考体系,广州难道和深圳一样吗?深圳的学生能到省实本部吗?能去多少,能签约几十个吗? 这些和深实验坂田是完全不能对比的,你醒醒吧,深实验凡大考都是都是四部联考,省实验呢?省实深圳也用过本部的试卷,搞不定啊,你吹的生源不咋地啊,学校自己放弃本部资源。未来有可能成为好的学校,但不要动不动就说第一 ,第一还真轮不到这个省实深圳,凡事挑起坂田吵架的极端话题,都是要不得,劝你少吹几句
佳兆业业主666
佳兆业业主666

126楼
用户被禁言
vipwan
vipwan

127楼
2023-12-15 13:15:22 来自Android手机客户端
都是给某为搞的子弟学校 生源没有毛的区别 ,普通老百姓只能说沾了点光而已 
引用特指某几个人的发言:
一是生源质量:省实深圳干不过深中坂田、深实验坂田
二是教师素养:省实深圳一样干不过深中坂田、深实验坂田
三是学校管理:同上
四是学校底蕴:天高皇帝远的,论底蕴,省实深圳也干不过深中坂田和深实验坂田

别忘了坂田还有科外、云端,还有可高初中还没发力,省实深圳第五?第六?这样排有意义吗?一个外地分校,别吹过头了,别动不动就吹第一,坂田北傻吹,醒醒吧
悟空2023
悟空2023

128楼
。。。。。。从2017年和2018年两届中考成绩来看,办学成果还是比较稳的,2018相较于2017,四大和八大人数有小幅度的提升,公办录取率连续两年保持在46%左右,赶超了深圳实验坂田学校的公办录取率
在2019年中考中,在龙岗全区40所公办初中排名第七,总分进步率全区排名第三。

。。。。

引用126楼佳兆业业主666的发言:
坂田实验必须第一,说其他的都是扯
引用113楼特指某几个人的发言:
既然你喜欢极端言论,认为省实深圳未在坂田是第一。那我明确用你的方式告诉你, 省实深圳在坂田要第一是不可能的! 实力不允许,请你继续搞笑,继续吹省实

真的太搞笑,太离谱了,你这是哪里来的豹子胆
这也就是我说坂田的挂名名校能冲进市前几名第一是广实的原因,其实佳兆业中央广场也有相当多地住户是华为员工
引用111楼vipwan的发言:
除了一个大盘外 招生几十栋华为公寓 这是什么概念 ,不需要点招都能很牛
引用特指某几个人的发言:
你是来搞笑的,省实验在坂田能冲进前三就不错
坂田的一堆名校,未来最有可能冲到市级名校前几位的,第一是广实深圳学校;第二是深中坂田学校;深实验坂田和科技城外国语可能性都不大
花团锦簇
花团锦簇

129楼
省实在广州算好学校,与深实差不多,初中要看过来的管理、师资,还有生源,新学校要搞好也不容易,深中坂田南还没招生,最后还要看出不出成绩,都不容易都有机会
引用125楼特指某几个人的发言:
你要不去理解下省实其他分销情况,比如

广东省实验学校南海学校
?广东省实验学校江门学校
广东省实验学校越秀学校
广东省实验学校荔湾学校
广东省实验学校佛山顺德东逸湾实验学校
?广东省实验学校茂名附属中学

这些学校成绩如何,你去了解过么?享受到了底蕴吗?

省实能来多少好老师到深圳校区?教材完全打通吗?深圳有自己的中考体系,广州难道和深圳一样吗?深圳的学生能到省实本部吗?能去多少,能签约几十个吗? 这些和深实验坂田是完全不能对比的,你醒醒吧,深实验凡大考都是都是四部联考,省实验呢?省实深圳也用过本部的试卷,搞不定啊,你吹的生源不咋地啊,学校自己放弃本部资源。未来有可能成为好的学校,但不要动不动就说第一 ,第一还真轮不到这个省实深圳,凡事挑起坂田吵架的极端话题,都是要不得,劝你少吹几句
蘑菇姑娘
蘑菇姑娘

130楼
2023-12-16 06:57:38 来自Android手机客户端
如果把地段生和点招生分开,那么我认为,地段生生源和家庭情况还有智商遗传因素,有时候也是没办法的,你自己去当几天义工看看就懂了,有时候不是你想让他们学得好就学得好的!
引用悟空2023的发言:
把地段生和点招生分开
引用54楼gisyifan的发言:
实验公众号都专门写文章,坂田校区成绩非常给力,自己去看看吧。别道听途说。去年光直升实验都20多个这是什么概念
引用53楼悟空2023的发言:
但确实还是有传言说深实验坂田的地段生不怎么样。说连续两届中考都砸了
引用30楼hnyyp的发言:
就因为实验(包括本部和坂田部等)比较老实遵守教育局的规定不直接间接的公布成绩,然后一些无知的人就使劲造谣,说实验坂田部没出成绩。
深圳最后一次可查询的合法、可靠的中考成绩还是2019年,2020-2022连续三年都只是部分学校公布的喜报了,都是报喜不报忧,现在大部分人还是抱着老黄历,对学校的印象还停留在2019年之前。都过去四年了,发生了那么大变化,很多人还蒙在鼓里。
深圳排名靠前的初中,有一个算一个,全部都是靠点招。深外和深中本部是合法公开点招,其他是暗里点招。靠地段生就能成名校?做梦去吧。南二外、南外文华等生源相当一部分是来自西丽片区,西丽片区面积占南山一多半,人口也不少,一个名校也没有,难道南山区的笨学生全部聚集到西丽了?所以看到一些“深中本部的地段生也不怎么样”的无知言论,我就无语,好像其他名校是靠地段生一样。
说回嘉御山的科技城外国语初中部,这几年成绩一直不错,中考平均分在龙岗区属公办学校里一直前三。你看这个学校漏出来的喜报,也是反复强调平均分,但就是不敢提四大率。为什么呢?因为他不但点招不了,自己学区内的优质生源还被实验坂田部等掐尖掐走了。作为一个纯靠地段生还被掐尖的学校,科技城外国语能取得这样的成绩真的很不错了。
这几年,实验坂田部都在坂田片区掐尖,大部分都是小学五六年级都开始掐过去,然后直升到初中部,很隐蔽。据花城和城广几个被掐的家长透露,他们一开始也犹豫,毕竟对应的科技城外国语和省实验也不错。他们动心的原因是看到了实验坂田这几年的中考成绩,是每年都有明显进步,2022年平均分超过了龙岗区所有区属公办学校,2022年四大录取人数有将近70个,四大录取率放到2017-2019年能在深圳排到前十。实验坂田部相当一部分教师是2017-2018年从实验百花本部过来的,原来还有个别过来的老师把孩子送到百花,现在全部留在坂田部了。
现在关外的老大是深高北。深高北为什么这么牛呢?深高是在全市掐尖,以前是放在深高南,2019年开始放在深高北,全市掐尖的生源质量肯定好过一个坂田街道的掐尖。深高北在全市也能排前五左右。
龙华坂田是受不了关内高房价而搬到关外的第一站,近些年崛起了好几个学校,比如深高北、实验坂田、深外龙华、科技城外国语、省实验等。我看不惯一些人整天鼓吹福田南山的学校,
教育均衡一点不好吗?大家都要挤破头去关内那少数几个学校吗?
另外,很多人不知道,深圳的公办高中录取率在四大一线城市仅次于北京,高过上海和广州。如果只看深户的公办高中录取率,那是碾压北上广的,北上广特别是北上非户籍生上公办高中是很难的。哪怕是本科率,深圳也不输北上广,遗憾的是985录取率比不过北上。深圳这些年从幼儿园到小学、初中、高中、大学等教育全面高速发展,硬件和师资都进步很快,取得这样的成绩理所当然。龙华坂田跟随深圳的教育一起大发展,可喜可贺。

蘑菇姑娘
蘑菇姑娘

131楼
2023-12-16 07:01:43 来自Android手机客户端
那我邻居家老大科技城外国语学得一塌糊涂,老二在深实验坂田校区,她觉得深实验不错,并且老三也打算在深实验。还有个同楼层邻居,儿子在深圳实验坂田校区,上品雅园房子上的,她还有套嘉御山的房子,她年初把嘉御山的房子卖了,她跟我说深圳实验坂田校区好,科技城外国语都是点招生的成绩而已。
引用Tila的发言:
我家老大去年从深实验坂田部毕业,现在高中部素养班,老二明年又要去坂田部上初中了,我们有老二的家长都不会说实验有多好,不希望大家来抢,积分太高对老二没好处,在业主群也一样
蘑菇姑娘
蘑菇姑娘

132楼
2023-12-16 07:11:31 来自Android手机客户端
请问红山有什么科技好的产业?
引用兔拉达u的发言:
坂田除了环境,产业、地段、教育不比红山差的
引用106楼楼主的发言:
不错,啪啪啪打脸那些吹牛龙华的。
引用兔拉达u的发言:
实验能打的
引用102楼锦瑟无端D的发言:
我也听说深实验坂田考得不错,求考证
实验公众号都专门写文章,坂田校区成绩非常给力,自己去看看吧。别道听途说。去年光直升实验都20多个这是什么概念
但确实还是有传言说深实验坂田的地段生不怎么样。说连续两届中考都砸了
就因为实验(包括本部和坂田部等)比较老实遵守教育局的规定不直接间接的公布成绩,然后一些无知的人就使劲造谣,说实验坂田部没出成绩。
深圳最后一次可查询的合法、可靠的中考成绩还是2019年,2020-2022连续三年都只是部分学校公布的喜报了,都是报喜不报忧,现在大部分人还是抱着老黄历,对学校的印象还停留在2019年之前。都过去四年了,发生了那么大变化,很多人还蒙在鼓里。
深圳排名靠前的初中,有一个算一个,全部都是靠点招。深外和深中本部是合法公开点招,其他是暗里点招。靠地段生就能成名校?做梦去吧。南二外、南外文华等生源相当一部分是来自西丽片区,西丽片区面积占南山一多半,人口也不少,一个名校也没有,难道南山区的笨学生全部聚集到西丽了?所以看到一些“深中本部的地段生也不怎么样”的无知言论,我就无语,好像其他名校是靠地段生一样。
说回嘉御山的科技城外国语初中部,这几年成绩一直不错,中考平均分在龙岗区属公办学校里一直前三。你看这个学校漏出来的喜报,也是反复强调平均分,但就是不敢提四大率。为什么呢?因为他不但点招不了,自己学区内的优质生源还被实验坂田部等掐尖掐走了。作为一个纯靠地段生还被掐尖的学校,科技城外国语能取得这样的成绩真的很不错了。
这几年,实验坂田部都在坂田片区掐尖,大部分都是小学五六年级都开始掐过去,然后直升到初中部,很隐蔽。据花城和城广几个被掐的家长透露,他们一开始也犹豫,毕竟对应的科技城外国语和省实验也不错。他们动心的原因是看到了实验坂田这几年的中考成绩,是每年都有明显进步,2022年平均分超过了龙岗区所有区属公办学校,2022年四大录取人数有将近70个,四大录取率放到2017-2019年能在深圳排到前十。实验坂田部相当一部分教师是2017-2018年从实验百花本部过来的,原来还有个别过来的老师把孩子送到百花,现在全部留在坂田部了。
现在关外的老大是深高北。深高北为什么这么牛呢?深高是在全市掐尖,以前是放在深高南,2019年开始放在深高北,全市掐尖的生源质量肯定好过一个坂田街道的掐尖。深高北在全市也能排前五左右。
龙华坂田是受不了关内高房价而搬到关外的第一站,近些年崛起了好几个学校,比如深高北、实验坂田、深外龙华、科技城外国语、省实验等。我看不惯一些人整天鼓吹福田南山的学校,
另外,很多人不知道,深圳的公办高中录取率在四大一线城市仅次于北京,高过上海和广州。如果只看深户的公办高中录取率,那是碾压北上广的,北上广特别是北上非户籍生上公办高中是很难的。哪怕是本科率,深圳也不输北上广,遗憾的是985录取率比不过北上。深圳这些年从幼儿园到小学、初中、高中、大学等教育全面高速发展,硬件和师资都进步很快,取得这样的成绩理所当然。龙华坂田跟随深圳的教育一起大发展,可喜可贺。

蘑菇姑娘
蘑菇姑娘

133楼
2023-12-16 07:17:35 来自Android手机客户端
为啥要看生源,为什不看学校理念,老师能力,地段生别人家的孩子啥样其实老师也无能为力!还是看自己,看老师!看别人生源有个啥毛线用,你肯定是农村长大的,根本不懂城市教学
所以挂名名校是没用的,以后选择小学初中学校基本就只看生源质量了
引用98楼jordan146的发言:
物以稀为贵,都是名校就没有名校,都是博士就没有博士
蘑菇姑娘
蘑菇姑娘

134楼
2023-12-16 07:21:04 来自Android手机客户端
环境,你过五年看看,龙华到处都是人,塞车,坂田始终保持安静舒适状态,因为有某为在,也不可能让坂田太拥挤,万致天地也够坂田消费的,在坂田中部地区占比坂田已经足够大了
引用兔拉达u的发言:
坂田除了环境,产业、地段、教育不比红山差的
引用106楼楼主的发言:
不错,啪啪啪打脸那些吹牛龙华的。
引用兔拉达u的发言:
实验能打的
引用102楼锦瑟无端D的发言:
我也听说深实验坂田考得不错,求考证

悟空2023
悟空2023

135楼
2023-12-16 13:31:13 来自m.szhome.com
坂田搞这么多房子上学不如直接去关内
引用131楼蘑菇姑娘的发言:
那我邻居家老大科技城外国语学得一塌糊涂,老二在深实验坂田校区,她觉得深实验不错,并且老三也打算在深实验。还有个同楼层邻居,儿子在深圳实验坂田校区,上品雅园房子上的,她还有套嘉御山的房子,她年初把嘉御山的房子卖了,她跟我说深圳实验坂田校区好,科技城外国语都是点招生的成绩而已。
引用Tila的发言:
我家老大去年从深实验坂田部毕业,现在高中部素养班,老二明年又要去坂田部上初中了,我们有老二的家长都不会说实验有多好,不希望大家来抢,积分太高对老二没好处,在业主群也一样
gisyifan
gisyifan

136楼
2023-12-16 19:45:08 来自m.szhome.com
深实验公众号有公布,深实坂田公办录入率82%,来说说你学校的成绩
三和大神666
三和大神666

137楼
我要说的是,一所学校要想成为名校,必须具备四个条件:一是生源质量;二是教师素养;三是学校管理;四是学校底蕴,这四者缺一不可

你看到我在前面说的这个观点了吗?

现在竟然还有人以是否出生农村作为评价一个人的能力和素养,简直是好笑极了
引用134楼蘑菇姑娘的发言:
为啥要看生源,为什不看学校理念,老师能力,地段生别人家的孩子啥样其实老师也无能为力!还是看自己,看老师!看别人生源有个啥毛线用,你肯定是农村长大的,根本不懂城市教学
所以挂名名校是没用的,以后选择小学初中学校基本就只看生源质量了
引用98楼jordan146的发言:
物以稀为贵,都是名校就没有名校,都是博士就没有博士
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

138楼
关内也要看地方,谁都想去香蜜湖、华侨城、让你去梅林、沙尾你愿意去吗
悟空2023
悟空2023

139楼
2023-12-18 12:28:01 来自m.szhome.com
如果梅林坂田类似房子一个价,梅林有啥去不得?
引用138楼亡命之徒我名字的发言:
关内也要看地方,谁都想去香蜜湖、华侨城、让你去梅林、沙尾你愿意去吗
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

140楼
那你怎么不胆子大点:如果香蜜湖和坂田一个房价呢。说这些如果有啥意义,接话都没接到point
引用139楼悟空2023的发言:
如果梅林坂田类似房子一个价,梅林有啥去不得?
引用138楼亡命之徒我名字的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表