家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

坂田全域名校化

teamstream
teamstream

61楼
好的生源就那么多,就看谁能吸引到了。特别是前二十大高中的初中部还是很有动力做这种事情的。
fuqiang700
fuqiang700

62楼
五园确实一直很差,这个你别生气。这个真的很难理解,背靠第五园,周边农民房又很少,成绩一直是坂田末尾的。
引用60楼楼主的发言:
多读书。现在是科高五园。十大之一的附属。你那个雪象就是个农民工子弟学校。哈哈哈哈
引用亡命之徒我名字的发言:
你忘了五园小学吗?福田可没有这么好的学校
引用楼主的发言:
云端学校和深圳中学落地,再加上之前的省实验和深实验,还有科高,科技城外国语,龙岗外国语,华南师范大学附属,深圳大学附属,私立有外国语湾区和万科双语学校,这个教育资源试问深圳除了福田哪里有?
fuqiang700
fuqiang700

63楼
说了半天,都是拼点招,把别人好学生挖了,别人变差,自己变强。所以这些吹成绩的,还真是应该把点招和地段生分开来讲,考的再好,全是点招生,和你有鸟关系。
引用50楼hnyyp的发言:
说一下西丽片区近两年小升初去向。这两年变化很大,以前都是去南外、南二外、南实验等,这两年,有了深中南创、南山文理、中科院先进、南科大第二附属学校等四所大西丽片区学校截留,去南外南二外南实验等南部片区的少多了。这四所学校截留也是是老套路,门卫处递交简历,密考。不信的话你带着孩子去门卫处问问。
深中南创初中部每年级6个班,大致上2个班是点招班,4个班是中兴人才公寓和万科云城的地段班。由于前几年学位不紧张,其实地段班里也有安插一些点招生和关XI户。以后地段生越来越多,不知以后怎么处理。深中南创这两年中考成绩喜人,确实很好。
这两年南山初中校长大换血,其实每个学校变化都很大,你以为的名校成绩不一定很好了。南外文华的现校长就很佛系,主动减少点招了很多西丽片区的孩子。科创学校(原西丽二中)新校长就很鸡血,原来西丽二中中考南山倒数,这两年中等偏上了。深大附中初中部这两年通过点招从西丽片区狂挖生源。南山实验麒麟部(2019年前中考在南山前五的名校)甚至租房都能上。

引用43楼st_2000_2000的发言:
西丽有深中南山创新学校,了解一下
引用30楼hnyyp的发言:
就因为实验(包括本部和坂田部等)比较老实遵守教育局的规定不直接间接的公布成绩,然后一些无知的人就使劲造谣,说实验坂田部没出成绩。
深圳最后一次可查询的合法、可靠的中考成绩还是2019年,2020-2022连续三年都只是部分学校公布的喜报了,都是报喜不报忧,现在大部分人还是抱着老黄历,对学校的印象还停留在2019年之前。都过去四年了,发生了那么大变化,很多人还蒙在鼓里。
深圳排名靠前的初中,有一个算一个,全部都是靠点招。深外和深中本部是合法公开点招,其他是暗里点招。靠地段生就能成名校?做梦去吧。南二外、南外文华等生源相当一部分是来自西丽片区,西丽片区面积占南山一多半,人口也不少,一个名校也没有,难道南山区的笨学生全部聚集到西丽了?所以看到一些“深中本部的地段生也不怎么样”的无知言论,我就无语,好像其他名校是靠地段生一样。
说回嘉御山的科技城外国语初中部,这几年成绩一直不错,中考平均分在龙岗区属公办学校里一直前三。你看这个学校漏出来的喜报,也是反复强调平均分,但就是不敢提四大率。为什么呢?因为他不但点招不了,自己学区内的优质生源还被实验坂田部等掐尖掐走了。作为一个纯靠地段生还被掐尖的学校,科技城外国语能取得这样的成绩真的很不错了。
这几年,实验坂田部都在坂田片区掐尖,大部分都是小学五六年级都开始掐过去,然后直升到初中部,很隐蔽。据花城和城广几个被掐的家长透露,他们一开始也犹豫,毕竟对应的科技城外国语和省实验也不错。他们动心的原因是看到了实验坂田这几年的中考成绩,是每年都有明显进步,2022年平均分超过了龙岗区所有区属公办学校,2022年四大录取人数有将近70个,四大录取率放到2017-2019年能在深圳排到前十。实验坂田部相当一部分教师是2017-2018年从实验百花本部过来的,原来还有个别过来的老师把孩子送到百花,现在全部留在坂田部了。
现在关外的老大是深高北。深高北为什么这么牛呢?深高是在全市掐尖,以前是放在深高南,2019年开始放在深高北,全市掐尖的生源质量肯定好过一个坂田街道的掐尖。深高北在全市也能排前五左右。
龙华坂田是受不了关内高房价而搬到关外的第一站,近些年崛起了好几个学校,比如深高北、实验坂田、深外龙华、科技城外国语、省实验等。我看不惯一些人整天鼓吹福田南山的学校,
教育均衡一点不好吗?大家都要挤破头去关内那少数几个学校吗?
另外,很多人不知道,深圳的公办高中录取率在四大一线城市仅次于北京,高过上海和广州。如果只看深户的公办高中录取率,那是碾压北上广的,北上广特别是北上非户籍生上公办高中是很难的。哪怕是本科率,深圳也不输北上广,遗憾的是985录取率比不过北上。深圳这些年从幼儿园到小学、初中、高中、大学等教育全面高速发展,硬件和师资都进步很快,取得这样的成绩理所当然。龙华坂田跟随深圳的教育一起大发展,可喜可贺。

honbongchan1

64楼
里面很多家长都把小孩送到福田读书,因为之前五园小学跟五和学校这两个学校都不咋样。
引用62楼fuqiang700的发言:
五园确实一直很差,这个你别生气。这个真的很难理解,背靠第五园,周边农民房又很少,成绩一直是坂田末尾的。
引用60楼楼主的发言:
多读书。现在是科高五园。十大之一的附属。你那个雪象就是个农民工子弟学校。哈哈哈哈
引用楼主的发言:
云端学校和深圳中学落地,再加上之前的省实验和深实验,还有科高,科技城外国语,龙岗外国语,华南师范大学附属,深圳大学附属,私立有外国语湾区和万科双语学校,这个教育资源试问深圳除了福田哪里有?
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

65楼
坂田北省实验、深大附中被你吃啦?
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
BALI1980
BALI1980

66楼
2023-07-18 14:04:17 来自Android手机客户端
你个农民工,好好算算你的积分吧。还想上什么省实验。做梦去吧
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

67楼
你的五园才是名校
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

68楼
是啊,HW打工的农民工,丢人,一般都不好意思和人说
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
三和大神666
三和大神666

69楼
你们这么打嘴仗,是为了多捞积分的么
BALI1980
BALI1980

70楼
2023-07-18 18:28:03 来自Android手机客户端
哈哈哈哈。你如果真是华为还需要什么学区房?深中省实验随便上。一个坂田北的,看着深中叫坂田南学校,那叫一个睡不着觉啊。眼红脖子粗的在这上蹿下跳。
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

71楼
哈哈哈哈,五园小学
引用70楼楼主的发言:
哈哈哈哈。你如果真是华为还需要什么学区房?深中省实验随便上。一个坂田北的,看着深中叫坂田南学校,那叫一个睡不着觉啊。眼红脖子粗的在这上蹿下跳。
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

72楼
居然还在意淫深中,上你的五园小学就够了,哈哈哈哈哈
引用70楼楼主的发言:
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

73楼
眼红坂田北是吧,后面坂田北还有清华附中呢,地铁25,27号线,哈哈哈哈
引用70楼楼主的发言:
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
阿拉9
阿拉9

74楼
南北争馒头吃,真热闹
BALI1980
BALI1980

75楼
2023-07-18 21:30:07 来自Android手机客户端
叫宇宙学校吧 你可真会意淫。一个雪象学校非要扯什么省实验清华北大,就你那个素质,你儿子上哈弗都没有用。
眼红坂田北是吧,后面坂田北还有清华附中呢,地铁25,27号线,哈哈哈哈
引用70楼楼主的发言:
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

76楼
置换坂田北吧
引用75楼楼主的发言:
叫宇宙学校吧 你可真会意淫。一个雪象学校非要扯什么省实验清华北大,就你那个素质,你儿子上哈弗都没有用。
引用70楼楼主的发言:
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
亡命之徒我名字
亡命之徒我名字

77楼
我儿子不麻烦你操心,还是想想怎么置换坂田北吧
引用75楼楼主的发言:
引用70楼楼主的发言:
引用66楼楼主的发言:
引用60楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
悟空2023
悟空2023

78楼
2023-08-05 01:09:37 来自m.szhome.com
民治有啥?
引用18楼honbongchan1的发言:
按目前成绩来说,连隔壁民治街道都比不过。不过坂田胜在有潜力吧。
引用16楼KissEternity的发言:
我也住坂田,说实话跟福田比有点尬了 名不名校的主要还得看成绩
BALI1980
BALI1980

79楼
2023-08-05 15:41:49 来自Android手机客户端
民治有两条天铁,民治有全是住宅的北站商务区,民治有假惺惺的深高大学区 ,民治有龙光玖钻红灯区
引用悟空2023的发言:
民治有啥?
按目前成绩来说,连隔壁民治街道都比不过。不过坂田胜在有潜力吧。
我也住坂田,说实话跟福田比有点尬了 名不名校的主要还得看成绩

80楼
深高北,深外龙这两个学校,目前坂田哪个打得过??
引用83楼悟空2023的发言:
民治有啥?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表