家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今年过年在哪过?

小懒猫o
小懒猫o

21楼
南山华侨城欢乐谷玩机动游戏,深圳欢乐港湾摩天轮锦绣中华民俗文化村,世界之窗,青青世界,野生动物园,盐田东部华侨城,深圳湾人才公园、红树林公园,福田莲花山公园放风筝。
引用18楼phoebexyf的发言:
深圳过年,带孩子哪里好玩?
引用小懒猫o的发言:
年年都在深圳过
Lifaten
Lifaten

22楼
和老家的人都没有共同语言,已经是两个世界的人,回去干嘛啊?
laohuli197
laohuli197

23楼
2023-01-17 17:21:24 来自iPhone客户端
一家三口在深圳过年。双方父母在老家都有子女代表陪伴。只能等春暖花开了回老家方便些
家有同款
家有同款

24楼
2023-01-17 20:53:42 来自iPhone客户端
一个人过年虽然轻松放松,但是也会孤单吧
引用13楼candybody的发言:
我自己一个人,两孩子都被他们父亲带回去见奶奶去了。奶奶时日己不多,算了我一个人乐得清闲,他们今早飞的,今天我先睡个昏天黑暗先。现在也是纠结回不回娘家过年,生在重男轻女的家庭,女人不受欢迎回去过年的。
phoebexyf
phoebexyf

25楼
2023-01-17 22:04:34 来自Android手机客户端
都去过了这些
引用小懒猫o的发言:
南山华侨城欢乐谷玩机动游戏,深圳欢乐港湾摩天轮,锦绣中华民俗文化村,世界之窗,青青世界,野生动物园,盐田东部华侨城,深圳湾人才公园、红树林公园,福田莲花山公园放风筝。
引用18楼phoebexyf的发言:
深圳过年,带孩子哪里好玩?
引用小懒猫o的发言:
年年都在深圳过
chenwill
chenwill

26楼
2023-01-17 23:14:48 来自Android手机客户端
wilsun
wilsun

27楼
2023-01-17 23:44:44 来自Android手机客户端
回老家
candybody
candybody

28楼
2023-01-18 07:28:53 来自Android手机客户端
没共同语言是真的,但父母确实要看,他们是希望见到儿孙的,大多老了的人都有这样需求,特别是农村的,儿孙回了有面子!
引用Lifaten的发言:
和老家的人都没有共同语言,已经是两个世界的人,回去干嘛啊?
翻滚吧啊进
翻滚吧啊进

29楼
2023-01-18 10:05:24 来自iPhone客户端
留深也有不少消费券福利领
翻滚吧啊进
翻滚吧啊进

30楼
2023-01-18 10:08:05 来自iPhone客户端
回家的 路上塞不塞?
想做那条鱼
想做那条鱼

31楼
2023-01-18 10:11:31 来自Android手机客户端
我想回,她不想。她说那是我的家,孩子说我的家在深圳。每年春节我都想回老家看看,看看老父亲,看看母亲坟前亲手载种那棵树。
candybody
candybody

32楼
2023-01-18 19:17:02 来自Android手机客户端
这样你只是换了个地方过年,但见的人还是那几个,这和在深圳有什么区别。别人回家过年,盼的是倍双亲+探亲
引用木兰姐姐的发言:
叫我就是呆在自己家里舒服。看剧,吃饭刷手机多爽。真的温暖又舒适。我们父母家倒是不存在重男轻女回不去。父母和妹住,也是不方便,我这个人太要强,感觉不是自己房子住就是寄人篱下住的感觉,我要买套吧父母也没空去住。叫我别买,反正要和小的住。所以我们回去少,我就喜自己出钱买的家住,感觉我女儿也是这感觉,让她回去做客一样别扭。回自己家她才是小主嘛。所以临深也搞个家过年过节有地方走动。感觉真不一样,这几年过年过节就真没感觉没地方去了。很充实。以前过年总感觉没地方走动,现在完全不会了!
candybody
candybody

33楼
2023-01-18 19:54:05 来自Android手机客户端
何不自己回!
引用想做那条鱼的发言:
我想回,她不想。她说那是我的家,孩子说我的家在深圳。每年春节我都想回老家看看,看看老父亲,看看母亲坟前亲手载种那棵树。
木兰姐姐
木兰姐姐

34楼
2023-01-18 20:59:59 来自iPhone客户端
开心来自自已内心。成年后的开心和充实永远来自自已内心,而不是见到谁等等,有自己生的小孩和自己温暖的家,有舒坦的生活,这就是幸福。当然探父母亲人也是幸福。也是。
引用32楼candybody的发言:
这样你只是换了个地方过年,但见的人还是那几个,这和在深圳有什么区别。别人回家过年,盼的是倍双亲+探亲
引用木兰姐姐的发言:
叫我就是呆在自己家里舒服。看剧,吃饭刷手机多爽。真的温暖又舒适。我们父母家倒是不存在重男轻女回不去。父母和妹住,也是不方便,我这个人太要强,感觉不是自己房子住就是寄人篱下住的感觉,我要买套吧父母也没空去住。叫我别买,反正要和小的住。所以我们回去少,我就喜自己出钱买的家住,感觉我女儿也是这感觉,让她回去做客一样别扭。回自己家她才是小主嘛。所以临深也搞个家过年过节有地方走动。感觉真不一样,这几年过年过节就真没感觉没地方去了。很充实。以前过年总感觉没地方走动,现在完全不会了!
不知叫一期二期
不知叫一期二期

35楼
2023-01-18 21:05:58 来自iPhone客户端
三年疫情都猫在家里,今年习惯了,还是猫在家里,哪里都没兴趣去。三年疫情让活着就成了生活的全部。
木兰姐姐
木兰姐姐

36楼
2023-01-18 21:07:09 来自iPhone客户端
再说换个地方过年就是度假,怎么和深圳感觉一样?那要都一样就不会有辣么多人外出度假了。说真的不是每个人都愿意回家过年,一想想冷得很又堵车的烦躁。我们真的不是那么起劲。父母也不想总操心我们路上的安全,支持我们平常回或夏季回。所以你感觉的幸福方式不是每个人都是。人还是一小家人在自己舒适的家才舒服。
引用木兰姐姐的发言:
candybody
candybody

37楼
2023-01-18 22:45:18 来自Android手机客户端
你觉得不一样就好。
度假也和你去你自己的另一个房子不一样的。自己的房子及周围环境早己熟悉。而度假一般人是去自己不熟悉的地方见识一下
引用木兰姐姐的发言:
再说换个地方过年就是度假,怎么和深圳感觉一样?那要都一样就不会有辣么多人外出度假了。说真的不是每个人都愿意回家过年,一想想冷得很又堵车的烦躁。我们真的不是那么起劲。父母也不想总操心我们路上的安全,支持我们平常回或夏季回。所以你感觉的幸福方式不是每个人都是。人还是一小家人在自己舒适的家才舒服。
引用木兰姐姐的发言:
金妈
金妈

38楼
2023-01-19 03:57:34 来自Android手机客户端
什么时候都是回老家陪父母
hzping
hzping

39楼
2023-01-19 07:24:46 来自iPhone客户端
在哪领
引用29楼楼主的发言:
留深也有不少消费券福利领
木兰姐姐
木兰姐姐

40楼
2023-01-19 07:44:04 来自iPhone客户端
我们那边也不熟,去得少,那回老家不更熟?塞车也是思透了。人情也是熟透了。最幸福的还是自己的小家一家人的舒适相处。特别自已条件舒适好过家里亲戚的,一回去很不习惯。虽然家里和亲戚拿去最好的房间干净的被子出来留客我们。很多回我们去住酒店。我们三个人平时要三间房,回去啥时候都无法满足。休息不好。所以我妈说难得招待我们一家。人到中年回家淡定了。有假就喜欢休闲点,不亏自己和娃。不是每个人都象你的感觉。
引用37楼candybody的发言:
你觉得不一样就好。
度假也和你去你自己的另一个房子不一样的。自己的房子及周围环境早己熟悉。而度假一般人是去自己不熟悉的地方见识一下
引用木兰姐姐的发言:
引用木兰姐姐的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表